Jump to content

FoxGate

Стоит строить сеть на FoxGate  

53 members have voted

1. 1. Стоит строить сеть на FoxGate

Recommended Posts

Апну тему, у кого нибудь в сети стоят FoxGate S6024-S2L2? Как они себя ведут? из фич только вланы нужны Хочу их в частный закидывать, с такой ценой не жалко, но купить сотню УГ как то в лом ... :)

Спасибо

[-RaY' timestamp=1290294452' post='186223]

Апну тему, у кого нибудь в сети стоят FoxGate S6024-S2L2? Как они себя ведут? из фич только вланы нужны Хочу их в частный закидывать, с такой ценой не жалко, но купить сотню УГ как то в лом ... :)

Спасибо

У нас есть несколько S6024-S2L2 и S6024-S4L2, из функционала тоже юзаем просто вланы. Никаких проблем нет.

Взяли для теста 6208-S1 и 6224-S4, после прошивки этих агрегатов появился даже dhcp_relay, acl есть.

Вроде просты в настройке - чтобы сказать что сильно гудят, вроде нет, хотя тестил в серверной, где стоит куча серваков, мож они своим гулом и перебивают шум.

Выше писалось или можно отключить куллер, можно - вскрить и перерезать провода на куллер, но ИМХО если их туда поставили - значит они наверное нужны, да и летом в наших подъездах и чердаках, не очень то и прохладно.

Вопрос:

Кто как берется с грозозащитой, а то у нас тут регион такой, что летом грозы любят разойтись.

Ставить грозоразрядники на порт. :) Что-то я об этом много негативного слышал.

Заземлять, опять где эту землю то брать на чердаках (разве что с улицы принести ;) ).

Почитал ман, примитив полный. Как там с прошивками и прочим, если находятся баги, их фиксят ? Как грозы переносят ? А то у меня 1 как то был такой свитч, сгорел от грозы.

Не та цена:)

6024 - для простой и не требовательной аггрегации, почти идеальный оффисный коммутатор;)

6224 - намного умнее, но и стоит почти 2 раза дороже..

• 3 weeks later...

стоит 2 S6024-S4L2 в боксах на чердаках.

болеее полугода полёт нормальный. Раз из-за збоев света повис только, но там напряжение скакало как бешаная девочка под экстези