pufik 7 Опубліковано: 2008-03-02 15:08:52 Share Опубліковано: 2008-03-02 15:08:52 Напевне так і буде бо спраді мережа поки маленька, але я думаю з часом буде побільше адже ми в селі, але планується збільшити покриття зарахунок wi-fi. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CD-ROMa 6 Опубліковано: 2008-03-02 16:00:48 Share Опубліковано: 2008-03-02 16:00:48 Разработчика вайпреса тихонько прошептали, что пишут чат с серверной частью + доп.набором смайлов....остается ждать... сами юзаем вайпрес 1.9.5. Пользователи соблазняют перейти на 2.1.4. Откуда у Вас такая инфа? До Штирлица не дошло письмо. Штирлиц перечитал его еще раз.... Разработчика вайпреса тихонько прошептали, что пишут чат с серверной частью + доп.набором смайлов....остается ждать... сами юзаем вайпрес 1.9.5. Пользователи соблазняют перейти на 2.1.4. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-03-02 17:03:09 Share Опубліковано: 2008-03-02 17:03:09 Если юзеров до 100-150 будет, возьми мамку m5atd и всунь в нее 128 метров озу, проц какой максимально возможный... Мамка маленькая, шуметь это все не будет. 4 писиая есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OgeN13 0 Опубліковано: 2008-03-02 21:45:44 Share Опубліковано: 2008-03-02 21:45:44 DC++, сразу отпадает нужда в фтп серверах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XNeo 0 Опубліковано: 2008-03-12 11:32:41 Share Опубліковано: 2008-03-12 11:32:41 Могу предложить Клиент-Серверный чат написаный с нуля... - Аккаунты - Модерирование - Низкое потребление траффика - Автоматическое обновление клиента - Внешний вид копия VyChat (простота перехода), своих перевели без проблем. Исползуем около года. Из недоработок: покачто отсутствует возможность чтения истории... Скрин Кому интерестно могу выложить ограниченную версию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiprizE 4 Опубліковано: 2008-03-12 11:45:55 Share Опубліковано: 2008-03-12 11:45:55 Могу предложить Клиент-Серверный чат написаный с нуля...- Аккаунты - Модерирование - Низкое потребление траффика - Автоматическое обновление клиента - Внешний вид копия VyChat (простота перехода), своих перевели без проблем. Исползуем около года. Из недоработок: покачто отсутствует возможность чтения истории... Скрин Кому интерестно могу выложить ограниченную версию. Как с Вами связаться? моя ася 321-421-581 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-03-12 14:50:45 Share Опубліковано: 2008-03-12 14:50:45 Могу предложить Клиент-Серверный чат написаный с нуля...- Аккаунты - Модерирование - Низкое потребление траффика - Автоматическое обновление клиента - Внешний вид копия VyChat (простота перехода), своих перевели без проблем. Исползуем около года. Из недоработок: покачто отсутствует возможность чтения истории... Скрин Кому интерестно могу выложить ограниченную версию. Или здесь: http://www.weblancer.net/users/xneo/portfo...72373.html#item Может я что-то не понимаю-но зачем писать то что давно уже придумано. Чем не устраивает IRC? Для него тоже есть клиент похожий на VyChat, например alavyc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-03-12 15:01:13 Share Опубліковано: 2008-03-12 15:01:13 Кому интерестно могу выложить ограниченную версию. Что значит ограниченную? Что за нее еще и на "пиво" давать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XNeo 0 Опубліковано: 2008-03-12 15:15:33 Share Опубліковано: 2008-03-12 15:15:33 Все остальные которые я пробовал лично мне не понравились по разным причинам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XNeo 0 Опубліковано: 2008-03-13 10:05:43 Share Опубліковано: 2008-03-13 10:05:43 Скачать 3Chat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grayich 0 Опубліковано: 2008-03-13 10:21:07 Share Опубліковано: 2008-03-13 10:21:07 помоему dc++ уже заменил все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XNeo 0 Опубліковано: 2008-03-13 11:29:09 Share Опубліковано: 2008-03-13 11:29:09 Если всё так просто чего ж стоко народу сидит на БЕЗсерверном VyChat? А вот почему... если я поставлю у себя в сети DC++, не спорю функционал у него супер, но изза сложности (как для простого пользователя) и абсолютно непродуманного интерфейса 90% пользователей пошлют меня и очень далеко, а 10% разберутся и будут сидеть... это не выход. Вот VyChat это самый удобный и продуманный чат который я токо видел (а перепробовал очень много), но его большой недостаток безсерверность (нет модерирования). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grayich 0 Опубліковано: 2008-03-13 11:34:49 Share Опубліковано: 2008-03-13 11:34:49 многие думали, что будет труджно народ перевести, на самом деле делается уже настроенная сборка с прописанными хабами основными и толковый FAQ с картинками и все. з.ы. если вайперс так мозолит глаза его и вальнуть можно з.з.