Jump to content
Local

ig0r

Сitizens
  • Content Count

    157
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Очень хороший

About ig0r

  • Rank
    Точу Зубы

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как давно на Мегого появились каналы Футбол 1-3?
  2. Какой процент записей показывает состояние INCOMPLETE?
  3. Может это обычный NDP Table Exhaustion и смотреть нужно в эту сторону? Трудно представить обычную ситуацию, при которой может не хватить 2 миллиона записей.
  4. Вспомнил CDROMDRV.SYS и MSCDEX, рыдаю 😭 Как его заразили через ухо? Намекаете что это началось задолго до 5G и GPON?
  5. Думаю, що цьогоріч побачимо їх у 2-3 українських точках обміну портами 100G.
  6. Ничего странного. Сейчас Facebook включен в Гиганет портом 10Г, а этого очевидно недостаточно для полноценного обмена трафиком со всеми желающими.
  7. ig0r

    Франшиза

    У точки обмена есть сайт, список участников, статистика по трафику?
  8. ig0r

    Качество cogent

    Сеть Cogent не соответствует общеупотребимому понятию сети Tier-1. Стоит поискать более весомые аргументы, если хотите доказать обратное.
  9. ig0r

    Качество cogent

    Они не Tier1. Более того, использовать Cogent как единственный ipv6 аплинк не получится из-за отсутствия связности с Google и Hurricane.
  10. Это особенность BSD? Никогда не встречал такого в Linux.
  11. ig0r

    speedtest від МінЦифри

    Спидометр "хостится" там, куда отправит запрос аплинк и CDN # mtr 2606:4700:30::6812:2fc2 -c 10 --report Start: Fri Nov 29 12:25:33 2019 HOST: **************** Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev 1.|-- ****:****:***::**** 0.0% 10 0.8 9.5 0.8 87.5 27.4 2.|-- ****:***:****:****::** 0.0% 10 4.1 3.8 0.3 10.1 3.2 3.|-- cloudflare.v6.ix.net.ua 0.0% 10 0.5 1.9 0.4 15.2 4.6 4.|-- 2606:4700:30::6812:2fc2 0.0% 10 0.5 0.5 0.4 0.5 0.0 Таким образом Минцифра получит достоверную информацию о реальной работе Cloudflare CDN в Украине
  12. ig0r

    Что с мегого?

    Трафик от них сильно просел с 19:00, но что-то бегает. Скорее всего не у всех, но у многих.
  13. Судя по отношению к анонимности, вы априори считаете всех мошенниками. Отсюда и непонимание, что отсутствие обязанности субъекта помогать правоохранительным органам в борьбе с преступностью не обязательно означает, что эта помощь не будет оказана по законному запросу и поэтому ложно ваше утверждение о невозможности законного способа получить данные от оператора. Из ваших слов, теоретически вы сами готовы нарушить закон о персональных данных и предоставить данные коллегам. Законность запроса следователя вы признаете. Переживаете за отсутствие СОРМ у следователей, а значит и следователям окажете подобную помощь. В чем будет заключаться незаконность получения следователем информации от вас по законному запросу? Понятие справедливости носит оценочный характер, не имеет однозначной трактовки и поэтому не может быть выше закона. Справедливость у каждого своя. Утверждение о безразличии к наказанию в голове не укладывается. Удивительно как у вас получается совмещать анархию и стремление к максимальному контролю. Касательно СОРМ и извращенцев. Почему прозрачной должна быть только сеть? Давайте пойдем дальше и у каждого дома установим камеры, да что там мелочиться, установим их везде! Делай что хочешь, но знай что твое правонарушение и\или преступление не останется безнаказанным. Без камер никак. Никто больше не будет искать свидетелей - инфа будет доступна любому оперативнику в любое время. На случай проблем с камерами давайте персонализируем все смартфоны и обяжем включить геотаргетинг с передачай данных о вашем местоположении в СОРМ, никто больше не будет спрашивать алиби, эта инфа будет доступна любому оперативнику в любое время. Давайте полностью запретим наличные, а у банков также поставим СОРМ, никто больше не будет спрашивать у банков движение по счетам, эта инфа будет доступна любому оперативнику в любое время. Для более оперативного поиска злоумышленников можно избавить следователя от необходимости получать разрешения у суда. Если наложить на это ваши размышления о верховенстве справедливости и неотвратимости наказания над законом, то можно в нагрузку разрешить следователю самому наказывать негодяев исходя из его представлений о справедливости. Ну, а если ты вор\мошенник\вымогатель\извращенец, тогда да...тебе обязательно нужна анонимность как залог безнаказанности. Как вам идея, готовы начать с себя или в этом мире вы захотите быть только следователем?
  14. Понятно, что вы не хотите признавать ложность утверждения о невозможности законным способом получить от оператора данные о клиенте. С этим согласен, но не согласен с правильностью подхода отвечать взаимностью на нарушение закона. Не было утверждений, что вы или топикстартер говорили об информации для суда, я указал omt на то, что он хочет незаконным способом получить данные у Ланета, при этом сама его проблема частично связана именно с персональными данными. Оперативный контроль государства за информацией в сети невозможен без контроля государства над средствами шифрования. Могу лишь согласиться, что лучше не мешать СОРМ к этой теме, но ведь не я о нём начал заявлять как о естественной реакции законодателя на вызовы современности. Так что там с тотальным мошенничеством в Сети? Есть цифры, подтверждающие тотальность? Не понятно какое отношение это имеет к СОРМ, особенно в украинских реалиях. Я лишь развил фантазию.
  15. Серьёзное заявление. По-вашему все запросы правоохранительных органов к оператору/провайдеру, включая временный доступ к документам по решению суда, являются незаконными? Мы не обсуждали права и обязанности провайдеров, не понятно как эти допущения относятся к теме. Могу сделать предположение, что незаконно, но это лишь предположение, законность будет определять суд. Если каждый будет трактовать законность, основываясь на своих личных убеждениях, а затем ещё определять масштаб "взаимности", то наступит хаос и анархия. Если потребуют, то будут в суде доказывать, что человек брал у них кредит. У них есть какие-то персональные данные omp, номер карты не относящийся к omp и IP адрес, с которого кредит оформлялся. Основываясь на вашем заявлении о невозможности законного способа получить данные от Ланета о принадлежности IP, в суде они ничего не докажут даже если кредит брал именно omp, ведь обвинение не может основываться на полученных незаконным путем доказательствах. Следует осознавать, что есть непреодолимые технические сложности на пути к получению достоверной информации без уговариваний оператора\провайдера, а поэтому подобный закон будет либо бесполезен в решении проблемы, либо оформит тотальный контроль за гражданами, полную цензуру и технологическую отсталость государства. Сложно назвать это естественной реакцией. Также не понятно на чем основано утверждение о тотальности мошенничества в Интернете. Нельзя с полной уверенность утверждать, что он будет делать, а что не будет, как этим воспользуется адвокат обвиняемого и как оценит судья. Если заява будет приобщена к делу и выяснится, что провайдер на форумах распространяет личные данные клиентов кому попало, это быстро станет достоянием общественности и, как минимум, резко испортит репутацию провайдера.
×