Перейти до

Что день грядущий нам готовит:) Датагруп против любительских сетей

Рекомендованные сообщения

http://www.telecomer.com/news/346.html

В ближайшем будущем «Датагруп» собирается сосредоточить усилия на развитии ШПД в домохозяйствах. При этом в компании собираются активно бороться с такими явлениями «любительских» домашних сетей, как несанкционированное опутывание домохозяйств кабелями и распространение нелицензионного контента.

• Відповіді 125
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Цитата
На сегодняшний день в «Датагруп» 6,5 тыс. абонентов стоят в очереди на подключение к ШПД.

Просто все встали в очередь и не знают к кому подключиться кроме датагуп ;)

В 08.12.2009 в 09:24, _Om_ сказав:

И как же они бороться будут то ?

Вот это уже куда интересно

Да просто - заявка в УБЭП что бюджету Украины наносится материальный вред в виде не допоступления налогов, нет поступлений за лицензионные отчисления и вуаля - менты у вас на пороге.

Вторая заявка в прокуратуру что висят какие то кабеля без проектов и сдачи в в гортехнадзор, угрожают жизни людей тем что висят на соплях и пр. И прокуратура усиленными темпами выдает предписание ментам проверить что и как - и менты у вас опять на пороге - только уже не убэп а следаки.

ню-ню ... Датагруп "сломался" причем по полной, уже за мелких клиентов взялись, а ранее кричали что мы магистральные операторы ;)

Это не методы , разьяренные сетестроители возрастная группа которых редко переваливает за 20 годков могут нанести существенный урон Дтатагрупу методом вадализма , который совершенно не отличается от их методов . Думаю их маркетологам стоит задуматься почему у них локальщики не покупают нет , ведь это выгодно один клиент и куча бабок , нафиг не надо связываться с сопливыми клиентами , не надо огромного колцентра и техподдержки . Просто рынок в насыщении и бабла на всех не хватает , дураки с Датагрупа пытаются найти козла отпущения , а зря , компромисы нужно искать .

Так что получается если у меня оптика Укртел НО, на моем районе есть датагруп к которому мне по*уй, увидет моё кабло с дома на дом и подумает "Ага, сеть...." пишем маляву ментам !!???

И при этом я плачу единый налог + в жек за тех этажи.

Интересно каким ты боком "платишь" в жеке ? Если даешь на лапу просто так так они возьмут , а почему бы и нет ? Сопли эти всеравно вне поля закона потому как нет техусловий нет проэкта нет лицензий и документов на приемку линии . А ежели насчет Датагрупа так пусть пасть закроют , я реально могу показать массу их телефонных кроссов которые они по фасаду домов , чердакам и по столбам , я молчу по техпроэктам никто и никогда такое официально не разрешил бы . Поэтому этим уродам заявлять такое прежде всего было бы стыдно - пусть на свои говносопли посмотрят прежде , чем других носом в очко толкать . Да пусть еще и укртелеком прихватят на пару с их гнилыми телефонными столбами и соплями на пятиэтажках .

Плачу ЖЕКу по договору серветута в котром сказано за оренду тех. єтажей и прокладку кабеля в них + за долбёж в стенах и проче...

НЕ на лапу а в БАНК.

В 09.12.2009 в 08:04, 4erTiLa сказав:

Плачу ЖЕКу по договору серветута в котром сказано за оренду тех. єтажей и прокладку кабеля в них + за долбёж в стенах и проче...

НЕ на лапу а в БАНК.

Да ну я не знаю как там в некоторых городах Украины , но во многих у жеков позабирали все права на распоряжение и заключение договоров перенесено в исполком , а там с такими как мы разговаривать никто не хочет , кошельки слишком широкие :)

Вообщем высше сказанным датагруп хочет сказать что он хочет "закрыть" ВСЕ домашнии сети - и их не пипчет что продают их адсл или чужой?

+ какие санкции предусмотрены по штрафам если сеть не имеет ничего по бумагам ???

В 09.12.2009 в 08:34, 4erTiLa сказав:

Вообщем высше сказанным датагруп хочет сказать что он хочет "закрыть" ВСЕ домашнии сети - и их не пипчет что продают их адсл или чужой?

+ какие санкции предусмотрены по штрафам если сеть не имеет ничего по бумагам ???

работа без лицензии, связанная с получением прибыли в особо крупных размерах. статья уголовного кодекса.

В 09.12.2009 в 11:59, adeep сказав:
  В 09.12.2009 в 08:34, 4erTiLa сказав:

работа без лицензии, связанная с получением прибыли в особо крупных размерах. статья уголовного кодекса.

Админ или криминал?

В 09.12.2009 в 11:59, adeep сказав:

какая такая лицензия? и при чем тут прибыль в особо крупных?

Я предоставляю компьютерные услуги и плачу единый налог. Какие ко мне могут быть вопросы? :)

В 09.12.2009 в 13:35, rsst сказав:

Я предоставляю компьютерные услуги и плачу единый налог. Какие ко мне могут быть вопросы? :)

А вопросы вам УБЭП задаст - честно говоря сколько раз уже тут тему эту обсуждали так нихрена смотрю никто и не понимает думает шутки все это. К вашему сведению - за отсутсвие строительной лицензии у сети в г. Змиев - у народа забрали сеть и руководство сейчас парится в СИЗО. А их адвокаты пытаються контакты навести с судьями что-бы срок поменьше получить.

уже 1000 раз было говорено что у вас минимум должно быть:

1. ПИСЬМЕННОЕ разрешение исполкома (лучше сессии депутатов)

2. Проект - согласованный во всех инстанциях

3. лицензия на эксплуатацию

4. строительная лицензия (или договор с теми кто ее имеет и осмелится с вами его заключить, дураки уже сидят а умные не рискуют)

5. договор с РЭС на электроэнергию.

6. ну документы на юрлицо или физлицо.

Если чего-то из этого у вас ОДНОГО нет - готовьте бабки или сушите сухари (у кого как по ситуации).

В 09.12.2009 в 08:04, 4erTiLa сказав:

НЕ на лапу а в БАНК.

А с какой радости вы платитет ЖЭКу? Если вас ЖЭК как ..... развел на плату то ваши проблемы, вы вообще то им платить ничего не должны и они не имеют никакого права вам что либо разрешать или запрещать.

В 08.12.2009 в 18:19, prototip сказав:

разьяренные сетестроители возрастная группа которых редко переваливает за 20 годков могут нанести существенный урон Дтатагрупу методом вадализма

Вперед и с песней. Там как раз этого ждут и поверьте что первый кто попадется, а за бабки обещанные Датой ментам последние будут землю рыть но найдут, пойдет по образцово-показательному судебному процессу с мерой наказания максимально возможной по статье УК. (то бишь до 10 лет получите реально). Это чтобы остальные Робин-Гуды задумались перед тем как кабеля резать.

Вы с головой дружите когда такое предлагаете?

А ежели насчет Датагрупа так пусть пасть закроют , я реально могу показать массу их телефонных кроссов которые они по фасаду домов , чердакам и по столбам , я молчу по техпроэктам никто и никогда такое официально не разрешил бы .

Кому вы покажете? и даже если покажете то что? Думаете Дата эти кабеля снимет? Да просто денег заплатят тем кто проверять будет (вот вопрос кто будет это делать) а потом приплатят ментам чтобы вас побыстрее закрыли чтобы вы не показывали что не надо.

Поэтому этим уродам заявлять такое прежде всего было бы стыдно - пусть на свои говносопли посмотрят прежде , чем других носом в очко толкать . Да пусть еще и укртелеком прихватят на пару с их гнилыми телефонными столбами и соплями на пятиэтажках .

Ну гнилые там сопли или нет а вот вам скажу что вспомните в какой стране живете? И на Укртелеком при случае наезжать никто не будет - не та весовая категория у него. А вот вас сожрут и даже не заметят что съели. А насчет стыда - так деньги не пахнут и никому не будет стыдно что вас закроют и потом по вашим же кабелям пустить сигнал как раз плюнуть.

Если МВД такое безбашенное, то оно тоже получит вместе с провайдером ответ. В Киеве кабеля по колодцам режут - дате тоже будет херово :)

В 09.12.2009 в 14:08, е186 сказав:

Если МВД такое безбашенное, то оно тоже получит вместе с провайдером ответ. В Киеве кабеля по колодцам режут - дате тоже будет херово :)

Детский лепет - по другому это не назовешь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...