ы я думал вайперс давно умер насколько я знаю юзоют комфорт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-03-13 11:41:19 Share Опубліковано: 2008-03-13 11:41:19 помоему dc++ уже заменил все Мне кажется что здесь многие путаю кое-чего. Чат есть чат, а файлообменная система есть файлообменная система )) И когда в виде чата ссылаются на DC++ - это не совсем правильно. Как было замечено ранее лучше чата чем IRC никто еще не придумал. Так что для чата только IRC. А для файлообменных операций можно и DC++ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-03-13 11:45:43 Share Опубліковано: 2008-03-13 11:45:43 Если всё так просто чего ж стоко народу сидит на БЕЗсерверном VyChat?А вот почему... если я поставлю у себя в сети DC++, не спорю функционал у него супер, но изза сложности (как для простого пользователя) и абсолютно непродуманного интерфейса 90% пользователей пошлют меня и очень далеко, а 10% разберутся и будут сидеть... это не выход. Вот VyChat это самый удобный и продуманный чат который я токо видел (а перепробовал очень много), но его большой недостаток безсерверность (нет модерирования). Никто и не говорит что все сидят на Вайперс чате. Любая уважающая себя локалка с админом среднего уровня "это" даже и не поставит. А по-поводу интерфейса DC - найди клиента с нормальным интерфейсом и все ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grayich 0 Опубліковано: 2008-03-13 11:46:48 Share Опубліковано: 2008-03-13 11:46:48 возможно как чат dc++ и не самый удобный, собственно #main и лички,зато все в 1 программе. а вообще конечно irc, хотя всё меньше смысла (imho) держать irc локально, или линковать или просто юзверям рекомендовать коннектиться к какой нить большой сети irc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odavarb 1 Опубліковано: 2008-03-17 13:54:27 Share Опубліковано: 2008-03-17 13:54:27 хто знайшав кряк на комфорт?? добрі люди дайте лінк на пігулки до нього!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfstudio 0 Опубліковано: 2008-03-28 20:39:29 Share Опубліковано: 2008-03-28 20:39:29 Ребят, не плодите сущности и лисапеды. IRC как протокол есть штука очень красивая и правильная. За десятилетия существования этого протокола разработано море софта от серверов и сервисов до клиентов под любую платформу разной степени разукрашенности, включая клиентов под любой мобильник. Что касается перевода с выпрыс это похоже на перевод с вынь на Linux. Народ упирается хотя реально аргументации нет. Поэтому в своё время и начат был проект AlaVYC живущий теперь на http://sadnet.ru . Именно поэтому данный проект живёт и развивается. Более того денег не просит в отличии от лисапеда выше. Мне абсолютно непонятна логика автора TriChat. Родить ещё один лисапед и просить за него денег это конечно хорошо. Вопрос только в том, что это мания величия или дебилизм такой? Надо сказать не своеобразный дибилизм. Как тут верно выразился младшой брательник, по совместительствыу автор алавик. (02:23:40) sfstudio: [url="http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=11051&st=30"]http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=11051&st=30[/url] (02:26:18) Sadler: Поздравим с новым велосипедом =) (02:26:27) sfstudio: Ыгы (02:26:48) sfstudio: Заметь, оно ещё и бабок хочет =))) (02:27:00) Sadler: Ага (02:27:24) Sadler: Ну дак как же, это святое дело для любого чатописателя. IRC стандарт дефакто. Не стоит изобретать лисапедов с квадратными колёсами, ничего кроме головной боли эти лисапеды принести не в состоянии. Есть стандарты, есть спецификации. Почему каждый "писатель" считает что именно он изобрёл самый гениальный протокол и плюёт на стандарты, на годами формировавшиеся стандарты. Он заведомо обрекает пользователя быть зависимым от него а до кучи и от винды. Он ограничивает свободы пользователя. Посмотрите на тотже AlaVYC чего вам в нём нехватает? Даже p2p в его упрощённом виде по сути из коробки? Если реально нет какой-либо функции, никто не мешает написать об этом в соответствующий раздел форума. Даже более того, как только доподнимаю git репозиторий (пока нет времени) станут доступны и исходные тексты алавик. P.S. Сорри за нечаянную рекламу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2008-03-28 21:24:41 Share Опубліковано: 2008-03-28 21:24:41 Хорошее начинание. Пытались мы юзеров пересадить на ваш чат. Не хотят. Главный его минус, ужасная тормознутость, много глюков. Миранда работает в разы быстрее. Короче не хотят юзеры идти на него. Силой их пересаживать не выход. Если бы было хоть так же как в вайпресе их просить не надо было бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfstudio 0 Опубліковано: 2008-03-28 21:32:58 Share Опубліковано: 2008-03-28 21:32:58 Главный его минус, ужасная тормознутость, много глюков. Работает брательник. Проект больно молодой. С тормознутостью разбирается. Серьёзных глюков давно никто не находил. Так что всё будет =) Заказывайте техсаппорт - будет в первую очередь разбираться с вашими глюками =))) Этож вполне нормально в мире OpenSource и Freeware. Софт нистоит ничего, оплачивается конкретная работа. Мы ж не продавцы цветных фантиков аля M$. Продаём свои силы/время. Это более логично нежели продавать нематериальные копии. В общем читать Ричарда Столмана до полного просветления =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2008-03-28 21:41:38 Share Опубліковано: 2008-03-28 21:41:38 К вам без притензий, просто констатирую факт. Да и вообще, ну не хотят юзеры и все. Резали свичами вайпрес, сидят по 10-15 чел, но в ирку не идут. Вот такой пошёл упрямый юзверёк... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfstudio 0 Опубліковано: 2008-03-28 22:06:18 Share Опубліковано: 2008-03-28 22:06:18 Резали свичами вайпрес, сидят по 10-15 чел, но в ирку не идут. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolik_Stav 0 Опубліковано: 2008-03-29 06:20:22 Share Опубліковано: 2008-03-29 06:20:22 в сети юзаем комфорт - есть редакция спец. под нашу сеть ( смайлы,дополнения, тема в стиле нашей сети,настройки ) ... но не нравится что это версия крякнутая ИМХО нужно юзать бесплатные проги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XNeo 0 Опубліковано: 2008-07-07 20:38:05 Share Опубліковано: 2008-07-07 20:38:05 Ребят, не плодите сущности и лисапеды. IRC как протокол есть штука очень красивая и правильная. За десятилетия существования этого протокола разработано море софта от серверов и сервисов до клиентов под любую платформу разной степени разукрашенности, включая клиентов под любой мобильник. Что касается перевода с выпрыс это похоже на перевод с вынь на Linux. Народ упирается хотя реально аргументации нет. Поэтому в своё время и начат был проект AlaVYC живущий теперь на http://sadnet.ru . Именно поэтому данный проект живёт и развивается. Более того денег не просит в отличии от лисапеда выше. Мне абсолютно непонятна логика автора TriChat. Родить ещё один лисапед и просить за него денег это конечно хорошо. Вопрос только в том, что это мания величия или дебилизм такой? Надо сказать не своеобразный дибилизм. Как тут верно выразился младшой брательник, по совместительствыу автор алавик. (02:23:40) sfstudio: [url="http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=11051&st=30"]http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=11051&st=30[/url] (02:26:18) Sadler: Поздравим с новым велосипедом =) (02:26:27) sfstudio: Ыгы (02:26:48) sfstudio: Заметь, оно ещё и бабок хочет =))) (02:27:00) Sadler: Ага (02:27:24) Sadler: Ну дак как же, это святое дело для любого чатописателя. IRC стандарт дефакто. Не стоит изобретать лисапедов с квадратными колёсами, ничего кроме головной боли эти лисапеды принести не в состоянии. Есть стандарты, есть спецификации. Почему каждый "писатель" считает что именно он изобрёл самый гениальный протокол и плюёт на стандарты, на годами формировавшиеся стандарты. Он заведомо обрекает пользователя быть зависимым от него а до кучи и от винды. Он ограничивает свободы пользователя. Посмотрите на тотже AlaVYC чего вам в нём нехватает? Даже p2p в его упрощённом виде по сути из коробки? Если реально нет какой-либо функции, никто не мешает написать об этом в соответствующий раздел форума. Даже более того, как только доподнимаю git репозиторий (пока нет времени) станут доступны и исходные тексты алавик. P.S. Сорри за нечаянную рекламу. Ого... даже не видел что тут так отожгли Вообщето я писал чат специально под себя, под свою сеть. Вайпрес достал а ВСЁ что перебрал не удовлетворило. Просто решил выложить, вдруг людей заинтересует. А с проектом http://sadnet.ru чёта нитак или он токо у меня не открывается ? 2Sadler: По поводу велосипеда - стандарты всегда ограничивают в чём-то. Поэтому и клиент и сервер разрабатывались с нуля. Если взять ваш клиент например то: а) как вы собираетесь его обновлять при доработке ? Бегать к каждому ? б) Если это "вайпрес" то откуда там "консоль" ? Для рядового пользователя каждая лишняя кнопка это проблема. Мой клиент нужно ТОЛЬКО запустить и ВСЁ в) Как работает система модерирования ? Привязка к чему ? а если я сменю логин? IP? Переставлю винду? В моём чате ничего из этого не поможет избавиться от БАНа, даже если вы вошли гостем г) Потребление траффика? Уверен что у меня будет меньше. д) О скорости работы вам уже написали... Примеров достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-07-08 08:39:31 Share Опубліковано: 2008-07-08 08:39:31 Да настрой клиент, полностью настрой, тока так, шоб юзер тока ник ввел. Сделай из всех прог для сети образ iso, точнее сначала инсталляху, одну, для всех прог, главное чат в автозагрузку. пиши на диски, и раздавай юзерам. Ламер прогу с автозагрузки не снимет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас