Перейти до

Mikrotik OS x86 сброс пароля

Рекомендованные сообщения

Народ нужна хелпа, мож кто сталкивался. Нужно сбросить пароль именно на  Mikrotik OS x86 (компе). Есть описание как это сделать вот :

Сброс RouterOS установленной на x86

Чтобы сбросить пароли и настройки операционной системы RouterOS, установленной на компьютере x86, необходимо загрузиться с установочного диска с RouterOS. Когда появится окно с выбором пакетов, нажать i и ответить n на вопрос Do you want to keep old configuration? Подтвердите сброс, нажав y.

Но возникает проблема (необходимо загрузиться с установочного диска) то биш с CD . Как этот загрузочный запустить с USB, я уже много всего перепробывал не получается с флехи это сделать или может как то флешку надо специально подготовить? Просто способы записать ISO образ на USB не канает и ему подобное то же. Мож кто сталкивался с такой ситуевиной или надо искать CD привод с матрицей записывать образ и грузится с СD диска и без вариантов? 

Опубліковано: (відредаговано)

Да вариант с переустановкой не предлогать так как МТ под лицензией, а ключ как обычно забыли он привязан к HDD давно устанавливали еще если не ошибаюс когда только 6 ветка появилась. Обновляли МТ ОС примерно год назад тикущая версия ОС  6.46.2   

Відредаговано max_m

Создайте загрузочную флешку и закиньте туда  образ.

Способов это сделать - море.

Я в своё время делал флешки, на которых были образы нескольких винд, лайв-сд и хиренс и т д.

Сейчас применяю "умный" карман для жесткого диска с функцией монтирования образов .iso в виртуальный usb-cd-привод.

Очень удобно.

В 12.02.2021 в 18:22, KaYot сказав:

Через rufus пробовал образ записать на флешку?

Expand  

Пробывал не подходит...

В 12.02.2021 в 18:32, Туйон сказав:

Создайте загрузочную флешку и закиньте туда  образ.

Способов это сделать - море.

Я в своё время делал флешки, на которых были образы нескольких винд, лайв-сд и хиренс и т д.

Сейчас применяю "умный" карман для жесткого диска с функцией монтирования образов .iso в виртуальный usb-cd-привод.

Очень удобно.

Expand  

Надо попробыват, а че использовал что то типа YUMI ? 

В 12.02.2021 в 20:35, max_m сказав:

Пробывал не подходит...

Expand  

Может машина какая-то специфичная и с usb не грузится в принципе?

У меня rufus единственный кто пишет любые образы и они всегда работают, хоть винды, хоть линуксы, хоть всякие реаниматоры непонятно на чем.

Можете зробити так:

Качаєте образ "OS Image", наприклад long-term. Розпаковуєте із zip, щоб залишився файл з розширенням *.img

Записуєте його на usb-flash за допомогою Win32 Disk Imager.

Спосіб працює - вчора так інсталив ROS для тестів.

Відредаговано nebeldead
..

Насколько я помню он не будет грузиться с USB, хоть чем ты её не записывай, лично я много раз пытался, разве что пробовать сделать из флешки usb-cdrom и то не факт, самое простое подкинуть обычный сидюк. 

• Like 1
  В 13.02.2021 в 07:00, CJIABA сказав:

Насколько я помню он не будет грузиться с USB, хоть чем ты её не записывай, лично я много раз пытался, разве что пробовать сделать из флешки usb-cdrom и то не факт, самое простое подкинуть обычный сидюк. 

Expand  

Правильно, нужно делать именно так, но лотерейка ещё та.

Проще подкинуть привод и всё это сделать, других способов нету

• Like 1

Чим не писав на флешку, ROS пише нема CD-ROM.

В 13.02.2021 в 08:26, Kiano сказав:

Правильно, нужно делать именно так, но лотерейка ещё та.

Проще подкинуть привод и всё это сделать, других способов нету

Expand  

Теж до цього дійшов.

В 13.02.2021 в 10:40, CoUL сказав:

Теж до цього дійшов.

Expand  

Так ясен пень, там плясок немерено.

https://www.usbdev.ru/articles/luncdrom/

И еще куча таких статей.

В 13.02.2021 в 10:40, CoUL сказав:

Expand  

Во во тоже так же, чем не пробывал.

В 12.02.2021 в 20:57, ghzlviv сказав:

netinstall робив через нього

Expand  

Не канае так можно заинсталить ОС но не запустить загрузчик.

В 13.02.2021 в 06:00, nebeldead сказав:

Можете зробити так:

Качаєте образ "OS Image", наприклад long-term. Розпаковуєте із zip, щоб залишився файл з розширенням *.img

Записуєте його на usb-flash за допомогою Win32 Disk Imager.

Спосіб працює - вчора так інсталив ROS для тестів.

Expand  

Тоже самое таким способом можно заинсталить оно работает но именно загрузчик запустить нет. Пробывали.

Там выглядел вот так ... 

9.png.44f5bf42c92242a9dd362886048454f2.png

Покрайне мере то что я помню и нахожу в инете. 

Ясно тему можно закрывать будем искать CDRW вообще как то странно это в 2к21 делать :) . Но походу без вариков. Всем спс . 

Есть такая педаль у syslinux, называется memdisk. С его помощью я с флешки гружу любой образ img или iso когда мне это приспичит.

Так отписываюсь по данному вопросу.

Кроме как способа через CDRW не получится .

Записали образ на CDRW загрузились с него попали в 9.png

Чтобы сбросить пароли и настройки операционной системы RouterOS, установленной на компьютере x86, необходимо загрузиться с установочного диска с RouterOS. Когда появится окно с выбором пакетов, нажать i и ответить n на вопрос Do you want to keep old configuration? Подтвердите сброс, нажав y.

После этого МТ-ОС отфарматирует винчестер или флеху все зависит от того что было и установит ОС при этом не слетит ключь лицензии на данном винчестере или флешке.

У МТ есть нюанс она при установке привязывается к винту или флешке на которую производится установка , затем идем покупаем ключик в зависимости от ЛВЛ который нужен вводим ключик и работаем. Если вышел из строя винт или флешка идем и по новой покупаем ключь и вяжем к новому носителю.

Так вот у меня ситуация когда ключь потеряли (давно просто покупали ) пароль от входа в МТ-ОС ситему забыли  (винчестер тот же, живой), да такое бывает. Нужно просто сбросить конфигурацию и пароль при этом что бы не слетела лицуха которая уже установлена.

Дополнюсь у нас все получилось все сработало, у нас не усторйство Mikrotik у нас именно Mikrotik OS которая установленна на X86 (комп).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від vitix
      Добрый день. приобрел через OLX  2 коммутатора HP Procurve 2610-24,   на одном удалось сбросить по дэфолту ( двумя кнопками)
      а другой экземпляр ни в какую не хочет сбрасывать пароль.    Подскажите какие есть способы получения доступа к коммутатору.
      Заранее благодарен.
    • Від sat12
      Завалялась флешка с MikroTik OS level4
      Цена 550грн (флешка+OS)
      0634937020

• Від poshita
      Нужно сбросить пароль?
      пишите сделаем в лучшем виде
      без пайки

цена вопроса: 250 грн.
    • Від vasek-sek
      У меня есть сервер Dell CS24-SC. В нем есть IPMI.
      Подскажите пожалуйста как можно сбросить пароль root в IPMI?
      Подскажите пожалуйста как настроить нормальное отображение экрана в консоли IPMI? Вовремя работы экран бывает очень часто дрыгается и это мешает работе.
    • Від kokasever
      Добрый вечер господа форумчане возникла такая проблема есть wi-fi линк стоял в режиме теста со стандартными убнтовскими паролями линк был подключен в локалку в течении недели и когда я захотел снова зайти на эти точки стадартные коды не воспринимает пишет не тот пароль ip-шники точек теже, пры попытке ресетнуть не ресетиться в стандартный ip переходит только при нажатии кнопки рессет и одновременном подключении питания но при таком роскладе возможно зайти на точку только после прошивки , стоит такой вопрос можно-ли зайти на точку зная только IP ? Потому-что есть подозрение что это зделали умышлено просто убрали галочку которая исключает ресет из вне.
  • Створити нове...