Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2010-03-13 16:28:50 Share Опубліковано: 2010-03-13 16:28:50 Все забыли что связь двунаправленная????? Выкиньте из дому мобильники и у детей не будет болеть голова. И у соседей заберите мобло тоже. Нефиг портить детям головы =) Не забыл! Расстояние до БС , скажем 16 м, а от мобильника 1 м. Если предположить, что мощность одинакова ( лепестка БС вниз и стового телефона), то мощность от БС будет на 18 дб меньше чем от телефона. А это почти в 100 раз. меньше, если я не ошибаюсь. Приблизительно так. но есть временные слоты так сказать. Одна БС может облуживать ооочень много "клиентов" одновременно, в то время как телефон устанавливат связь только в единичном экземляре т. е. телефон передает и принимает сигнал не постоянно, а например на протяжениии 50мкс, за это время он оправляет пакет, в следующие 50мкс пакет отправляет кто то другой, потом третий и так на протяжении цикла скажем 10мс. (оч чего слышалс "пердеж" прподнесении телефона близко к чувствительной звукотехнике, или же развертка ЭЛТ мониторов срывалась). Потом повторяется. А БС наоборот, излучает почти постоянно кусок одному, кусок другому, третьему и т.д. По этому БС в отличии от телефона может излучать в сотни больше при тех же мощностях по какому то усредненному значению. Единственный вариант спасение - замеры, экран, заземление (отдельное)...и... свинцовые трусы Работал я на радио, надо мной в десятках метров излучение в 2 кВт Помещение я экранировал. потом замеры... уровень был как раз в 2 раза меньше предельного допустимого при долгом прибывании. Ощущал постоянно усталось, частые головные боли, не высыпался... Начал заниматься сетями - появилось желание жить)))))))) Зачётный ответ, а то как начнуть умничать, читать противно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2010-03-13 16:32:59 Share Опубліковано: 2010-03-13 16:32:59 Зачётный ответ, а то как начнуть умничать, читать противно Спасибо. А что собственно полезного в этом топике написали Вы, кроме пожелания не умничать (2 раза)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2010-03-13 18:54:34 Share Опубліковано: 2010-03-13 18:54:34 ну так получается все просто - экранируем офис, заземляем его = радуемся жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ISP miranet 17 Опубліковано: 2010-03-13 20:48:30 Автор Share Опубліковано: 2010-03-13 20:48:30 ну так получается все просто - экранируем офис, заземляем его = радуемся жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2010-03-13 22:52:11 Share Опубліковано: 2010-03-13 22:52:11 Спасибо. А что собственно полезного в этом топике написали Вы, кроме пожелания не умничать (2 раза)? Я на этот форум, захожу за информацией, если могу комуто помочь то никогда не отказываю, а когда вместо информации мой любимый форум засоряется понтами малолеток, примитивной рекламой в технических топиках и недостоверной информацией мне просто обидно становится . Если есть вопрос, то ответы должны быть по существу, в идеале со ссылками на документы, подтверждающие данную информацию... а у нас слишом низкая культура общения: парочка сообщений по теме, а остальные о космических короблях бороздящих просторы вселенского пространства. Если бы ужесточить модерство, возможно уровень культуры возрос, а с ним и интерес к ресурсу. С каждым годом становится всё сложнее найти полезную инфу в куче флэйма... П.С. модеры удалите мои сообщения в этом топике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2010-03-14 08:36:06 Share Опубліковано: 2010-03-14 08:36:06 Я на этот форум, захожу за информацией, если могу комуто помочь то никогда не отказываю, а когда вместо информации мой любимый форум засоряется понтами малолеток, примитивной рекламой в технических топиках и недостоверной информацией мне просто обидно становится . Если есть вопрос, то ответы должны быть по существу, в идеале со ссылками на документы, подтверждающие данную информацию... а у нас слишом низкая культура общения: парочка сообщений по теме, а остальные о космических короблях бороздящих просторы вселенского пространства. баян, но в тему Национальные особенности Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы м@д#к. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exbasist 0 Опубліковано: 2010-03-14 09:43:26 Share Опубліковано: 2010-03-14 09:43:26 Уважаемый ISP miranet. Переезжайте в ваш новый офис и не забивайте себе голову дурными мыслями. Голова у вас будет болеть только в том случае, если вы себе твердо решите, что все это опасно/вредно. Многим отписавшимся очень хочется нагрубить за их нескрываемую тупость. Отдельно остановлюсь на некоторых постах: Alex_E, на каком основании собрался отключать питание и что-то опечатывать? Boleo верно где-то вычитал, что не стоит находиться более 10 минут вблизи излучателся при его стандартной работе. Так вот тут ключевые слова не "10 минут" и "стандартная работа", а только "ВБЛИЗИ". Т.е. в полуметровой зоне и то только в направлении излучения. В случае с ISP miranet не тянет даже на 100-метровую зону. Straus и вовсе убил своим постом =) Мощность выходного усилителя dTRU в RBS2206 от компании Ericsson составляет 47 dbm. С учетом КСВ линии и КПД антенны даже эти несчастные 50 ватт не улетают в воздух. А даже если и улетают, то производители антенн заставляют 70% мощности лететь в заданном направлении (а это как стандарт дэ факто 60 градусов по горизонтали и 6-8 по вертикали) Итого, сколько мощи пробьется до топикстартера считайте сами. И раз уж пошли такие обсуждения опасности/вредности, давайте обсудим лучше микроволновки, мощность которых порядка киловата (у меня 900 ватт), металлическую решетку в смотровом окне мы не заземляем (у меня не заземлена) и головы свои подносим чтобы посмотреть туда на расстояние до 1 метра (я ра засплавлением сыра на хлебе так наблюдаю). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ISP miranet 17 Опубліковано: 2010-03-14 10:24:53 Автор Share Опубліковано: 2010-03-14 10:24:53 спасибо за лаконичный ответ! Я ещё спрашивал по поводу проведения работ на крыше! нам нужно завести волокно на крышу здания... 10 минутами не отделаемся.... как быть? одевать бронежилеты? смешно и умники могут посмеятся. но вопрос и стоит: как проводить работы на крыше? выключить вышку нам никто не даст. Но мы можем принять определённые меры чтобы сохранить здоровье. какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exbasist 0 Опубліковано: 2010-03-14 10:50:59 Share Опубліковано: 2010-03-14 10:50:59 Та ничего с тобой не станется. Как дети малые в самом то деле. Вон инженеры базовики каждый день проводят на станциях да возле антенн. И волосы ниже плеч растут, и дети рождаются здоровыми, и секс регулярный имеют, и головы не болят каждый день. Тут вон голова чаще болит когда на крыше целый день проведешь без всяких вышек. Свежий воздух, ветер, солнце и физнагрузки - и головная боль и усталость к вечеру обеспечена. А вы все про мачты. Холодно - одевайся, жарко - пей больше воды, а главное - не лезь к антеннам и будет тебе счастье =)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2010-03-14 18:23:53 Share Опубліковано: 2010-03-14 18:23:53 Многим отписавшимся очень хочется нагрубить за их нескрываемую тупость. Отдельно остановлюсь на некоторых постах: Alex_E, на каком основании собрался отключать питание и что-то опечатывать? мда.... нет слов А читать между строк учили в школе? Пора уже отличать шутку по опечатівванию АНТЕНН!! Или ві умеете єто делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2010-03-14 18:45:54 Share Опубліковано: 2010-03-14 18:45:54 Многим отписавшимся очень хочется нагрубить за их нескрываемую тупость. Отдельно остановлюсь на некоторых постах: Alex_E, на каком основании собрался отключать питание и что-то опечатывать? мда.... нет слов А читать между строк учили в школе? Пора уже отличать шутку по опечатівванию АНТЕНН!! Или ві умеете єто делать? мну плакаль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bizCorp 0 Опубліковано: 2010-03-14 19:12:02 Share Опубліковано: 2010-03-14 19:12:02 как-то видел в магазине, где продавались остатки родины, комбинезон защитный СВЧ - вот она,подходящая рабочая одежда для офиса )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki 86 Опубліковано: 2010-03-14 22:19:00 Share Опубліковано: 2010-03-14 22:19:00 Читая топик возник следующий вопрос. А на сколько вредно находится в серверной ? Допустим если 35 кв.м комнатушка и 15 серверов ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiprizE 4 Опубліковано: 2010-03-14 22:28:56 Share Опубліковано: 2010-03-14 22:28:56 Как-то был разговор у юзера дома (пока делал свои дела, слово-за-слово..) Мужик прожил на Урале 35 лет, и работал ядерщиком. После взрыва атомных бомб под землей, ихняя бригада проводила замеры на наличие загрязнений радиации и т.д. Вот к ним приехала одна местная шишка, и наблюдала за происходящим вокруг. Замерщики установили что все находятся в безвредной среде, где нету влияния бомбы и ее продуктов. Но спустя пол дня дядьку начало тошнить и болеть говола.. Началась шумиха и прочее вокруг этого места, но все отчеты свидетельствовали о том что все чисто. Оказалось обычное самовнушение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chupyc 9 Опубліковано: 2010-03-15 05:35:01 Share Опубліковано: 2010-03-15 05:35:01 Читая топик возник следующий вопрос. А на сколько вредно находится в серверной ? Допустим если 35 кв.м комнатушка и 15 серверов ? разве что от шума будет как говорят у вас стресс... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-03-15 11:51:03 Share Опубліковано: 2010-03-15 11:51:03 Straus и вовсе убил своим постом =) Слюшай, савсэм насмерть убил, да? Мощность выходного усилителя dTRU в RBS2206 от компании Ericsson составляет 47 dbm. С учетом КСВ линии и КПД антенны даже эти несчастные 50 ватт не улетают в воздух. А даже если и улетают, то производители антенн заставляют 70% мощности лететь в заданном направлении (а это как стандарт дэ факто 60 градусов по горизонтали и 6-8 по вертикали) 1. 47dBm - это таки весьма немало. 2. В RBS2206 устанавливается 6 штук dTRU, это 12 передатчиков. 3. По горизонтали лепесток антенны обычно 120 градусов. 4. В ближней зоне диаграмма направленности не сформирована. Ну а на третьем этаже с вероятностью 99.5% всё будет в норме. Хотя про 5 этаж я бы такого не сказал, надо делать измерения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exbasist 0 Опубліковано: 2010-03-15 12:28:30 Share Опубліковано: 2010-03-15 12:28:30 2. В RBS2206 устанавливается 6 штук dTRU, это 12 передатчиков. 3. По горизонтали лепесток антенны обычно 120 градусов. 2. А от количества передатчиков зависит излучаемая мощность? Формула есть? 3. Я говорил 60 градусов для 99% GSM-антенн в городе. А вы про какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2010-03-17 22:49:42 Share Опубліковано: 2010-03-17 22:49:42 Читая топик возник следующий вопрос. А на сколько вредно находится в серверной ? Допустим если 35 кв.м комнатушка и 15 серверов ? От шума будет нервное истощение, быстрая усталость, головные боли и ещё кучка побочных примочек, попробуйте заснуть в серверной и с утра сами всё поймёте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dosmen 3 Опубліковано: 2010-03-18 01:31:55 Share Опубліковано: 2010-03-18 01:31:55 Если вышка/антенны моб оператора находятся у вас на крыше - ВОЗРАДУЙТЕСЬ, ибо темнее всего именно под свечкой (если зажечь обычную свечку, действительно темнее всего под ней)!!! Намного хуже когда антенны в доме напротив. Неоднократно присутствовал при замерах санэпидемстанции, и ужасался - БС оператора на крыше супермаркета создавала напряженность поля в два раза ниже допустимого придела, мобилка на которую звонит напарник и которая расположена у головки измерительного прибора, напряженность поля превышает допустимую норму не в разы а на порядки. Еще интересный момент, электронные турникеты в супермаркетах, для считывания RFID меток на товарах (те которые пищат когда кто-то тырит, что-то) - Намного превышают приделы даже забугорных стран (а там у них они попроще, хоть синхрофазотрон запускай), сам парниша из санстанции приохренел и решил перепроверить прибор, ошибки нет, турникет фонит как адский колайдер)))) Так, что офисному планктону стоит опасаться 1-Заверений бабушек одуванчиков, имеющих научные степени в области электродинамики м электромагнитных полей. 2-Турникетов в супермаркетах. 3-Мобильных телефонов. 4-Вышок мобильных операторов. (Чем меньше номер - тем больше опасность для офисного планктона) Хотя соглашусь, если просидеть часов 8 на трубе с 16 антеннами разных операторов, на высоте метров 70-80, часто испытываешь неприятные ощущения (Санитарную зону у антенн никто не отменял) и если находится на удалении 3-5 метров, никаких ощущений даже за несколько дней не наблюдается. Кстати, у антенок есть не маловажный параметр - диаграмма направленности.... Все, за__ся писать, пойду спать ... Планктону привед! Это все заговор правительства, антеннами они хотят поработить ваш моск, но я вам ничего не говорил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dosmen 3 Опубліковано: 2010-03-18 01:43:20 Share Опубліковано: 2010-03-18 01:43:20 Читая топик возник следующий вопрос. А на сколько вредно находится в серверной ? Допустим если 35 кв.м комнатушка и 15 серверов ? От шума будет нервное истощение, быстрая усталость, головные боли и ещё кучка побочных примочек, попробуйте заснуть в серверной и с утра сами всё поймёте Ржу нимагу, какие все тут чахлики, пару ночей спал в серверной одного оператора за пределами Укр., именно в серверной а не тех подобиях что имеют провайдеры, типа каких то сто двести сервачков. Ничего не произошло, отлично высыпался, правда вот на органы дыхания, воздух пере сушеный тысячами серверов и прочей хни влияет очень плохо, вплоть до того что через неделю начинают лопаться губы. На вашем месте стоит думать именно об этом. Я бы еще по тусовался там, очень интересные железяки можно покрутить .... Кстати не забывайте о том, что в некоторых странах операторы любят в случае пожара заполнять помещение инертным или др. спец. газом, заранее найдите где расположены ближайшие к вам кислородные маски, и место выбирайте без сквозняка, а то простуда - ваша профессиональная болезнь ))))) Ржу нимагу, то антенны им светят то сервера шумят))))))) Настроение у меня, что то странное Модеры не ну не судите строго, правду ведь глаголю, чистую правду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dosmen 3 Опубліковано: 2010-03-18 01:57:02 Share Опубліковано: 2010-03-18 01:57:02 2. В RBS2206 устанавливается 6 штук dTRU, это 12 передатчиков. 3. По горизонтали лепесток антенны обычно 120 градусов. 2. А от количества передатчиков зависит излучаемая мощность? Формула есть? 3. Я говорил 60 градусов для 99% GSM-антенн в городе. А вы про какие? Это кто так забивает 2206 (кстати если не ошибаюсь давненько сняты с производства, толкали в украину, пока не очистили склады), я знаю только одного оператора ))))))))) ну реч не идет о центре Киева. Да и трафик изза плотности населения счас такой, что любой радиопланер скажет вам - лучше поставить две 2206 в соседних кварталах и в каждую впихнуть по три д-трушки, чем одну с 6-тю д-трушками. Блин ну назовите мне оператора который имеет лицензию на 36 частот? Серезна, давно не занимаюсь этими приколами. На счет мощности передатчиков, то какая вас интересует, пиковая или средняя ? разница между ними например в юмтиэсе может доходить до 12дб намек ясен? Диаграммы направленности антенн, ууу это больная тема, а там дальше если копнуть, волноводные зоны и тд, сразу стоит похоронить, ну или пытаться моделировать все это в симуляторах, если привязываться к пространству со всеми домами и тд, то точно сможете посчитать через пару лет))))))) а так то все параметры антенны есть в даташитах у производителей, доступ свободный - курите на здорове, тока помните это диаграммы направленности в идеальной среде. Блин давно пора спать ... чего это я .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dosmen 3 Опубліковано: 2010-03-18 02:04:29 Share Опубліковано: 2010-03-18 02:04:29 ООО, решил поставить жирную точку Антенны зашиты пластиком, иногда всякая нечисть или перелетные бомжи - частично повреждают пластик, и что вы думаете, птицы вют в антеннах гнезда. Сам как увидел - выпал в осадок. Где на этом форуме можно плюс в репу поставить? Спасибо топик стартеру, рыдаю, просто истерика, как теперь вот уснуть? хМ, бессонница, да это именно результат действия вышки WCDMA оператора на крыше дома (Бедный WCDMA, его тут обвиняют, а он несчастный не может до земли добить с 40 метровой вышки ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2010-03-19 16:23:01 Share Опубліковано: 2010-03-19 16:23:01 Читая топик возник следующий вопрос. А на сколько вредно находится в серверной ? Допустим если 35 кв.м комнатушка и 15 серверов ? От шума будет нервное истощение, быстрая усталость, головные боли и ещё кучка побочных примочек, попробуйте заснуть в серверной и с утра сами всё поймёте Ржу нимагу, какие все тут чахлики, пару ночей спал в серверной одного оператора за пределами Укр., именно в серверной а не тех подобиях что имеют провайдеры, типа каких то сто двести сервачков. "а Остапа несло", он был под пивом и мысли струились горным ручьём в его голове, выдавая на гора тысячи слов в минуту... откуда столько желания мерятся пиписьками? разберитесь со своими комплексами, а потом пишите на тех.форуме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2010-03-19 23:50:29 Share Опубліковано: 2010-03-19 23:50:29 ООО, решил поставить жирную точку Антенны зашиты пластиком, иногда всякая нечисть или перелетные бомжи - частично повреждают пластик, и что вы думаете, птицы вют в антеннах гнезда. Сам как увидел - выпал в осадок. Где на этом форуме можно плюс в репу поставить? Спасибо топик стартеру, рыдаю, просто истерика, как теперь вот уснуть? хМ, бессонница, да это именно результат действия вышки WCDMA оператора на крыше дома (Бедный WCDMA, его тут обвиняют, а он несчастный не может до земли добить с 40 метровой вышки ) Не знаю как там у вас не добивает с 40 метров до земли, но я за 15 км от вышки через поля, леса, села сижу спокойно и пишет сигнал екселенд. так что что не говорите, а свенцовые трусняки вам в помощь топик стартер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adeep 212 Опубліковано: 2010-03-20 08:30:22 Share Опубліковано: 2010-03-20 08:30:22 Не знаю как там у вас не добивает с 40 метров до земли, но я за 15 км от вышки через поля, леса, села сижу спокойно и пишет сигнал екселенд. так что что не говорите, а свенцовые трусняки вам в помощь топик стартер. в полях и лесах у gsm применяются вышки другого типа - на частоты 800/900Мгц с бОльшей мощностью и максимальной дальностью больше 15км в городе применяются вышки на 1800/1900Мгц с размером соты в 2-3км. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас