Kucher2 Опубликовано: 30 березня, 2008 Опубликовано: 30 березня, 2008 Не нашёл похожего на форуме, пишу новую тему. FreeBSD 6.2, STG-2.4 Хочу сделать безлим для юзверей. 128К - порежу шейпером. Хочу, чтобы юзвери по прежнему брали карточки и вносили деньги через них, в т.ч. и за безлим. Так понимаю - реализовать стандартными средствами СТГ это не получится, нужен скрипт + консольный конфигуратор. Если абонка снимается каждый день, потихоньку (ушли в минус и инет рубится), то юзверь может брать безлимитку не на месяц, а когда ему вздумается. Это не совсем гуд, но регулируется стоимостью. Можно даже сделать отдельный безлимитный тариф для таких, с другой тарификацией. Ещё подумаю. Можно ещё сделать проверку - хватает ли абонки до конца месяца и рубить инет, если нет. В общем, кто сталкивался с этой процедурой, какие идеи?
Kucher2 Опубліковано: 30 березня, 2008 Автор Опубліковано: 30 березня, 2008 Хотелось бы глянуть на конкретные идеи, как это у народа работает.
madf Опубліковано: 30 березня, 2008 Опубліковано: 30 березня, 2008 А в чем проблема-то? Делаеш тариф с 0 денег за мб. Прописываеш абонку. Прописываеш чуваку какую-нить минимальную отрицательную сумму на счет. Скажем, 0,00001 денег. При внесении абонки, соответственно, на счету будет чуть меньше. Чувак живет, пользует инет. В конце месяца снимается абонка и чувак уходит, скажем, в -0,00001 денег. Все, инет рубается. Чувак пополнил - и все снова работает.
Kucher2 Опубліковано: 30 березня, 2008 Автор Опубліковано: 30 березня, 2008 Мне не нравится, что если не следить за абонкой, она вычитается каждый месяц независимо от состояния балланса. Т.е. отрицательный баланс будет расти. Чел возьмёт карточек - пополнит счёт, а у него инета всё равно не будет. Хотелось бы вариант автоматической блокировки счёта, без снятия АП, если баланс отрицательный. Особенно на фоне грядущих летних отпусков.
Alferov Опубліковано: 30 березня, 2008 Опубліковано: 30 березня, 2008 Воооот. Было такое предложение уже. Сделать в тарифе еще одну переменную. Типа абонплаты для тех, кто не потребляет трафик. Схема предлагается такая: Есть тариф с абонплатой - 500руб. Делим ее на 2 части: 100 и 400 (как вариант... можно и 0 + 500). А дальше 2 варианта. 1 вариант: В начале месяца снимается 1-ая часть. Если пользователь не берет трафик, то по истечении месяца со счетом ничего не происходит. Т.е. какая то фиксированная часть снялась и все. А вот если юзер трафик брал, то снимается и 2-ая часть абонплаты. Т.е. юзер платит полностью. 2 вариант: В начале месяца снимается абонплата полностью (1-я и 2-я части). По истечении месяца, при отсутствии потребленного в месяце трафика, на счет восстанавливается 2-я часть абонплаты. В случае, если юзер трафик брал, ничего не делается. Варианты имеют право на жизнь оба. Для кого то 1-й покажется более логичным. Хотя для меня более удобен 2-й. Вышезапрошенное вполне укладывается в эту схему. имхо.
madf Опубліковано: 30 березня, 2008 Опубліковано: 30 березня, 2008 2Kucher2: Странного хотите... В договоре с провайдером, обычно, пункт "заморозки" аккаунта оговаривается особо. Или, например, оплата коммунальных услуг - там-то долг растет если его не погашать - и это никого не смущает. Но, ладно. Вашу схему тоже можно реализовать. Засунуть в крон скрипт, который за день до снятия абонки будет пробегать по всем юзерам и получать значение баланса. Если он отрицательный - "замораживать" юзера через консольный конфигуратор. У "замороженных" юзеров абонка не снимается. 2Alferov: То что ты описываешь - очень узкоспециализированный случай. С одной стороны не хочется терять универсальность старгейзера, с другой - не хочется плодить кучу лишних фишек в системе (т.е. усложнять ее). Хотя, это не отменяет эксклюзивных билдов
Kucher2 Опубліковано: 30 березня, 2008 Автор Опубліковано: 30 березня, 2008 По-моему у меня вполне адекватное желание: настроить всё 1 раз и не лезть. А так - то включи, то отключи, то баланс подкорректируй, потому что юзер на моря ездил.. :/ Думаю, придётся скрипт малевать для безлима, который ежедневно бабоньки снимает и проверят не отрицательный ли баланс. Если отрицательный - просто завершает работу. А в СТГ можно было бы просто добавить галочку "не снимать денег, если баланс отрицательный". И всё.
madf Опубліковано: 30 березня, 2008 Опубліковано: 30 березня, 2008 ...А в СТГ можно было бы просто добавить галочку "не снимать денег, если баланс отрицательный". И всё. Хочешь? Пиши на stg34@stargazer.dp.ua. Добавим
rtty1 Опубліковано: 30 березня, 2008 Опубліковано: 30 березня, 2008 Проблема надуманная, ее собственно нет! Мне непонятно как ты смог настроить шейпер, если спрашиваешь как сделать безлимит в СТГ. Ничего личного, просто возглас удивления. Делаешь тариф например Unlim128 в абонку загоняешь, например 95грн (80 грн безлим + 15 грн за сеть), стоимость Мб - 0коп и ВСЕ
Kucher2 Опубліковано: 1 квітня, 2008 Автор Опубліковано: 1 квітня, 2008 Я уже сказал выше почему это неудобно. Но в общем картина ясна, тему можно закрыть.
Pastor_ Опубліковано: 26 квітня, 2008 Опубліковано: 26 квітня, 2008 Нет а вообще интересно! Действительно - безлемитный тариф, за 5 дней оповещение абона о том что он должен денег ели хочет в следующем месяце инэт, да и предоплата великая вещь -пусть кладёт на счёт деньгу и выберает себе сам на какой скорости ему ходить на Город-мир-локальные ресурсы, было бы очень удобно. stargazer.dp.ua а может просто отдельным модулем ? И сколько вооще "трафик проживёт", в Одессе умер и про него все забыли уже года 3. Интернета как кизла в поле, пакеты юзверям уже по 10 мб мира продаём за копейки, а тут трафффффик ...
dummy Опубліковано: 12 липня, 2008 Опубліковано: 12 липня, 2008 Я сделал так: в абонку прописал абонплату (5 грн/мес) в плате за трафик написал 50 грн за 1 мег (стоимость безлимитки) и указал порог 1 мег, дальше 0 грн за 1 мег получается, когда чел пользуется - у него сразу снимается стоимость безлимитки, когда нет - только абонплата.
Kucher2 Опубліковано: 12 липня, 2008 Автор Опубліковано: 12 липня, 2008 Большое спасибо. Действительно, очень простое решение.
Cell Опубліковано: 13 липня, 2008 Опубліковано: 13 липня, 2008 У меня анлимит реализован путем 0 коп. Мб и + абонка (сколько хочу за тариф). Пользуется юзер тырнетом или не пользуется - это его личные половые трудности. Возможность ему такая предоставлена - что и закреплено в договоре. Ездил он на моря или еще куда - честь ему и хвала, но если он не заморозил свой аккаунт - будь любезен платить. Пополнение по карточкам. Чтобы юзеры не трахали мне мозг - я им дал возможность самостоятельно менять тариф. Чтобы они этого не делали слишком часто ))) написал небольшой скриптик, который снимает за это денюшку со счета.
Cell Опубліковано: 13 липня, 2008 Опубліковано: 13 липня, 2008 Я сделал так:в абонку прописал абонплату (5 грн/мес) в плате за трафик написал 50 грн за 1 мег (стоимость безлимитки) и указал порог 1 мег, дальше 0 грн за 1 мег получается, когда чел пользуется - у него сразу снимается стоимость безлимитки, когда нет - только абонплата. Действительно прикольно ))) а потом приходит такое чучело, которое тебе говорит - я только один раз зашел на Гисметио а потом уехал к бабушке на 3 месяца а потом еще и в Африку на полгода а мне 50 гривасов за что-то срубило. Исправь пажаласта, дяденька.
Kucher2 Опубліковано: 15 липня, 2008 Автор Опубліковано: 15 липня, 2008 Я об этом думал. Но как вы писали выше - это личные половые трудности клиента. Выложил у себя на форуме описание механизма снятия абонки. Обращаю ваше внимание, что если по состоянию на текущий месяц на вашем счету имеется некая положительная сумма и с вашей стороны была первая за этот месяц попытка входа в Интернет (т.е. ключевые мегабайты ещё не скачаны) - система учёта воспримет это как согласие заплатить абонентскую плату и начнёт съём средств со счёта, согласно сумме абонентской платы.Сумма, которую вы затратили на эту попытку входа в Интернет, в следующем месяце вам уже НЕ ВЕРНЁТСЯ. И не моя вина, если кто-то пытается н@ать систему, зная, что если уж в этом месяце он залез в Инет - надо платить абонку. Да и поскольку на счету у безлимитчика в моём случае обычно не бывает большой суммы, много он не потеряет. Согласен, что конечно выгоднее просто снимать абонку и не заморачиваться с "пользовался-не-пользовался", но у меня тут частный случай. Но тут возникла другая беда. Сегодня юзер, не глянув форум - купил карточки, желая пополнить счёт, скажем, с середины месяца, чтобы безлим продолжался у него ровно месяц, т.е. до середины следующего. Естественно, я сказал, что такого у нас нет, что безлим покупается и длится только с первого числа месяца по последний и мне было бы крайне невыгодно покупать широкий канал для тех, кто может быть соизволит взять безлим на один месяц в году. Об этом написано на форуме и я считаю это правильным. На это он возразил, что вот есть-де такой провайдер, который позволяет такое делать. Я полез на сайт того провайдера и не нашёл такой информации. Что это: попытка заморочить мне голову или очередной способ конкурентной борьбы между провайдерами? А если такое и правда практикуется? Что думаете, граждане? Подумав над этим, я пришёл к интересному для меня решению. У меня есть 3 тарифа: 1. Общий. 1 Мбайт стоит 10 копеек днём и 8 копеек ночью. Если превышен порог в 400 МБ - стоимость снижается до 8 и 6 копеек соответственно. 2. Безлимитка до 128К - 75 грн. 3. Безлимитка до 256К - 120 грн. Что я сделал: Оставил безлимитные тарифы без изменений, прописав для них АП=0. Затем сделал в них стоимость одного мегабайта 10 коп в любое время суток (конечно, этой стоимостью можно поиграть) и установил порог. Как только юзер превышает порог (например для 128К - 0,1*75=750МБ) - мегабайт стоит уже 0 копеек и мы получаем полноценный безлим до конца месяца. Объём невелик, средний юзер его превысит. Учитывая, что он у нас ещё и зарезан по скорости - мы тут ничего не теряем. Но если товарищ и вправду "ездил на моря" - это существенная экономия для него и мы как-бы идём ему навстречу. Степень нашей доброты здесь можно регулировать стоимостью мегабайта и размером абонки. Идею можно развить. Нет худа без добра.
fedus Опубліковано: 16 липня, 2008 Опубліковано: 16 липня, 2008 Питання на засипку! Мені потрібно зробити безлімітний тариф за 100 грн., щоб ці 100 грн. знімалися один раз в місяць бажано вкінці місяця і щоб якщо юзер не проплатить за наступний місяць інет у нього рубався??? З того всього що тут прочитав нічого не зрозумів!
fedus Опубліковано: 16 липня, 2008 Опубліковано: 16 липня, 2008 Що ніхто не реалізовував таку процедуру в СТГ?
madf Опубліковано: 16 липня, 2008 Опубліковано: 16 липня, 2008 Питання на засипку! Мені потрібно зробити безлімітний тариф за 100 грн., щоб ці 100 грн. знімалися один раз в місяць бажано вкінці місяця і щоб якщо юзер не проплатить за наступний місяць інет у нього рубався??? З того всього що тут прочитав нічого не зрозумів! Не бачу проблеми. Створюєш тариф з абонкою 100 грн. і нульовою ціною трафіка. Користувач платить 100 грн - вони йому попадають на рахунок і інет включається. У кінці місяця (настроюєш у конфіг-файлі старгейзера) абонка знімається і у користувача інет виключається.
DarkSpider Опубліковано: 16 липня, 2008 Опубліковано: 16 липня, 2008 Ну насколько я понял тебе нужна штатный анлим тариф. Я создал тариф unlim_512 с абонкой 100 гр. Все остальное по 0. В любое время суток. Да вроде и все. Абонка снимается в конце месяца. Если на счету денег не хватает, пользователь не сможет авторизоваться. Или лето на дворе или лыжи не едут или я не понял тогда сути вопроса =)
fedus Опубліковано: 16 липня, 2008 Опубліковано: 16 липня, 2008 Вроді і я так уже зробив! Практика покажею Дякую за допомогу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас