Jump to content

Русня використовує оптоволокно для керування FPV дронами

Recommended Posts

26 минут назад, Alver сказал:

Они   не вообще в БПЛА, а конкретно  в этой теме РЭБ -  малые дети, для которых дроны просто игрушка, чем изначально это так и было. 

Малі діти з копійчаними іграшками які поставили раком всіх розумних дядьок що закінчували радіофакультети у військових ВУЗах.

• Like 2
  • Replies 187
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ТА СЛАВКА ПРОСТО СТАРЫЙ ДАЛБАЙОП ПИНСИАНЕР ЯКЫЙ УЖЭ СПЫСАНЫЙ ПО ВОЗРАСТУ НА ПЕНСИЮ Я КСТАТИ ТОЖЭ И У ЦЁМ НЫ НАША ВИНА ПРОСТО КАЖДОМУ АТВИДИНО СВОЙЭ ВРЭМЯ У ЖЫЗНИ И У 70 ЛЕТ БИГАТЬ

было бы тебе насрать, ты бы не усирался под каждым комментом, тобой движит гордыня

Что за del? Сертификаты отозвали? ?

Posted Images

4 часа назад, tkapluk сказал:

кого, як і де лупанути буде вирішувати сам дрон. 

Ты не путай связь как передачу данных  и управление системой  на основе обработки  этих  данных. Обработку данных делает компьютер, размещенный  на пункте управления или бортовой комп на дроне    по определенным алгоритмам, в том числе ИИ. Это другая тема, тоже важная.

13 минут назад, tkapluk сказал:

які поставили раком

Ты *бный на голову, давно про тебя это говорю, сгинь отсюда на х.

Edited by Alver
55 минут назад, Alver сказал:

Они   не вообще в БПЛА, а конкретно  в этой теме РЭБ -  малые дети, для которых дроны просто игрушка, чем изначально это так и было.  Здесь нужны военные специалисты по радиосвязи и РЭБ высшего уровня и технологические возможности реализации, которые и у нас и у рашки есть. Кто кого опередит, технологически и по времени -тот и победит ( и то только временно )  в РЭБ.

ИзвиниТЕ, но этого парня рашисткие вояки взяли в обиход. Он кучу всяких ништяков им наделал. В том числе он много обзоров в канале делал на ошмётки УА армии, которые к нему попадали, и увы.... В большинстве случаев это говно на коленке с несмытыс флюсом, на платках с алишки на базе машинок/апельсинов..... видать это и есть Славкина работа, оттого он и всполошился

3 минуты назад, Dimkers сказал:

ИзвиниТЕ, но этого парня рашисткие вояки взяли в обиход. Он кучу всяких ништяков им наделал. В том числе он много обзоров в канале делал на ошмётки УА армии, которые к нему попадали, и увы.... В большинстве случаев это говно на коленке с несмытыс флюсом, на платках с алишки на базе машинок/апельсинов..... видать это и есть Славкина работа, оттого он и всполошился

Дай на него ссылку, посмотрим что он за фрукт.

4 минуты назад, Alver сказал:

Дай на него ссылку, посмотрим что он за фрукт.

И этот дядя запрещает мне ковыряться в носу?

Я написал название канала в телеге. Ищи, или для ынжынэра эта задача непосильна??

Слава, твоих рук дело, а? Очень почерк похож на твою юнидату

IMG_20240309_211710_376.thumb.jpg.d969a32c12f51d003f121d9a6602ebca.jpgIMG_20240309_211717_274.thumb.jpg.1c2f9918782e4736b1cb36980951569f.jpgIMG_20240309_211632_458.thumb.jpg.1b4db9b78d3cfea96adb53e282e1d3eb.jpg

Edited by Dimkers
1 час назад, tkapluk сказал:

Малі діти з копійчаними іграшками які поставили раком всіх розумних дядьок що закінчували радіофакультети у військових ВУЗах.

ПРИМЕРНО ТАК НАПАЛЫ АБИЗЯНЫ НА МАПЕДАХ С ПАРУСАМЫ НА ИЗРАИЛЬ

У ВОЙНИ ВСИ МЕТОДЫ ХАРОШЫ - ХТО КОГО НАЕБАВ ТОЙ И ВЫГРАВ

А У НАС ПОКА ШО НАЙОБ ИДЭ У ТОМ ЯК БЫ РОСПЫЗДЫТЬ ГРОЩИ ЯКИ ДАЮТЬ СТРАНЫ НАМ НА ПОМОЩЬ

Edited by DICTATOR1
  • Like 1
1 час назад, Dimkers сказал:

ТА СЛАВКА ПРОСТО СТАРЫЙ ДАЛБАЙОП ПИНСИАНЕР ЯКЫЙ УЖЭ СПЫСАНЫЙ ПО ВОЗРАСТУ НА ПЕНСИЮ

Я КСТАТИ ТОЖЭ

И У ЦЁМ НЫ НАША ВИНА

ПРОСТО КАЖДОМУ АТВИДИНО СВОЙЭ ВРЭМЯ У ЖЫЗНИ

И У 70 ЛЕТ БИГАТЬ КРЫЧЯТЬ ЯК ТЫ ВЫЕБЫШ ТЬОЛКУ ЛУЧЧЭ 20 ТИ ЛЕТНЕГО ЦЭ СКОРЕЕ ВСИГО ПИЗДЁЖ ЧИМ ПРАВДА :) 

• Like 1
  • Haha 2
1 час назад, Alver сказал:

Ты не путай связь как передачу данных  и управление системой  на основе обработки  этих  данных. Обработку данных делает компьютер, размещенный  на пункте управления или бортовой комп на дроне    по определенным алгоритмам, в том числе ИИ. Это другая тема, тоже важная.

Я і не плутаю. Через те що радіо як було 100+ років тому гівняним по стабільності так і залишається... доведеться пхати ШІ в кожен дрон. 

1 час назад, Alver сказал:

Ты *бный на голову, давно про тебя это говорю, сгинь отсюда на х.

нічого розумнішого від сокового військового я і не очікував почути. 

З двох сторін навіть китайські весільні дрони Мавіки вільно літають над лінією фронту... тим саме водять  ху*м по губам таким балаболам як ти, які типу знають все про РЕБ але ніхуя зробити не можуть. 

3 минуты назад, tkapluk сказал:

нічого розумнішого від сокового військового я і не очікував почути. 

З двох сторін навіть китайські весільні дрони Мавіки вільно літають над лінією фронту... тим саме водять  ху*м по губам таким балаболам як ти, які типу знають все про РЕБ але ніхуя зробити не можуть. 

ОТУТ ТЫ КОМБАЙНЁРУ НАСТУПЫВ НА ЙАЙЦЯ - РОЗБИГАЕМСЯ НАХЕР А ТО ЩЯС НАЧНЭЦЦЯ :) 

Я занимаюсь построением каналов связи и   их защитой   от помех,  а не  постановкой помех ( глушилками ) каналам связи.  И тем более не занимаюсь темой что, где и почему свободно летает. Я в бытность служил  в авиации, а не ПВО.

Edited by Alver

Чтобы было понимание о чем  собственно идет речь-  давайте обозначим  проблематику  РЭБ БПЛА. 

Современная война  характеризуется   массовым применение БПЛА против техники, бронетехники, артиллерии, командных пунктов взводного и ротного звена и др,   а также   простой пехоты- солдат на передовой.  

БПЛА бывают разных типов, в том числе наиболее эффективные на данный момент  для выполнения конкретно именно этих  задач - FPV дроны камикадзе, что есть фактически дистанционно управляемые оператором летающие бомбы с телевизионным наведением и в ближайшей перспективе  ( к чему надо готовится )  самонаведением.

У всех БПЛА есть каналы связи - навигации, управления ( передача телеметрии) и в случае FPV - передача видео изображения.

И есть две диаметрально противоположные задачи:

1) Поставить помехи каналам связи БПЛА с целью их подавления , в том числе  искажения передаваемой  информации 

2) Защитить каналы связи БПЛА от воздействия преднамеренных  , а также других  типов  помех с целью  сохранения работоспособности каналов связи.

Первая задача состоит в создании интерференции , например в виде ( но не обязательно) так называемого "белого шума"  c помощью так называемых "глушилок" на рабочих частотах  каналов связи БПЛА с необходимой мощностью сигнала помехи, достаточной для подавления каналов связи БПЛА на дальности, не позволяющей ему провести атаку цели. Данная  задача  для своего  решения против коммерческих и  старых военных дронов не имеет каких либо технологических проблем , все давно известно из РЭБ в авиации и ПВО и проблема состоит только в массовости производства этих средств, оснащении  ими защищаемых объектов и  воинских подразделений и тренировка их применения. Решение этой задачи позволяет сохранить жизни наших солдат и технику  в борьбе против  применяемых  противником на данный момент  времени  систем связи ударных и разведывательных  БПЛА.   Поэтому почему до сих пор мавики и ланцеты рашистов  летают где хотят-  это вопрос к нашим производителям станций помех ( станций недостаточно на передовой ) и причинам плохой обученности наших военных  по их эффективному применению.

Вторая задача - это  наиболее сложная тема в радиосвязи, она связана с внедрением новых  радиотехнологий. Ее решение на определенное время, необходимое противнику для разработки и производства станций помех против технологически новых систем связи наших  БПЛА ,  позволяет  наносить урон  технике, командным пунктам, логистике  и живой силе противника.

Я лично  занимаюсь внедрением  новых радиотехнологий, в том числе производством и продажей конкретных систем,  которые могут быть полезны и эффективно применяться и в  каналах связи БПЛА, и не только. Какие это технологии и системы  - могу рассказать, но вот как и чем им ставить помехи для их подавления, это уже информация, как и вся тема РЭБ, -  минимум ДСП (для служебного пользования). 

Edited by Alver

Если убрать весь спич, то все что ты рассказал:

ребята, в общем 2+2=4. Других особых решений тут нет, просто слаживатее 2 числа и получаете всем известную сумму на выходе... А вот если вдруг вы хотие 11 умножить на 25 без калькулятора, то вначале вам нужно придумать инновационную технологию, которая только для служебного пользования. Но логика этой технологии умножения на 11 - проста как мир и известна давно: цифры 25 следует раздвинуть и между цифрами 2 и 5 вставить их сумму. Актуальна технология для любых 2-х значных числел при умножении на 11 :D

• Haha 2
1 час назад, Dimkers сказал:

Если убрать весь спич, то все что ты рассказал:

ребята, в общем 2+2=4. Других особых решений тут нет, просто слаживатее 2 числа и получаете всем известную сумму на выходе... А вот если вдруг вы хотие 11 умножить на 25 без калькулятора, то вначале вам нужно придумать инновационную технологию, которая только для служебного пользования. Но логика этой технологии умножения на 11 - проста как мир и известна давно: цифры 25 следует раздвинуть и между цифрами 2 и 5 вставить их сумму. Актуальна технология для любых 2-х значных числел при умножении на 11 :D

Это тебе может быть все понятно, особенно в решении  задачи постановки помех глушилками - ты же тут у нас по этому делу типа главный специалист :) .

А вот и не все каналы связи можно подавить обычными китайскими глушилками, это надо знать и понимать.  

И  не все же такие умные типа тебя :). Есть у нас дебилы, которые утверждают,  что дрон  сам принимает решение какую цель  атаковать ( что вообще не имеет к РЭБ никакого отношения) , что якобы  какие то дурачки  китайскими  свадебными квадрокоптерами типа поставили раком спецов  по РЭБ, что мавики летают где хотят только потому, что никто не додумался как им ставить помехи и несут другую  не имеющую отношению к  существу вопроса всякую разную  херню.

А это потому что  не понимают истинные задачи РЭБ вообще и РЭБ БПЛА в частности.

Вот я и сформулировал задачи РЭБ БПЛА. Кто поумней - тот все понял или и так все сам  знает. А правильно поставить задачу - это уже сделать половину дел по ее решению.

Edited by Alver
12 часов назад, Alver сказал:

Я занимаюсь построением каналов связи и   их защитой   от помех,  а не  постановкой помех ( глушилками ) каналам связи.

та ми в курсі що ти почепив точку доступа на ліхтар. ?

12 часов назад, Alver сказал:

И тем более не занимаюсь темой что, где и почему свободно летает. Я в бытность служил  в авиации, а не ПВО.

з Мавіками борються саме ППО. Прям з Пертіотів їх збивають. ?

3 часа назад, Alver сказал:

Чтобы было понимание о чем  собственно идет речь-  давайте обозначим  проблематику  РЭБ БПЛА

Мова взагалі то була про FPV дрони з оптичним каналом звязку... яким насрати на класичний РЕБ. 

Я лично  занимаюсь внедрением  новых радиотехнологий, в том числе производством и продажей конкретных систем,  которые могут быть полезны и эффективно применяться и в  каналах связи БПЛА, и не только.

Продаєш Старлінки? ?

Який знову таки поводив ху*м по губам "дядька, що закінчували радіофакультети у військових ВУЗах"

Воюємо весільними дронами, зв'язок через інтернет для кемперов... Ти не даремно закінчував ВУЗ. ?

но вот как и чем им ставить помехи для их подавления, это уже информация, как и вся тема РЭБ, -  минимум ДСП (для служебного пользования). 

На твоє ДСК:

например в виде ( но не обязательно) так называемого "белого шума"

не треба дякувати. ?

40 минут назад, Alver сказал:

А вот и не все каналы связи можно подавить обычными китайскими глушилками, это надо знать и понимать.  

Ну да. Провідним пофіг на ті глушилки. Тому і виникла ця тема. 

Edited by tkapluk
25 минут назад, Alver сказал:

А это потому что  не понимают истинные задачи РЭБ вообще и РЭБ БПЛА в частности.

Десятиліттями пилити бабло десь в глибокому тилу а потім с'їбатись на пенсію? Бо на практиці їхня хуєта не працює і людям треба воювати цивільними засобами...

Еще раз подтвердилось, что ты дебил, что не слово , то какая  то ахинея..

Опять засрал всю тему, идиот.  Иди лесом.

Edited by Alver
55 минут назад, tkapluk сказал:

Десятиліттями пилити бабло десь в глибокому тилу а потім с'їбатись на пенсію? Бо на практиці їхня хуєта не працює і людям треба воювати цивільними засобами...

ИМИННО ТАК И ЕСТЬ

19 минут назад, Alver сказал:

Еще раз подтвердилось, что ты дебил, что не слово , то какая  то ахинея..

Опять засрал всю тему, идиот.  Иди лесом.

СЛАВКА - ТЫ КАНЕШНА ПИНСИАНЕР АВТАРИТЕТНЫЙ :) 

НО ТУТ  ЕСТЬ ПАРУ МАМЕНТОВ

1. ЯК ШО ТЫ АБЩАЕСЯ С ДИБИЛОМ - ТО ТЫ И САМ ДИБИЛ :) 

2. ТЫ ПОДЫВЫСЬ У ТЭБЭ 6673 СААПЩЕНИЯ - ЯК ШО ТЫБЭ ПИТКЛЮЧИТЬ ДО ДУДОС СЕРВИРА ТО ВЫХЛОП БУДЭ ЛУЧЧЭ :) 

Да ты прав, с дебилами нет смысла и  нельзя ( они пьют энергию и портят кровь)  общаться.  Так всегда и есть в оффлайн. В онлайн, к сожалению есть дебилы и тролли, с ними приходится бороться. Потому что они приписывают оппонентам то , что они не говорили и потом с этим борятся. Потому что они вырывают фразы оппонента из контекста , придают им ложный смысл и  выдвигают ложные обвинения ( типа делают предъяву, с чем "правильные пацаны "  не могут согласиться  :). В принципе это неизбежное зло, так сказать сопутствующий  дискуссии  в онлайн мусор. Куда нибудь на конференцию оффлайн таких просто бы не допустили ( не пригласили), а если вдруг такой дорвался до трибуны, то  сразу бы прогнали, чтобы не тратить на него время аудитории.  Но такого онлайн  на форумах  не происходит. Поэтому работаем в онлайн в условиях тех что есть.   

30 минут назад, DICTATOR1 сказал:

ТЫ ПОДЫВЫСЬ У ТЭБЭ 6673 СААПЩЕНИЯ

Если не считать сообщения по борьбе с воинствующими дебилами, а их не мало,  то там многое что интересного и полезного  по  теме радиосвязи  можно почерпнуть. Разве не так ?:)

Edited by Alver
Только что, otchem сказал:

и как, получается? :D

Их то не исправишь, потому что они дебилы и это не лечится. Но вот  разоблачить их деяния  для нормальных  адекватных людей- форумчан, чтобы они не приняли сторону дебилов и не стали их частью , то  это иногда получается.  :)

3 минуты назад, otchem сказал:

и как, получается? :D

Як бачимо він сам себе ще не поборов. ?

15 минут назад, Alver сказал:

Потому что они вырывают фразы оппонента из контекста , придают им ложный смысл и  выдвигают ложные обвинения

Ну так поясни нам, нахіба ти при обговоренні боротьби з Мавіками згадав ППО... що ми там не так зрозуміли? ?

20 минут назад, tkapluk сказал:

боротьби з Мавіками згадав ППО... що ми там не так зрозуміли? 

Потому что с БПЛА и вообще с авиацией  борятся именно ПВО. Я не борюсь с ними, потому что я не ПВО ,  а наоборот - авиация, я  не ставлю авиации и в том числе БПЛА  помехи, как это делает упомянутый выше Сергей Флеш.  Потому что Флеш - ПВОшник. А я вышел  из военной авиации и наоборот, защищаю каналы связи летательных аппаратов от помех ,   в том числе теоретически могу ( я этим лично  ПОКА   на практике не занимаюсь, но имею понимание что нужно делать), например,  перешивать софт  тех  же но только наших  мавиков или аутел, чтобы они могли лучше противостоять помехам и имели какое то время технологическое преимущество над системами радиоэлектронного подавления противника.  

Зачем ты мне лично и вообще  таким как я  сделал предъяву, что мавики рашистов  свободно летают  где хотят - непонятно. Это не моя тема. Точнее понятно, потому что  ты перевернул все с ног на голову.

Edited by Alver
8 минут назад, Alver сказал:

Потому что с БПЛА и вообще с авиацией  борятся именно ПВО.

Тобто ти вважаєш що на нулі в окопах сидять представники військ протиповітряної оборони які тільки і роблять що воюють з дронами? 

12 минут назад, Alver сказал:

Это не моя тема.

та у тебе жодної теми нема. Теоретично будь яка домогосподарка може перепрошити якийсь китайський смартфон.

1 час назад, tkapluk сказал:

Тобто ти вважаєш що на нулі в окопах сидять представники військ протиповітряної оборони які тільки і роблять що воюють з дронами? 

Какие представители ПВО , далба*б ?  Борьба в  летательными аппаратами ( вертолетами, самолетами, БПЛА )   простыми солдатами из пехоты , оснащенными например Стингерами, называется противоздушной  обороной.  Там штатных ПВОшников нет. Урод, иди на х.