Jump to content

Київ, Соломянський район, PON


Recommended Posts

Доброго дня

 

вул. Новгородська 5

Потрібен інтернет щоб працював постійно. Бажано Gpon, можна і Ethernet якщо даний світч буде з безпребійником

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

без реклами, просто порада - дізнайтеся як працює в Укртелекома їхня система розпізнавання мовлення ;) - подзвоніть на їх контакт центр та замовте собі ADSL з їнім фіксованим телефоном, Якщо квест пройдете, бо тітка слухає власне дуже опосередковано, та при умові наявності тех. можливості - буде приз... Інтернет та телефон - до 500грн, бюджет буде набагато меншим за сатрлінк. якість звісно також - 1мбіт/22Мбіт (таке собі, але як для бекапа - гарне незалежне від наявності струму рішення). 

PS я особисто змушений був відновити домашній телефон від УТ, який відключив ще у 2019р. - зате зараз зі зв,язком у часи смутку.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Просыпаешься в 2023 году - а АДСЛ-модемы, которые на ОЛХ были по 50 грн вместе с БП, уже дефицит ))))

А я ещё прикалывался в разделе "Продажа" - кому, мол, нужны новые роутеры с АДСЛ-входом )

Когда-то и бесперебойники по 100 грн без АКБ можно было брать... Всего то полгода назад.

Link to post
Share on other sites
В 03.12.2022 в 21:31, esystems сказал:

вул. Новгородська 5

есть присутствие в соседнем доме, можем попробовать зайти в ваш

В 03.12.2022 в 21:31, esystems сказал:

Потрібен інтернет щоб працював постійно. Бажано Gpon

 но 1 абон на пон... сами понимаете..., если 4 абона хотяб) а если 5 и от вас то можем даже шось подарыть и не на 1 месяц :))))))

Link to post
Share on other sites
В 19.12.2022 в 20:38, Moruachok сказал:

тоді питання в ціні та термінах

Терміни - одразу після нового року приступаемо до модернізації мережі для фіз. осіб (Попередньо це Gpon), наразі ми фактично в режимі нон-стоп перероблюємо мережу для бізнесу(юр. осіб).

Ціни - залежить від вартості обладнання на час її закупівлі, зараз - це 600грн на 1 людину, фактично це ОНУ + Оптична розетка(FOR-02) яку ви придбаете собі, ну я думаю може коливатись в районі +- 200грн.

Всього "по ціні" виходить 1 - разовий платіж (тобто підключення) ~600грн + Абон плата.

P.S.

а взагалі шось вас дуже багато с 1го будинку на соломі сидить на локалі 😁 шось підозріло аж))))))))))))

Edited by datakrava
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, max_g сказал:

P.S. может и я подключу рядом на Васильченко.

так я тоже рядом на васильченко)))), не удивлюсь если я тебе даю там какой-то л2 😁 например на смелянской

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
В 26.12.2022 в 23:12, datakrava сказал:

так я тоже рядом на васильченко)))), не удивлюсь если я тебе даю там какой-то л2 😁 например на смелянской

Не пошло у меня сетестроние. Витуха ФТП с тросм (в те года про оптику и не думали) висит от Карпинского до Ушинского. А сейчас только для себя и соседей. В доме кроме УТК никго нет.

Link to post
Share on other sites
17 часов назад, max_g сказал:

В доме кроме УТК никго нет

шо це за дом такий??)))) Васильченко 4? где ебанутый дед живёт?)

Link to post
Share on other sites
12 минут назад, max_g сказал:

12А ниодного

а ну да, 12А не розглядел со спутника на картах)) ну ничо могу включить) и даже ПОНом если всех свои пионеров соберёшь то подарим тебе годик халявы

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, datakrava сказал:

а с ПОНом пофиг))))

С точки зрения  энергонезависимости  скажем для 10 этажного дома нет особой разницы  сеть на PON или витой паре.  На витой паре в каждом подьезде такого дома стоит свич с питанием 220В. Проще поставить каждый такой свич под АКБ, или проложить питание 220 В  от центрального свича, на котором поставить относительно более мощную батарею, рассчитанную на питание всех остальных  свичей в подъездах. Это проще и дешевле чем тянуть  по подъездам в каждую квартиру новый оптический кабель вместо витой  пары.  И  энергонезависимости сети в целом  этот PON не добавляет.

К тому же в сети на PON в квартирах нужно помимо вайфай роутера ставить ONU , которой для полной энергонезависимости  сети  нужно гарантированное питание ( mini UPS ).

 ONU  ест минимум 5-10 ватт  в час  в сумме с  современным вайфай роутером - 20-25  Вт/ч .  Тем самым для 2-3 часовой работы   юзеру   понадобится литиевая батарея на 60 Вт/ч ( на 12V - 5 Ah), которая стоит больше 4 тыс грн - в разы больше чем онушка. Юзерам проще скинуться провайдеру на АКБ для свичей, чем менять шило на мыло. 

  

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Мдааа, не думал шо ты и сюда доберёшься, а где шото про комбайны?)))

8 часов назад, Alver сказал:

С точки зрения  энергонезависимости  скажем для 10 этажного дома нет особой разницы  сеть на PON или витой паре

шото мало аргументов... "нет особой разницы"? серьёзно?))) а например то что мне абсолютно всёравно на наличие питания на доме/районе?

 

8 часов назад, Alver сказал:

Проще поставить каждый такой свич под АКБ

Пощитай 1000 АКБ, 1000 свитчей, 1000 УПСов

8 часов назад, Alver сказал:

относительно более мощную батарею, рассчитанную на питание всех остальных  свичей в подъездах

опятьже посчитай 1000 АКБ и ещё жменьку АКБ на замену потому что те не успеваю заряжатся и просто через пару месяцов умрут от таких циклов и всё поновой (по литий фосфат не надо тут токо)

8 часов назад, Alver сказал:

проще и дешевле чем тянуть  по подъездам в каждую квартиру новый оптический кабель вместо витой  пары

а ну давай посчитаем сколько стоит поставить на доме ящик, свитч, АКБ, УПС, якусь пинг3. и теперь посчитаем сколько стоит поставить Бокс+Сплитер? и как бы абоненский дроп стоит 2грн/метр - а витая пара сколько стоит?

8 часов назад, Alver сказал:

И  энергонезависимости сети в целом  этот PON не добавляет.

тут я просто очередной раз поржу просто)))

8 часов назад, Alver сказал:

К тому же в сети на PON в квартирах нужно помимо вайфай роутера ставить ONU , которой для полной энергонезависимости  сети  нужно гарантированное питание ( mini UPS )

ну ОНУ есть и с вайфаем, ну а к слову про "mini UPS" - может абоненту ещё туалетную бумагу покупать за свой счёт?) всё шо на територии закащика - находится в зоне ответственности закащика), ОНУ - он покупает себе).

 

итого шо мы маємо? ну если я не прав, то посчитай плиз мне рентабельность подключения на ПОН абонента, и рентабельность подключения по витой паре...

о а ты вкурсе кстати шо цены за електричество подняли? да? на 100% даже писали - мг, токо там все 300%

 

штош, буду загнивать на ПОНе по все крутые ребята тянут витуху)))

 

1 минуту назад, datakrava сказал:

ребята тянут витуху

и 100Ач АКБ на 9/16 этаж)))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Я скажу за свой дом .

В доме несколько провайдеров -все на витой паре.  Два прова  решили проапгрейдить свои сети  - повысить энергонезависимость.

Первый пров поставил ИБП  220В с  мощным АКБ и подвел питание 220В ( протянул  кабель питания по подвалу-  это несложно и недорого) к каждому свичу в каждом подьезде.

Каждый свич  потребляет 10-15 Ватт, и питания на все свичи хватает на 4-5 часов, что в принципе достаточно ( при том графике отключения питания, что  есть сейчас в Киеве).

Другой провайдер решил заменить своим клиентам в доме  витую пару на PON.

Коню ясно ( даже считать не надо) , что этот способ более затратный и по стоимости оборудования и материалов и работам.

Если только иметь цель  -повысить энергонезависимость , то получить это переводом клиентов с витой пары на PON -  не самое эффективное решение, и это очевидно. Но видимо провайдер хочет на PON  достигнуть еще  каких то других целей и получить какой то эффект. Мне эти цели  неизвестны ( пока), но увидим.

Еще один способ энергонезависимого доступа в Интернет.

В этом же доме стоят  три уличные вайфай точки доступа- домовая вайфай сеть. Каждая точка доступа под  ИБП + АКБ ,  держит питание 12+ часов.  

Юзеры в квартирах с ноутов, планшетов и смартфонов подключаются к домовой  вайфай  сети ( к ближайшей уличной точке доступа)  и имеют доступ в Интернет на скорости 50 -100 Mbps.   Например, у меня в  квартире  домашний вайфай 6 роутер  ( с  мини  упс на 5 часов работы ) подключен  к   этой домовой вайфай сети в качестве клиента. Этот же роутер раздает вайфай по квартире,  скорость доступа в Интернет порядка  60 Mbps ( а вообще максимально можно получить 600Mbps).

 Есть другой  многоквартирный дом,  находящийся   от описанного выше  дома  на удалении  600 метров NLOS. В одной из квартир этого  дома     стоит  домашний вайфай 6 роутер    Xiaomi AX1800, подключенный как клиент к той описанной выше  домовой вайфай сети ( на дальности 600 метров   получает сигнал от одной из уличных точек доступа) c мощностью UL RSSI -70  dBm  и имеет скорость  по OOKLA Speed test  70 Mbps download и 30 Mbps Upload. 

 Вайфай роутер  и другие неэнергоемкие потребители этой квартиры питаются  от солнечной панели с батарей LiFePO4 ( 40 Ah)

Сколько дополнительных затрат для клиента и провайдера  стоит такое  подключение ? Да нисколько. А сколько будет стоить подключение клиента на дальности  600 метров например на PON? Считать бессмысленно. 

