Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не нашёл похожего на форуме, пишу новую тему.

FreeBSD 6.2, STG-2.4

Хочу сделать безлим для юзверей.

128К - порежу шейпером.

Хочу, чтобы юзвери по прежнему брали карточки и вносили деньги через них, в т.ч. и за безлим.

Так понимаю - реализовать стандартными средствами СТГ это не получится, нужен скрипт + консольный конфигуратор.

Если абонка снимается каждый день, потихоньку (ушли в минус и инет рубится), то юзверь может брать безлимитку не на месяц, а когда ему вздумается. Это не совсем гуд, но регулируется стоимостью. Можно даже сделать отдельный безлимитный тариф для таких, с другой тарификацией.

Ещё подумаю.

Можно ещё сделать проверку - хватает ли абонки до конца месяца и рубить инет, если нет.

В общем, кто сталкивался с этой процедурой, какие идеи?

Опубліковано:

А в чем проблема-то?

Делаеш тариф с 0 денег за мб. Прописываеш абонку. Прописываеш чуваку какую-нить минимальную отрицательную сумму на счет. Скажем, 0,00001 денег. При внесении абонки, соответственно, на счету будет чуть меньше.

Чувак живет, пользует инет. В конце месяца снимается абонка и чувак уходит, скажем, в -0,00001 денег. Все, инет рубается.

Чувак пополнил - и все снова работает.

Опубліковано:

Мне не нравится, что если не следить за абонкой, она вычитается каждый месяц независимо от состояния балланса. Т.е. отрицательный баланс будет расти. Чел возьмёт карточек - пополнит счёт, а у него инета всё равно не будет.

Хотелось бы вариант автоматической блокировки счёта, без снятия АП, если баланс отрицательный.

Особенно на фоне грядущих летних отпусков.

Опубліковано:

Воооот. Было такое предложение уже. Сделать в тарифе еще одну переменную. Типа абонплаты для тех, кто не потребляет трафик.

Схема предлагается такая:

Есть тариф с абонплатой - 500руб. Делим ее на 2 части: 100 и 400 (как вариант... можно и 0 + 500).

А дальше 2 варианта.

1 вариант:

В начале месяца снимается 1-ая часть. Если пользователь не берет трафик, то по истечении месяца со счетом ничего не происходит. Т.е. какая то фиксированная часть снялась и все. А вот если юзер трафик брал, то снимается и 2-ая часть абонплаты. Т.е. юзер платит полностью.

2 вариант:

В начале месяца снимается абонплата полностью (1-я и 2-я части). По истечении месяца, при отсутствии потребленного в месяце трафика, на счет восстанавливается 2-я часть абонплаты. В случае, если юзер трафик брал, ничего не делается.

Варианты имеют право на жизнь оба. Для кого то 1-й покажется более логичным. Хотя для меня более удобен 2-й.

Вышезапрошенное вполне укладывается в эту схему. имхо.

Опубліковано:

2Kucher2:

Странного хотите... В договоре с провайдером, обычно, пункт "заморозки" аккаунта оговаривается особо. Или, например, оплата коммунальных услуг - там-то долг растет если его не погашать - и это никого не смущает.

Но, ладно. Вашу схему тоже можно реализовать. Засунуть в крон скрипт, который за день до снятия абонки будет пробегать по всем юзерам и получать значение баланса. Если он отрицательный - "замораживать" юзера через консольный конфигуратор. У "замороженных" юзеров абонка не снимается.

2Alferov:

То что ты описываешь - очень узкоспециализированный случай. С одной стороны не хочется терять универсальность старгейзера, с другой - не хочется плодить кучу лишних фишек в системе (т.е. усложнять ее). Хотя, это не отменяет эксклюзивных билдов :)

Опубліковано:

По-моему у меня вполне адекватное желание: настроить всё 1 раз и не лезть.

А так - то включи, то отключи, то баланс подкорректируй, потому что юзер на моря ездил.. :/

Думаю, придётся скрипт малевать для безлима, который ежедневно бабоньки снимает и проверят не отрицательный ли баланс. Если отрицательный - просто завершает работу.

А в СТГ можно было бы просто добавить галочку "не снимать денег, если баланс отрицательный". И всё. :)

Опубліковано:
...

А в СТГ можно было бы просто добавить галочку "не снимать денег, если баланс отрицательный". И всё. :)

Хочешь? Пиши на stg34@stargazer.dp.ua. Добавим :)

Опубліковано:

Проблема надуманная, ее собственно нет! Мне непонятно как ты смог настроить шейпер, если спрашиваешь как сделать безлимит в СТГ. Ничего личного, просто возглас удивления.

Делаешь тариф например Unlim128 в абонку загоняешь, например 95грн (80 грн безлим + 15 грн за сеть), стоимость Мб - 0коп

и ВСЕ

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Нет а вообще интересно!

Действительно - безлемитный тариф, за 5 дней оповещение абона о том что он должен денег ели хочет в следующем месяце инэт, да и предоплата великая вещь -пусть кладёт на счёт деньгу и выберает себе сам на какой скорости ему ходить на Город-мир-локальные ресурсы, было бы очень удобно.

stargazer.dp.ua а может просто отдельным модулем ? И сколько вооще "трафик проживёт", в Одессе умер и про него все забыли уже года 3. Интернета как кизла в поле, пакеты юзверям уже по 10 мб мира продаём за копейки, а тут трафффффик ... :)

• 2 months later...
Опубліковано:

Я сделал так:

в абонку прописал абонплату (5 грн/мес)

в плате за трафик написал 50 грн за 1 мег (стоимость безлимитки) и указал порог 1 мег, дальше 0 грн за 1 мег

получается, когда чел пользуется - у него сразу снимается стоимость безлимитки, когда нет - только абонплата.

Опубліковано:

У меня анлимит реализован путем 0 коп. Мб и + абонка (сколько хочу за тариф). Пользуется юзер тырнетом или не пользуется - это его личные половые трудности. Возможность ему такая предоставлена - что и закреплено в договоре. Ездил он на моря или еще куда - честь ему и хвала, но если он не заморозил свой аккаунт - будь любезен платить. Пополнение по карточкам.

Чтобы юзеры не трахали мне мозг - я им дал возможность самостоятельно менять тариф. Чтобы они этого не делали слишком часто ))) написал небольшой скриптик, который снимает за это денюшку со счета.

Опубліковано:
Я сделал так:

в абонку прописал абонплату (5 грн/мес)

в плате за трафик написал 50 грн за 1 мег (стоимость безлимитки) и указал порог 1 мег, дальше 0 грн за 1 мег

получается, когда чел пользуется - у него сразу снимается стоимость безлимитки, когда нет - только абонплата.

Действительно прикольно ))) а потом приходит такое чучело, которое тебе говорит - я только один раз зашел на Гисметио а потом уехал к бабушке на 3 месяца а потом еще и в Африку на полгода а мне 50 гривасов за что-то срубило. Исправь пажаласта, дяденька.

Опубліковано:

Я об этом думал. Но как вы писали выше - это личные половые трудности клиента.

Выложил у себя на форуме описание механизма снятия абонки.

Обращаю ваше внимание, что если по состоянию на текущий месяц на вашем счету имеется некая положительная сумма и с вашей стороны была первая за этот месяц попытка входа в Интернет (т.е. ключевые мегабайты ещё не скачаны) - система учёта воспримет это как согласие заплатить абонентскую плату и начнёт съём средств со счёта, согласно сумме абонентской платы.

Сумма, которую вы затратили на эту попытку входа в Интернет, в следующем месяце вам уже НЕ ВЕРНЁТСЯ.

И не моя вина, если кто-то пытается н@ать систему, зная, что если уж в этом месяце он залез в Инет - надо платить абонку.

Да и поскольку на счету у безлимитчика в моём случае обычно не бывает большой суммы, много он не потеряет.

Согласен, что конечно выгоднее просто снимать абонку и не заморачиваться с "пользовался-не-пользовался", но у меня тут частный случай.

Но тут возникла другая беда.

Сегодня юзер, не глянув форум - купил карточки, желая пополнить счёт, скажем, с середины месяца, чтобы безлим продолжался у него ровно месяц, т.е. до середины следующего. Естественно, я сказал, что такого у нас нет, что безлим покупается и длится только с первого числа месяца по последний и мне было бы крайне невыгодно покупать широкий канал для тех, кто может быть соизволит взять безлим на один месяц в году. Об этом написано на форуме и я считаю это правильным. На это он возразил, что вот есть-де такой провайдер, который позволяет такое делать.

Я полез на сайт того провайдера и не нашёл такой информации.

Что это: попытка заморочить мне голову или очередной способ конкурентной борьбы между провайдерами? А если такое и правда практикуется? Что думаете, граждане?

Подумав над этим, я пришёл к интересному для меня решению.

У меня есть 3 тарифа:

1. Общий. 1 Мбайт стоит 10 копеек днём и 8 копеек ночью. Если превышен порог в 400 МБ - стоимость снижается до 8 и 6 копеек соответственно.

2. Безлимитка до 128К - 75 грн.

3. Безлимитка до 256К - 120 грн.

Что я сделал:

Оставил безлимитные тарифы без изменений, прописав для них АП=0.

Затем сделал в них стоимость одного мегабайта 10 коп в любое время суток (конечно, этой стоимостью можно поиграть) и установил порог.

Как только юзер превышает порог (например для 128К - 0,1*75=750МБ) - мегабайт стоит уже 0 копеек и мы получаем полноценный безлим до конца месяца.

Объём невелик, средний юзер его превысит. Учитывая, что он у нас ещё и зарезан по скорости - мы тут ничего не теряем. Но если товарищ и вправду "ездил на моря" - это существенная экономия для него и мы как-бы идём ему навстречу. Степень нашей доброты здесь можно регулировать стоимостью мегабайта и размером абонки.

Идею можно развить. Нет худа без добра. :)

Опубліковано:

Питання на засипку! :)

Мені потрібно зробити безлімітний тариф за 100 грн., щоб ці 100 грн. знімалися один раз в місяць бажано вкінці місяця і щоб якщо юзер не проплатить за наступний місяць інет у нього рубався???

З того всього що тут прочитав нічого не зрозумів!

Опубліковано:
Питання на засипку! :)

Мені потрібно зробити безлімітний тариф за 100 грн., щоб ці 100 грн. знімалися один раз в місяць бажано вкінці місяця і щоб якщо юзер не проплатить за наступний місяць інет у нього рубався???

З того всього що тут прочитав нічого не зрозумів!

Не бачу проблеми. Створюєш тариф з абонкою 100 грн. і нульовою ціною трафіка. Користувач платить 100 грн - вони йому попадають на рахунок і інет включається. У кінці місяця (настроюєш у конфіг-файлі старгейзера) абонка знімається і у користувача інет виключається.

Опубліковано:

Ну насколько я понял тебе нужна штатный анлим тариф.

Я создал тариф unlim_512 с абонкой 100 гр. Все остальное по 0. В любое время суток. Да вроде и все. Абонка снимается в конце месяца. Если на счету денег не хватает, пользователь не сможет авторизоваться.

Или лето на дворе или лыжи не едут или я не понял тогда сути вопроса =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...