Bogdan.Lukashov Опубліковано: 16 квітня, 2020 Автор Опубліковано: 16 квітня, 2020 Мне интересно теоретически разобраться в пакетах и мощностях CPU/сетевухи считается ли решение колхозом, и в чем преимущества дорогих джуниперов экранов.
l1ght Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 4 минуты назад, Bogdan.Lukashov сказал: 8М = упирается в 8Гб памяти, я так понимаю States Connections стейтфул фаервол сделает обработку трафика ещё медленее за счет хранения стейтов и на каждый пакет заглядывания в эту таблицу и чем больше она, тем всё хуже цифры просто абы какие, увидел зависимость 8м = 8гб и поверил в нее, не так это считается от слова совсем
LOXUA Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Только что, Bogdan.Lukashov сказал: Мне интересно теоретически разобраться в пакетах и мощностях CPU/сетевухи считается ли решение колхозом, и в чем преимущества дорогих джуниперов экранов. Плюсов нет совсем. Любая крутая защита ТОЛЬКО на x86. Джун разве что под блок удп годится.
l1ght Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 бляха, хоть в ютубе про очистку трафика, ддос митигейшн и прочие вещи поищи
LOXUA Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 4 минуты назад, l1ght сказал: бляха, хоть в ютубе про очистку трафика, ддос митигейшн и прочие вещи поищи Для чего бесполезная прослойка в виде джуна нужна? В сервер воткнул опту, анонснул бгп, защиту подрубил - тупо дропнул удп на прероуте или аплинке, для сина - синкуки включил и забываешь о ддосах Для синкуки 40мппс это смех Почитай пример https://beget.com/ru/articles/syncookied
masters Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 7 минут назад, LOXUA сказал: Ого правила на блок спуфа? Научишь? Как надо было изнасиловать серв чтобы он на 2мппс умирал https://www.juniper.net/documentation/en_US/junos/topics/example/port-security-protect-from-arp-spoofing.html - подойдет? А Вы покажите больший pps на линуксе.
LOXUA Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Только что, masters сказал: https://www.juniper.net/documentation/en_US/junos/topics/example/port-security-protect-from-arp-spoofing.html - подойдет? А Вы покажите больший pps на линуксе. Так это защита от атак внутри сети, видно уровень твоих знаний 1 минуту назад, masters сказал: https://www.juniper.net/documentation/en_US/junos/topics/example/port-security-protect-from-arp-spoofing.html - подойдет? А Вы покажите больший pps на линуксе. https://beget.com/ru/articles/syncookied Нагрузка, создаваемая фильтрацией трафика 12.755pps (теоретический предел при размере пакета 74 байта + 4 байта заголовок ethernet) Фактически 10 ядер процессора Intel Xeon E5-2680v3 могут обрабатывать до 10 гигабит трафика. Один физический сервер способен обрабатывать более 40 гигабит трафика. Тот серв что у автора при нормальном тюнинге 40+mpps пережует как нефиг делать
masters Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 3 минуты назад, LOXUA сказал: Так это защита от атак внутри сети, видно уровень твоих знан Видно Ваш уровень знаний, судя по чуши - которую пишете. Видно что атак Вы и в глаза не видели. По поводу спуфинга - какой вопрос, такой и ответ. Снаружи, изнутри, arp, ip? У нас в ДЦ изнутри он чаще даже встречается, чем снаружи.
LOXUA Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 (відредаговано) 5 минут назад, masters сказал: Видно Ваш уровень знаний, судя по чуши - которую пишете. Видно что атак Вы и в глаза не видели. По поводу спуфинга - какой вопрос, такой и ответ. Снаружи, изнутри, arp, ip? У нас в ДЦ изнутри он чаще даже встречается, чем снаружи. Видно уровень дц, помойка которую берут школьники чтобы поддосить с неё и никто в здравом уме не ставит свои проекты а то в бекхол сразу улетит Так расскажи как на джуне заблокировать спуф который снаружи идет тогда Відредаговано 16 квітня, 2020 LOXUA
l1ght Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 3 минуты назад, masters сказал: По поводу спуфинга urpf (и любые другие названия, суть то та же) везде и всюду спас бы от внешних спуфингов, но к сожалению это утопия и если его внедрили хотя бы 10% операторов то это уже победа 12 минут назад, LOXUA сказал: Фактически 10 ядер процессора Intel Xeon E5-2680v3 могут обрабатывать до 10 гигабит трафика это всё зависит от того как глубоко надо пакет анализировать и от количества правил, можно передать привет линейной обработке правил в фаерволах классических
masters Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 (відредаговано) 8 часов назад, Bogdan.Lukashov сказал: что за тазик был и что за сетевуха? 2 Xeon e5-4620 v4 Сетевухи Intel x520 в транке По https://www.andrisoft.com/software/wanguard 7 часов назад, LOXUA сказал: Так расскажи как на джуне заблокировать спуф который снаружи идет тогда По сигнатуре например. Відредаговано 17 квітня, 2020 masters
pavlabor Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 (відредаговано) 7 часов назад, Bogdan.Lukashov сказав: Мне интересно теоретически разобраться в пакетах и мощностях CPU/сетевухи считается ли решение колхозом, и в чем преимущества дорогих джуниперов экранов. В большинстве случаев DDOS убивает внешние КАНАЛЫ, потом ИНОГДА падает железо. Фиксится не фильтрами, а вганянием IP под DDOS-ом в BGP blackhole (собственно он ничем больше и не лечится). Идея "40 гиг наверно выдержит" не совсем верная. DDOS стоит копейки и если "кому то нужно", он купит DDOS на 200гиг и 100% положит твою сороковочку. Система которую ты проектируешь, может зачищать трафик, интересна чисто теоретически. Например, у конторы загрузка 200 мегабит, после зачистки остается 60. Да это прикольно - где деньги Зин? Зачистка интересна на внешней части, "у кого то", пусть он платит за каналы и тратит расчетные ресурсы, но таких дураков нет, а те кто это предоставляют, там 100 мегабит стоит десять чтук гривастых. И эти 10 штук не "просто так", они идут на покрытие издержек. Навесить на себя издержки, подарить клиенту стерильную соточку за бычок, ну тут на любителя. В большинстве случаев пользователь этих потуг даже не оценит, клиент и покупает 200 мегабит, именно потому что его, его же вирусы и достали, но "фиксить это дороже и не факт что поможет". Відредаговано 17 квітня, 2020 pavlabor 2
masters Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 1 час назад, pavlabor сказал: Фиксится не фильтрами, а вганянием IP под DDOS-ом в BGP blackhole (собственно он ничем больше и не лечится). Гуманней - flowspec, чем тоже пользуемся - если наших ресурсов (каналов) уже не хватает. Но аплинки часто за него хотят денег.
pavlabor Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 3 минуты назад, masters сказав: Гуманней - flowspec, чем тоже пользуемся - если наших ресурсов (каналов) уже не хватает. Но аплинки часто за него хотят денег. Ну дык и я о том... 1 час назад, pavlabor сказав: Зачистка интересна на внешней части, "у кого то", пусть он платит за каналы и тратит расчетные ресурсы, но таких дураков нет, а те кто это предоставляют, там 100 мегабит стоит десять чтук гривастых. А чел хочет это соорудить, чтобы не парицца и 1 час назад, pavlabor сказав: Навесить на себя издержки, подарить клиенту стерильную соточку за бычок, ну тут на любителя. Возможно я ошибаюсь и он выставить клиентам ценник, но это не реально в разрезе текущей конкуренции. Такая практика сто пудов появится..., лет так через 5-10, но она должна пойти массово у всех провов.
Stalker1 Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 12 часов назад, masters сказал: Вы как никогда правы, под антиддос сервак не годится. Ох и не любят они большой pps. Его можно даже гигабитом трафика мелкими пакетами убить в хлам. От школьников - может немного и поможет, а от средних атак - уже нет. Мне нравится когда человек ни когда не видел и не тестировал оборудование, и орет о каком то pps
masters Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 2 часа назад, deltatelecom сказал: Мне нравится когда человек ни когда не видел и не тестировал оборудование, и орет о каком то pps Выше писал, на чем мы работали. Для наших атак - не подошел. Достаточно убедительно?
KaYot Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 26 минут назад, masters сказал: Достаточно убедительно? Это он про лоха.
foreverok Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 (відредаговано) хз, смотря что и от кого Вы собираетесь защищать. Моя практика показывает, что основная масса атак идет UDP/ICMP или другие проколы, от 1 до 2 Гбит/с. Тупо забивают канал. Но попадаются атаки и пожирнее, например одна из последних 48Mpps и 220Gbps. Такую уж точно не выйдет отбить на тазике с сеткой в 40Гбит. Відредаговано 17 квітня, 2020 foreverok
Bogdan.Lukashov Опубліковано: 17 квітня, 2020 Автор Опубліковано: 17 квітня, 2020 Поправьте меня если я не прав, а то тут все говорят уже от сотнях гб атаках. DDoS начинается всегда с прощупивания сервера, если фаервол вовремя отрежет забекхолит пару подсетей откуда валит ддос, он не будет нарастать ведь. Другими словами при обнаружение аномального трафика скажем с китайской подсети мы отрезаем весь Китай ддос будет угасать моментально т/е даже если там 100Гб атака но пустили 20Гб первых мы порезали дальше могут они даже не пускать ддос он будет бесполезен, так как все подсети Китая будут в бане. Зачем тогда держать syn флуд сотнями гигбит? вот на счет UDP согласен могут влупить с подменой DNS Amplification но тоже вроде решается закрытием UDP, ICMP. Меня интересует webfiltering больше сейча ботнеты и порезка подсетей или даже стран Firewall. Помню мы отрезали у Serverius просто тупо страны галочками и ддос был неэффективен. Да там стоял Huawei Firewall аппартаный (но опять же в любом фаерволе стоит линукс, или фрии. и софт) вопрос теперь на сколько софт там удобный для фильтрации и умный. А железку можно в красивую обложку завернуть любой везде ведь CPU/Memory/NVMe или еще что то быстрое стоит. Я хочу только сравнить серваки мощные с камнями с этими железками. В чем разница брат? 50k стоит фаервол супер пупер с платами в пол шкафа, или сервак в пределах 5к мощности и E7 CPU v4 на 4 камня или 8 камней такой что в NASA используют для запуска ракет ) На AI интелект хватит. суперкомпьютера.) Чем он хуже красивого Джуна, Кошечки класа бизнеса.
Bogdan.Lukashov Опубліковано: 17 квітня, 2020 Автор Опубліковано: 17 квітня, 2020 Если конечно денег в ж жуй, то можно и такие железки прикупить.
pavlabor Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 59 минут назад, Bogdan.Lukashov сказав: Поправьте меня если я не прав, а то тут все говорят уже от сотнях гб атаках. DDoS начинается всегда с прощупивания сервера, если фаервол вовремя отрежет забекхолит пару подсетей откуда валит ддос, он не будет нарастать ведь. Другими словами при обнаружение аномального трафика скажем с китайской подсети мы отрезаем весь Китай ддос будет угасать моментально т/е даже если там 100Гб атака но пустили 20Гб первых мы порезали дальше могут они даже не пускать ддос он будет бесполезен, так как все подсети Китая будут в бане. Зачем тогда держать syn флуд сотнями гигбит? вот на счет UDP согласен могут влупить с подменой DNS Amplification но тоже вроде решается закрытием UDP, ICMP. Меня интересует webfiltering больше сейча ботнеты и порезка подсетей или даже стран Firewall. Помню мы отрезали у Serverius просто тупо страны галочками и ддос был неэффективен. Да там стоял Huawei Firewall аппартаный (но опять же в любом фаерволе стоит линукс, или фрии. и софт) вопрос теперь на сколько софт там удобный для фильтрации и умный. А железку можно в красивую обложку завернуть любой везде ведь CPU/Memory/NVMe или еще что то быстрое стоит. Я хочу только сравнить серваки мощные с камнями с этими железками. В чем разница брат? 50k стоит фаервол супер пупер с платами в пол шкафа, или сервак в пределах 5к мощности и E7 CPU v4 на 4 камня или 8 камней такой что в NASA используют для запуска ракет ) На AI интелект хватит. суперкомпьютера.) Чем он хуже красивого Джуна, Кошечки класа бизнеса. А каким способом ты собираешься "мы отрезаем весь Китай"? И сколько стоит сервак "DL560 4x E5-4650 V2", можешь ссылку бросить?
NaviNavi Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 13 минут назад, pavlabor сказал: А каким способом ты собираешься "мы отрезаем весь Китай"? И сколько стоит сервак "DL560 4x E5-4650 V2", можешь ссылку бросить? Тут можно собрать https://server-shop.ua/server-hp-proliant-dl-560-g8-5x25-sff-srv31.html?product_options=msal_6531%2Cmsal_6703%2Cmsal_6549%2Cmsal_6159%2Cmsal_6219%2Cmsal_6381%2Cmsal_6304%2C
pavlabor Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 В 16.04.2020 в 5:13 PM, Bogdan.Lukashov сказав: У меня вопрос к сисадминам, хотим реализовать 40Gbps Firewall на мощном серваке на 40 ядер + 40 потоков итого 80 CPU. DL560 G8 4x E5-4650 V2 + 192Gb DDR + NVMe. + 40Gbps карту 2х портовую поставить посвежее. Шо то не сходится, тут 8 ядер по 3.30 GHz, цена за проц "Recommended Customer Price $2108.00" Не факт но слышал, что такого класса серваки в 50 килобакс не вкладываются. По любому, стоит собрать на простеньком тазике, потестить и сделать выводы подойдет или нет. Если оправдает надежды, то стоит покупать. Опыт растет пропорционально бестолку купленному железу. 1
KaYot Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 55 минут назад, pavlabor сказал: Шо то не сходится Надо учиться пользоваться гуглем, и все сойдется. Сервер такой можно за 2к собрать, платформа то относительно старая.
LENS Опубліковано: 17 квітня, 2020 Опубліковано: 17 квітня, 2020 (відредаговано) Коллеги, вы зацепились с защитой от ддос с ребятами, которые даже в диалоге не понимают сути, путают CPU, RAM, роутинг и прочее. Ещё веселее, когда сравнивают маршрутизаторы с сетевыми экранами и так далее. Итак, защита от ддос как услуга состоит из двух частей: 1) избыточные каналы связи 2) оборудование, которое позволяет выявлять и фильтровать атаки Каналы связи чем больше ёмкости, тем больше валюметрических атак вы выдерживаете. Например, UDP Dns амплификатор. Все просто - купил 3-4 порта по 100G и более менее нормально. Но эти порты нужно куда то принять и чем то обработать. Тут начинается как в ситуации: "у каждой хозяйки свой борщ". Можно идти по пути дорогому, крайне дорогому. Например Radware, BigIP F5, Arbor Networks и так далее. А можно городить многокомпонентные решения из анализаторов, фронтендов, сетевых экранов и так далее. Но самый главный компонент - это глубокое понимание что ты делаешь. В случае когда вы хотите на сервере, даже самом мощном, с самыми крутыми сетевыми картами и запущенным IDS Snort с кучей надстроек и сигнатур решить все ваши задачи - не получится. Помню в начале 2000 был мультик Масяня и там была серия - у нее была кнопка, которую нажимала и все становилось хорошо - тут так не прокатит))) За очищенный от основных видов атак трафик стоит десятки тысяч грн, ну или тысячи долларов. Это цена не с потолка. P.S. но если вам это в кайф и нравится копаться и смотреть что будет, то поддерживаю - прикольно и интересно))) покупайте сервак с сетевушками и ставьте Snort Відредаговано 18 квітня, 2020 LENS 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас