ttttt 195 Опубліковано: 2018-03-21 21:52:59 Share Опубліковано: 2018-03-21 21:52:59 Статистику по определению берут в соответствующей гос.службе Да забудь уже свои совковые военные авторитеты. Государство - это религия и идеология, а не источник правды. И когда говорят о конкретном типе события, как обыски ИТ компаний в СМИ, там и собирают статистику, там где эти события регистрируются. Но не важно, я понимаю твою позицию вбитую еще совком в голову, что ментам и вообще государству нужно верить и поддерживать, государство это же огого. Хоть они НИКОГДА не предоставляют никаких ни доказательств и вообще никакие не эксперты ни в чем, а скорее кучка клоунов разводящих народ. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttttt 195 Опубліковано: 2018-03-21 23:27:15 Share Опубліковано: 2018-03-21 23:27:15 Это касается всех: Украинские предприниматели — про обыски в «Нова пошта» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2018-03-22 03:28:20 Share Опубліковано: 2018-03-22 03:28:20 (відредаговано) 5 часов назад, ttttt сказал: Да забудь уже свои совковые военные авторитеты. Государство - это религия и идеология, а не источник правды. И когда говорят о конкретном типе события, как обыски ИТ компаний в СМИ, там и собирают статистику, там где эти события регистрируются. Но не важно, я понимаю твою позицию вбитую еще совком в голову, что ментам и вообще государству нужно верить и поддерживать, государство это же огого. Хоть они НИКОГДА не предоставляют никаких ни доказательств и вообще никакие не эксперты ни в чем, а скорее кучка клоунов разводящих народ. Вы изучали "теорию государства и права" в каком ВУЗе ? Я изучал в Харьковской юридической Академии. Вы хотите мне рассказать о своем виденьи государства с позиции обывателя ? А с какой целью Вы хотите это сделать ? Я более двадцати лет занимаюсь бизнесом в этой стране, а Вы ? Потому бросайте писать о том, что для Вас чуждо во всех смыслах и о чем Вы не имеете ни малейшего представления. Я предельно вежливо и корректно изложил свою позицию и попрошу Вас впредь либо аргументировать свою точку зрения объективными данными , либо сразу будете посланы в эротур. Разбирать на цитаты и объяснять весь дебилизм Ваших слов и утверждений мне лениво. Но уверяю Вас что Вы в очередной раз написали очередной бред. Можете свою маму поучить борщ варить . Шансы на результат выше. Відредаговано 2018-03-22 03:39:23 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2018-03-22 03:38:06 Share Опубліковано: 2018-03-22 03:38:06 (відредаговано) 4 часа назад, ttttt сказал: Это касается всех: Украинские предприниматели — про обыски в «Нова пошта» "Как сказал Вячеслав, криминальный процесс был открыт на закрытом заседании." (с) Дальше можно не читать ибо взрывается мозг от этой бредятины. разберу только эту фразу.. Не криминальный процесс, а криминальное дело.. Открывается криминальное дело следователем , а не на заседаниях. А процесс это длящееся действие и оно не может быть открыт на заседании т.к. прерогатива и компетенция следователя. Действие процессуальное выполняет согласно УПК следователь , а не заседание - это элементарные знания. Такою ахинею написал идиот , и судя по всему для таких же идиотов. Порадовал только ебальник на фото - чувак на Галустяна похож. Уголовные дела могут профессионально комментировать только юристы и адвокаты. И то при условии что они не "работают на публику". Все ,что Вы ,сэр,пишете , находится за пределами здравого смысла. Это трудно и комментировать именно по этой причине. Оспаривается и открытие УД, и процессуальное действие как то обыск или выемка. О публике предлагают не бла-бла-бла, а реальные решения реальных судов . Тогда есть предмет для обсуждений и умозаключений. Мне кажется я достаточно ясно излагаю. Еще одна цитата "Что будет с теми ФОПами, которые купили франшизу в каком-нибудь селе, а сегодня к ним придут и начнут кошмарить, хоть и без масок. Как они будут отбиваться? В этом — главный вопрос. " (с) Так как я работаю с НП как провайдер , могу точно и однозначно ответить. ФОПы эти не оформили наемных лиц , зарплаты в конвертах. А это 320 000 грн штрафа и статья УК по уклонению от налогов. Привлечение к уголовной ответственности этих ФЛПов будет законным равно как штрафы. Все будет законно, логично и правильно по сути. Відредаговано 2018-03-22 03:51:43 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackVS 35 Опубліковано: 2018-03-22 05:15:06 Share Опубліковано: 2018-03-22 05:15:06 Ну статья УК только если наберете хотя бы на значительное уклонение, иначе админка. Хотя там тоже скучно не будет Да, по поводу жалоб в прокуратуру и тд на действия - у меня двое знакомых по пару месяцев отсидели в кпз просто из-за того, что у одного пересеклись интересы с прокурорскими, другой не согласился поделиться с налоговиками. Не ИТ.Обоих потном суд освободил за неимением, но никого потом за произвол так и не наказали. Жалобы естественно писали - но «он же памятник, кто его посадит». Да, при Януковиче это было и его местных «смотрящих», но ведь в прокуратуре, налоговой, уголовке, СБУ все те же лица. Может чуть осторожней стали и адаптировались под новую власть. То есть пока ваш бизнес не пересекается с интересами власть имущих - у вас сохраняется иллюзия наличия законности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2018-03-22 06:36:41 Share Опубліковано: 2018-03-22 06:36:41 (відредаговано) 1 час назад, BlackVS сказал: Ну статья УК только если наберете хотя бы на значительное уклонение, иначе админка. Хотя там тоже скучно не будет Да, по поводу жалоб в прокуратуру и тд на действия - у меня двое знакомых по пару месяцев отсидели в кпз просто из-за того, что у одного пересеклись интересы с прокурорскими, другой не согласился поделиться с налоговиками. Не ИТ.Обоих потном суд освободил за неимением, но никого потом за произвол так и не наказали. Жалобы естественно писали - но «он же памятник, кто его посадит». Да, при Януковиче это было и его местных «смотрящих», но ведь в прокуратуре, налоговой, уголовке, СБУ все те же лица. Может чуть осторожней стали и адаптировались под новую власть. То есть пока ваш бизнес не пересекается с интересами власть имущих - у вас сохраняется иллюзия наличия законности. Не прокурорские избирают меру пресечения в виде содержания под стражей. Это делает суд. И Ваши "двое знакомых" были изолированы по решению суда. Причем здесь прокуратура, которая даже не имеет права вести следствие ??? То же самое я могу Вам сказать и о налоговой, с которой якобы не захотели поделиться. Если это Ваши знакомые, то Вы можете взять у них сканы постановлений и вообще всех документов дабы можно было рассуждать на основании реальных документов и реальных фактов ? Пока нет предмета разговора, а есть только предположения, гипотезы и субъективизм. Больше нет ни-че-го. О своем бизнесе могу сказать что я многократно конфликтовал с прокуратурой, ментами, СБУ, сластью. Крайний случай это конфликт с губернатором харьковской области Балутой по причине конкретного интереса его советника к моему бизнесу. Я есть, а Балута куда-то пропал вместе со своим советником и по совместительству сетевиком. Прокурора одного из районов уволили... Ну и т.д. У меня есть адвокаты и юристы, хотя мой бизнес средний и кумовьев и сватов во власти у меня нет. Просто я умею в правовом поле отстаивать свои права и интересы при любой власти. У меня большой опыт писанины, но пишу не я, а адвокат - тогда есть результат. А вот когда Вася пишет отсебятину , тогда шансы восстановить справедливость и законность не столь высоки, но это проблема не системы , а Васи. И перекладывать с больной на здоровую глупо. Я не против обобщений - я против обобщений без фактов и статистики. Вот и все. Відредаговано 2018-03-22 06:38:31 нехочуха 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackVS 35 Опубліковано: 2018-03-22 07:37:59 Share Опубліковано: 2018-03-22 07:37:59 37 minutes ago, нехочуха said: Не прокурорские избирают меру пресечения в виде содержания под стражей. Это делает суд. И Ваши "двое знакомых" были изолированы по решению суда. Причем здесь прокуратура, которая даже не имеет права вести следствие ??? Прокурорские - очень просто, в том случае, где "прокурорские" - был совместный бизнес, потом , как бывает поругались, у другой стороны родственники именно прокурорские. Именно таким боком. Так как у нас (не знаю как у вас) тут все кумы-сваты - нарисовали нарушения "зі стелі", изъяли всё, еще и сопротивление милиции пририсовали (не открыл двери, вызвали МЧС, вырезали), определили в кпз, суд принял решение за временное задержание, два месяца отсидел, меру не продлили в виду отсутсвия состава. ВОт и всё. Но бизнеса оного человека в нашем городе больше нет. Во-втором - прокуроские не причем, просто пришла налговая, с порога - давайте полляма (это еще курс 5-ка), те уперлись, ну опять-таки - всё изъяли, включая ПК, бумаги, печать. За несговорчивость тоже определили на два месяца в КПЗ, потом выпустили опять за остутствием. Изъятое так и не вернули - судебные тягомотины. Но и окончательного обвиенния не было. В общем создали с нуля аналогичную фирму и продолжают работать. Я не говорю, что в обоих случаях пострадавшие невиновны - мне это неведомо. Но произвол именно в том, что сперва в КПЗ, оглашение сумм штрафов еще ДО преведения проверки, а потом только появляется шанс на защиту. И опять-же - это именно те случаи, которые знаю. Знаю также, что с теми же торгашами налоговая устраивала "договорняк" - половина как офиц.штраф, половина в конверте. Понятно, что там нарушения есть. Но ... действия налоговой в данном случае назвать законными - язык не поворачивается. Ну и напоследок, из личного опыта. Было дело - пришли проверять налоговики - не успели зайти, огласили сумму "договорняка". Послал мягко на три буквы и сказал - найдете нарушения, тогда будем говорить (я в своих документах был уверен). Мурыжили, искали, пытались на "ковер" в городскую и областную вызывать... ничего не нашли (по мелочам, да и то сильно притянутым за уши). В общем нарисовали штраф там что-то в смешную цифру, в суд (админ), судье сказал как есть %) - сказала, ок, наказния не будет, но в следующий раз вы типа сразу жалуйтесь (блин, 2010? Это когда больше 90% решений суда выносили в пользу налоговой? Серьезно?) А теперь самое интересное - потом узнали, что областная налоговая устроила проверку городской типа "мало сняли, может договорняк". Лишили инспекторов премий, инспектора, кстати оказались нормальными людьми, потом из налоговой ушли. Ну и, за время существования к нам приходили и вызывали: - прокуратура (в первый же год), они типа тогда контрлировалис роки выплат зп. Так вот у нас зп за декабрь выплтилась в первых числах января (по закону имеем право до 7-го включительно), но так работаем в белую и ЗП достаточно большие - у них сразу в системе показало, типа уклонисты или должники %)) Пришли,поздоровалисЬ и ушли. - СБУ - приходили, культурно, но так и не понял, чего хотели. - УБОП (даже не УБЭП!) - "а может вы уклоняетесь и отмываете деньги"? Спросил их - раскажите как. подумаю, может будем %) Еще и данные всех сотрудников включая адреса-контакты запрашливали - сказал - на каком основании (в письменном виде)? Основания не было, предоставил только то, что имеют право без основания спрашивать. Отстали. - киберполиция - запросили список всех ПК, всех лицензий и сказали - не вздумайте сейчас срочно закупать лицензии %) а то придем не мирно, а в масках %) Сказал, добро пожаловать, кофе угощу и всё покажу %) А пока нате держите более сотни страниц копий лицензий (таки да, у меня все лицензии есть). В общем, больше не приходили, мало интересу. Резюмируя - да, если работаете в белую, то права нужно отстаивать однозначно. Если у вас какие-то мутки (не важно - уклонение через ЧП или же использование "связей" а потом расплата за связи) - ну то готовтесь к тому, что будет и по закону, и не по закону. Лично я за то, чтобы всегда было только по закону. Но именно последнего я пока не наблюдаю. Нет у нас буквы закона в полной мере. Оффтоп, но про бриллиантовых прокуроров уже все как-то и забыли...замяли, продолжают работать на своих местах. В нормальном государстве такое возможно? Одно радует, теперь там между собойчик в плане грызни - НАБУ. прокуратура, СБУ, и тд....главное, чтобы не договорились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2018-03-22 07:44:23 Share Опубліковано: 2018-03-22 07:44:23 Я тоже могу привести сотни практических примеров и ситуаций. Своих и чужих. Но опыт двадцати лет в бизнесе четко и однозначно говорит мне что юрист и адвокат в бизнесе нужны не меньше чем бухгалтер. По закону никогда не будет . И "там" за бугром то же самое, но в иных формах. Правовая культура рождается в процессе и не может родиться в один день. Как там классик сказал? Борітеся і поборете (с) Не скулежом, не криком, а делом и реальной работой над ошибками своими и чужими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackVS 35 Опубліковано: 2018-03-22 08:00:49 Share Опубліковано: 2018-03-22 08:00:49 3 minutes ago, нехочуха said: Я тоже могу привести сотни практических примеров и ситуаций. Своих и чужих. Но опыт двадцати лет в бизнесе четко и однозначно говорит мне что юрист и адвокат в бизнесе нужны не меньше чем бухгалтер. По закону никогда не будет . И "там" за бугром то же самое, но в иных формах. Правовая культура рождается в процессе и не может родиться в один день. Как там классик сказал? Борітеся і поборете (с) Не скулежом, не криком, а делом и реальной работой над ошибками своими и чужими. Трудно возразить и согласен на все 205% %) В бизнесе - смотря как считать - то ли 27 (считается бизнесом в девяностые продажа запчастей/программ для ПК на рынке и через почту?), то ли 14 (как стал ЧП), то ли 10 (ТОВ) %) ? Но честно говоря, просто иногда смотришь, как у тех же немцев (у нас головной офис там) - работают себе тихо спокойно, про маски-шоу - ничего не знают, налоговик приходит - когда проверка - так просто даст список бумаг, копии которых ему нужны, через неделю приходит, забирает, и всё...И никакие пожарники, санитарники, УБОПы, УБЭПЫ, СБУ, кибер к ним не приходили за более чем 20 лет.... У них маски-шоу - это если уж совсем накосячил или натворил чего. И так хочется, чтоб и у нас не кошмарили на ровном месте тех, кто хочет работать по закону... Закон должен кошмарить только тех, кто нарушает. И степень кошмаривания должна соответствовать степени нарушения. И никак иначе. Ради справедливости отмечу, тьху-тьху-тьху, повторные проверки потом ни одна из служб (включая налоговиков) не проводили %) Ибо возни много, выхлопу ноль. Те, кто решал "договориться" (имею в виду компании) - к ним приходили и на следующий год. Но там было за что зацепиться. Так что закономерно. "Мы в ответе за тех, кого приручили", как-то так %). Не нужно приручать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2018-03-22 08:02:42 Share Опубліковано: 2018-03-22 08:02:42 (відредаговано) Теперь моя очередь полностью согласиться. пы.сы. Да, приходилось и мне с начальником налоговой полиции разрулить конфликт путем игры трех партий на бильярде Все было и трудно сказать чего не было со мной в бизнесе. Но поставив все точки на і , я забыл о любых проверках и примерно с 2004 года не вижу никого возле моего офиса. И еще.. Опыт говорит что там где шум- там рыло в пуху. А тот кто прав , идет МОЛЧА в суды со своими юристами и начинает вываливать в паблик результаты , а не уподобляется бабуину , танцуя и гримасничая и пытаясь напугать противника словом, а не делом. Відредаговано 2018-03-22 08:08:31 нехочуха 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2018-03-22 11:21:33 Share Опубліковано: 2018-03-22 11:21:33 On 3/21/2018 at 9:52 AM, нехочуха said: Прокуратура немецкого города Брауншвейга в начале марта провела серию обысков в штаб-квартире автоконцерна Volkswagen в Вольфсбурге. Об этом сообщил немецкий еженедельник WirtschaftsWoche.http://biz.liga.net/ekonomika/avto/novosti/3732667-v-shtab-kvartire-volkswagen-proshli-obyski.htm Зрада! Бизнес зажимают! Силовики охренели! Надо валить в Польшу! А немцы тоже выносили технику и развалиил деятельность концерна? Или только бумажки посмотрели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkapluk 908 Опубліковано: 2018-03-22 11:35:57 Share Опубліковано: 2018-03-22 11:35:57 10 минут назад, vop сказал: А немцы тоже выносили технику и развалиил деятельность концерна? Или только бумажки посмотрели? так тяжело по ссылке перейти? Цитата Следственные действия проводились в 13 офисах компании, были изъяты документы и большие "объемы данных", которые в течение ближайших недель предстоит проанализировать специалистам. То, что не развалилось деятельность концерна заслуга не прокуратуры, а самого концерна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2018-03-22 11:41:05 Share Опубліковано: 2018-03-22 11:41:05 Еще раз задам вопрос - немцы технику тоже выносили, развалив производство? (Уточнение - это вопрос не по немецкой новости) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2018-03-22 11:57:01 Share Опубліковано: 2018-03-22 11:57:01 34 минуты назад, vop сказал: А немцы тоже выносили технику и развалиил деятельность концерна? Или только бумажки посмотрели? спросите об этом у немцев. пы.сы. Новая Почта работает в штатном режиме. Так кто там что развалил помимо шаблонов в Вашей голове ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2018-03-22 12:19:40 Share Опубліковано: 2018-03-22 12:19:40 18 minutes ago, нехочуха said: спросите об этом у немцев. пы.сы. Новая Почта работает в штатном режиме. Так кто там что развалил помимо шаблонов в Вашей голове ? Я с немцами напрямую работаю с 90-х годов. И спрашиваю их об этом чатсо и подробно. Рассказывают интресные вещи. А вот про Новую Почту - а что с ней? При чём тут Новая Почта? Вас обидела Новая Почта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2018-03-22 12:25:37 Share Опубліковано: 2018-03-22 12:25:37 (відредаговано) 6 минут назад, vop сказал: Я с немцами напрямую работаю с 90-х годов. И спрашиваю их об этом чатсо и подробно. Рассказывают интресные вещи. А вот про Новую Почту - а что с ней? При чём тут Новая Почта? Вас обидела Новая Почта? Ну коль работаете то и карты Вам в руки. НП тоже торбили недавно...Якобы торбили якобы органы. Шо ж Вы не в курсе очередной зрады ?! У нас тутычки зрада на зраде и зрадой погоняет , йоптыть! Усьопропало ! Відредаговано 2018-03-22 12:27:06 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2018-03-22 12:27:32 Share Опубліковано: 2018-03-22 12:27:32 1 minute ago, нехочуха said: Ну коль работаете то и карты Вам в руки. НП тоже торбили недавно...Якобы торбили якобы органы. Шо ж Вы не в курсе очередной зрады ?! Я уже заметил, тут топик какой-то про Новую Почту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2018-03-22 12:28:29 Share Опубліковано: 2018-03-22 12:28:29 Только что, vop сказал: Я уже заметил, тут топик какой-то про Новую Почту. отож Гипс снимают, клиент уезжает ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2018-03-22 12:39:53 Share Опубліковано: 2018-03-22 12:39:53 10 minutes ago, нехочуха said: отож Гипс снимают, клиент уезжает ! Я там не понял - их обыскали "просто так"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2018-03-22 12:44:22 Share Опубліковано: 2018-03-22 12:44:22 4 минуты назад, vop сказал: Я там не понял - их обыскали "просто так"? Просто так даже кошки не родятся . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас