Перейти до

радиооборудование Мимоза

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 221
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Живий трафік на лінку Mimosa B5c/

ска, Славка, как же ты уже зае%#л своим нарцысизмом, клоунизмом и понтами. Уж в этом ты уникален, да, таких особей не часто встретишь

Rocket 5AC-Prism 50 клиентов 40 МГц fixed 8мс. 75/25. И никакой полки по pps. Тарифы анлим, менее 20 МБит я не наблюдал у клиента.

Posted Images

В 24.11.2018 в 08:19, Alver сказав:

Airspan нужно от Мимозы технологии для развития  его 4G/5G mobile network backhaul and Broadband Access. В частности  года два назад у них было партнерство с new  Airspan  802.11ac  (  встроенный бекхол) integrated LTE small cell.  Это не наш рынок ШБД. Мы были дистрибуторами  Airspan fixed wimax c 2006 по 2010 гг. Потом прекратили сотрудничество с ними, потому что они пошли  своим путем совсем на другие рынки - мобильной связи LTE. 

Думается  мало  кто  из команды Мимозы  поедет из Калифорнии в Израиль.  По инсайдерской информации часть  инженеров Мимозы уже перешло в Камбиум.

Гуд бай Мимоза!

Expand  

охладите траханье, таваресч, рано радоваться

но для мимозы это уж точно признание, я просто счастлив ?

• Like 1
  В 24.11.2018 в 15:14, Kiano сказав:

охладите траханье, таваресч, рано радоваться

но для мимозы это уж точно признание, я просто счастлив ?

Expand  

Признание? Ты в своем уме? Не знаешь раскладов в бизнесе ШБД.  Мимозе  и ее продукции  линейке капздец. Так было и будет со всеми кого покупает другая фирма с развитым  бизнесом и технологией   в другом рыночном сегменте.  Это одна из форм банкротства. Через полгода продукции Мимозы не будет и в Украине тоже, не будет ее дистрибуторов  и суппорта  не будет . Развитие продукта остановится, а потом примерно через год продукт исчезнет с рынка, везде. Я это знаю совершено определенно, имею немалый опыт таких поглощений и слияний,   тем более с  Airspan. Так будет. 

Відредаговано Alver
  В 24.11.2018 в 09:52, rliskov сказав:

Что может предложить Камбиум, как алтернативу Mimisa c5c? (цена/качество)

Expand  

Есть Force 300 ( $195 в Украине с встроенной антенной диш 25 дБи). До 15 км.

Для больших дальностей -  Force 300 Connectorised.  Будет вариант с GPS синхронизацией ,  динамическим фильтром  (    по цене для точка-точка   предположительно  MSRP $250-300),  а также  вроде  Force 300-20  Connectorised, это CPE -  аналог   c5c ( без фильтров и т.п.) , по цене ниже $150.

Відредаговано Alver

Только недавно столкнулся с Мимозой (раньше все Микроты и Убики) и очень доволен работой этого оборудования. Жалко будет если загнется. 

По Камбиуму нужна железка к которой можно прикрутить внешнюю антенну, как к Mimosa c5c.  Force 300 совсем не то, что надо.

Коллеги, кто владеет информацией: со слов одного из продавцов Мимозы вроде как B5C и C5C сняли с производства?  На сайте и форуме информации не нешёл. Утка? 

В 25.11.2018 в 06:58, WIFINS сказав:

Коллеги, кто владеет информацией: со слов одного из продавцов Мимозы вроде как B5C и C5C сняли с производства?  На сайте и форуме информации не нешёл. Утка? 

Expand  

Фигасе, пока не слышал, но судя по славкиным бредням, может быть.

Правда анонс с5х к чему тут, не знаю.

В 25.11.2018 в 08:23, Kiano сказав:

Правда анонс с5х к чему тут, не знаю.

Expand  

Да мне тоже сказали, что будет С5Х, но там нету версии под разъемы, чтоб прицепить например ДИШ 30.  

В 25.11.2018 в 06:58, WIFINS сказав:

Мимозы вроде как B5C

Expand  

Мне тоже сказали, что B5C скоро фсе. ПРодавцы сказали. Это не оф. инфа. Пока слухи. А вообще железка таксебе...

Шас славка возрадуется, гы

Мне б5ц тоже не шибко зашла, реальный фикс фактор - с5с, это спасение всего, как оказалось, а так же классный вариант б5 лайт

Ну у меня небыло шанса сравнить Б5ц и пТп550, по этому не знаю чему ему радоваться. ))

А ц5 и лайт - это для другого. Явно не для тех случаев, для которых берут Б5(ц).

Ктати, в сравнениии с Б5ц ЭирФайбер 5х не так плохо и выглядит. В 50 мгц ширины канала дает примерно то же, что и Б5ц в 80 (40+40). Есть над чем подумать. Тем более, что мимоза по всей вероятности таво, скоро фсе, как минимум Б5ц, а серия Ц5 эту железку не заменит.

В 25.11.2018 в 14:22, twg сказав:

Ну у меня небыло шанса сравнить Б5ц и пТп550, по этому не знаю чему ему радоваться. ))

А ц5 и лайт - это для другого. Явно не для тех случаев, для которых берут Б5(ц).

Ктати, в сравнениии с Б5ц ЭирФайбер 5х не так плохо и выглядит. В 50 мгц ширины канала дает примерно то же, что и Б5ц в 80 (40+40). Есть над чем подумать. Тем более, что мимоза по всей вероятности таво, скоро фсе, как минимум Б5ц, а серия Ц5 эту железку не заменит.

Expand  

Вы ошибаетесь, эирфайбер 5х это вообще другого рода железка и она не даст такой же скорости, как б5ц

В 25.11.2018 в 14:22, twg сказав:

Expand  

С файберами не имел дела, ничего не скажу.  

С5С, если не задаваться целью работать в двух частотах-  очень даже годная железка.  В реестр внесена, регистрируется без проблем.  В 40 МГц 280  МБит симплекса тянет, причем с хорошим пингом.  За лето поменяли более десятка "критических" линков на С5С, включили и забыли.  

По В5С и ПТП550.  Гоняли мы ПТП550.  Хорошая железка, сделана солидно.  Трафик гоняет на уровне мимозы, но есть большое НО.  Только загрузка канала подбирается к 75% максимальной пропускной способности- начинают дико расти пинги, при 90% загрузки канала- выпадение пакетов.  Именно это остановило от использования. Может допилят прошивками.  По В5С, если б не порт, который живет своей жизнью, то вполне себе. 

Если действительно снимут В5С и С5С- то на данный момент альтернативы для себя не вижу. 

В 25.11.2018 в 15:28, WIFINS сказав:

Гоняли мы ПТП550.  Хорошая железка, сделана солидно.  Трафик гоняет на уровне мимозы, но есть большое НО.  Только загрузка канала подбирается к 75% максимальной пропускной способности- начинают дико расти пинги,  ***** Может допилят прошивками.

Expand  

Cambium PTP550 - аналог и альтернатива B5c. Конечно, софт еще свежий, были проблемы на ранних прошивках  с всплесками задержки на пустом канале и ростом задержки под нагрузкой, а также балансировкой  каналов при одновременной работе 2-х каналов, что вызвало потери пингов при перегрузе одного из каналов.

WINS тестировал PTP550 еще на самых первых прошивках , и вообще то по условиям наших договоренностей не должен   был  бы обнародовать результаты своих ранних тестов :(  и свои выводы по ним, и тем более в этом нет никакого смысла-  она не  отражает возможности и реальную работу оборудования.  И сейчас, по прошедствии нескольких месяцев ,  работа   железки  конечно же  значительно улучшилась, что очевидно, поскольку  прошивка активно и серьезно ( в том числе архитектурно)  пилится   вместе с ePMP 3000 для малтипойнт.  На скрине график задержки  под высокой нагрузкой  PTP550  последней прошивке 4.1.4 RC4  в сравнении с  более ранними 4.1.1 и 4.1.3. Налицо очевидный прогресс . Также представлен график DL TCP     симплекс ,  UDP дуплекс в каналах 2x40 МГц в делении DL/UL =75/25 на прошивках еще 4.1.2-  уже имели хороший результат, а сейчас  на  4.1.4RC    скорость еще выше -процентов на 20%, особенно TCP и результаты будем публиковать в профильной теме.

PTP550_month.png

TCP_2x40.png

UDP_Duplex2x40.png

Відредаговано Alver

На данный момент альтернативой С5С на дальности до 15 км  является Force 300 c  встроенным дишем 25 дБи по цене $195. Как я сказал выше, будет Connectorized версия Force 300  под внешнюю антенну c  синхронизацией и динамическими фильтрами ( что важно и чего нет у С5с), и видимо более дешевая версия ,  которая  может работать как  Connectorized  CPE и точка-точка,  полный аналог С5с и дешевле чем С5с.

Вне всякого сомнения работать Cambium  802.11 ac wave 2  в точка-точка будет как минимум не хуже, а прогнозируемо  лучше чем Мимоза. А в малтипойнт ( где Мимоза так толком  в TDMA и не заработала) Cambium ePMP 3000 уже работает, и мы скоро его увидим в деле.

Так что особо жалеть о том ,что по всей видимости  Мимоза уйдет с рынка,  не стоит. Достойная альтернатива в лице Cambium уже на подходе.

Відредаговано Alver

Это тест в  80 МГц?  Скоро ли появится downlink/uplink ratio flexible (в мимозы tdma traffic balance)?     И есть ли тест в 40 МГц, так как 80 не сильно интересно, в наших условиях в такой полосе только пиратить.  Пока больше вопросов, чем ответов.  На часть из них надеюсь получить ответы на Cambium Day 

В 25.11.2018 в 17:26, WIFINS сказав:

Это тест в  80 МГц?  Скоро ли появится downlink/uplink ratio flexible (в мимозы tdma traffic balance)?     И есть ли тест в 40 МГц, так как 80 не сильно интересно, в наших условиях в такой полосе только пиратить.  Пока больше вопросов, чем ответов.  На часть из них надеюсь получить ответы на Cambium Day 

Expand  

Все имеющие тесты выкладываются в профильной теме PTP550, в том числе в 40 Мгц.

Также у вас имеется Force 300.   На прошивке 4.1.4 RC4 ребуты   устранены, вроде как значительно улучшена скорость  в TCP.    встроенный тест  4.1.4 RC4 на столе дает 250+70 Mbps в делении 75/25.   Давайте вместе протестим ваш Force 300  в поле. Его результат в 40 Мгц  на дальности до 10-15 км будет   аналогичен результату PTP550    в одном канале 40 Мгц.  Прошивка у PTP550  и Force 300 одна и та же.

Flexible будет, когда - спросим на Cambium Day непосредственно  у разработчиков.

Відредаговано Alver
  В 25.11.2018 в 17:26, WIFINS сказав:

Это тест в  80 МГц?     И есть ли тест в 40 МГц, так как 80 не сильно интересно, в наших условиях в такой полосе только пиратить

Expand  

Это 2 x40 МГц. У Вас же два лицензионных диапазона? Вот и используйте два канала на разных частотах. В этом и есть смысл применения  PTP550 в конфигурации Link Type 2+0.

Відредаговано Alver
  В 25.11.2018 в 18:16, Alver сказав:

Это 2 x40 МГц. У Вас же два лицензионных диапазона? Вот и используйте два канала на разных частотах. В этом и есть смысл применения  PTP550 в конфигурации Link Type 2+0.

Expand  

Было бы все так просто.   Много частот уже занято, как другими операторами, так и нами.  В некоторых местах просто отказывают в выводах ЭМС (по не понятным причинам, хотя рядом ничего на этих частотах нету ).  Много факторов... 

ОФФТОП      Вячеслав, там по РТР450 прошивок новых не выходило, чтоб в полосе 40 МГц в downlinke можно было выставить больше 67 %?   Уперлись в максимум)))    Хоть железо меняй))

Відредаговано WIFINS
  В 25.11.2018 в 19:02, WIFINS сказав:

Было бы все так просто.   Много частот уже занято, как другими операторами, так и нами.  В некоторых местах просто отказывают в выводах ЭМС (по не понятным причинам, хотя рядом ничего на этих частотах нету ).  Много факторов... 

ОФФТОП      Вячеслав, там по РТР450 прошивок новых не выходило, чтоб в полосе 40 МГц в downlinke можно было выставить больше 67 %?   Уперлись в максимум)))    Хоть железо меняй))

Expand  

Я понимаю что все не так просто. Но  регуляторные вопросы- отдельная нетехническая тема. Мы говорим, что с технической точки зрения в    полосе 80 МГц можно на PTP 550 работать как 2x40 МГц . Это лучше , чем один канал 80 Мгц, потому что  меньше помех, выше чувствительность приемника в 40 Мгц, чем в 80 Мгц , и возможность легализации 2 по 40 МГц.

ОФФТОП

В канале  20 и 40 МГц на PTP450i можно выставить деление фрейма  TDD DL/UL = 85/15.  

Последняя прошивка  v15.2.1 / 25-Sept-18.

оффтоп 2

Кстати, Камбиум выпустил модель PTP450b- это  аналог PTP450i   с встроенным дишем 25 дБи, конструктивно похож на Force 200/300. Эффективная дальность такая же,  как у форсов - до 15 км. Цена MSRP $349. Главное отличие PTP450b от Force 300 то, что у PTP450b ( также как у PTP450i) радиосигнал OFDM 512 FFT ( 512 поднесущих) против 64 FFT у Force 300/PTP550.

Что дает  512 FFT ? Высокую надежность канала BER  ( Byte Error Rate) не хуже 1.0хЕ-5, более высокую устойчивость  к помехам и малтипасс ( переотраженные радиосигналы от препятствий  на трассе линка) ,  что обеспечивает  более эффективную  и надежную работу  в NearLOS и над водой. 

Відредаговано Alver
  • Thanks 1

помогите решить проблему.

имею парочку В5с.

хочу построить линк 17 км.

начал с базовой сегодня.

в гигу точка заводится только если она лежит отдельно и ничего не касается и не прикручена к дишу.

если я только начинаю касаться пигтейлом к разъему, к которому нужно его прикрутить, то сразу гиг падает на 100 или 10 мбит.

пробовал заземление от точки прикрутить к громоотводу - не помогло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Constanin4ik
      Airspan (Mimosa ) C5X
      Airspan C5X полный аналог от дочерней компании Mimosa C5X, разница лишь в корпусе.
      Прошивки, анлок и облако, всё работает от мимозы и на сайте мимозы.
      Работает в PTP/PTMP, и может работать в паре с B5-Lite
      Цена 3200грн за штуку
      Цена за все 4шт 12000грн

• Від Інет.укр
      Продам б.у міст mimosa b24
      $500 за міст
    • Від Babushanov
      Продам мост із двох точок доступу Mimosa c5x + антениN5-x25. В гарному стані, в роботі майже не були. Продаж тільки все разом! Ціна за комплект 10500грн

• Від www.хомнет.укр
      Привет знатоки!
      Такая вот проблемма...
      Был мост на Mimosa B5 Lite
      После грозы сдохла одна сторона. Отвезли на ремонт и в итоге вердикт - "прогорела плата в нескольких местах + все что рядом тоже естественно обуглилось. Ремонт невозможен!"
      Посоветуйте что делать? Купить отдельно одну точку я так понимаю сейчас вообще проблематично? Может данное железо будет работать к примеру с c5x или подобной линейкой от Mimosa ?
      Заранее благодарен.
    • Від 3vFantoMv3
      Куплю Mimosa C5c. Новое или б.у. 2 шт.

• Створити нове...