Пытаюсь перейти на Ubilling с Nodeny, есть несколько вопросов
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від forella
Есть сеть пон с часто меняющимся деревом, при этом абонент, находящийся на 1 порту 1 олт, может при перестроении оказаться на втором порту 2 олт и т.п.
В связи с этим слабо представляю как можно прикрутить в такой ситуации option82, т.к. она подразумевает статической записи к ip типа vlan mac (onu или olt), но если при ситуации как выше если выдавать влан на порт или олт, значения будут меняться.
Собственно вопрос: как организовать авторизацию пользователей (контроль) не используя логинов паролей и прочего участия в этом абонентом при часто меняющимся дереве пон?
Пока вижу вариант выдавать ip случайный из пула, при этом логировать circuit/remote id, затем при блокировке абонента парсить лог на соответствие мака onu и ip, и блокировать ip. но проблема в том что ip динамически выданый, и придется часто дергать скрипт парсинга.
Возможно кто-то сталкивался с подобной задачей, каким способом вышли из ситуации?
-
Від norsim
Здравствуйте. Я новичок и прошу судить не строго)
Помогите настроить ubilling так чтобы клиент авторизовался через логин пароль который был сгенерирован при регистрации этого user a. Документацию читал , никак не смог понять где файл userstats , и как настроить mysql (какой файл, и где он находится )
Спасибо
-
Від Mr. White
Провайдер: StudNET (г. Ужгород, Украина);
Метод предоставления доступа к сети Интернет: Веб-авторизация (MikroTik HotSpot - все что знаю);
Мое оборудование для вещания на имеющиеся девайсы: D-link DIR-320 (Версия программного обеспечения : 1.21)
Проблема: слишком часто перенаправляет на страницу авторизации (при подключении к сети нового устройства, при выходе устройства с режима ожидания и т.д.);
Подскажите, как решить проблему?
-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас