Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Беру в Депсе данные онушки. Началась такая проблема. У абонов, после выключения/включения света - они не стартуют. Загорается только Power и все. БП не помогает. в Депсе их меняют без проблем. Но это время, надо отвезти, подождать, приехать, забрать. По всем признакам понятно, что просто прошивка не стартует. Как на телефонах это решать - я понимаю. Мож кто подскажет, как своими силами реанимировать онушку.

Опубліковано:

подключал консоль к епон ону бдком с таким диагнозом, вообщем грузится но  по кругу. Хелп выдает кучу команд но я не знаю что с ними делать долековат от это, но то что что то с прошивкой это да.

Опубліковано:
11 минут назад, zulu_Radist сказал:

Пройтись феном по чипу помогает

Не на долго прогрева хватает. Если отвал - в сервис, пусть сами колбасят.

Опубліковано:
В 09.11.2019 в 11:13, Protection сказал:

Беру в Депсе данные онушки. Началась такая проблема. У абонов, после выключения/включения света - они не стартуют. Загорается только Power и все. БП не помогает. в Депсе их меняют без проблем. Но это время, надо отвезти, подождать, приехать, забрать. По всем признакам понятно, что просто прошивка не стартует. Как на телефонах это решать - я понимаю. Мож кто подскажет, как своими силами реанимировать онушку.

Такая же фигня.

Опубліковано:
22 часа назад, FonOdinus сказал:

Болеют таким бу и восстановленные.

Так все продают б/у и восстановленные. Просто возить по одной в сервис - надоедает.

• 2 months later...
Опубліковано:

После Нового Года за одну неделю вылетело 5 штук. Обидно и муторно.

Мож посоветуете перейти на какие-то другие? Под Хуавей голову. 

Стелс - те же грабли?

Опубліковано:
В 09.11.2019 в 11:13 AM, Protection сказав:

1. це сама не вдала модель онушки Huawei. проблемний проц. через рік-півтора юзання слабенька безсвинцева пайка проца дає мікротріщини і таке стається. якщо зняти чіп і посадити його наново - все запрацює. навіть банальний прогрів чіпа з нормальним флюсом теж рішає, але не надовго.

2. не буду стверджувати на 100%, але є інфа, що це Депс продає refubrished (відновлені) ону, тобто, вони вже своє відпрацювали в когось, їх одягнули в новий корпус і вам продали.

3. в нас зараз пів складу на сервісі забиті саме цими онушками від різних клієнтів з усієї України і ми їх успішно ремонтуємо.

4. реально не раджу ці онушки ставити в мережу. навіть нові, бо вони випускалися ще декілька років тому, відповідно процес старіння тої самої невдалої пайки вже відбувся.

• Like 1
Опубліковано:

Zte f6xx, Phicomm,

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

8010 це дуже стара модель. Це 2013 рік

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Опубліковано:
12 часов назад, SK-Tech сказал:

8010 це дуже стара модель. Це 2013 рік

Ну я с вами не соглашусь . 8010 это до 2015 года , кроме этого не стоит забывать что это так называемая "long time version" поэтому под одной и той же моделью 8010 за почти 10 лет производства этой модели скрывается как минимум три абсолютно разных аппаратных ревизий и даже разных внешних исполнений корпусов. При чем Х..вей на..евертил  разные вариации с лазерами и медными портами .

Опубліковано:
В 14.01.2020 в 21:47, SK-Tech сказал:

1. це сама не вдала модель онушки Huawei. проблемний проц. через рік-півтора юзання слабенька безсвинцева пайка проца дає мікротріщини і таке стається. якщо зняти чіп і посадити його наново - все запрацює. навіть банальний прогрів чіпа з нормальним флюсом теж рішає, але не надовго.

2. не буду стверджувати на 100%, але є інфа, що це Депс продає refubrished (відновлені) ону, тобто, вони вже своє відпрацювали в когось, їх одягнули в новий корпус і вам продали.

3. в нас зараз пів складу на сервісі забиті саме цими онушками від різних клієнтів з усієї України і ми їх успішно ремонтуємо.

4. реально не раджу ці онушки ставити в мережу. навіть нові, бо вони випускалися ще декілька років тому, відповідно процес старіння тої самої невдалої пайки вже відбувся.

Дружище я вот реально читаю 4 пункт и не понимаю зачем вы это пишете.  Вы хотя бы разобрались бы в причине отваливания шаров . Заключается она не в "тої самої невдалої пайки", а в самой плате ону, вернее ее ТОЛЩИНЕ  и не только модели 8010 и многих других моделях этого бренда.  Отваливаются там шары по причине тепловых и как следствие механических деформаций. 

Что касается пункта 2 ... Ну  раз у вас склад забит ремонтными онушками Депса то вы я думаю можете вскрыть корпус и дать нам ответ что там внутри бу или новье , для этого я думаю большим экспертом быть не нужно.

Опубліковано:

1. Там не кульки, там смд, але лапи під процом.
2. Плата там Ок, не така тонка, як в китайських ноунеймах, тому її не крутить, якщо ви це мали на увазі. Там тупо старіння припою і мікротріщини під дією тепла від проца.
3. Якби в нас на складі були ону від Deps, я б цього взагалі не писав, адже є певна конфіденційність інформації від клієнта. В нас на складі онухи від провайдерів з різних куточків України. Є б/в, а є і рефабріш, що видно по наклейці. Звісно, там корпус як новенький, наклейка якості як чек в супермаркеті, а плата з тараканами і брудом. Можу фотки покидати, якщо цікаво.

Ну я с вами не соглашусь . 8010 это до 2015 года , кроме этого не стоит забывать что это так называемая "long time version" поэтому под одной и той же моделью 8010 за почти 10 лет производства этой модели скрывается как минимум три абсолютно разных аппаратных ревизий и даже разных внешних исполнений корпусов. При чем Х..вей на..евертил  разные вариации с лазерами и медными портами .

Я це знаю. І найкраще працюють самі перші версії (в більшому і середньому корпусах).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...