Перейти до

скорость на спидтест

Рекомендованные сообщения

Для начала mtr до и во время теста. Возможно будет видно узкое место. Так же смотреть дамп трафика в момент теста, там может быть видно срыв tcp и переподачи. 

В 06.10.2018 в 16:52, a_n_h сказав:

торрентом все в порядке, но абонам нужен спидтест.

Expand  

Как девочка право. Идешь на ооклу, регаешь свой сервер. Живешь счастливо. У них там какраз недавно демон обновился.

В 06.10.2018 в 21:15, nightfly сказав:

Как девочка право. Идешь на ооклу, регаешь свой сервер. Живешь счастливо. У них там какраз недавно демон обновился.

Expand  

Спидтест это абсолютно адекватный показатель качества интернета. Если он "не жмет гиг" - надо чинить проблему а не подтасовывать результат..

• Like 3

Expand  

Вот как раз после этого обновления у нас сервер и перестал работать. А саппорт спидтеста на все письма тупо шлет на х.... 

Причем это не только у нас одних, а еще кучу провов знаю у кого отпал сервер  и их точно так же тупо послали формы заполняь после чего послали окончательно.

У нас после последних обновлений этот демон раз в пару дней выедает память вплоть до умирания системы по OOM. Пришлось припинать костыли для отлова/перезапуска.

До того пару лет стоял себе тихо-мирно.

У меня вопрос - Вы с магистралом на эту тему общались ? Не, форум это конечно хорошо, авось и дельные советы есть. Но мое имхо - с такого рода проблемами надо первым делом к магистралу. Пусть у себя ставят iperf и айда смотреть кто кому что должен.

В 07.10.2018 в 09:17, nordstream сказав:

Вот как раз после этого обновления у нас сервер и перестал работать. А саппорт спидтеста на все письма тупо шлет на х.... 

Expand  

Хз, 12 сентября какраз поставил новый на другом сервере с фрей - работает себе и работает. OoklaServer version 2.6 (2.6.4) build number 2018-09-07.1821.5d9ccec

В 07.10.2018 в 07:00, KaYot сказав:

Спидтест это абсолютно адекватный показатель качества интернета. Если он "не жмет гиг" - надо чинить проблему а не подтасовывать результат..

Expand  

Это абсолютно адекватный показатель скорости работы браузера, яваскрипта, флеша, и неизвестно где и на непонятно каком канале работающего ооклиного демона.

Самоочевидно, что если проблема реально имеет место быть, по всем направлениям и на всех конфигурациях + плюс смотрим про айперфики выше - следует чинить с ноги своего аплинка. Но если проблема во всратом автодетекте ближайшей ноды (а оно действительно у них всратое)... то выход напрашивается сам собой.

Сейчас, выражаясь твоим языком, самая всратая нода отдает под гиг в любое время.

И флеша с яваскриптом давно нет в спидтесте, пора выходить из криосна..

Если мощный комп на канале в 1г даёт 100/70 - надо не ноды чужие винить, а каналы/сервера чинить.

Відредаговано KaYot
  В 07.10.2018 в 11:59, nightfly сказав:

Это абсолютно адекватный показатель скорости работы браузера, яваскрипта, флеша, и неизвестно где и на непонятно каком канале работающего ооклиного демона.

Самоочевидно, что если проблема реально имеет место быть, по всем направлениям и на всех конфигурациях + плюс смотрим про айперфики выше - следует чинить с ноги своего аплинка. Но если проблема во всратом автодетекте ближайшей ноды (а оно действительно у них всратое)... то выход напрашивается сам собой.

Expand  

Вместо гигосика выдавать 70 мегабит это адекватный показатель скорости? ?

Типа пользователю станет легче, от того что многопоточный айперф рисует цифры побольше? 

Відредаговано tkapluk

Пожалуйста, процитируйте меня, где я говорил о многопоточности.

Присваивать мне, ваши фантазии и героически с ними воевать - мэээ, дешево, не цепляет.

В 07.10.2018 в 13:02, nightfly сказав:

Пожалуйста, процитируйте меня, где я говорил о многопоточности.

Присваивать мне, ваши фантазии и героически с ними воевать - мэээ, дешево, не цепляет.

Expand  

Пожалуйста, процитируйте мне, где ТЫ говорил о однопоточности. :)

В 07.10.2018 в 14:10, tkapluk сказав:

Пожалуйста, процитируйте мне, где ТЫ говорил о однопоточности. :)

Expand  

Пожалуйста, процитируйте мне, где ТЫ говорил, что я не ссал на тебя с высокой горы?

В 07.10.2018 в 12:05, KaYot сказав:

Сейчас, выражаясь твоим языком, самая всратая нода отдает под гиг в любое время.

Expand  

Выражаясь твоим языком "сам поищешь, или показать тебе арубы с бангладешами которые не особо и с полусоточкой справляются а иногда и в двадцаточку упираются?".

Ну давай, расскажи про связность.

145673352818127463.jpg

Идешь на ооклу, регаешь свой сервер.

Expand  

и так можно? ))) 

странно, я второй раз этого не писал ....

Відредаговано WideAreaNetwork

А ради интереса , проверяеш в каком браузере?Если хромом, попробу обычным ие проверь . Была и у нас проблемка с тестом, при этом в хроме жмет к примеру 120Мбит тут же в паралель запущен диспечер задач там под 200 показывает. Потом проблемма сама ушла толи хром обновился или оокла чет поменяла.

В 07.10.2018 в 09:57, KaYot сказав:

У нас после последних обновлений этот демон раз в пару дней выедает память вплоть до умирания системы по OOM

Expand  

Та сама фігня, постійно валиться в корку: kernel: pid nnn (OoklaServer), uid xxx: exited on signal 6 (core dumped), є підозра, що при тесті з андроїду.

До того працював роками взагалі без проблем. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...