 

Edited by Alver
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Alver сказал:

питания на все свичи хватает на 4-5 часов, что в принципе достаточно

і пофіг, що вже у більшості у столиці були відключення по декілька днів, а в деяких будинках майже по тижню. 

Edited by tkapluk
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, tkapluk сказал:

і пофіг, що вже у більшості у столиці були відключення по декілька днів, а в деяких будинках майже по тижню. 

Я живу в Киеве и точно знаю где  и насколько у нас  отключают электричество.  Несколько дней и недели отключения в Киеве нет нигде  и ни разу не было.   В области - это  есть. 

 При этом вайфай сеть рассчитана   на 12 + часов отключения и там сеть не только для  доступа в Интернет, но и домофоны, шлагбаумы и др. а также охранная сигнализация. 

Edited by Alver
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Alver сказал:

Я живу в Киеве и точно знаю где  и насколько у нас  отключают электричество

 

1 час назад, Alver сказал:

Несколько дней и недели отключения в Киеве нет нигде  и ни разу не было

 

11 часов назад, Alver сказал:

Я скажу за свой дом

image.png.664043150831ca8a0d47f6d872eda016.png

 

11 часов назад, Alver сказал:

Другой провайдер решил заменить своим клиентам в доме  витую пару на PON.

Коню ясно ( даже считать не надо) , что этот способ более затратный и по стоимости оборудования и материалов и работам

а ты вот возьми и посщитай))). штож пойду дальше загнивать на ПОНе...

 

11 часов назад, Alver сказал:

энергонезависимость

и 

 

11 часов назад, Alver сказал:

поставил ИБП  220В с  мощным АКБ и подвел питание 220В

это по твоему "энергонезависимость"?)) штож пойду дальше смотреть как провайдеры ставят свитчи,ящики,упсы,акб и сверху платят міськсвітлу)))

1 час назад, Alver сказал:

При этом вайфай сеть рассчитана   на 12 + часов отключения и там сеть не только для  доступа в Интернет, но и домофоны, шлагбаумы и др. а также охранная сигнализация

О! это ты так плавно подводишь к комбайнам?)

 

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, datakrava сказал:

загнивать на ПОНе...

 

Я еще пойму за ПОН в ЧС, но в многоквартирном доме? Если там нужно подключение по оптике, то эффективнее и в инсталляции и эксплуатации  подключение FTTH.

PON дает экономию на активном оборудовании, но создает много проблем на пассивном (сплитерах).

В мире никто ПОН в городской застройке  не делает. Это наши пионеры из экономии строят  говносети ПОН в многоквартирных  высотках и создают и себе и людям массу гемора. 

Пилите гирю и дальше Шура ! :)

Edited by Alver
  • Like 1
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, datakrava сказал:

то ты так плавно подводишь к комбайнам?)

Почему обязательно к комбайнам? Речь идет о решении -  альтернативе меди и оптике  доступе  FWA и Wi-Fi. Это беспроводные гигабитные сети нового поколения ( на базе WiFi 6 /802.11ax) с дальностью связи от нескольких сотен метров до десятков км.  Какие у таких сетей преимущества и недостатки  ( в том числе в обеспечении энергонезависимости) мы постоянно обсуждаем . Скоро в профильных темах представим результаты опытной эксплуатации таких пилотных сетей   в городской застройке и ЧС . Там и будем разбираться для чего и где нужны комбайны, а где с задачей справятся дешманские китайцы.

Edited by Alver
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Inna13
      Наша компанія має стаж роботи понад 15 років. У нас є дві форми оплати з ПДВ та ФОП, гарантія на товар. Найкращі ціни. В наявності і під замовлення. Picotel, Ubiquiti, BDCOM, C-DATA, Picotel, RCI та інші
    • By Костопашка
      Куплю этажные боксы (аналогичные Депс и Ромсат не предлагать) 

    • By Maks1m
      Для будівництва мережі в Києві та області потрібні бригади кабельщиків та зварювальників. 
      За додатковою інформацією прохання звертатися в особисті. 
    • By Inna13
      Продаж великого асортименту телекомунікаційного обладнання. Компанія працює більше 15 років. Опт і роздріб. Ціни з ПДВ і без. Дистрибьютори ТМ "Ютекс". Оптичне обладнання PON (GPON, GEPON, XPON), кабельна продукція, комутатори, маршрутизатори, інструменти для пон мереж, шафи і стійки, власне виробництво PON боксів.
    • By winedrop
      продам xPON ONU G55 Hosecom
      чіп ZTE, працюють на ZTE, Huawei та кітайських OLT
      нові, власний імпорт, в наявності 500 шт
      до 50 шт - 400 грн/шт
      від 50 шт - 390 грн/шт
      від 200 шт - про ціну домовимось
      ціна на ФОП, з ПДВ  +20%
       
      в комплекті патч-корд 
       
      тел. для зв'язку - 0506305206, 0688371733






×
×
  • Create New...