Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 08:53:52 Share Опубліковано: 2021-05-29 08:53:52 12 минут назад, Litt1eWanderer сказал: Американский вендор Ubiquiti для тебя такое же гавно(ес-но Хе хе. Ubiquiti - отдельная история, это самый крупный и мошенический лохотрон в fixed BWA и WiFi 2010-х. Погуглите ubiquiti fraud citron . Там все расписано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 09:02:41 Share Опубліковано: 2021-05-29 09:02:41 (відредаговано) 33 минуты назад, Litt1eWanderer сказал: Для начала зайди в облако и зацени функицонал: Ну можно сравнить и функционал облачного NMS Zyxel и Cambim. Как нибудь займусь на досуге. Но нет у меня доверия к китайским программистам, нет там школы и качественных софтовых продуктов и не только в вайфай. Они могут только копировать hardware, делать качественный софт они за редким исключением не могут . Может еще понадобиться им лет 10-20 обучения в США нескольких поколений молодых китайцев , пока они смогут делать не только железо , но и качественный софт 33 минуты назад, Litt1eWanderer сказал: И я бы тебе рекомендовал хотя чуть-чуть поучить, как работают сети и тем более радио, чтоб не позориться перед людьми Меня то знают как специалиста в радиосетях все, кто в теме и не только по диванным форумным баталиям , а по делам. А ты кто вообще ? Представься. Відредаговано 2021-05-29 09:08:43 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVSGROUP 127 Опубліковано: 2021-05-29 09:20:45 Share Опубліковано: 2021-05-29 09:20:45 15 минут назад, Alver сказал: Хе хе. Ubiquiti - отдельная история, это самый крупный и мошенический лохотрон в fixed BWA и WiFi 2010-х. Погуглите ubiquiti fraud citron . Там все расписано. Вы про эту заказуху ? https://citronresearch.com/citron-exposes-ubiquiti-networks/ Банально заказное расследование либо погоня за рейтингом. Не более. Давай банально посмотрим по некоторым пунктам... Пункт №2 - UBNT действительно очень популярен и массовый продукт. И в массы он вышел благодаря позиционированию и ПО, когда человек без опыта смог строить большие сети. По этой же причине даже в украинских селах есть объекты на Unifi, зато почти нет на cisco, aruba, ruckus. Уже не говоря про отели, когда бюджет урезан. UBNT были первыми кто дал user-friendly interface, перейдя дорогу мировым гигантам. Да он популярен и входит в пятерку лидеров по числу установок. Мы сейчас не про качество... а скорее про массовый рынок. Пункт №3 - из-за большой популярности продукта, на форуме много ботов. Как и на любом форуме. Много людей, которые живут за пределами США - пришел, зарегистрировался, решил свою проблему и забил болт на форум. Пункт №4 - если твой клиент преступник - ты тоже преступник? Получается все легальные производители оружия - это мошенники и преступники? Производители машин - убийцы? А Microsoft - соучастник ботнетов? Так? Пункт №5 - наличка... из-за того, что продукт много продается за бугром, а львиную долю маржи составляет софт - есть зазор для финансовых махинаций. Что нетипично для американских компаний - да, с этим не поспорить. Но тогда 50% украинского бизнеса - мошенники и махинаторы. Потому как наличка есть даже у крупных дистрибюторов. Более того, на 99% уверен, что твоя компания тоже торгует за наличку, которую не светит. Но публично ты это ж не признаешь. Тогда ты - мошенник? Логика та же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 09:58:31 Share Опубліковано: 2021-05-29 09:58:31 (відредаговано) 50 минут назад, DVSGROUP сказал: Пункт №2 - UBNT действительно очень популярен и массовый продукт. И в массы он вышел благодаря позиционированию и ПО, когда человек без опыта смог строить большие сети. По этой же причине даже в украинских селах есть объекты на Unifi, зато почти нет на cisco, aruba, ruckus. Уже не говоря про отели, когда бюджет урезан. UBNT были первыми кто дал