Перейти до

OС Mikrotik   

233 пользователя проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли Вы OС Mikrotik в работе?

• пользуюсь, хорошая ОС
      162
    • пользуюсь, может быть
      6
    • пользуюсь, но есть лучше
      10
    • пользуюсь
      12
    • не пользуюсь
      37
    • не слышал
      6

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Друзья скажите, знаю что на Мт такое делать можна.

Пример

Скорость днём 300 кб

Скорость ночь 600 кб

PS: просто не оч хочется ставить ещё 1 комп....

/queue simple set 0,1 limit-at=102800/102800 max-limit=102800/102800

Опубліковано:

А кто использует микротик для раздачаи инета конечным клиентам в сеть?

какие фичи там можно реализовать?

используем, прежде всего а что нужно ? Если хотите рекламы идите на сайт производителя , если есть конкретный вопрос - задавайте :huh:

Опубліковано:

Меня интересует с какимим биллингами может коректно работать микротик? С ноудени кто то пробовал связывать микротик?

Опубліковано:

Меня интересует с какимим биллингами может коректно работать микротик? С ноудени кто то пробовал связывать микротик?

С ноудени работает. Все вопросы как и что на форум ноудени. Тут всё есть Ссылка

А на на вопрос с какими биллингами работает микротик это сюда Тыц

Опубліковано:

Уважаемые, подскажите возможен ли такой вариант?

На МТ стоит 3 сетевухи - 2 смотрят на модемы adsl (D-Link 2500U), 3-я в сеть.

Модемы в режиме бриджа и на МТ подымаются pppoe линки (по одному на каждый модем). На МТ поднят pptp сервер и простой шейпер.

Вопрос. Возможно ли как-то пустить абонентов по разным каналам, если у обоих pppoe соединений одинаковый айпи шлюза? Бьюсь как рыба об лёд - результатов 0. На модемах неохота подымать линки - получится двойной нат, и ограниченное кол-во сессий :huh:

Версия MT 3.22

Опубліковано:

Уважаемые, подскажите возможен ли такой вариант?

На МТ стоит 3 сетевухи - 2 смотрят на модемы adsl (D-Link 2500U), 3-я в сеть.

Модемы в режиме бриджа и на МТ подымаются pppoe линки (по одному на каждый модем). На МТ поднят pptp сервер и простой шейпер.

Вопрос. Возможно ли как-то пустить абонентов по разным каналам, если у обоих pppoe соединений одинаковый айпи шлюза? Бьюсь как рыба об лёд - результатов 0. На модемах неохота подымать линки - получится двойной нат, и ограниченное кол-во сессий :huh:

Версия MT 3.22

гугли балансировака каналов Mikrotik

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Насчет веги ничего определенного сказать не могу , однако думаю PPPoE серверов в сети у них не один и адрес шлюза тв скорее всего время от врмени получаешь разный ..... В микротике очень легко подсмотреть AC name , и в последствии для разных соединений указывать разный AC name . Таким образом ты сможешь получить разные адреса шлюзов , далее проблем возникнуть не должно . Конретных имен pppoe серверов веги я не знаю , но то что он не один это очевидно , поскольку данная технология подразумевает использование нескольких серверов пппое , отвечает тот который быстрее , однако вы обладаете правом выбора подробней здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE .

• 2 weeks later...
Опубліковано:

просто стоит пока эта версия, вот интересно как будут работать два ядра? и будут ли вообще

нет небудут

про будут ли вообще реально увидить то что они задействовани так никто и невидил

• 5 weeks later...
  • 5 months later...
  • 2 weeks later...
  • 3 months later...
Опубліковано:

кстати в 5-ом микротике реализовали поддержку многоядерных процов! наконец-то можно мониторить загрузку по каждому ядру...

Опубліковано:

2.9.27 не рекомендую.

3.22 для pptp/pppo/IPoe работает отлично без нареканий как и BGP шейпера нат

3.30 пошустрее немного но вцелом так же для pptp/pppo/IPoe работает отлично без нареканий как и BGP шейпера нат

4.13 лутше производительность чем в ветке 3.хх отлично работает на pptp/pppo/IPoe работает отлично без нареканий как и BGP шейпера нат

5.0 rc4 лутшая производительность, имеет проблемы с залипанием ssh а так же фаервол не очень хорошо работает, однако pptp/pppoe/ipoe и шейпера работают как часы .

5ю ветку пользую изначально, с момента выхода.

другие версии пользую из ветки 3.хх уже по 4ре года. 4.хх около года.

система работает автономно и без входа на нее что есть удобство.

Опубліковано:

у меня на 5.0 rc3 - отваливается сетевой интерфейс, по очереди... то один то другой... и не понятно в чем баги(( обновился до rc4, буду тестить...

Опубліковано:

у меня на 5.0 rc3 - отваливается сетевой интерфейс, по очереди... то один то другой... и не понятно в чем баги(( обновился до rc4, буду тестить...

На то он и кандидат.

У меня стояло 3 сервера на нем проблем не было. Может именно с Вашими сетевыми такая проблема.

В пятой ветке вплоть до rc4 включительно не правильно работает шейпер PCQ на скоростях более 15 мбит

В пятом кандидате переписаны шейперы и проблема устранена.

Но вплоть до последней версии все таже проблема с API

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...