Jump to content

UA.Европа (путевые записки Влада о бизнесе и иммиграции в Европу)

Recommended Posts

2 Kto To

О великий почитатель двухеврового борща!  Мой бизнес здесь меня вполне устраивает!  Зачем мне забугорный ливер в гарсонке ?  :))))  Ты уж там как-то самостоятельно :))  Мне тут в Украине хорошо живется и я предпочитаю работать и поднимать эту страну.

• Replies 410
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

UA.Европа (путевые записки Влада о бизнесе и иммиграции в Европу)   Дисклаймер: Материал не несет никакой коммерческой цели   ..так зачем же мы стрелялись и шли горлом на плет

Баечка_2 про Общепит: Случилось так, что Леночка не захотела эмигрировать по воссоединению семьи, и возжелала тоже стать субъектом предпринимательства в Словакии. Она подала документы как предпри

to нехочуха: да-да, вы напишите подробнее про ваши геройства, будет правда интересно. притом и тему создавать не нужно. выберите просто какой то раздельчик, на например вы делали тест какой то темы, с

Posted Images

5 minutes ago, нехочуха said:

Детсад дорогое удовольствие. Роды подавно.  Работать вдвоем можно пока нет детей, а когда появятся то синхронно куча головняка.

Детсады есть бесплатные. Государственные. Не всегда туда так просто попасть, но можно.

Роды - страховка перекроет большую часть суммы.

Дети - всегда головняк. Можно избавиться от них, или не рожать. )))

1 минуту назад, нехочуха сказал:

2 Kto To

О великий почитатель двухеврового борща!  Мой бизнес здесь меня вполне устраивает!  Зачем мне забугорный ливер в гарсонке ?  :))))  Ты уж там как-то самостоятельно :))  Мне тут в Украине хорошо живется и я предпочитаю работать и поднимать эту страну.

Типичное рассуждение раба :) Как в анекдоте - "это наша родина, сынок". А я предпочитаю жить в Европе что тут такие рабы как ты зарабатывали и скидывали мне деньги на карточку чтоб я мог их ТАМ тратить :) С твоей идиологией все понятно, приятного поедания ЧИСТОЙ СВЕЖЕЙ РЫБЫ в нашей стране и запивания ЧИСТОЙ ВОДИЧКОЙ в нашей стране :) Адьос!

7 минут назад, twg сказал:

Детсады есть бесплатные. Государственные. Не всегда туда так просто попасть, но можно.

Роды - страховка перекроет большую часть суммы.

Дети - всегда головняк. Можно избавиться от них, или не рожать. )))

В Греции ( как пример)  оплачивать роды нужно в кассу. Сразу и всю сумму. Это 2000 евро. Фонд вернет позже. И вернет только 1800. Декрет  три месяца. Дальше либо уволят, либо ищи няню.

2 Kto To

Да ты и тут покупаешь обрезки кабла. А я барабанами :)))   Ты обрезки кабла на локале покупаешь прям из Черногории ?  С доставкой ? :))))  Ты заврался, дружок!https://local.com.ua/forum/topic/103753-куплю-мыльницы-и-медиаконверторы/

В чем ты ,  пожиратель ливера, пытаешься меня убедить?  :)))))

В том что дохлая рыба тоже рыба? :))))  Для тебя возможно и так :))))

Edited by нехочуха
2 минуты назад, twg сказал:

Мне лень искать в тырнетах, но это очень сомнительно. Даже в Украине можно получать больше. Эти данные какие-то сомнительные. 35к в год - это как минимум в 2 раза занижено. Разве что для стажера.

Я как бы не защищаю те цифры, но между "можно получать больше" и средней зп  - пропасть. 

Ради интереса посмотри нашу ЗП по отраслям: 

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2017/gdn/Zarp_ek_m/zedm_17_u.htm

7 minutes ago, нехочуха said:

В Греции ( как пример)  оплачивать роды нужно в кассу. Сразу и всю сумму. Это 2000 евро. Фонд вернет позже. И вернет только 1800. Декрет  три месяца. Дальше либо уволят, либо ищи няню.

Зависит от страховой компании. Это ньюансы, в которые нужно вникать. Есть как минимум 9 месяцев, чтобы раздуплиться, если мы говорим о родах.

Когда в 2014 году рожала моя дочь (тут, дома, В Украине), я заплатил 300 баксов. + ещё мелочи туде-сюда. В итоге грубо 400 баксов. Т.е. с учетом выплаты страховки +/- то же самое.

Edited by twg
1 минуту назад, twg сказал:

Зависит от страховой компании. Это ньюансы, в которые нужно вникать. Есть как минимум 9 месяцев, чтобы раздуплиться, если мы говорим о родах.

