Перейти до

Аплинки часть 2 - Дорис Vs Фитиком или...

Дорис vs Фитиком  

66 пользователей проголосовало

1. 1. У кого берём аплинк в области?

• Дорис
      17
    • Фтиком(DIPT)
      24
    • Укртелеком за 2500+1800
      3
    • Др... напишите какие и покрытие
      23

Рекомендованные сообщения

Да, на счёт Фтикома это правда. Причём что лет 7 назад, что сейчас - ничего не меняется. Равно как и цены - они у них "кусючие".

У нас на офисе от них выделенка в 1Мбит. За эту цену что мы им платим можно у кабельщиков наверное 10 раз по 100Мбит купить.

НО! Начальник согласен платить, как ни странно. Ибо за несколько лет - линк отваливался всего пару раз и решается любая проблема одним единственным звонком.

ТП у них очень вменяемая и если тамошний работник не сможет "на лету" что-то проверить или поправить, то сразу переключит на спеца, который владеет ситуацией и всегда подскажет и посоветует.

Это не реклама. Но я их уважаю именно за это: сказали - сделали.

Цитата
А какие еще есть абоненты ? "необычные" - это какие ?

"Необычные" - это корпоративные. Короче те, кто платят далеко не 50 грн/мес за "соточку".

• Відповіді 70
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Купите себе медаль в олимпе. Сказал по делу, что там у вас в матрице я не знаю, я больше по реалу.

В 20.03.2011 в 16:56, Kucher2 сказав:

ТП у них очень вменяемая и если тамошний работник не сможет "на лету" что-то проверить или поправить, то сразу переключит на спеца, который владеет ситуацией и всегда подскажет и посоветует.

Все верно, только в техподдержку лучше не звонить, а звонить сразу администраторам. Ибо по поводу техподдержки несколько пафосно написано - не стоит она таких слов.

• 2 weeks later...

Год пользовались услугами дориса, хорошего мало.

Подключка по радио.

Первый месяц было нормально, предупреждали о плановых работах, быстро реагировали на падение канала, канал падал очень часто, и бывало надолго (один раз было больше суток), часто меняли оборудование.

Качество, по современным меркам, плохое, заявленная скорость была только на укр ресурсы, в мир уходило в разы меньше.

Вобщем дорисом очень недоволен.

Соскочили к другому оператору, надежность тоже нефантан (хотя получше чем у дориса), но инет лучше, вменяемая техподдержка.

ПС Про дорис слышал, что нам так повезло, на проблемном узле мы были, так что может оно у них так не везде.

В 20.03.2011 в 22:57, jugernault сказав:
  В 20.03.2011 в 16:56, Kucher2 сказав:

Все верно, только в техподдержку лучше не звонить, а звонить сразу администраторам. Ибо по поводу техподдержки несколько пафосно написано - не стоит она таких слов.

Ну не знаю: значит мне просто везло. :)

Может глупый вопрос, но прошу сильно не пинать т.к. никогда не покупал интернет для провайдерства.

А тут возникла необходимость. Буду брать 20 мбит по воздуху. (покупаю по 65грн за мбит)Как определить, что мне продают интернет, как для провайдера а не как для обычного юзера? (как проверить, протестировать?)

В 01.04.2011 в 21:33, rliskov сказав:

Может глупый вопрос, но прошу сильно не пинать т.к. никогда не покупал интернет для провайдерства.

А тут возникла необходимость. Буду брать 20 мбит по воздуху. (покупаю по 65грн за мбит)Как определить, что мне продают интернет, как для провайдера а не как для обычного юзера? (как проверить, протестировать?)

Если как для провайдера, то думаю должно быть две основные вещи, это стабильный канал, в данном случае 20 мбит, а не плавающий то 5 то 20, ну и конечно же первичные документы, т.е. счет на оплату или акт выполненных работ. Ведь ты как лицо зарегистрированное в налоговой, в случае проверки, должен предоставить документ на полученный товар или услугу.

В 01.04.2011 в 23:01, Tooreagen сказав:
  В 01.04.2011 в 21:33, rliskov сказав:

Если как для провайдера, то думаю должно быть две основные вещи, это стабильный канал, в данном случае 20 мбит, а не плавающий то 5 то 20, ну и конечно же первичные документы, т.е. счет на оплату или акт выполненных работ. Ведь ты как лицо зарегистрированное в налоговой, в случае проверки, должен предоставить документ на полученный товар или услугу.

BGPv4 предоставлять должны, по желанию.

Что должно отображаться в акте выполненых работ? Реально я сам строю линк, мне просто дают конец меди в котором есть нужная мне скорость.

А есть ли принятые (возможно не гласно) нормы пингов на определенные ресурсы? Как лучше проверить качество канала (интернета)? Мне сказали, что у "них" магистральная оптика и по этому интернет супергуд!

В 02.04.2011 в 20:15, rliskov сказав:

Что должно отображаться в акте выполненых работ? Реально я сам строю линк, мне просто дают конец меди в котором есть нужная мне скорость.

А есть ли принятые (возможно не гласно) нормы пингов на определенные ресурсы? Как лучше проверить качество канала (интернета)? Мне сказали, что у "них" магистральная оптика и по этому интернет супергуд!

Берешь 2 машины, подключаешь к серверу, на 1ой ставишь на скачку через шейпер на 19 мегабит, на второй садишься и рубишься в Counter-Strike, если пинг нормальный, то тебя не обманули, если пинг 200, а когда отключаешь скачку падает до 20, значит так себе).

В 03.04.2011 в 13:54, ucTuHa сказав:

Берешь 2 машины, подключаешь к серверу, на 1ой ставишь на скачку через шейпер на 19 мегабит, на второй садишься и рубишься в Counter-Strike, если пинг нормальный, то тебя не обманули, если пинг 200, а когда отключаешь скачку падает до 20, значит так себе).

по такой технологии у меня и домашний интернет от матрицы становится "провайдерским"

• 2 weeks later...
  • 6 months later...
  В 11.12.2010 в 19:25, Dimension сказав:

не вздумайте подключаться к Дорису - гавно редкостное. Инет пропал в пятницу - жди понедельника. Никто ничего не будет делать!

Не хотел бы обижать ФТИКОМ, но тут тоже самое, если инет пропал в пятницу (как назло после 17:00) то жди его только в понедельник к обеду (но это в случае если нужен выезд на место где цепочка оборвана), это просто жесть! Инет у них хороший, за 6 месяцев отпадал около 5-7 раз серьезно, говорили порыв оптики в поле, потом релейки полетели, короче пипец. А вообще, в целом, я доволен ФТИКОМом, даже несмотря на все минусы, можно договориться и работать с ними на хороших условиях...

В 20.03.2011 в 14:50, RAS_Net сказав:
  В 11.12.2010 в 19:38, Kucher2 сказав:

А Вы кто: обычный абонент? Если абонент, так это норма для таких организаций, особенно учитывая какая погода на улице.

Не знаю как на ДОРИСе а на ФТИКОМе мороз не мороз.. выходные не выходные...

в городе или в области.. бригада выезжает и чинит если что поломалось.

Ну... по крайней мере так раньше было. ;)

Честно говоря не верится :) Хотя может бригада у них выезжает к клиентам даже в выходные, если абонплатой этого клиента можно покрыть все издержки фирмы и в добавок накрыть нехилый стол к Новогоднему корпоративу :)

В 19.11.2011 в 07:13, fynjy_79 сказав:

а вы на дату смотрели???

Да какая нах разница? Я ж не о цене говорю и объемах, я говорю о том, что даже сегодня подход тех обслуживания не поменялся сравнительно с той датой о которой Вы говорите, что тогда что сейчас сею минуту проблема не решается ни на ФТИКОМЕ ни на ДОРИСе, из личной практики! Но все равно я доволен ДИПТами :)

В 19.11.2011 в 09:48, Женёк сказав:
  В 19.11.2011 в 07:13, fynjy_79 сказав:

а вы на дату смотрели???

Да какая нах разница? Я ж не о цене говорю и объемах, я говорю о том, что даже сегодня подход тех обслуживания не поменялся сравнительно с той датой о которой Вы говорите, что тогда что сейчас сею минуту проблема не решается ни на ФТИКОМЕ ни на ДОРИСе, из личной практики! Но все равно я доволен ДИПТами :)

Чисто предвзятое отношение... за 6месяцев работы с фтикомом, интернет отваливался дважды (из-за резанины кабелей в колодцах) два раза резали ночью, и оба раза восстанавливать начинали в 5 утра, сервис на высоте, всегда помогут и пойдут на разного рода уступки + отличнейшие трассы. Кстати у них ещё круглосуточный суппорт.

• 2 months later...

Дорис как был гавном так и остался! Честно не пожалел перевести человека на оптику и уговорить его! еще осталась одна фирма если там все срастется по оптике тоже переведу! Качество гавно, цены запредельные! чтобы что-то выбить надо ходить и кланяться в ноги, в результате получишь много гемора!

С Фтикомом не работал, но за ценовую политику слышал, дорого. Как говорят скупой платит дважды, так что лучше взять дороже и радоваться чем взять гавно и унывать!

• 3 months later...

а чем Дорис щас гавеный?

просто в свое время мы с ними плотно сотрудничали - это был какой-то остров типичного жесточайшего совка, но с тех пор много воды утекло...

• 1 month later...
  В 08.05.2012 в 15:07, Гусь сказав:

а чем Дорис щас гавеный?

просто в свое время мы с ними плотно сотрудничали - это был какой-то остров типичного жесточайшего совка, но с тех пор много воды утекло...

Да, про Фтиком тоже сейчас расскажите... всетаки год-два...пять... всё меняется.

1.Как качество?

2.Как саппорт?

3.Трассы?

А то чето последнее вообще никто не привел ни разу... ни у одних ни у других... интересно же! ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...