Перейти до

Прокладка витой по улице

Рекомендованные сообщения

911 сказав:
  ukraine_dp сказав:
Продаю пешку экраинованную в Днепропетровске - 2,50 метр.

а разве бывает неэкранированная "пешка"? :tongue:

Бывает разная. Но та, что есть в ассортименте отличнейший кабель и витуха сложно идет в сравнение с П-296, что есть в продаже.

• Відповіді 57
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Никогда не покупайте KLM. Проволока и сам кабель ужасный. У меня на 70 метрах были потери, проволока на пролетах 35 метров при сильном ветре рвется

КЛМ 2 парка наружка без проволоки , классный кабель ))) линки держит по 110 метров , я на абоннов кидаю , и цена хорошая и качество))   также 4 парка хороша! , а все что с проволокой ГОВНО!

Кабель кабелю рознь! Тупо разные партии и все качество может очень кардинально отличаться, то есть сейчас если нужно много кабеля, сначала берешь бухту на тест ... если все ок, то берешь много. По дру

OK-net сказав:
Существует несколько наиболее распространенных типов оболочек общего назначения

- ПВХ, LS0H, LSFR0H - для внутренней прокладки;

LS0H или LSZH - Low Smoke Zero (0) Halogen;

LSFR0H или LSFRZH - Low Smoke Flame Retardent Zero (0) Halogen.

Обе оболочки широко распространены в Европе и создавались как альтернативы ПВХ

ПВХ же является гигроскопичным материалом

Я уже взял КПП-ВП. Хороший кабель, только в коннекторы наверно его не получится заделать нормально, слишком толстая оболочка.

Все равно не понял. LSOH компаунд это не ПВХ, и отличается от него только тем, что не поддерживает горение? Или все таки чем то еще отличается ? Например меньшей гигроскопичностью и большей устойчивостью в ультрофиолету?

Понятно, что не нужно прокладывать кабель для внутренних работ по улице. Но иногда хочется немного с экономить.

Вопрос в том нужно ли искать кабель с оболочкой LSOH или не париться и ложить то что получится купить?

c4n сказав:
  OK-net сказав:
Существует несколько наиболее распространенных типов оболочек общего назначения

LS0H или LSZH - Low Smoke Zero (0) Halogen;

LSFR0H или LSFRZH - Low Smoke Flame Retardent Zero (0) Halogen.

Обе оболочки широко распространены в Европе и создавались как альтернативы ПВХ

ПВХ же является гигроскопичным материалом

Я уже взял КПП-ВП. Хороший кабель, только в коннекторы наверно его не получится заделать нормально, слишком толстая оболочка.

Все равно не понял. LSOH компаунд это не ПВХ, и отличается от него только тем, что не поддерживает горение? Или все таки чем то еще отличается ? Например меньшей гигроскопичностью и большей устойчивостью в ультрофиолету?

Понятно, что не нужно прокладывать кабель для внутренних работ по улице. Но иногда хочется немного с экономить.

Вопрос в том нужно ли искать кабель с оболочкой LSOH или не париться и ложить то что получится купить?

Я догадываюсь откуда появилось инфа, что LS0H является кабелем для наружных работ ). Есть такая ошибка в прайсе нашего киевского дистрибьютора.

"Кабель UTP кат. 5е, внешний ,полиэтилен, LSZH, Одескабель" (это запись из прайса).

Материал LS0H, который применяем мы (кстати, производство компании Borealis, гл. офис в Дании), содержит систему элементов, стабилизирующих воздействие ультрафиолета.

Насчет влагостойкости LS0H.

По 5-ти бальной шкале материалу LS0H я бы поставил 3 и не ниже, а вот ПВХ 3 с минусом.

ПЭ получает 4+.

И последнее, мы производим кабель в оболочке LS0H двух цветов - оранжевого и очень скоро запустим синего (в рамках СКС OK-NET Premium).

Так что, если у вас кабель черного цвета - то это однозначно оболочка ПЭ.

OK-net сказав:
И последнее, мы производим кабель в оболочке LS0H двух цветов - оранжевого и очень скоро запустим синего (в рамках СКС OK-NET Premium).

Оранжевый мне понравился... кабель лежал через две квартиры ... в одной (в которой кабель лежал пролетом) случился пожар ... кабель трошки деформировался, всмысле внешняя изоляция приняла формы витков внутри кабеля ... при этом линк остался цельным :)

OK-net сказав:

ПВХ же является гигроскопичным материалом, то есть, это фактически решето для паров влаги....

Что касается полиэтилена (ПЭ), то этот материал является ультрафиолетстабилизированным и водостойким, но не дружит с пламенем.

Как-то не вяжется с тем, что написано тут

http://ok-net.com.ua/FTP_cat5e_outdoor_ds_with_rope.pdf

Этот кабель находится в категории "КАБЕЛИ ДЛЯ НАРУЖНОЙ ПРОКЛАДКИ В ДВОЙНОЙ ОБОЛОЧКЕ". Оболочка у него двойная и оба слоя их ПВХ!!! :-0 Один обычный, второй (внешний) светостабилизированный!

А Вы говорите, что ПВХ - для внутренних работ. Кстате, зачем нужен трос для внутренних работ?

У

http://ok-net.com.ua/FTP_cat5e_outdoor_with_rope.pdf

оболочка полиэтиленовая светостабилизированная

В данном случае ультрафиолетстабилизированная и светостабилизированная одно и тоже?

Я не пытаюсь опровергнуть написанное OK-netом.. Просто хочу докапаться до истины и понять в чём всё же разница

• 2 months later...

Всем понятно что прокладку витой пары желательно осуществлять внутри помещения, но реальные условия работы диктуют свои правила, иногда клиент категорически отказывается заводить кабель через площадку, аргумент - "у меня офигенно дорогой ремонт, не надо мне его портить" или же забитые шахты слаботочки и нет вариантов сделать свои стояки... В следствии чего остается один вариант - наружный монтаж и подвод кабеля "через окошко", из этого следуют вопросы, какова вероятность наведения статики на абонентскую витуху? каков риск выгорания портов?

З.Ы. на днях был на отдыхе в Севастополе, присматривался как тамошние сети строяться, так большинство монтажа выполнено по фасаду, может есть на форуме представители севастопольских сетей, хотелось бы пообщаться, прошу в личку. Спасибо.

• 2 years later...

Вот нарвался на пару интересных мыслей по поводу прокладки внутри дома. http://cableman.ru/bbpress/topic.php?id=3406

Так исторически сложилось что тянем кабеля по району где собственно живем. И лично я в отличие от глубокоуважаемых солнце подобных бурить перекрытия не горю желанием. Ибо в самом тяжелом случае можно получить совковой лопатой по хребту за вандализм. Так же хорошо помогает пересмотреть технические решения народная мудрость "Со своим уставом в чужой монастырь не суйся."

Ну в 9-тиэтажках конечно же лучше набурить своих стояков и установить. Только лучше возле щитка или хотя-бы возле коробов. У меня не так давно трианальщики на Харьке в Киеве пробурили, тольуо на лестниной клетке, теперь они через лестничную клетку (где не предусмотрено коробов) тянут кабеля, пробивая перфом в шов перегородки, и кабель прибивают на гвоздики. Откровенно взбесило. Но пока только 1 чел включился на ТВ, поэтому еще не успели напортить картины :)

• 2 weeks later...
  • 1 year later...

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, можно ли проложить кабель для внешней прокладки в полиэтиленовой оболочке непосредственно в грунте?

Этот например http://www.aesp.ru/product/SCS-category-5e/bc5e-4-op-kabel-cat-5e/

В 22.07.2008 в 16:43, Kitikonti сказав:

Всем понятно что прокладку витой пары желательно осуществлять внутри помещения, но реальные условия работы диктуют свои правила, иногда клиент категорически отказывается заводить кабель через площадку, аргумент - "у меня офигенно дорогой ремонт, не надо мне его портить" или же забитые шахты слаботочки и нет вариантов сделать свои стояки... В следствии чего остается один вариант - наружный монтаж и подвод кабеля "через окошко", из этого следуют вопросы, какова вероятность наведения статики на абонентскую витуху? каков риск выгорания портов?

З.Ы. на днях был на отдыхе в Севастополе, присматривался как тамошние сети строяться, так большинство монтажа выполнено по фасаду, может есть на форуме представители севастопольских сетей, хотелось бы пообщаться, прошу в личку. Спасибо.

Если проводите клиентские кабеля внутри, то порекомендуйте такому абоненту подключиться к другому провайдеру. Себе дешевле будет. Какой вообще смысл одних подключать внешне, других внутри? Тогда уж или всех так или всех этак. У нас например в городе начали срезать все кабеля, что идут внешне через окна и по крышам. Теперь все решившые сэкономить поняли, что на самом деле конкрентно попали.

В 24.01.2008 в 22:22, MaxRed сказав:

если висти правильно по нутрям дома-нормально будет работать витая биметалл и как долго? Лучше в экране или всеравно?

просьба написать тех кто реально работал или работает с биметалом витой!

реально линк биметал более 50-60 метров не вытягивает , конечно разброс зависит от качества свича ! монтажники очень жаловались на биметал - кинули кабель юзеру чуть более 60 метров и не заводиться напрочь всё перебрали, на кабель в последнюю очередь подумали ибо новый с бухты (биметал с экранировкой КЛМ). И еще нюанс коннекторы имеют медные контакты вместе с алюминиевым (биметал) кабелем медь быстрей окисляется. Лучше без экрана - с экраном воообще полная %опа.

ну смотрите, по опыту - допускаем монтаж части биметалла по воздуху с исключительным креплением к стене. тоесть вышли из окна подъезда, 2-3 метра, ушли в подъезд. никаких соплей с 9 этажа на 1й.

Никогда не покупайте KLM. Проволока и сам кабель ужасный. У меня на 70 метрах были потери, проволока на пролетах 35 метров при сильном ветре рвется

KLM это я согласен хрень редкосная!

это LogicPower ,вчера предложили , заместо проволки трос витой как у одесы! двойная оплетка , бимметал! сечение провода 0.51 , наружка

я вот думаю может купить!))) замануха новая какае-то , ещё и на тросу)))

Никогда не покупайте logic power! Брали такой для внутренней прокладки - худший кабель что я за всю жизнь видел, линк реально работал метров до 50, не больше.

какраз КЛМ внешний двухпарка без экрана и на проволоке неплохой кабель. Есть несколько линков по 95-100м.- работают отлично.

КЛМ 2 парка наружка без проволоки , классный кабель ))) линки держит по 110 метров , я на абоннов кидаю , и цена хорошая и качество))

также 4 парка хороша! , а все что с проволокой ГОВНО!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...