Когда в 2014 году рожала моя дочь, я заплатил 300 баксов. + ещё мелочи туде-сюда. В итоге грубо 400 баксов. Т.е. с учетом выплаты страховки +/- то же самое.

речь о том что жизнь мужчины и женщины иногда приводит к появлению ребенка.  И декрета в три года там нет. И бабушка с дедушкой не рядом.

Потому  на женщину в совокупном семейном доходе не нужно рассчитывать :)  а даже наоборот т.к. дети это расходы. Одежда, питание не ливером :)))) и т.д.

3 minutes ago, tkapluk said:

Я как бы не защищаю те цифры, но между "можно получать больше" и средней зп  - пропасть.

Я повторю мысль, что люди уезжают в меньшей степени для большего заработка. Не логично ехать, если хочется больше зарабатывать. Тем более это не сходится в первые годы жизни за бугром. Люди едут за другим.

Вот мы и начали наконец-то конкретный и предметный разговор с цифрами. :)

Длительность декрета, плиз. Греческие три месяца это факт. А как там где рожала Ваша дочь ?

1 minute ago, нехочуха said:

И декрета в три года там нет

У на стоже нет дикрета в три года по моему. А если учесть, что большинство работет в черную, либо были ФОПами, то и подавна.

В польше например даже иностранцы получают единоразовую помощь на ребенка. Сумму не помню. Но сумма не копеечная.

2 минуты назад, twg сказал:

Я повторю мысль, что люди уезжают в меньшей степени для большего заработка. Не логично ехать, если хочется больше зарабатывать. Тем более это не сходится в первые годы жизни за бугром. Люди едут за другим.

Так весь цимес как раз в том и состоит что люди думают что ТАМ большие заработки, но при этом никто не думает что и жизнь там дороже. А если там зависнуть надолго, то вопрос налогов становится ребром. И квартира в Братиславе это никак не 250 ойро, а для жизни нужна нормальная за 500-600.  И еда нужна нормальная и полезная, а не ливер.  И по совокупности получится "то на то".  Это философски так потому что капитализм заточен на вечную работу, борьбу за выживание и  поиск денег. А ниша низкоквалифицированного  труда переполнена и в Европе и здесь. Поляк поехал в Германию не от хорошей жизни. Это же как два плюс два.

2 minutes ago, нехочуха said:

Вот мы и начали наконец-то конкретный и предметный разговор с цифрами.

Мы не сможем закончить этот разговор и сделать выводы. Потому как очень много факторов нужно учесть и знать досконально все.

Нам прийдется смириться с фактом, что есть люди, для которых плюсы той жизни больше чем минусы той жизни. Или этой. Т.е. есть люди, которым больше нравится там, а комуто больше нравится тут. А конкретные цифры, - нужно брать одного человека и рассматривать под микроскопом жизнь тут и там. Но как оценить эмоциональную составляющую? Это безсмысленнл. То, что я писал ещё на первой ил ивторой странице. Не понимаю смысла доказывать, что тут или там лучше. Это индивидуально. И не измеряется только в деньгах.

5 минут назад, twg сказал:

У на стоже нет дикрета в три года по моему. А если учесть, что большинство работет в черную, либо были ФОПами, то и подавна.

В польше например даже иностранцы получают единоразовую помощь на ребенка. Сумму не помню. Но сумма не копеечная.

В Украине ТРИ года. Или 6 , если вторые три без оплаты , но с сохранением рабочего места.

Мы не сможем закончить этот разговор и сделать выводы. Потому как очень много факторов нужно учесть и знать досконально все.

Нам прийдется смириться с фактом, что есть люди, для которых плюсы той жизни больше чем минусы той жизни. Или этой. Т.е. есть люди, которым больше нравится там, а комуто больше нравится тут. А конкретные цифры, - нужно брать одного человека и рассматривать под микроскопом жизнь тут и там. Но как оценить эмоциональную составляющую? Это безсмысленнл. То, что я писал ещё на первой ил ивторой странице. Не понимаю смысла доказывать, что тут или там лучше. Это индивидуально. И не измеряется только в деньгах.

Я не просто так за садики … едут туда чтобы дети остались там и по возможности там устроились. Отсюда садик нужен лучший, школа лучшая  и т.д. А это деньги и не маленькие. В противном случае вырастет обычный голодранец. Версия 2.0 приехавшего.  Разве что за исключением одаренности с рождения. Но это воля случая.

29 минут назад, twg сказал:

Мне лень искать в тырнетах, но это очень сомнительно. Даже в Украине можно получать больше. Эти данные какие-то сомнительные. 35к в год - это как минимум в 2 раза занижено. Разве что для стажера.

норм, чорноробочі в Англії отримують біля 1500 фунтів - тому зп офіційна в 3к на руки непогано як для Лондона

17 minutes ago, нехочуха said:

Так весь цимес как раз в том и состоит что люди думают что ТАМ большие заработки, но при этом никто не думает что и жизнь там дороже.

В том и прикол, что такие поехали, попробовали, вернулись и поганят Европу на всю. И ничего в этом такого нет. Не для него. Он не понял зачем ехал, он не правильнооценил ситуацию. Рая на Земле нет.

А есть такие, что уехали, устроились и даже и не думают возвращаться. Устроились, приспособились.

Это как что лучше, самогон или казенка. А я напрмер вообще не пью. ))

Мир глобализируется и я от этого вижу исключительно плюсы. Поляки туда, наши в Польшу, индусы по всему миру разъезжаются, китацы. С Германии, с Англии, с Израиля люди эмигрируют. Например в Канаду и в США. С Канады и со Штатов уезжают тоже. В Автралию например. )) В Новую Зеландию. В ту же Англию. Комуто важны деньги, комуто экология, комуто важна природа, хайки и трэйлы, комуто море. Не стоит однобоко считать жизнь тупо на калькуляторе. Жизнь на много больше, чем калькулятор. Но если Вы свою можете посчитать на калькуляторе и вам этого достаточно, - это тоже нормально. Как вам нравится, так для вас и правильно. ))

Edited by twg
  • Like 4
  • Thanks 1

2 twg

Про эмоциональную составляющую …

Я постараюсь близко к оригиналу пересказать мысли вслух  того кто уехал очень давно.

"Угнетает. Угнетает то что ты гуляя в парке с женой и ребенком постоянно вынужден считать мелочь в кармане так как семейный бюджет расписан до евро. Кто-то  повел ребенка на платные аттракционы, а ты не можешь потому что бюджет не предусматривает.  Квартира в ипотеке...постоянно долбит эта мысль. Нельзя терять работу , а вчера начальник ругался... приработок зыбкий. А что делать если сократят?  Языком без акцента овладеть не получается.    "  (с)

И это людей долбит реально. 

• Like 1

Угнетает. Угнетает то что ты гуляя в парке с женой и ребенком постоянно вынужден считать мелочь в кармане

По моему вернуться в Украину - шо дурному с горки сбежать. Если человек несчастен, почему он не меняет свою жизнь? Пусть возвращается в рай под названием Украина и его ничего угнетать не будет.

Я всегда улыбаюсь с эмигрантов, которые поганят ту  страну, где живут, но не возвращаются. Годами ноют, но возвращаться н ехотят. Это как минимум не логично. Тем более если говорить о такой сильнй штуке, как угнетение и оскорбление.

4 минуты назад, twg сказал:

По моему вернуться в Украину - шо дурному с горки сбежать. Если человек несчастен, почему он не меняет свою жизнь? Пусть возвращается в рай под названием Украина и его ничего угнетать не будет.

Я всегда улыбаюсь с эмигрантов, которые поганят ту  страну, где живут, но не возвращаются. Годами ноют, но возвращаться н ехотят. Это как минимум не логично. Тем более если говорить о такой сильнй штуке, как угнетение и оскорбление.

Люди часто продают здесь все что имели и возвращаться им банально некуда

Ментальность испанца\ немца и украинца категорически разные.  А учесть эти особенности без проживания в реалтайме там практически невозможно.

А выехать в "кавалерку"  ( или как оно там называется бомжатня )  оставив тут однушку где-то в Миргороде тоже печальная схема.

Edited by нехочуха
Just now, нехочуха said:

Та ну на некуда.  А там есть за что держаться? Если они там купили недвижимость, то продав ее, 100% хватит на жилье тут. Если не купили, то что держит? Тту нет жилья, там нет жилья. А если они не в Киев поедут, то тут снимать дешевле, и комуналка дешевле. И РОдина, родные стены помогают ))) Таким так точно. ))

4 minutes ago, нехочуха said:

Вы спросите их, почему не вернетесь. Я уверен, что их ответ будет, дык в Украине ещё хуже. ))))

То, что им там плохо, не значит, что им тут было бы лучше. Т.е. нет прямо й зависимости. Вы спросите, отпишитесь. ))

8 минут назад, twg сказал:

Та ну на некуда.  А там есть за что держаться? Если они там купили недвижимость, то продав ее, 100% хватит на жилье тут. Если не купили, то что держит? Тту нет жилья, там нет жилья. А если они не в Киев поедут, то тут снимать дешевле, и комуналка дешевле. И РОдина, родные стены помогают ))) Таким так точно. ))

Ну вот иду я по Салониках.  курю, громко разговариваю с друзьями.... Вижу как от мусорных баков отделяется бомж и уверенной походкой направляется к нам.  Подошел и на чистом русском попросил закурить. Угостил его...разговорились.   Уехал мужик в Грецию давно...уехал с женой. Все мосты сожгли...купили квартиру там.  Жена бросила когда нашла местного...хороший адвокат отнял совместное жилье ,а сдачи на "кавалерку" не хватило= снимал жилье в надежде зацепиться.. Теперь бомжует. Инженер в прошлом и судя по уровню знаний не самый плохой инженер .

"То, что им там плохо, не значит, что им тут было бы лучше" (с)

Я бы перефразировал :)

Кому тут грустно, тому и там не комильфо.

К тому же в отдельных землях Германии ребенка жене не отдадут если она родила от немца

Edited by нехочуха

Ну вот иду я по Салониках.  курю, громко разговариваю с друзьями.... Вижу как от мусорных баков отделяется бомж и уверенной походкой направляется к нам.  Подошел и на чистом русском попросил закурить. Угостил его...разговорились.   Уехал мужик в Грецию давно...уехал с женой. Все мосты сожгли...купили квартиру там.  Жена бросила когда нашла местного...хороший адвокат отнял совместное жилье ,а сдачи на "кавалерку" не хватило= снимал жилье в надежде зацепиться.. Теперь бомжует. Инженер в прошлом и судя по уровню знаний не самый плохой инжене

Т.е. встретив одного бомжа вы нарисовали себе картину Мира? )) Ну Вы блин даете. ))

Но даже в таком случае, инженер, мать его, мог бы нашкилять бабло и приехать "ДОМОЙ". Но видать бомжевать там лучше, чем тут. )

Т.е. встретив одного бомжа вы нарисовали себе картину Мира? )) Ну Вы блин даете. ))

Но даже в таком случае, инженер, мать его, мог бы нашкилять бабло и приехать "ДОМОЙ". Но видать бомжевать там лучше, чем тут. )

Я привел пример. Реальный.   Пример того как бывает у невозвращенцев.  Что не так ?  Моя картина мира  содержит десятки реальных судеб и сотни примеров.

Данному конкретному бомжу ехать некуда- недвига продана при отъезде, а за десять лет  прайс тут вырос неподъемный. Цены растут везде!

Edited by нехочуха

В общем треп ниочем.

Кому нравится тут, он маладец, ему проще. Живет себе и радуется.

Кому нравится где-то там, он тоже маладец, но ему сложнее. Нужно напрячься. Но с дургой стороны ему интереснее. Это же челендж, испытание на что способен и чего стоишь. ))

Привет бомжу-инженеру.

У меня уже точно все на эту тему.

Думаю, что Влад прожолжение передумал писать. Я бы тоже передумал.

8 минут назад, twg сказал:

В общем треп ниочем.

Кому нравится тут, он маладец, ему проще. Живет себе и радуется.

Кому нравится где-то там, он тоже маладец, но ему сложнее. Нужно напрячься. Но с дургой стороны ему интереснее. Это же челендж, испытание на что способен и чего стоишь. ))

Привет бомжу-инженеру.

У меня уже точно все на эту тему.

Думаю, что Влад прожолжение передумал писать. Я бы тоже передумал.

Человек существо социальное. Друзья, подруги, увлечения, пикники, дни рождения, родители ….

От это всего нужно отказаться на неопределенное время.

Нормальное такое испытание. Вопрос только в том ради чего это нужно.

1 час назад, нехочуха сказал:

2 Kto To

Да ты и тут покупаешь обрезки кабла. А я барабанами :)))   Ты обрезки кабла на локале покупаешь прям из Черногории ?  С доставкой ? :))))  Ты заврался, дружок!https://local.com.ua/forum/topic/103753-куплю-мыльницы-и-медиаконверторы/

В чем ты ,  пожиратель ливера, пытаешься меня убедить?  :)))))

В том что дохлая рыба тоже рыба? :))))  Для тебя возможно и так :))))

Ты такой смешной это п@зд#ц ))))

Тоесть когда ты куда-то уезжаешь - у тебя бизнес останавливается и ничего никто не делает? ))) Если так то не удивительно почему ты ездишь "на недельку" - засхохнуть все не успевает )))

Водичку куда отправлять по евро за литр? ))