user-friendly interface, перейдя дорогу мировым гигантам. Да он популярен и входит в пятерку лидеров по числу установок. Мы сейчас не про качество... а скорее про массовый рынок. Дружественный интерфейс, простота- все это не то. Истинные причины взлета UbNT и Микротик ( который имеет сложный интерфейс и сложен в настройке) я назвал выше 1) финансовый кризис 2008-2011( когда стало лучше то, что дешевле 2) выход эффективной ( в разы выше скорость) и дешевой ( в разы дешевле конкурентов BWA ) платформы SOC Atheros 802.11n. 50 минут назад, DVSGROUP сказал: Пункт №3 - из-за большой популярности продукта, на форуме много ботов. Как и на любом форуме. Много людей, которые живут за пределами США - пришел, зарегистрировался, решил свою проблему и забил болт на форум. У UBNT нет классической дистрибуции, нет суппорта через дистрибуторов. Суппорт UBNT - crowdsourcing на оф.форуме. Собственно это и есть главная статья уменьшения себестоимости продукции у UBNT. 50 минут назад, DVSGROUP сказал: Пункт №4 - если твой клиент преступник - ты тоже преступник? Получается все легальные производители оружия - это мошенники и преступники? Производители машин - убийцы? А Microsoft - соучастник ботнетов? Так? Вообще не пойму о чем и зачем вы это говорите. Вы бредите ? Відредаговано 2021-05-29 10:11:40 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 10:08:25 Share Опубліковано: 2021-05-29 10:08:25 (відредаговано) 48 минут назад, DVSGROUP сказал: Пункт №5 - наличка... из-за того, что продукт много продается за бугром, а львиную долю маржи составляет софт - есть зазор для финансовых махинаций. Не вижу взаимосвязи между продажей товара заграницей, большой составляющейв товаре стоимости софта и какую почву это создает для возможности финансовых операций и как с этим всем связана наличка? Обьясните схему движения товара, софта ( который в большинтстве случаев отдельно от железа не продается) , и налички за товар /софт. Где там есть зазор и в чем он заключается? Чушь какая то. Відредаговано 2021-05-29 10:09:57 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Litt1eWanderer 3 Опубліковано: 2021-05-29 11:00:59 Share Опубліковано: 2021-05-29 11:00:59 2 часа назад, Alver сказал: А то был с вашей сторны невразумительный скрин типа 962 клиента, 43 Гига трафика. Сколько там точек доступа в сети на которых висят 920 клиентов - неизвестно. И как могут 962 клиента ( тем более смартфоны) генерировать 43 Гига трафика ? Это неадекватная цифра , фуфел. так я это специально привел в пример, чтоб было понятно насколько просто манипулировать красивыми графиками. П.С. Есть тут хоть один юзер, у которого есть камбиум, на котором 100+ клиентов болтается? Нужен фидбек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Litt1eWanderer 3 Опубліковано: 2021-05-29 11:14:39 Share Опубліковано: 2021-05-29 11:14:39 1 час назад, Alver сказал: Но нет у меня доверия к китайским программистам, нет там школы и качественных софтовых продуктов и не только в вайфай. Они могут только копировать hardware, делать качественный софт они за редким исключением не могут . Может еще понадобиться им лет 10-20 обучения в США нескольких поколений молодых китайцев , пока они смогут делать не только железо , но и качественный софт А, ну так с этого надо было начинать, что у тебя нет доверия, а то зайксел это СОХО - это плохо, потом зайксел это не сохо но и не энтерпрайз, а потом зайксел это броадком - это плохо, потом оказалось что не всегда и броадком и тоже плохо да еще и заслуга не у зайксела а у кваллкома. Я вижу прогресс. Надо научится проверять факты, подлечить паранойю и мир покажется не таким однополярным. еще раз повторяю у зайксел есть железки на любой цвет и кошелек и это плюс, а не минус, как ты пытаешься это представить. Я читал про точку камбиум и интересную фразу нашел, что-то типа - "в отличии от UAP-AC-Pro у камбиума антенная формула 2х2 и это позволяет ей быть лучше.....". Эта фраза как раз хорошо отражает суть спора в этом топике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2021-05-29 12:23:55 Share Опубліковано: 2021-05-29 12:23:55 1 час назад, Litt1eWanderer сказал: так я это специально привел в пример, чтоб было понятно насколько просто манипулировать красивыми графиками. П.С. Есть тут хоть один юзер, у которого есть камбиум, на котором 100+ клиентов болтается? Нужен фидбек. Есть :-) Поставили по школам Е-410, висит в зависимости от локации в школе от 50 до 247 смартов (в среднем 180-200). По началу был геммор с настройкой но таки настроили нормально. Пашет с января 2020 го. За это время ни одной жалобы от народа. Уже и пароли к ним позабывали (надо паспорта на точки поднимать чтобы вспомнить). Загрузки на точки от 100 до 840 Мб было. Причем иногда бывает что исходящий в инет 700-800 а с инета вход и до 200-300 не дотягивает. Редко но такое было. Хрен его знает что они на своих смартах такое делают что так траф генерится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 12:50:23 Share Опубліковано: 2021-05-29 12:50:23 (відредаговано) 1 час назад, Litt1eWanderer сказал: в отличии от UAP-AC-Pro у камбиума антенная формула 2х2 и это позволяет ей быть лучше.... Что за фраза такая , что за дятел ее произнес ? 1. UAP-AC-Pro - это Broadcom 802.11 ac wave 1 минимум 5-7 летней давности. Сейчас такие чипсеты не производят, но видимо платы еще есть у УБНТ и дятлы с удовольствием покупает это дерьмо. И у Камбиум 802.11 wave 1 и wave 2 - MIMO 2x2 и у . 802.11 wave 2 есть MU-MIMO 4x4 - E600 и E700. И само собой у 802.11 ax есть MIMO 2x2 и MIMO 4x4. Разница между MIMO2x2 в реализации 802.11 ac wave 1 и wave 2 одна. Клиенты 802.11ac wave 2 могут работать c точкой доступа в Uplink в одном чейне UL SU-MIMО. А клиент ТД MIMO2x2 в реализации 802.11 ac wave 1 занимает оба UL чейна , даже если у него на выходе всего один чейн ( таких типов клиентов много ). Поэтому ТД 802.11 wave 2 держит больше клиентов за счет возможности работать в UL SU -MIMO. Відредаговано 2021-05-29 12:52:16 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVSGROUP 127 Опубліковано: 2021-05-29 13:00:28 Share Опубліковано: 2021-05-29 13:00:28 2 часа назад, Alver сказал: Не вижу взаимосвязи между продажей товара заграницей, большой составляющейв товаре стоимости софта и какую почву это создает для возможности финансовых операций и как с этим всем связана наличка? Обьясните схему движения товара, софта ( который в большинтстве случаев отдельно от железа не продается) , и налички за товар /софт. Где там есть зазор и в чем он заключается? Чушь какая то. Продажа товара ниже себестоимости есть демпинг. Но... В UniFi маржа между себестоимостью очень большая в отношении MSRP. Это теоретически позволяем отгружать продукцию дистрам с большой разницей в марже на бумаге. Вот эта самая разница маржи может быть выведена в нал, используя оффшоры и особенности законодательства разных стран. Пример: себестоимость 50 долларов, продажная 90. Завод отгружает товар по бумагам с ценой 60, а фактически берет с контрагента 70 = 60 (безнал) + 10 (нал). Вот эта разница и может быть сконвертирована в нал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульба 93 Опубліковано: 2021-05-29 13:18:18 Share Опубліковано: 2021-05-29 13:18:18 27 minutes ago, Alver said: Что за фраза такая , что за дятел ее произнес ? 1. UAP-AC-Pro - это Broadcom 802.11 ac wave 1 минимум 5-7 летней давности. Сейчас такие чипсеты не производят, но видимо платы еще есть у УБНТ и дятлы с удовольствием покупает это дерьмо. И у Камбиум 802.11 wave 1 и wave 2 - MIMO 2x2 и у . 802.11 wave 2 есть MU-MIMO 4x4 - E600 и E700. И само собой у 802.11 ax есть MIMO 2x2 и MIMO 4x4. Разница между MIMO2x2 в реализации 802.11 ac wave 1 и wave 2 одна. Клиенты 802.11ac wave 2 могут работать c точкой доступа в Uplink в одном чейне UL SU-MIMО. А клиент ТД MIMO2x2 в реализации 802.11 ac wave 1 занимает оба UL чейна , даже если у него на выходе всего один чейн ( таких типов клиентов много ). Поэтому ТД 802.11 wave 2 держит больше клиентов за счет возможности работать в UL SU -MIMO. Почему если кабиум такой хороший и лучше 5G то почему его не используют операторы? И покупают БС 5G в десятки раз дороже? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 14:08:16 Share Опубліковано: 2021-05-29 14:08:16 (відредаговано) 1 час назад, DVSGROUP сказал: Продажа товара ниже себестоимости есть демпинг. Но... В UniFi маржа между себестоимостью очень большая в отношении MSRP. У оптовых покупателей UBNT ( дистрибуторов у UBNT нет ,хотя формально они так могут называться) скидка от MSRP низкая. Заработок на продаже например наноса М5 - max $7. Я это знаю точно, потому что пробовал продавать UBNT в 2009 в самом начале взлета UBNT. Но отказался от UBNT по многим причинам, в том числе из за низкой маржи и отсутствия собственно того что называется дистрибуцией и защиты каналов сбыта от демпинга других оптовых покупателей. Закупить товар оптом у UBNT может любой с MOQ $30K ( по cостоянию на 2018-2019 гг.). Я встречался еще летом 2008 года с руководством UBNT на конференции BWA в Мюнхене ( еще 802.11n не вышел ) . Мне все расказали, я все увидел и все понял. Тем более UBNT как OEM DreamWiFi ( про UBNT никто не знал ) уже тогда продавали в России и я имел четкое предстваление что это такое. И тогда у меня был продукт собственного производства MAXBridge fixed WiMAX 802.16d и несмортря на его гораздо более высокую цену , я его успешно продавал в Украине и в 7 стран мира конкурируя с дешевым UBNT/ Mikrotik вплоть до 2013 года, когда я стал заниматься Сambium . Відредаговано 2021-05-29 14:39:51 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 14:21:03 Share Опубліковано: 2021-05-29 14:21:03 (відредаговано) 1 час назад, DVSGROUP сказал: в марже на бумаге. Вот эта самая разница маржи может быть выведена в нал, используя оффшоры и особенности законодательства разных стран. Пример: себестоимость 50 долларов, продажная 90. Завод отгружает товар по бумагам с ценой 60, а фактически берет с контрагента 70 = 60 (безнал) + 10 (нал). При ввозе импортер может ( и часто это делает) занижать стоимость товара по инвойсу чтобы платить меньше на таможне . Разница действительно платится поставшику через оффшор через нал. Но нал появляется не из за этой разницы, а наоборот для оплаты поставшику разницы в цене товара по документам и реальной цене через оффшор . То есть все происходит с точностью наоборот как вы это описали и дело не в величине дисконта оптового покупателя -импортера.. Но сейчас эта схема практически не работает и невыгодна в целом по многим причинам. Объяснять почему не вижу смысла. Відредаговано 2021-05-29 14:24:36 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 14:33:25 Share Опубліковано: 2021-05-29 14:33:25 1 час назад, Бульба сказал: Почему если кабиум такой хороший и лучше 5G то почему его не используют операторы? И покупают БС 5G в десятки раз дороже? У мобильных опрераторов своя экосистема доступа. Им нужно обсепечить совместимость БС 5G c сетевой инфрастуктурой с голосовой связью GSM (2G), а также 3G, 4G. Поэтому там все дорого. У WiFi 6 голос идет через IP ( viber, watsapp и др.) и там все проще. ЗЫ И вообще причем здесь конкретно Камбиум? Я говорю шире, о технологиях доступа, а на чем реализация, выбор широк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2021-05-29 14:36:20 Share Опубліковано: 2021-05-29 14:36:20 1 час назад, Бульба сказал: Почему если кабиум такой хороший и лучше 5G то почему его не используют операторы? Кто вам такое сказал? Я насколько понимаю что Алверу нельзя говорить по требованиям контракта о том кому и сколько и что продали. Но точно знаю что тот же киевстар в прошлом году закупал несколько сот точек Cambium F-300 25, на кой покупали не скажу но инфа от частотников которые их регили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульба 93 Опубліковано: 2021-05-29 14:43:05 Share Опубліковано: 2021-05-29 14:43:05 4 minutes ago, Alver said: У мобильных опрераторов своя экосистема доступа. Им нужно обсепечить совместимость БС 5G c сетевой инфрастуктурой с голосовой связью GSM (2G), а также 3G, 4G. Поэтому там все дорого. У WiFi 6 голос идет через IP ( viber, watsapp и др.) и там все проще. ЗЫ И вообще причем здесь конкретно Камбиум? Я говорю шире, о технологиях доступа, а на чем реализация, выбор широк. Не понимаю причем тут 2G 3G 4G если есть volte который через сеть уже работает Производители мобильных БС могли бы купить кабиум компанию и сделать под себя, но почему то не покупают и делают свои решения, которые по факту дают несколько сот мбит и не пробивают даже обычную стену, если такие крутые БС не могут обеспечить гигабит всем в мобилку везде то как это сделает кабиум который гораздо проще? Я думаю он дешевле поэтому на ту же цену можно закупить больше точек и обеспечить более высокую скорость на квадратный метр, но почему мобильщики тогда так не делают? Видимо из-за того что подвести опитику к БС и питание стоит дороже самой точки. Так сосать будет все кроме пона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 15:01:12 Share Опубліковано: 2021-05-29 15:01:12 (відредаговано) 24 минуты назад, Бульба сказал: Не понимаю причем тут 2G 3G 4G если есть volte который через сеть уже работает Производители мобильных БС могли бы купить кабиум компанию и сделать под себя, но почему то не покупают и делают свои решения, которые по факту дают несколько сот мбит и не пробивают даже обычную стену, если такие крутые БС не могут обеспечить гигабит всем в мобилку везде то как это сделает кабиум который гораздо проще? Я думаю он дешевле поэтому на ту же цену можно закупить больше точек и обеспечить более высокую скорость на квадратный метр, но почему мобильщики тогда так не делают? Видимо из-за того что подвести опитику к БС и питание стоит дороже самой точки. Так сосать будет все кроме пона. Мобильщикам обязательна поддержка голоса GSM и совместимость с 3G/4G . Дело не в скорости доступа в Интернет , у вайфай нет голоса , нет 3G/4G Проблема 5G не столько в цене БС, а в диапазоне частот. В 27, 38 ГГц GHz их нужно ставить каждые 300 метров, а это уже очень дорого. Відредаговано 2021-05-29 15:08:53 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-29 15:11:42 Share Опубліковано: 2021-05-29 15:11:42 26 минут назад, Бульба сказал: Видимо из-за того что подвести опитику к БС и питание стоит дороже самой точки. Так сосать будет все кроме пона. К БС подают оптический канал только в городе. В сельской местности -на релейках, а также на wifi 5/6 точка-точка в 5 Ггц. ПОНу там нет места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVSGROUP 127 Опубліковано: 2021-05-29 17:28:10 Share Опубліковано: 2021-05-29 17:28:10 2 часа назад, Бульба сказал: Видимо из-за того что подвести опитику к БС и питание стоит дороже самой точки. Так сосать будет все кроме пона. У нас была ситуация, когда в одном из населенных пунктов по соседству мы хотели взять в аренду часть полосы бэкхаула на БС у одного из тройки монополистов. Не было у нас на тот момент рядом оптики и транзита... Так там было всего 300 Мбит на весь населенный пункт ? И это при том, что у мелкого местного провайдера там 1 Гбит по самые гланды забит с шейпером. При этом оператор впаривал там услугу 4G )) В итоге абоненты удивляются отчего скорость низкая. Так что мобильные операторы это чисто дойная корова. Какой бы передовой не была технология, хоть 5G, хоть 1050G... в Украине оно не будет работать нормально. Потому как подводят минимальную пропускную, навешивают по максимум клиентов и.... доят рынок... прикрываясь LTE, а фактически выдавая абонам скоростя, легко доступные даже в сетях 3G. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedoinet 440 Опубліковано: 2021-05-29 19:54:10 Share Опубліковано: 2021-05-29 19:54:10 5 часов назад, nordstream сказал: на кой покупали не скажу За всех не скажу, но юриков активно окучивают форсами, по крайней мере там где приход на БС релейками и тянуть опту до юрика овердофига км. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2021-05-30 04:43:40 Share Опубліковано: 2021-05-30 04:43:40 8 часов назад, nedoinet сказал: За всех не скажу, но юриков активно окучивают форсами, по крайней мере там где приход на БС релейками и тянуть опту до юрика овердофига км. Это да, мы сами так на фермеров поднимаем на 15-20 км. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Litt1eWanderer 3 Опубліковано: 2021-05-30 05:38:14 Share Опубліковано: 2021-05-30 05:38:14 17 часов назад, nordstream сказал: Есть :-) Поставили по школам Е-410, висит в зависимости от локации в школе от 50 до 247 смартов (в среднем 180-200). По началу был геммор с настройкой но таки настроили нормально. Пашет с января 2020 го. За это время ни одной жалобы от народа. Уже и пароли к ним позабывали (надо паспорта на точки поднимать чтобы вспомнить). Загрузки на точки от 100 до 840 Мб было. Причем иногда бывает что исходящий в инет 700-800 а с инета вход и до 200-300 не дотягивает. Редко но такое было. Хрен его знает что они на своих смартах такое делают что так траф генерится. На школу да, верю. Это нормально, но я про ситуацию, где на одной точке более 100 юзеров. На моей практике такое только искусственно можно получить. В офисах плотность сотрудников такая, что 30-40 клиентов на точку, это уже очень много, в ТРЦ 70-80 на точку, в университете 100чел загоняли на радиомодуль, но там специально просили клиентов подключится, это был рукус и он еле шевелился, поэтому история про 100+ юзеров на камбиуме похожа на фантазию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-30 07:12:29 Share Опубліковано: 2021-05-30 07:12:29 Вот отзывы о работе Cambium Access Point Здесь Цитата "С огромным удовольствием перешел с Ubiquiti Unifi на Cambium cnPilot E400/E410/E600. Это небо и земля. Прекратились затыки и отсутствие интернета при подключении на точку больше 15 клиентов. Самое яркое впечатление проявились на чемпионате Украины по греко-римской борьбе среди юношей - одна точка E400 максимальное количество подключений 116 (и это при том, что зрителей практически не было - карантин типо) и при этом многие стримили." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2021-05-30 07:27:33 Share Опубліковано: 2021-05-30 07:27:33 1 час назад, Litt1eWanderer сказал: В офисах плотность сотрудников такая, что 30-40 клиентов на точку, это уже очень много, в ТРЦ 70-80 на точку, в университете 100чел загоняли на радиомодуль, но там специально просили клиентов подключится, это был рукус и он еле шевелился, поэтому история про 100+ юзеров на камбиуме похожа на фантазию. Еще раз "не для военных" - на точке в среднем ПОСТОЯННО подключенно от 150 до 200 клиентов АКТИВНО работающих. Всё работает отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alver 335 Опубліковано: 2021-05-30 07:30:26 Share Опубліковано: 2021-05-30 07:30:26 (відредаговано) Вот работа еще предыдущей модели E400 ( 802.11ac ) на выставке еще в 2017. Количество клиентов на ТД в пиках 97 Скрины с облачной NMS cnMaestro ( заодно зацените облачное мониторинг и управление Cambium, бесплатное). cnPilot E410 ( 802.11 ac wave 2) держит до 200 клиентов cnPilotXirrus XV2-2 (802.11ax MIMO 2x2 ) - до 500 cnPilotXirrus XV2-2 (802.11ax MIMO 4x4 ) - до 1000 Відредаговано 2021-05-30 07:37:04 Alver Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас