Перейти до

Ubiquiti AirFiber 5X - тест в реальных условиях

Рекомендованные сообщения

В 29.08.2019 в 10:45, Alver сказав:

На данный момент  новая линейка продуктов Cambium проходит этап  оценки вiдповiдностi ( сертификации). 

Expand  

Вибачте, не міг утриматися...

Відновити прихований контент

До сих пір наші, найкращі у світі серифікатори, повторно серитифікують сертифіковане в усьому цивілізованому світі обладнання.

• Haha 2
  • Відповіді 220
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Стою на асфальте я в лыжи обутый...  (с)

Вибачте, не міг утриматися...   До сих пір наші, найкращі у світі серифікатори, повторно серитифікують сертифіковане в усьому цивілізованому світі обладнання.

36 км AF-X + RD-5G34 + AF-5G-OMT-S45  

Posted Images

В 29.08.2019 в 10:45, Alver сказав:

ePMP 3000L  отличается от  Force 300  CSM наличием динамического частотного фильтра 

Expand  

Уточнение.   У ePMP 3000L нет динамического фильтра. От Force 300 CSM он отличается наличием GPS синхронизации и возможностью работы в малтипойнт. Такой фильтр есть только у PTP550  и у базовых станций ePMP 2000 и 3000.

Відредаговано Alver
  • 5 months later...

Добавлю результаты двух своих линков. Пролет 3 км (часть над водой):

link_simulator.thumb.png.df1431c7686610a5bdbcd401730a339f.png 

Помех немного:

AirView.thumb.png.35afe6e2e686082f8bb968eb39405102.png

В ближней зоне есть деревья, но пока без листвы и линку вроде не мешают:

1895403302_.thumb.png.1f376566e26308c89b738d7c918b664f.png

ТСР-тест в 50 МГц, на DL идет iperf TCP, на UL - бэндвичтест ТСР 30М. В итоге по радио проходит суммарно почти 390 Мбит/с:

50MHZ_1-10.thumb.png.8b49e6e3c13601decba28fda227ddb6e.png

Відредаговано xabarov
  • 2 weeks later...

поставил AF5xhd, железо гавно, на линке в котором мимозы поднимали 420Мбит/с чистого трафика, файбери с трудом подняли 280Мбит/с и то по тесту самого файбера, любые танцы с бубном не обвенчались успехом, никакая GPS синхронизация и разнос по частоте не помог, просто на ветер выброшенные деньги, кто может в этой ценовой посоветовать железяку которая превзайдёт мимозу за 150$ (С5с)?

я имел ввиду цену файберов (400$ за единицу) за 150$ понятно, что это я вытянул предел.
мне надо скорость 500Мбит+

500+ это серьезные запросы... 

2 моста параллельно ставьте.... 

1 мостом очень сложно будет получить, да и цена будет не 3 копейки.  

В 10.03.2020 в 15:02, ravinn21 сказав:

поставил AF5xhd, железо гавно, на линке в котором мимозы поднимали 420Мбит/с чистого трафика, файбери с трудом подняли 280Мбит/с и то по тесту самого файбера, любые танцы с бубном не обвенчались успехом, никакая GPS синхронизация и разнос по частоте не помог, просто на ветер выброшенные деньги, кто может в этой ценовой посоветовать железяку которая превзайдёт мимозу за 150$ (С5с)?

Expand  

Так покажите условия и результаты, а то вбросом попахивает.

• Like 1
  В 10.03.2020 в 15:49, Diter_ua сказав:

500+ это серьезные запросы... 

2 моста параллельно ставьте.... 

1 мостом очень сложно будет получить, да и цена будет не 3 копейки.  

Expand  

500 Mbps  дадут два канала 2x 40 МГц, работающие   на одну антенну ( агрегация  MU-MUMO) на  Cambium PTP550. 

Каждый 40 МГц вытягивает 300 Mbps в пропорции DL240M+UL 60М  при  UL/DL =75/25. В двух каналах 480+120M.

Для того , чтобы получить больше можно поставить каналы 80+40 Мгц или даже 80+80 МГц. Но легализовать можно  только 40+40МГц

Відредаговано Alver
  В 10.03.2020 в 15:43, ravinn21 сказав:

я имел ввиду цену файберов (400$ за единицу) за 150$ понятно, что это я вытянул предел.
мне надо скорость 500Мбит+

Expand  

Если дальность до 10 км, то  в  не очень грязном  эфире можно в 80 Мгц вытянуть реального трафика  400+М на Force 300-25 за $205. Если больше 10 км , то нужно  Force 300  CSM ( $235) +  антенны диш 30-34 дБи  ($150).

В 10.03.2020 в 18:55, Diter_ua сказав:

ему 2 канала параллельно дешевле будут птп550 :)

Expand  

На чем вы предлагаете ставить два канала?

В 10.03.2020 в 18:58, Alver сказав:

На чем вы предлагаете ставить два канала?

Expand  

человек юзает мимозу. она ему нравится. второй канал пускай на мимозе или комбайну добавит....

