Перейти до

Автономне живлення для Huawei MA5608T

Рекомендованные сообщения

Є OLT Huawei MA5608T. Продавець не забезпечив кабелем для підключення акумуляторів. І продати теж не може.

Порадьте кабель для підключення 4-х акумуляторів до цього ОЛТ.

0-02-05-970b3065c3752ee46e3386c9a0bc8c0a7bce06ef8dc3c8c27e127d69154a343c_3ef449f.jpg

• Відповіді 57
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Покупал подобный кабель у prototip.
Но по поводу того, что данный разъём пож АКБ не уверен, он для питания от 48вольт. От батареи он работать будет, а вот заряжать - это вопрос.

Отправлено с моего PRA-LA1 через Tapatalk

В 31.08.2018 в 20:43, prototip сказал:

Вот нарыт такой же кабель , даже клеммы есть под болты М6 наверное , вот только как их подключать я не знаю , две каких то клеммы вместе , а вот каких я не знаю у Хуйвея.  Короче говоря кабель такой как вам нужно есть , а вот как его к батарее цеплять я не знаю.

тобто кабель у нього є. 

підкажіть, як його правильно конектить...

В 10.09.2018 в 23:40, idakrgm сказал:

Но по поводу того, что данный разъём пож АКБ не уверен, он для питания от 48вольт. От батареи он работать будет, а вот заряжать - это вопрос.

Всё правильно. Для подключения АКБ нужно еще устройство

image.png.e69f4ad3d124ff047f341cc28e258d7c.png

13 часов назад, vitalle сказал:

:facepalm:

так не буває..

як не буває?

1. мій MA5608T через роз'єм не може живитись від 4-х акумуляторів?

2. я не зможу заряжать акумулятори в той же час, коли MA5608T живиться від них?

ps. дивився на зарядку imax b6

11 минут назад, АНТИдемпинг сказал:

твой MA5608T может длительно работать от 54В? тогда - да!

12 часов назад, a_n_h сказал:

твой MA5608T может длительно работать от 54В? тогда - да!

Всё прекрасно работает. Проверено неоднократно.

як не буває?

ps. дивився на зарядку imax b6
В принципе такое можно сделать питаться от 4х АКБ, в паралель поцепить зарядное на них, не менее 10А, чтобы после разряда, батарейки могли заряжаться паралельно рабочей голове.

45 минут назад, idakrgm сказал:

В принципе такое можно сделать питаться от 4х АКБ, в паралель поцепить зарядное на них, не менее 10А, чтобы после разряда, батарейки могли заряжаться паралельно рабочей голове.

Первый вопрос, кто будет контролировать разряд батареи?

Второй вопрос, кто будет контролировать заряд батареи?

По поводу разряда - голова сама отключится на 46вольтах(по спецификации бп это нидний предел питания, если не ошибаюсь) а по поводу заряда - этож не литиевая батарея, АКБ зарядятся по максимуму и перестанут потреблять ток - станут как ёмкость, грубо говоря. Скажем так - эмпирическим путем так работало пару дней оборудование на моей практике, большего сказать не могу.

8 часов назад, idakrgm сказал:

По поводу разряда - голова сама отключится на 46вольтах(по спецификации бп это нидний предел питания, если не ошибаюсь) а по поводу заряда - этож не литиевая батарея, АКБ зарядятся по максимуму и перестанут потреблять ток - станут как ёмкость, грубо говоря. Скажем так - эмпирическим путем так работало пару дней оборудование на моей практике, большего сказать не могу.

Повторюсь, всё прекрасно работает. И уже далеко не первый день.

В 15.09.2018 в 17:26, Constantine.Kazakoff сказал:

Повторюсь, всё прекрасно работает. И уже далеко не первый день.

підказать яким кабелем підключали? де його брали? 

яку зарядку юзаєте для зарядки 4-х акумів?

5 часов назад, АНТИдемпинг сказал:

підказать яким кабелем підключали? де його брали? 

яку зарядку юзаєте для зарядки 4-х акумів?

Кабель медный, монолит, 4 мм².

Брал на рынке, недорого.

Для заряда используется LogicPower LPM-PSW-2000VA, кстати, в него же включены обитающие рядом девайсы с питанием 220.

И все довольны.

черный +

photo_2018-09-21_12-58-57.jpg

заряжает и контролируем zabbix, можно выставить порог разряда и тригер все тебе от маячит вплоть то перехода на резервное питание и на 220

photo_2018-09-21_12-59-04.jpg

Аккумы по 40а

Відредаговано jock444
текст
  • 4 weeks later...

Апну тему, у кого-то кроме jock444 вышло настроить связку с аккумами?

PS: Как эта тема оказалась в Торговле? О_О

Відредаговано FonOdinus

http://support.huawei.com/enterprise/it/doc/EDOC1000060621?section=j03y

Functional Specifications

The H801MPWD board supports the following functions and specifications:

Input AC voltage: -100 V to -240 V

Input AC frequency: 50 Hz to 60 Hz

Single-phase three-wire AC power input

Connection to battery backup power (-48V DC)

Rated output power: 400 W

Alarm monitoring

Battery low voltage disconnection; charge and discharge management of storage batteries

• 2 weeks later...

Почитал и ухи... поел.  Купить готовую ДОРОГУЮ вещь и тулить какие то доморощенные схемы заряда ? Наверное у вас плохо с фантазией .   

Главное - у Хуавея (MPWD) и у ЗТЕ (PRAM)   встроенный блок питания  имеет от рождения функцию бесперебойного блока питания.  

На передней панели имеется разьем на три контакта .  Готовые шнуры на два провода вам не подойдут ! Нужно купить кабель на три провода или отдельный разъем питания и распаять шнур . Сам разъем вы можете приобрести отдельно (смотрите мои объявления или подобные). 

Все три контакта задействуются , некоторые тупо подключают к этому разъему только два провода (полярность указана снаружи блока питания и путать ее не стоит) и обнаруживают , что батарея заряжается , но при отключении 220 вольт сети , олт отрубается .  Это нормально , ибо блок питания не знает , что вы подключили батарею . Для распознания того ,что вы подключили батарею служит третий вывод амфенола (разьема) .  Соедините средний вывод с одним из крайних выводов , перепутав вы ничего не сожжете , если угадаете с первого или второго раза вы увидите правильную комбинацию по веселому свечению светодиода "BAT" !  Насколько мне помнится производитель рекомендует использовать батареи емкостью от 12 ач , поэтому лепить стандартные 7 амперчасовые батарейки от дешевых упсов не рекомендую по причине слишком большого тока заряда что вылезет боком для мелких батарей . Оптимально наверное будет минимум 4 батареи 17-18ач   , что при среднем потреблении олта около 100Вт позволит зарезервироваться часов на 6 теоретически  .

Также там есть разъем для температурного датчика (терморезистора)  для коррекции  заряда  батарей    , в комплекте его нет  , сопротивление его мне не ведомо как и его ТКС позитивный или негативный .

Відредаговано prototip
  • 2 weeks later...

Итак собрал батарею 48в, из аккумов 33Ач. Подключил к ОЛТ и подал питание 220, загорелась лампочка BAT и DC OUT, при отключении питания 220 олт не тухнет и живет от батареи. Осталось только выяснить заряжает ли он батарею и каким током.

В 05.11.2018 в 12:56, FonOdinus сказал:

Итак собрал батарею 48в, из аккумов 33Ач. Подключил к ОЛТ и подал питание 220, загорелась лампочка BAT и DC OUT, при отключении питания 220 олт не тухнет и живет от батареи. Осталось только выяснить заряжает ли он батарею и каким током.

Добрый день. Удалось ли выяснить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від hardwar3
      Полностью рабочий онлайн ибп обеспечивающий полную защиту нагрузки.
      2010г выпуска.
      Батареи в отличном состоянии. Напряжение на каждой кассете 102.4В. Акумы менялись в 2022г.  
      В голове 2 кассеты по 8 акумов по 5.8Ач. Итого, может отдать мощности около 800Втч.  Зарядное в ибп на 370Вт. Время полного заряда акумуляторов около 2.5-3 часов.
      Отлично подходит для текущих реалий - нагрузка в 100Вт, будет работать 7-8 часов, заряжаться до полного за 3 часа. 
      Также в комплекте уши и шнур питания.

19 000 грн.
      Киев.

• Від alex2376
      Продам UPS  APC 5000 XLI. Стоечный.
      Без батарей. Но с кассетами.
      В комплекте с креплением в стойку.
      Могу укомплектовать батареями.
      Цена 22000 грн.
      Разумный торг.
      viber ноль6715шесть9шесть3шесть

• Від rsv
      Доброго дня! 
      Маю на руках два даних ДБЖ https://www.sea.com.ua/ua/istochniki-pitaniya/ac-dc-preobrazovateli-s-funkciej-ups/psc-100a-c/
      Підкажіть будь ласка із наступними питаннями: 
      Акумулятор якого типу краще використовувати з цим ДБЖ - кислотно-свинцевий, AGM, LiFePO4 чи інше? Яку напругу виставляти на виході цього ДБЖ, щоб вибраний акумулятор заряджався достатньо? Наскільки розумію, напруга буде постійно присутня на клемах АКБ. Чи є це проблемою для АКБ?
    • Від twixi007
      Підкажіть в кого на такому сервер стоїть безперебійник, чи стикалися ви з проблемою: коли вимикається сервер, по команді від APC SMART UPS 600I чи APC Smart-UPS 1400 RM 3U (SU1400RMINET) , сервер вимикається і в блокі жіивлення сервера нещадно клацає реле постійно, не перестаючи... 

• Від x-net
      Продам вживаний ДБЖ (UPS) APC Smart-UPS XL 750VA (SUA750XLI). Напруга батареї 24В, вихід - синус, є слот під плату керування, штатно розрахований на зовнішні батарейні блоки. Прошу 5000 грн.

• Створити нове...