Перейти до

Хотелка - 250-300 мбит, и не простой линк в 57 км LOS

BALTAR

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 76
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сейчас придет Слава и скажет что Камбиум тоже так может. Правда не сейчас, а чуть позже В следующем году будет модель PTP999 которая уж точно порвет всех в клочья.

СЛАВКА, ДЭ ТЫ ЛАЗЫШ ПАРАЗИТ? ВЫГАНЯЙ ТОЙ ГРЁБАНЫЙ КОЛОС! ДОВГО ЛЮДЫ МУЧИЦЦЯ БУДУТЬ?

Я уже попкорн захватил :)

Posted Images

В 04.09.2018 в 18:59, Kiano сказав:

Имею линк 51км, на мимозах С5с, 400мбит чистяка тсп пролетает на ура, с пингами 2-3мс, 34 диши, 80мгц

Expand  

Сейчас придет Слава и скажет что Камбиум тоже так может. Правда не сейчас, а чуть позже

В следующем году будет модель PTP999 которая уж точно порвет всех в клочья.

• Like 3
  • Haha 2

ПТП911 ПОРШЭ - ВЫЙДЭ В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ - И ВСИХ ПОРВЭ НАХИР?

КАЖУТЬ ДАЖЭ ЧИРИЗ ЗЭМЛЮ БУДЭ ПРОБЫВАТЬ И БРАТЬ З АМЕРИКЫ КАНАЛ

О - Я ПРЫДУМАВ ХЛОПЦИ

ДАВАЙТЭ ПОИДЫМ УСИ НА ЮКОС

ЗАКАЖЫМ СЛАВКУ

И БУДЫМ НАД НЫМ РЖАТЬ

Відредаговано Dictator

На 57 км обычные диши 34 дБи ( ubnt) дадут в LOS  RSSI  -52 Дбм. Чтобы посчитать точно  с учетом рельефа используйте LinkPlanner Cambium.  Этой мощности сигнала -52 дБм  достаточно чтобы при небольших помехах  ( до -85 дбм) поднять 256QAM 5/6  и получить максимальную пропускную  способность в канале. Если на стороне AP ( master) большие помехи- не страшно, будет страдать канал  Upload, но обычно он не превышает 10% от Download, где ТС  и нужен очевидно 300М.

Поэтому нужно ставить Cambium PTP550 c антеннами 34 дБи и включить два канала в бондинге 40+20Мгц c  TDD UL/DL 25/75. Это и даст 300+mbps  в download.  Сколько будет  в Upload из за сильной помехи, особо не важно, 30 Mbps даст, уверен для  UL этого   хватит.

ЗЫ

Другие решения на ubnt/микротик АС - не потянут ни скорости ни дальности. 

В 04.09.2018 в 19:27, Dictator сказав:

ПТП911 ПОРШЭ - ВЫЙДЭ В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ - И ВСИХ ПОРВЭ НАХИР?

КАЖУТЬ ДАЖЭ ЧИРИЗ ЗЭМЛЮ БУДЭ ПРОБЫВАТЬ И БРАТЬ З АМЕРИКЫ КАНАЛ

О - Я ПРЫДУМАВ ХЛОПЦИ

ДАВАЙТЭ ПОИДЫМ УСИ НА ЮКОС

ЗАКАЖЫМ СЛАВКУ

И БУДЫМ НАД НЫМ РЖАТЬ

Expand  

Что ржать?  Берите пробуйте, все увидите сами. А на Укос хотят за один доклад  стать спонсором и дать очень много денег, просто неадекватно. Вместе с тем если посмотреть на темы докладов те что есть, просто смех, оно кому то надо, интересно? Или люди едут просто побухать?

В 04.09.2018 в 19:47, Sided сказав:

Есть тесты по сравнению   550?

Expand  

PTP999 это шутка , этого нет и не будет. 

PTP550  есть в наличии и на 57 км может дать до 1 Гиг, но многое зависит от эфира  и наличия LOS . Пробуйте, доступно на тесты, обращайтесь.

Відредаговано Alver

СЛАВКА ТЫ НЫ ПОНЯВ В СЫЛУ СВОЕЙ СТАРОСТИ

МЫ ПРОСТО ПРЫИДЫМ БУДЫМ ДЫВЫЦЦЯ НА ТЭБЭ И ТУПО РЖАТЬ

НАМ НЫ НАДА НИЯКЫХ ДОКЛАДИВ

?

Я ДУМАЮ ШО ПРОСТО ГЛЯДЯ НА ТИ\ЭБЭ ДАЖЭ САМЫЙ ТУПЫЙ ИНТЫРНЕЧЧИК БУДЭ РЖАТЬ ТАК ШО ЖЫВОД РЭПНЭ

В 04.09.2018 в 20:07, Dictator сказав:

СЛАВКА ТЫ НЫ ПОНЯВ В СЫЛУ СВОЕЙ СТАРОСТИ

МЫ ПРОСТО ПРЫИДЫМ БУДЫМ ДЫВЫЦЦЯ НА ТЭБЭ И ТУПО РЖАТЬ

НАМ НЫ НАДА НИЯКЫХ ДОКЛАДИВ

?

Я ДУМАЮ ШО ПРОСТО ГЛЯДЯ НА ТИ\ЭБЭ ДАЖЭ САМЫЙ ТУПЫЙ ИНТЫРНЕЧЧИК БУДЭ РЖАТЬ ТАК ШО ЖЫВОД РЭПНЭ

Expand  

Диктатор, не перегибай палку... 

• Like 2
  В 04.09.2018 в 18:59, Kiano сказав:

Имею линк 51км, на мимозах С5с, 400мбит чистяка тсп пролетает на ура, с пингами 2-3мс, 34 диши, 80мгц

Expand  

Скрины и тесты в студию пожалуйста) 

В 04.09.2018 в 19:49, Alver сказав:

Пробуйте, доступно на тесты, обращайтесь.

Expand  

Я обращусь, если выдавит 300 мбит-то буду пиарить 550 на каждом углу)) 

Если cambium вытянет, было бы чудно, но ставку делаю на железо 10-11 Ghz, те же результаты AirFiber 11FX впечатляют на дистанции 60 км.

В 05.09.2018 в 03:17, H_U_L_K сказав:

Диктатор, не перегибай палку... 

Expand  

ПРЫДАВАВ Я ВРАЩАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЭНИЙ ВОКРУХ ПИСЮНЧИКА УСИМ СНАЧАЛА ПО ЧАСОВОЙ СТРЭЛКЕ А ПОТОМ ПРОТИВ - ШОП ГОЛОВА НЫ КРУЖЫЛАСЬ ?

В 05.09.2018 в 11:25, BALTAR сказав:

Если cambium вытянет, было бы чудно, но ставку делаю на железо 10-11 Ghz, те же результаты AirFiber 11FX впечатляют на дистанции 60 км.

Expand  

А цена впечатляет?

По мимозе я уже выкладывал... Или комуто в лс, не помню. Скоро и Вам пришлю

• Like 1
  В 05.09.2018 в 20:09, vitalle сказав:

Если смотреть на 10-11 ггц то лучше уже мимоза b11  с наличием sfp порта и отсутствием пигтейлов и соотвествено затуханий не нужных. в том аирфайбере 11 ой как не хватает sfp, как и в мимозе в5с. к файберу 11 идут 2 дуплексера за конский ценник, потом вся эта каша идет в адаптер который одевается в итоге на релейную антенну. если просядет сигнал где искать тогда проблему, в каком из 4! чейнов, на какой стороне. На сайте мимозы B11 все фото с использованием антен джириус как и в джириуса

Design for MW units:

Racom

Alcoma

Mimosa

Summit

UBNT AF-11 - necessary to use JXAF-11 adapter

Если  в пятерке строить, то даже с отличными сигналами нужно например той же мимозе 160! мгц спектра, а реально больше, а это уже даже в сельской местности проблема. сигналы будут, а радар детект и падение скорости гарантировано.

П.С. я что то упустил, а регить уже не обязательно, так сойдет. Потому что только камбий и мимозу можно реально зарегить, аирфайберы не выйдет у нас же шо пндец продвинутое законодательство со времен длинков 2100 АП и микротик 52н стандарта 54 мбита.

Expand  

Видел, Mimosa расстраивает лишь отсутствием sfp и еб@#утыми лагами на порту с гига в сотку, что не может меня радовать.
Жаль у Cambium нет решений на 10-11 Ghz (есть лицензия). Кстати, какие еще антенны можно прикрутить к B11? 

P.S. Запросил вчера у Alver расчет в Link Planer на PTP550, может возьмем на тест, если 300 прожмет, как выше было сказано-то Cambium точно буду пиарить, обзорчик накатаю...

• Like 1
  • 3 months later...
  В 06.09.2018 в 06:19, BALTAR сказав:

Видел, Mimosa расстраивает лишь отсутствием sfp и еб@#утыми лагами на порту с гига в сотку, что не может меня радовать.
Жаль у Cambium нет решений на 10-11 Ghz (есть лицензия). Кстати, какие еще антенны можно прикрутить к B11? 

P.S. Запросил вчера у Alver расчет в Link Planer на PTP550, может возьмем на тест, если 300 прожмет, как выше было сказано-то Cambium точно буду пиарить, обзорчик накатаю...

Expand  

Не склалось з тестами?)) 

В 09.12.2018 в 15:16, nsm сказав:

Не склалось з тестами?)) 

Expand  

Alver сказал-бабки 100% вперёд, а я всего лишь хотел ему продукцию распиарить))
Телефоны на обзоры дают вендоры бесплатно, а вот с железками по другому...

Мы вас  никогда не видели  и с вами не работали. Поэтому таким клиентам даём под залог. Если все устроит ,- оставляете оборудование,нет - возвращаете ,а мы возвращаем деньги

Первая  партия девайсов на 80% разошлась нашим партнёрам на тесты без залога. . Остальные сразу купили. Вернули оборудование после тестов два клиента, но за этим оборудованием уже стояла очередь на покупку.Был ещё один   партнёр  без залога , который умудрился спалить девайс. Но претензий  ему не  предъявляли.  Baltar просто не дождался своей очереди,может бы и дали ему и без залога ,учитывая общение на форуме. Следующая партия будет в феврале.

• Like 2
  В 10.12.2018 в 18:19, Dictator сказав:

ЦЭ ЯК БЛЬОАТЬ?

Expand  

х.з. видимо подали питание как то не так.  Или гроза прошла и на вышке  попалила все сетевые девайсы, и ethernet  Камбиум тоже . И хотя у него есть встроеннная грозозащита, но она не всегда спасает. Вообще рекомендуется для дорогих девайсов ставить внешнюю грозозащиту, у Камбиум такая есть. Починить девайс кстати сервису не удалось, пробой прошел дальше цепей защиты на процессор. Что то очень мощное было.

Відредаговано Alver
  В 10.12.2018 в 19:46, zulu_Radist сказав:

херасебе,  а я думал с камбиум идет в комплекте божий колпак.  ?

Expand  

Божий колпак в комплекте отсутствует!

ррл проще поставить чем за 5 частотой ганяться и думать какой пионер где что воткнет и через сколько уйдет полоса в 80 шириной.

у нас на практике нет места под 40, а часто уже и под 20, а для 200+ нужно 40 и выше.

когда ушли от вайфая перекрестились.

алкома, церагон, пасолинк - круто пусть и не так доступно как вифи. 

хотя не знаю как там сейчас с ценами на ptp550 и тому подобное.... но судя по интернету то ррл в те же деньги получается, а геморроя нет.

• Like 1
  В 11.12.2018 в 14:46, zulu_Radist сказав:

так никто не говорит про новое,  бу предложения есть 

Expand  

Ткните носом, но только чтоб на Украине.  (хотелка 350-400 МБит, 18 км, LOS)  Можно в личку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від fitros
      Вітаю всіх!
      Професійно займаюсь ремонтом зварювальних апаратів, сколювачів, обладнання MikroTik та Ubiquiti. Маю великий досвід і ґрунтовні знання в ремонті та обслуговуванні вказаного обладнання. Звертайтесь із запитаннями — завжди радий допомогти!

• Від zababaha
      Всем привет.
      В один прекрасный день отвалился MikroTik RB4011GS+RM. При включении загорается индикация питания и всё. 
      Попытки сбросить до заводских настроек, играться с netisntall в надежде перезалить в него прошивку никак не помогли. Поведение не меняется.
      Пробежался по интернетам в попытках найти авторизованный сервис для диагностики и, если живой, то ремонта - не помогли.
      Несколько лет назад покупал его на ntema, позвонил им, но ребята сказали, что негарантийным ремонтом не занимаются.

Подскажите, плиз, кого-нибудь, кто возьмётся за диагностику и ремонт, если он ремонтопригоден? Цацка не копеечная, сразу в утиль отправлять будет грустно.

З.Ы.: За 15 лет дружбы с тиками у меня этот первый, кто взял - и сдох на ровном месте(
    • Від waxettio
      Всем привет!
      Интересут постройка линка протяженностью 7 км. (офис - удаленное производство)
      На производстве есть мачта высотой 10 или 15 метров, на офисе канал гигабит +.
      Офис здание 2 этажа, можна поднять над офисом небольшую мачту и стрельнуть на производство. 
      Преград по прохождению трасы окромя деревьев нет, рассматриваю точку доступа Wi-Fi Ubiquiti PBE-5AC-Gen2  (прием/передача), думаю должно хватить?

Или же вариант из микротиков ?

• Від alexeya
      Контроллер TP-Link OC200 - 2700 грн (є 4 штуки)
      Точка доступа TP-Link EAP245 - 2900 грн
      Mimosa C5x - 5000 грн (є 2 штуки)
      Mikrotik Groove A-52HPn - 1500 грн

Mikrotik Groove A-52HPn вживана без POE-адаптера - 990 грн

• Від GekaPeka
      Новая. 4000 грн.

• Створити нове...