В 10.03.2020 в 19:18, Diter_ua сказав:

человек юзает мимозу. она ему нравится. второй канал пускай на мимозе или комбайну добавит....

Expand  

Две Мимозы С5с или два Force 300 CSM c  двумя антеннами за полукомплект  будет не намного ( $50-100) дешевле PTP550 c одной антенной.

Но главное даже не в цене, а в параметрах  линка .

Агрегация  двух линков  с двумя антеннами проводится на IP уровне, имеет ряд ограничений . И  нужен свич с LACP.   Агрегация каналов на PTP 550 на одной антенне проводится на  физическом ( радио)  и MAC уровне .

LACP агрегация двух линков - прямо скажем  дерьмовое решение,  я  вообще  редко встречал, что кто то  применяет эту херню.

Відредаговано Alver
  В 10.03.2020 в 15:02, ravinn21 сказав:

Expand  

Тут тема о более старой модели - AF-5X. Если не сложно - создайте отдельную тему со скринами веб-интерфейса, настроек и анализатора спектра (с двух сторон). И не торопитесь снимать железо - вполне возможно, что получится разогнать этот линк до требуемых 500 Мбит/с.

В 10.03.2020 в 19:52, Alver сказав:

Две Мимозы С5с или два Force 300 CSM c  двумя антеннами за полукомплект  будет не намного ( $50-100) дешевле PTP550 c одной антенной.

Но главное даже не в цене, а в параметрах  линка .

Агрегация  двух линков  с двумя антеннами проводится на IP уровне, имеет ряд ограничений . И  нужен свич с LACP.   Агрегация каналов на PTP 550 на одной антенне проводится на  физическом ( радио)  и MAC уровне .

LACP агрегация двух линков - прямо скажем  дерьмовое решение,  я  вообще  редко встречал, что кто то  применяет эту херню.

Expand  

всегда есть выход. можно вланами разнести нагрузку по разным мостам :)

или один мост транзитом :)

или один мост сначала сети, второй с середины или конца :) 

В 10.03.2020 в 20:19, xabarov сказав:

вполне возможно, что получится разогнать этот линк до требуемых 500 Мбит/с.

Expand  

Я афигиеваю! 500М на  файбере в 50 МГц !? Надо быть *бнутым на голову, это диагноз.

В 10.03.2020 в 21:20, Diter_ua сказав:

всегда есть выход. можно вланами разнести нагрузку по разным мостам :)

или один мост транзитом :)

или один мост сначала сети, второй с середины или конца :) 

Expand  

Не пойму я вас про транзит и про один мост с начала, второй с конца.

Идея агрегации двух линков в бондинге на Микротик  или  свиче- роутере по технологии   LACP на  IP уровне известна еще с начала 2000-х.

Ее много раз  пробовали применять разные люди, мы лично пытались агрегировать два канала по 10 Мгц на  MAXBridge   собственного производства - идея была  поместить два   радио в один корпус. Но все это плохо работало. Остались  даже где то протоколы испытаний с  плохими результатами  и негативными выводами. Мы отказались от реализации  этой идеи, что и вам советуем. 

Можно также вспомнить пример очередной  типа революционной, но бредовой по обыкновению,  схеме агрегазии NxN на свиче UBNT.  Даже секторную антенну  для  N устройств с  N каналами  для  Rocket   Airmax  сделали. Ну не далбодятлы ! ? . Это та же схема LACP , она  нерабочая  для предоставления сервиса по именно  по  радио коммерческого качества.    И примеров, что эта хрень   у УБНТ в радио нормально работает - нет. Для проводных каналов схема работает, вопросов нет.

Забудьте эту тему.  Должным образом в радио  работает только схема агрегации каналов  на физическом ( радио) уровне  на релейках и Cambium PTP550, Mimosa B5C, называемая как конфигурация  2+0.

Відредаговано Alver
  В 11.03.2020 в 05:38, Alver сказав:

Я афигиеваю! 500М на  файбере в 50 МГц !? Надо быть *бнутым на голову, это диагноз.

Expand  

Невнимательность - вот это точно диагноз. Внимательно читайте ответы перед тем, как оскорблять людей.

В 11.03.2020 в 06:02, Alver сказав:

Можно также вспомнить пример очередной  типа революционной, но бредовой по обыкновению,  схеме агрегазии NxN на свиче UBNT.  Даже секторную антенну  для  N устройств с  N каналами  для  Rocket   Airmax  сделали. Ну не далбодятлы ! ? . Это та же схема LACP , она  нерабочая  для предоставления сервиса по именно  по  радио коммерческого качества.    И примеров, что эта хрень   у УБНТ в радио нормально работает - нет.

Expand  

О какой секторной антенне идет речь? Отсутствие примеров хорошей работы не означает, что это устройство работает плохо. Вот примеров нормальной работы линейки Cambium на 6 ГГц тоже нет, значит это тоже хрень?

В 11.03.2020 в 17:58, xabarov сказав:

О какой секторной антенне идет речь? Отсутствие примеров хорошей работы не означает, что это устройство работает плохо

Expand  

Я не хочу углубляться в еще одну мутную тему косяков UBNT.

В 11.03.2020 в 19:49, Alver сказав:

Я не хочу углубляться в еще одну мутную тему косяков UBNT.

Expand  

Зачем тогда упоминаете, если не можете подтвердить?  

В 12.03.2020 в 20:14, xabarov сказав:

Зачем тогда упоминаете, если не можете подтвердить?  

Expand  

Это 5 GHz, 3x30° HD Sector Antenna  - AP‑5AC‑90‑HD. Неужели не помните это чудо?

-  Breakthrough Design !!! хе, хе !

-Powerful Performance !!! . хи, хи !

-3 x 30° Beamwidth Coverage in a MultiPoint Network  !!! Хо, хо !

- Efficient Footprint for Reduced Tower Costs- .  Это же надо  считать своих кастомеров  за дебилов,  б*ять.

Коню ясно, что это принципиально не может работать, ну никак, ни теоретически , ни практически .Как эту шнягу  вообще можно было людям впаривать ?  B этом   видна вся гнилая суть  UBNT и всех ее продуктов.  Единственное исключение ,  что достойно внимания , - серия  AF и в частности AF5X/AF5x HD,   что и обсуждаем, но и это  запороли , погнавшись  за  удешевлением. Если бы они сделали   OFDM FFT 512/OFDMA/ MU-MIMO NxN  зашитый в кремний   ASIC, а именно так ( кроме MU-MIMO, что UBNT тогда считал нерабочей технологией, а это на самом то деле  5G !!! ), согласно презентации 4 года назад на Wispapaloosa 2016, должен был  выглядеть   этот чипсет, то  UBNT был бы сейчас вне конкуренции. Но этого не случилась.   А  все остальное в портфолио УБНТ -  унылое г*но. Никакие  фальшивые тесты , рекорды на столе ,   ценовой демпинг не отменят  результатов практики 10 летней  эксплуатации продукции  UBNT. Это  дешевый  мусор для пионеров и дал*бов.

Відредаговано Alver
  В 10.03.2020 в 15:54, FonOdinus сказав:

Так покажите условия и результаты, а то вбросом попахивает.

Expand  

image.thumb.png.7cc76646a1e095cd83d2b244e333590f.pngimage.thumb.png.9e629672f652c31f1296c3763f26f14a.png

вот реально условия и максимальная пропускная, при этих же условиях, на этих же антеннах, в этих же направлениях стояли мимозы С5с и прокачивали 420МБит/с с пингом 2-3мс, файберы пинг держат в раёне 9мс ну и скорость видно какая. и обвинять или предполагать, что я могу делать вбросы, это не нормально, я не решал обосрать железо, я ищу достойную замену(я то её нашёл уже, 499$ за сторону) но пост я сделал в момент и с целью поиска подходящих железяк. а пост имеет гневное содержание, так как железяки за 150$ за сторону работает идеально,  а жменя дерьма от ubnt за 400$ за сторону не работает от буквального вообще!image.thumb.png.9e629672f652c31f1296c3763f26f14a.pngimage.thumb.png.7cc76646a1e095cd83d2b244e333590f.png

для примера мимозы перед демонтажем  и это 80мГц и без gps синхронизации363396148__viber_2020-02-18_18-45-28.thumb.jpg.6b6f831d2d70e7f5cb66139761d21345.jpg

Відредаговано ravinn21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від GekaPeka
      Новая. 4000 грн.
    • Від rvkytyk
      Керований, 10-ти гігабітний, оптоволоконний комутатор з 12-ма SFP + портами і 4-ма портами RJ45 10GBASE-T
      - 12 портів SFP +
      - 4 порту 10G RJ45
      - 1 послідовний консольний порт
      - Внутрішня пропускна здатність: 160 Гбіт/c
      - Пропускна здатність портів: 320 Гбіт/c
      - Швидкість обробки пакетів: 238.10 млн пакетів/с
      - Максимальна споживана потужність змінного струму: 56 Вт
      - Кріпиться в стійку (кріплення входить в комплект поставки)

Ціна 15000 грн.

• Від Ultras
      Помогите найти єто оборудование, что б Наностатион М5 и Локо М5, могли подключаться до сектора, расстояние от клиентов до сектора до 10км.
    • Від valexa
      доброго дня, можливо кто користується або має досвід у цьому питанні.
      Потрібен ефективний грозазахист, щоб живлення не пошкодити(АКБ) і порти за антеною не згоріли. будлу вдячен за будь який досвід. Всим Миру
    • Від Diter_ua
      Продам релейки DragonWave. 2х блочные (IDU и ODU). Нижние блоки на 2 радиомодуля. Умеют конфигурацию 2+0. Лицензия 200, 400, 800 мбит и full. Продажа как пролетами так и по отдельности. За доп. информацией пишите в личные сообщения 
      Цены договорные!!! от 15к грн

• Створити нове...