нехочуха 2,143 Posted 2018-02-05 18:07:32 Share Posted 2018-02-05 18:07:32 Разместите акции предприятий соучредителей на лондонской бирже и узнаете цену предприятия в целом. Мультипликатор капитала временно можно не публиковать в международных релизах. 2 Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-05 18:19:53 Author Share Posted 2018-02-05 18:19:53 11 minutes ago, нехочуха said: Мультипликатор Это то слово, которое меня бесит в последнее время. ))) Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2018-02-05 18:24:00 Share Posted 2018-02-05 18:24:00 (edited) 6 минут назад, Thomas сказал: Это то слово, которое меня бесит в последнее время. ))) Окей. Можно обойтись скупой констатацией перманентного желания нового украинского концерна завоевать рынки Штатов и Шепетовки. Надеюсь что инвестиционные фонды и Ротшильды не умеют читать по-украински, особенно если релиз напечатать на туалетной бумаге на венгерско-украинском суржике. Если бы Вы были моим кумом, я бы ограничился простым и банальным " Куме, не тратьте сили- ідіть на дно" (с) А так приходится дурацким языком клятой интеллигенции изъясняться. Edited 2018-02-05 18:28:14 by нехочуха Link to post Share on other sites
pavlabor 1,977 Posted 2018-02-05 18:37:18 Share Posted 2018-02-05 18:37:18 нехочуха, давай объединимся. Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-05 18:42:30 Author Share Posted 2018-02-05 18:42:30 14 minutes ago, нехочуха said: Окей. Можно обойтись скупой констатацией перманентного желания нового украинского концерна завоевать рынки Штатов и Шепетовки. Надеюсь что инвестиционные фонды и Ротшильды не умеют читать по-украински, особенно если релиз напечатать на туалетной бумаге на венгерско-украинском суржике. Если бы Вы были моим кумом, я бы ограничился простым и банальным " Куме, не тратьте сили- ідіть на дно" (с) А так приходится дурацким языком клятой интеллигенции изъясняться. Ну, из фазы неистового стремления и пламенного желания перехожу в фазу вялого тления с удержанием носа по ветру. Такшо силы бум беречь и не транжирить. 3 minutes ago, pavlabor said: нехочуха, давай объединимся. Борисыч, и ты туда же? Ты хочь нехочуху кинуть? ай-яй-яй... Link to post Share on other sites
arajaxa 18 Posted 2018-02-05 20:42:39 Share Posted 2018-02-05 20:42:39 Я считаю толковая идея, просто нужно очень сильно мозгами покумекать, продумать структуру, стратегию и очень много юридичесских нюансов. 2 Link to post Share on other sites
ttttt 195 Posted 2018-02-05 20:56:42 Share Posted 2018-02-05 20:56:42 Хорошо покумекать и продумать заранее невозможно, можно только на ходу понять что к чему и что с этим делать :) Link to post Share on other sites
tkapluk 926 Posted 2018-02-05 21:08:35 Share Posted 2018-02-05 21:08:35 9 минут назад, ttttt сказал: Хорошо покумекать и продумать заранее невозможно, можно только на ходу понять что к чему и что с этим делать На ходу уже может быть поздно, нужно искать специалиста по акционерным делам. 1 Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-05 21:09:26 Author Share Posted 2018-02-05 21:09:26 11 minutes ago, ttttt said: Хорошо покумекать и продумать заранее невозможно, можно только на ходу понять что к чему и что с этим делать Это будет типа первое в мире предприятие с учредителями/акционерами >10? Link to post Share on other sites
tkapluk 926 Posted 2018-02-05 21:12:26 Share Posted 2018-02-05 21:12:26 1 минуту назад, Thomas сказал: Это будет типа первое в мире предприятие с учредителями/акционерами >10? да, учитывая вот это: Цитата - ВСЕ участники, кто вошел с сетями, не заваисимо от кол-ва акций, являются членами совета директоров с одинаковым правом голоса. Решения принимаются исключительно консенсусом. Т.е. если хоть один против - то решение не принято. (это практика с моего прежнего колхоза) Link to post Share on other sites
ttttt 195 Posted 2018-02-05 21:52:03 Share Posted 2018-02-05 21:52:03 Просто много допущений, которые не сработают и рисков, которые не учтены. Продумывай, не продумывай, а потом повсплывает много всего и делай что хочешь. Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2018-02-06 06:36:31 Share Posted 2018-02-06 06:36:31 (edited) 11 часов назад, pavlabor сказал: нехочуха, давай объединимся. Дядя Вова, а что объединять будем ? Ладно тут парни резвятся в своих фантазиях, но мы же взрослые дяди ?! У тя сеть на балансе предприятия ? Введена в эксплуатацию и кто-то кроме тебя видели признал твой целостный майновый комплекс у тебя на балансе ? А в эксплуатацию его кто ввел кроме тебя любимого ? А аудит предприятия есть? А рекомендации лучших собаководов ? Ты же понимаешь что сеть это далеко не набор свичей , а больше РЕПУТАЦИЯ и наличие сильных конкурентов - именно они играют сейчас едва ли не ключевую роль в перспективности сети. А у ФОПа какой нах баланс ? Что объединять, если нужно все заново делать - перезаключать договора с балансодержателями, с энергосбытом, с канальей телекома, дозвола и лицензии на частоты, абонов как РЭС и т.д. Объединение ФОПов, за которыми сейчас прячут всю свою деятельность "сетевики" , это фикция и авантюра. Как оценивать финансовые поступления, если хомяк платит "карточкой пополнения счета" ? Мне поверить на слово фраеру, который нарисует мне сто тыщ мульйоноф прибыли на основании проданных неизвестно кем неизвестно кому и напечатанных неизвестным мне тиражом ? Гы. Как оценивать сопли на опорах, которые висят в нарушении всех норм ПТБ , ПТЭ и ПУЭ ? Это актив или будущий геморрой ? А офис\техплощадка в аренде это актив или геморрой после окончания договора ? Ты же знаешь что очень часто сети построены не только из говна и палок, но и на основании личных договоренностей хозяина этой тайги ?! И вообще есть ли в этой стране что-то, что не завязано на личностях и может существовать объективно без подпорок в виде персоналий ?! А объединение юрлиц это долгий и муторный процесс, который начинается с беседы юристов. Можно создать ассоциацию без потери юрлица, а можно слиться в экстазе основательно . Можно провести перекрестный аудит как технический, так и бухгалтерский, затем провести адаптацию персонала и топологий сетей под единый центр управления , затем третья сторона определит весовые доли сетей в общем балансе . После этого вырабатывается стратегия развития и проводится ребрендинг, привлекаются кредиты и инвестиции , подрядчики и проектировщики и т.д. А можно просто сесть и выпить бутылочку хорошего коньячка и потрындеть за жисть с хитрым прищуром. Объединение сетей это свадьба. Вопрос один - кто будет жена, а кто муж Мы как раз находимся в теме , где муж уже есть, а ищется только гарем И брачные танцы пока что находятся на стадии цветочно-конфетном , когда обещаются друг другу звезды с неба, любовь до гроба и вечная молодость. Так что дядя Вова, для танго нужны двое, а так как мы с тобой традиционной половой ориентации, у нас ничего не получиццо с объединением Edited 2018-02-06 06:37:00 by нехочуха 2 Link to post Share on other sites
pavlabor 1,977 Posted 2018-02-06 07:40:00 Share Posted 2018-02-06 07:40:00 Нехочуха, много мудрых слов написал. Можно я вставлю свое видение? Берем Вимпелком и его актив Египеттелеком. И пытаемся пристроить его в гарем в том раскладе который ты описал выше. Мне сдается что получится какая то фигня. Потому что Египеттелеком, это другая страна, с своими законами, соплями на столбах и ни в сравнение не идет с активами Вимпелкома. Но тем не менее сделка состоялась. Поэтому как по мне, главное - желание. А желание диктует жизнь, рынок по любому будет укрупнятся, тот кто считает себя мега крутым, в итоге будет "торговать мивиной на рынке". Начинать думаю нужно с бренда, можно подтянуть с рынка, можно зарегить, как бы это не важно, цель ориентирование на всю Украину. Второе организационный вопрос. Здесь не должно быть жесткого правила "это свадьба. Вопрос один - кто будет жена, а кто муж". Думаю что здесь должна быть уровневая система. Войти в компанию - НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ! Отсюда, первым уровнем может быть "намерения", заявка на участие, ФРАНШИЗА. Которая при переходе на следующий уровень, в итоге МОЖЕТ БЫТЬ ОТКЛОНЕНА! Дальше идут периоды адаптации. тех условий, возможностей и желания работать и модернизироваться, играть по общим правилам. Понятно что на этом этапе может быть финансовое вливание из общего колтла. И самое главное, четко выраженный актив, который может быть возращен, продан с обязательной компенсацией в общий котел+процент. Второй уровень, уже более глубокая интеграция. На этом этапе дирекция должна уже иметь полное представление о состоянии актива. И на этом этапе возможна "свадьба", опять же кто будет жена, а кто муж это каменный век. Есть такое понятие как владельцы, дирекция. И играющий тренер это не плохо, с соответствующими бонусами. Остальные владельцы получают только дивиденды, в зависимости от объема вложенного актива. Опять же активы. Не нужно ставать в позу "усьо мое, я честно отжал!", по желанию актив может быть не явно выраженным, или явно выраженным с балансом для отчуждения. Проще сказать, в любой момент чел может вывести актив из состава. Для этого нужно определенная философия. Например. Компания опаскудилась, кто то начинает явно узурпировать активы в своих руках и соучредители решают большинством голосов разойтись. Говнюк остается со своим активом, а команда производит повторное слияние. Может компания исключить говнюка например 2/3 голосов, с выводом его части сети из состава, или чел сам решает что динамика развития компании и его амбиции, его не устраивают и он выходит самостоятельно. Любая ситуация рассматривается как отваливание девайса, вывод проблемного и ввод резерва. Какая основная цель слияния на мой взгляд. 1. Это консолидация генераторов. Кто то организатор, кто то строитель, кто то сапор его конек и везде нужны руки и надежные люди. И какая разница это будет линейщик выросший в крутого спеца которому в нормальных компаниях предлагают часть акций, или это владелец сети. 2. Это консолидация активов, для повышения покупательной способности. 3. Это стремление к доминации на рынке, как защита от системных конкурентов. 4. Это понижение издержек за счет глобализации. Это так в двух словах. Пробуем? ps. Нет ничего невозможного! *** В зад новой семёрки БМВ на светофоре влетает Запорожец… Надпись на экране бортового компьютера БМВ: "Обнаружено новое устройство. Установить?" *** 3 Link to post Share on other sites
vaz02 505 Posted 2018-02-06 07:40:25 Share Posted 2018-02-06 07:40:25 Саш ну если Вы перешли на свадебную тему, тогда предложение. Давайте пока без молодых, а начнём с ТАМАДЫ. Вот выбираем Вас тамадой , а Вы уже правильно постройте свадебное действие. И тогда от Вашего умения будет зависеть правильность проведения церемонии , а Вы получите истинное удовольствие от действа как истинный профессионал и ценитель:). И тогда Вас будут советовать и приглашать на другие свадьбы дабы брачующиеся получили наслаждение от работы мастера:) Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2018-02-06 08:14:55 Share Posted 2018-02-06 08:14:55 12 минут назад, vaz02 сказал: Саш ну если Вы перешли на свадебную тему, тогда предложение. Давайте пока без молодых, а начнём с ТАМАДЫ. Вот выбираем Вас тамадой , а Вы уже правильно постройте свадебное действие. И тогда от Вашего умения будет зависеть правильность проведения церемонии , а Вы получите истинное удовольствие от действа как истинный профессионал и ценитель:). И тогда Вас будут советовать и приглашать на другие свадьбы дабы брачующиеся получили наслаждение от работы мастера:) Порочность темы в том и состоит что обсуждение без юристов глупое по форме и содержанию. Но из уважения к тебе лично, я маркеры кое-какие здесь набросаю. Начнем с формы. Как ни крути, должно быть юрлицо. Юрлицо может вывести дивиденты для учредителей только после уплаты прочих налогов и заплатив налог на дивиденты. Это как бы из разряда очевидного. В Уставе можно прописать что выплата производится такой-то части чистогана после решения учредителей , ведь нужно для начала решить сколько запустим на развитие, а сколько проедим как дивиденты. Не так ли ? Ну и вот возникает первая реальная проблема. У кого-то внезапно заболел кто-то в семье и ему нужны деньги. Он хочет получить дивиденты, а кто-то хочет вложить прибыть в развитие. Конфликт интересов. При любом выходе есть кто-то обиженный или недовольный. И недовольный решает продать свою долю - он имеет на это законное право. Как будем продавать? По номиналу или с мультипликатором ? Если купит кто-то из других учредителей, то его доля пропорционально вырастет и те права, которые у него были до покупки должны по логике быть расширены. А если так , то один скажем так , не очень умный может получить вплоть до контрольного пакета. Не так ли ? А если целенаправленно скупать доли ? А если мы хотим привлечь деньги , то есть еще одна прикольная схема...примерно как в картах - я внесу десятку зелени, а мой компаньон не может - следовательно моя доля растет вплоть до контрольного пакета. И кто сказал что прибыть вообще будет ? На предприятиях хоз.деятельность это прерогатива директора. Он наемный. Ему откатят там и сям. И откатить могут много - дир никак не привязан к фин.показателям это тупик. Начнет воровать. При этом щедро поделится с одним из учредителей. И этот учредитель будет против смены директора. Что будем делать ? Вы же хотите равноправия в этом объединении, не так ли ? Есть еще куча ньюансов, но пока хватит и этих. Идем дальше. Для юрика в отличие от ФОПа нужен бухгалтер. И не абы какой. И регулярный аудит всей деятельности тоже. А это не маленькие деньги. Это если делать аудит, а не отмазку. А персонал для удаленных филиалов нужен ? А где его брать? Кто сказал что прежний штат завтра не разбежится или не организует конкурента уже вам ? А контролировать персонал на местах кто будет ? А с бумажками бегать? Заведем еще по местному директору ? А его кто контролировать будет ? А ведь нужно. Завтра выяснится что один из соучредителей был в жестком маргарине у облэнерго, местной власти и у ментов на него три дела висит. Кто эти прблемы будет решать ? Нам нужен юрист. И нужен авторитетный лоббист . Мы не можем заставить прежнего владельца делать все то что он делал до этого, но уже на других правах. Соучредители обычно хотят покоя, а не суеты. Можем попросить, а если он не согласится или через год откажется ? Отнимем долю ? Или заменим его новым директором за минимальную зарплату ? Работала сеть на поне, а другая на езернете, а третья на камбиуме Где будем экономить? Ты глянь какие говнотерки были по философии сетей в деревнях . Сколько говна вылили друг на дружку. Кто сказал что после слияния не будет этих говнотерок ? И самое важное. Объединение мелочи практически невозможно. Невозможность эта обусловлена как раз калибром. Крупняк объединяется совсем иначе , на другой философии и по другим принципам. Потому я готов поставить сто баксофф на провал этой затеи и ни цента на ее успешность. 2 1 Link to post Share on other sites
pavlabor 1,977 Posted 2018-02-06 08:22:14 Share Posted 2018-02-06 08:22:14 (edited) В 02.02.2018 в 17:21, KaYot сказал: Провайдерам(а в принципе как и любому другому бизнесу) можно объединять только статью закупок товара. Как во все конкурирующие ларьки продукты развозит одна машина, так и тут можно создать юрлицо для централизованой закупки каналов/трафика/заключения договоров. Вот только у провайдеров даже этот вариант не работает. Вспомните ua-ng, должна была получиться точка уровня ua-ix/dtel, но справедливая и бесплатная, позволяющая любой мелочи брать трафик на Г50. Что в итоге? Никому оно оказалось не нужно, профита ноль, а деньги выделять на поддержку нужно постоянно. Объединять кассы и централизованно выделять деньгу на нужные участки - вообще миф, это прямой путь к потере бизнеса. Только продажа за деньги, только владение целым бизнесом. ua-ng это попытка с низу создания вечного двигателя - "справедливая и бесплатная", но которая как оказывается не такая уже и бесплатная "деньги выделять на поддержку нужно постоянно". Если бы это было попыткой построить бизнес сверху, то получился бы бизнес уровня ua-ix/dtel. Здесь попытка найти среднее между этими крайностями. И я бы начал с возрождения и популяризации ua-ng, есть опыт и команда. Edited 2018-02-06 08:23:24 by pavlabor Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2018-02-06 08:25:49 Share Posted 2018-02-06 08:25:49 (edited) 46 минут назад, pavlabor сказал: Павлабор, я не собираюсь объединяться . Ни с тобой, ни против тебя. Ибо знаю десятки практических примеров такого рода объединений или организаций бизнесов с несколькими учредителями, которые рано или поздно заканчивались задницей. Понимаю и даже уважаю желание украинца путешествовать по граблям, но ,парни, без меня. Поговрите об объединении со своими юристами и остыньте. Edited 2018-02-06 08:26:43 by нехочуха Link to post Share on other sites
pavlabor 1,977 Posted 2018-02-06 08:28:54 Share Posted 2018-02-06 08:28:54 2 минуты назад, нехочуха сказал: Павлабор, я не собираюсь объединяться . Ни с тобой, ни против тебя. Ибо знаю десятки практических примеров такого рода объединений или организаций бизнесов с несколькими учредителями, которые рано или поздно заканчивались задницей. Понимаю и даже уважаю желание украинца путешествовать по граблям, но ,парни, без меня. Link to post Share on other sites
vaz02 505 Posted 2018-02-06 09:09:20 Share Posted 2018-02-06 09:09:20 (edited) Борисович, я ждал Вас в этой теме. Просто настолько я помню данную идею+- , мы обсуждали с Вами года 2-3 назад. И я помню Ваш энтузиазм, но видимо за эти годы он немного по угас.Правду говорят , что лучший судья время.Я жду ещё одного человека который может рассказать о объединении не только с юридической но и с практической точки , но думаю что он не захочет это обсуждать в силу разных моментов. Хотя из уже 6 страниц мы не определили самое главное. О каком обеденении мы говорим ФОПов, ТОВ, акционерных общест. Вот из за не определения базовых терминов мы и плаваем. Edited 2018-02-06 09:14:57 by vaz02 Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2018-02-06 09:23:57 Share Posted 2018-02-06 09:23:57 (edited) А какая разница какие формы собственности объединять? Первое что нужно обозначить, это цель укрупнения. Реализация цели подразумевает средства по внедрению цели\идеи в жизнь. Ведь формы бывают разные- конфедерация сетей, федерация, аутсорс, ООО и т.д. Edited 2018-02-06 09:25:31 by нехочуха 1 Link to post Share on other sites
vaz02 505 Posted 2018-02-06 09:27:43 Share Posted 2018-02-06 09:27:43 Саш ну насколько я понимаю, может конечно не прав, любое движение в бизнесе изначально подразумевает под собой увеличение прибыли. Или не так? Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2018-02-06 09:43:32 Share Posted 2018-02-06 09:43:32 Далеко не всегда так. Иногда трансформация бизнеса связана с выведением из-под удара\проверки\конкуренции. Иногда объединяются для противостояния более сильному противнику. Иногда для уменьшения издержек бизнеса. Ну вот смотри, завтра мы собрались в кучу и дружно срубили ОТТ сервисы в своих сетях. Если речь о сотнях провайдеров и операторов, то ОТТ таки начнет делиться прибылью с последней милей. Или объединимся для закупок магистрального инета. На куя в таких вариантах объединение ФОПов или юрлиц ? Или другая версия- Вася в маргарине и завтра стало известно что Вася продался Коле. К Коле уже и претензий нет ибо Коля голый , а юрлицо теперь в Киеве , а на месте только "филиал без создания юрлица "(с) Так в свое время в Харькове подминал под себя сети "Ромсат". Link to post Share on other sites
WideAreaNetwork 222 Posted 2018-02-06 10:30:52 Share Posted 2018-02-06 10:30:52 2 часа назад, нехочуха сказал: Поговрите об объединении со своими юристами и остыньте. ну тогда все операторы (провайдеры) с клиентской базой до 5-10к абонов или больше в будущем не выживут Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-06 10:32:37 Author Share Posted 2018-02-06 10:32:37 2 hours ago, pavlabor said: Отсюда, первым уровнем может быть "намерения", заявка на участие, ФРАНШИЗА. Для этого уже должен быть костяк, который предложит готовое решение, которому поверят. И если люди воспринимают объединение на равных, как попытку увести жену, то я даже не знаю удостоится ли внимания франшиза. Но я бы поддержал. Link to post Share on other sites
нехочуха 2,143 Posted 2018-02-06 10:33:03 Share Posted 2018-02-06 10:33:03 (edited) 2 минуты назад, WideAreaNetwork сказал: ну тогда все операторы (провайдеры) с клиентской базой до 5-10к абонов или больше в будущем не выживут Скажу больше - в том виде , как они есть сейчас, они и не должны выжить Сети будут скуплены крупняком. Остальные тихо помрут. Это вполне естественный процесс, кстати. Edited 2018-02-06 10:34:15 by нехочуха 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts