maxkorn Опубликовано: 11 лютого, 2020 Опубликовано: 11 лютого, 2020 Вопрос может быть уже задавался на форуме, но ответа я так и не нашел Ubilling установлен на убунту /var/www/billing/ скрипт autoubupdate.sh лежит в каталоге /var/www/ конфиг: #dialog DIALOG="/usr/bin/dialog" #fetch software FETCH="/usr/bin/wget" #pwd command PWD="/bin/pwd" # path to your apache data APACHE_DATA_PATH="/var/www/" # ubilling path UBILLING_PATH="./billing/" #kill default admin account after update? DEFADM_KILL="NO" #use DN online detection? DN_ONLINE_LINKING="YES" #update log file LOG_FILE="/var/log/ubillingupdate.log" При запуске выдает ошибку: Wrong current directory Может кто-нибудь подсказать, хоть в какую сторону копать
l1ght Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 если вы в скрипте больше ничо не трогали то он проверяет что бы apache data path == current directory но на скрине оно совпадает, а ошибка вылазит так что я думаю что там кто-то ещё поковырялся в скрипте
nightfly Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 (відредаговано) Либо стоит попробовать запускать его как # bash ./autoubupdate.sh находясь в /var/www/ Відредаговано 11 лютого, 2020 nightfly
l1ght Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 5 часов назад, nightfly сказал: находясь в /var/www/ судя по current directory он там и находится
nightfly Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 Реалии их лялиховых шеллов, для меня остаются за кадром. Поэтому пусть лучше вызывают руцями и башем. Собсно там совместимый с ним синтаксис в большинстве своем.
l1ght Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 5 минут назад, nightfly сказал: Реалии их лялиховых шеллов, для меня остаются за кадром. Поэтому пусть лучше вызывают руцями и башем. Собсно там совместимый с ним синтаксис в большинстве своем. ну @DemonidZe ж как-то обновляется, он же и портировал под убунту шо, как обычно скатимся к "а чо бл@#ь нильзя было взять официально поддерживаемую фряху и не ебаться?"
vop Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 10 minutes ago, nightfly said: Реалии их лялиховых шеллов, для меня остаются за кадром. Поэтому пусть лучше вызывают руцями и башем. Собсно там совместимый с ним синтаксис в большинстве своем. А чего не написать в заголовке скрипта вызов баша сразу?
KaYot Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 2 минуты назад, vop сказал: А чего не написать в заголовке скрипта вызов баша сразу? Ну так нормальные люди пишут. При чем тут эти поделки?
l1ght Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 4 минуты назад, vop сказал: А чего не написать в заголовке скрипта вызов баша сразу? #!/bin/bash а оно там есть просто флай скрипт апдейтера для убунты в глаза не видел как, в прочем, и я до сегодняшнего дня 2 минуты назад, KaYot сказал: Ну так нормальные люди пишут. При чем тут эти поделки? лишь бы сказануть
nightfly Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 10 минут назад, KaYot сказав: Ну так нормальные люди пишут. При чем тут эти поделки? Шавка, ты там уже мамке своей привет передал? Че говорит? Скучает? 13 минут назад, vop сказав: А чего не написать в заголовке скрипта вызов баша сразу? Не всем дано понять, что такое слепой деплой на почти тысяче установок и поддержка этой кросплатформы и легаси. Кроме уютных выдуманных идеальных мирков и фантазий еще есть и объективная реальность. Ниче, не страшно - приходите, покажем и научим. Не стесняйтесь.
nightfly Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 23 минуты назад, l1ght сказав: ж как-то обновляется, он же и портировал под убунту Ну учитывая что там каждый день какой-то новый "добрый день" и Поттеринги кругом бегают, я вообще ниразу не удивлюсь ничему.
vop Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 (відредаговано) 1 hour ago, nightfly said: Не всем дано понять, что такое слепой деплой на почти тысяче установок и поддержка этой кросплатформы и легаси. Кроме уютных выдуманных идеальных мирков и фантазий еще есть и объективная реальность. Ниче, не страшно - приходите, покажем и научим. Не стесняйтесь. А, понятно... Не хватило опыта, типа.:) Ну давайте разбираться. Первая строчечка в скрипте называется shebang. Как вы уже, наверно, догадались, в ней указывается интерпретатор, который будет выполнять скрипт. Все бы хорошо, но проблема в том, что в этой строке надо указывать абсолютный путь к скрипту. Проблемы бы тут не было, если бы не две (хотя, точнее три) сволочи - python и bash. То, что они могут находиться в разных местах, выясняется при 2-3-х установках на разных системах, и для этого совсем не нужно иметь 1000 установок. И все же, как решить проблему? Очень просто. В качестве интерпретатора выбираем программу, которая умеет искать бинарник по путям PATH, и запускать его. Такая "универсальная" программа есть: man env Ну, и что бы быть уверенным, просто читаем какую-нибудь тутариалку по Shebang. https://bash.cyberciti.biz/guide/Shebang И сразу, в лобешник, видим примеры этих самым shebang'ов. Например: The /usr/bin/env run a program such as a bash in a modified environment. It makes your bash script portable. The advantage of #!/usr/bin/env bash is that it will use whatever bash executable appears first in the running user's $PATH variable. #!/usr/bin/env bash .... PS Весь этот текст я написал исключительно для новичков, что бы супер-гуру, не дай бог, не подумали, что я пытаюсь их поучать. Відредаговано 11 лютого, 2020 vop
nightfly Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 2 минуты назад, vop сказав: PS Весь этот текст я написал исключительно для новичков, что бы супер-гуру, не дай бог, не подумали, что я пытаюсь их поучать. Боже упаси, такое подумать. Даже в мыслях не было обращать внимания на претенциозные "надо было эгэгэй".
vop Опубліковано: 11 лютого, 2020 Опубліковано: 11 лютого, 2020 3 minutes ago, nightfly said: Боже упаси, такое подумать. Даже в мыслях не было обращать внимания на претенциозные "надо было эгэгэй". Я просто надеюсь, что хоть кому-нибудь этот текст пригодится. 1
maxkorn Опубліковано: 20 лютого, 2020 Автор Опубліковано: 20 лютого, 2020 В 11.02.2020 в 16:29, nightfly сказал: Либо стоит попробовать запускать его как # bash ./autoubupdate.sh находясь в /var/www/ Всем спасибо, это реально помогло Тему можно закрыть
nightfly Опубліковано: 20 лютого, 2020 Опубліковано: 20 лютого, 2020 В 11.02.2020 в 9:39 PM, l1ght сказав: судя по current directory он там и находится Видишь, я же говорил, что в этих их линуксах под видом симлинка /bin/sh может быть вообще что угодно
strushke Опубліковано: 16 травня, 2020 Опубліковано: 16 травня, 2020 Quote Ubilling установлен на убунту После этих слов nightfly должен был уже процитировать фак Quote Важно В очередной раз стоит заметить, что в текущий момент ни один из дистрибутивов Linux не является официально поддерживаемым и рекомендуемым для установки Ubilling. Стоит отдавать себе отчет, что все платформо-специфичные проблемы, которые у вас могут возникнуть будут вашими личными проблемами, и на какую-либо помощь с нашей стороны вы можете не рассчитывать. Автома
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас