Incognitus Опубликовано: 12 березня, 2010 Опубликовано: 12 березня, 2010 Недавно кинули в почтовый ящик рекламку данного провайдера! Кто-что знает о нём,а ещё лучше отзывы самих юзеров этого провайдера. Одни хвалят,другие жалуются на нестабильность и перебои. Хотя тарифы весьма привлекательны! P.S. Если по адресу Флоренции 1/11 есть ещё какие сети с похожими тарифами,подскажите (кроме Фауста, я щас на нём сижу).Посоветуйте,буду признателен.
straus Опубліковано: 13 березня, 2010 Опубліковано: 13 березня, 2010 Недавно кинули в почтовый ящик рекламку данного провайдера! Кто-что знает о нём, А что интересует? А то я ведь могу рассказать всю его историю от пионернета на два дома и до последнего года с оптикой в каждый дом. а ещё лучше отзывы самих юзеров этого провайдера. Одни хвалят,другие жалуются на нестабильность и перебои. Надо смотреть на даты. Раньше нареканий было очень много, ибо сетка была на медных воздушках и мыльницах, обычный пионернет. Несколько лет назад они нашли деньги, сейчас это обычная домашняя сеть с договорами и оптикой в дом. Про перебои слышал 3 раза за два года. Единственная претензия, которая осталась к ним у меня - неграмотное заземление оборудования, может быть чревато смертельным исходом при обрыве силового нуля. Эта проблема может быть решена со стороны юзера установкой гальванической развязки на витуху на вводе в квартиру. (Но я не их пользователь, поэтому не долбаю их по этому поводу. Только пришлось гальваноразвязок поделать для знакомых...)
Incognitus Опубліковано: 15 березня, 2010 Автор Опубліковано: 15 березня, 2010 Спасибо за ответ, в принципе весьма исчерпывающий,я слышал о проблеме заземления,хотя в данной тематике почти что не шарю.Тревожно слышать что с заземлением проблема,но неужели это даже смертельно опасно?Что мне может угрожать через пластиковую клаву и мышь? Как иные провайдеры заземляют,так же безалаберно или как-то иначе?А то я чуть ли не завтра к ним зайти хотел,а ты так неожиданно насторожил и навёл на невеселые мысли.У Русановки-нет в связи с неграмотным заземлением были када-то чп,хоть какие? Если что: мои альтернативные контакты: аська: 432341885 скайп: syadrysty моб.: 0971272222
straus Опубліковано: 15 березня, 2010 Опубліковано: 15 березня, 2010 Тревожно слышать что с заземлением проблема,но неужели это даже смертельно опасно?Что мне может угрожать через пластиковую клаву и мышь? Давай я тебе дам факты, а ты сам решишь, насколько это опасно. У них земляной контакт розетки в щитке со свитчом соединён с силовым нулём прямо на розетке, а не идёт отдельным проводом в щитовую. При форс-мажорных обстоятельствах (обрыв или пропадание контакта в нулевом проводе) на корпус свитча попадает силовое напряжение. Дальше всё зависит от конкретных схемных решений портов в свитче и оборудовании абонента. Если линии экранированные, то по экранам кабелей это напряжение достигнет корпусов всех абонентских устройств. Если же обычная UTP - ток утечки будет обычно ограничен емкостями гальванической развязки на портах (но это зависит от конкретного оборудования). Как иные провайдеры заземляют,так же безалаберно или как-то иначе? Вот этого не знаю... А то я чуть ли не завтра к ним зайти хотел,а ты так неожиданно насторожил и навёл на невеселые мысли.У Русановки-нет в связи с неграмотным заземлением были када-то чп,хоть какие? ЧП не было. В обычных условиях вероятность ЧП достаточно небольшая. (Для ЧП нужно: обрыв нулевого провода, отсутствие или пробой конденсатора развязки в их свитче и отсутствие или пробой конденсатора в твоей карте. Короче, бояться не надо, но подстраховаться имеет смысл.) Если условия русановки-нет устраивают - подключайся. После того, как они всё подключат - на вводе в квартиру врежешь в кабель устройство гальванической развязки (им можешь ничего не говорить), и все эти проблемы просто перестанут тебя волновать. То же самое рекомендую сделать с кабелем оператора кабельного ТВ.
Incognitus Опубліковано: 15 березня, 2010 Автор Опубліковано: 15 березня, 2010 Спасибо дружище за весьма исчерпывающий ответ,но опять таки в данной тематике и терминологии я слабо шарю,это разве надо спецу дать почитать,или попросить тебя перефразировать наиболее примитивно-доступным языком, но это уже будет перебор. Но в любом случае без ликбеза в этой области мне сходу не понять детально изложенного тобой мануала.)Хотя это уже будет уже перебор.А почему им нельзя при подключении сказать чтобы врезали в кабель устройство гальванической развязки?Это их что обидит,они ж обязаны обезопасить заземление кабеля?Прости если вопрос ламерский.
straus Опубліковано: 15 березня, 2010 Опубліковано: 15 березня, 2010 А почему им нельзя при подключении сказать чтобы врезали в кабель устройство гальванической развязки?Это их что обидит,они ж обязаны обезопасить заземление кабеля? Не обидятся. Они просто не знают про существование такого устройства в природе. Да и не считают они, что их способ заземления опасен. (А тарифы у них кстати неплохие. Так что если нужна недорогая нескоростная безлимитка - к ним. Если другой пакет - можно посмотреть условия у конкурента intraffic, у этих ещё и подключение бесплатно.)
Incognitus Опубліковано: 16 березня, 2010 Автор Опубліковано: 16 березня, 2010 Спасибо за разъяснение,но отчего Русановка нескорстная безлимитка, 100 м/б по Украине пока самый быстрый тариф (понятно,что реальные 100 м/б не дадут,но около того тоже очень даж жирно)покажи где скоростя ещё шустрее!) А насчёт Intraffic слышал,его весьма хвалят,но,если верить их ресурсу,мой дом не покрывает,как-то прошёл мимо и попёр за Русановку,хотя мой дом совсем рядом с его покрытием.А так бы если б и он был в моём районе,я б даже не выбирал,сразу на него перешёл бы.
Disabled Опубліковано: 17 березня, 2010 Опубліковано: 17 березня, 2010 угу... если выбирая провайдера руководствоваться правильностью заземления колодок питания провайдера... то да... начинаю осознавать тот факт что мы живем в Киеве и юзер у нас пошел умный... Интересно а вы когда квартиру покупаете в высотке проходите по всем этажам стояка и проверяете не накинул ли кто свое заземление на батареи...???? С таким же успехом можно в дождь с квартиры не выходить... Большая вероятность выходя из подъезда получить кирпичом по голове чем смертельный разряд от не экранированной витухи(которую тянут "Русановцы") втыкнутой в ваш комп. Я бы выбирал инет по качеству а не особенностях внутренней работы провайдера.
Incognitus Опубліковано: 18 березня, 2010 Автор Опубліковано: 18 березня, 2010 Я этими нюансами тоже не очень заморачиваюсь,но раз чел написал о проблеме,причём так подробно-стоит задуматься,к тому же если с таким пофигизмом относиться ко всем,даже теоретическим опасностям:жизнь этим не продлишь,а порой и наоборот,самоуверенность-не признак интеллекта (ничё личного)
Disabled Опубліковано: 18 березня, 2010 Опубліковано: 18 березня, 2010 Ну не знаю... мы устанавливаем обыкновенные автоматы в ящиках, которые по сути не спасают от молний! и подобного рода разрядов... Было дело когда-то мы собирались кидать воздушку витую между домами, и был у нас один клиент который учился в КПИ на какого-то продвинутого техника, и он хотел вроде бы подключиться но пришел посмотреть как у нас все решено на крыше... после чего он заявил что нужно нам правильные грозозащиты ставить, пошарился в нете нашел то что по его словам нужно делать, мы прикинули что нужно на заземление воздушки с двух сторон 800грн. Естественно не кто не побежал делать так как было предложено! Дешевле уж тогда оптику сразу проложить было... Во время грозы безопаснее не пользоваться интернетом и не смотреть телик! особенно если верхние этажи. Все об этом знают и не каких вопросов не возникает.
winbox Опубліковано: 18 березня, 2010 Опубліковано: 18 березня, 2010 угу... если выбирая провайдера руководствоваться правильностью заземления колодок питания провайдера... то да... начинаю осознавать тот факт что мы живем в Киеве и юзер у нас пошел умный... Интересно а вы когда квартиру покупаете в высотке проходите по всем этажам стояка и проверяете не накинул ли кто свое заземление на батареи...???? С таким же успехом можно в дождь с квартиры не выходить... Большая вероятность выходя из подъезда получить кирпичом по голове чем смертельный разряд от не экранированной витухи(которую тянут "Русановцы") втыкнутой в ваш комп. Я бы выбирал инет по качеству а не особенностях внутренней работы провайдера. +1 я даже поржал так нормально)))
petrovi4 Опубліковано: 18 березня, 2010 Опубліковано: 18 березня, 2010 , мы прикинули что нужно на заземление воздушки с двух сторон.... Ну вот.. Заземление с 2х сторон! Ребят! Вспомните кур ТЭЦ(Текория Электрических Цепей) там есть такая штука как "Разность потэнциалов" Если заземлять кабель с 2х сторон то здесь и возникнет эта "разность потенциалов"
straus Опубліковано: 19 березня, 2010 Опубліковано: 19 березня, 2010 угу... если выбирая провайдера руководствоваться правильностью заземления колодок питания провайдера... то да... начинаю осознавать тот факт что мы живем в Киеве и юзер у нас пошел умный... Угу. И у юзеров в квартирах иногда маршрутизатор стоит уровня Enterasys XSR. И если ему порт выбьет - будет накладно. С таким же успехом можно в дождь с квартиры не выходить... Большая вероятность выходя из подъезда получить кирпичом по голове чем смертельный разряд от не экранированной витухи(которую тянут "Русановцы") втыкнутой в ваш комп. Вот по этой фразе сразу видно, что ты читал наискось. Там ещё у тебя про грозу было - гроза тут совершенно не при чём. (Особенно если учесть, что у Русановки-нет идет оптика, и по кабельной канализации.) Я бы выбирал инет по качеству а не особенностях внутренней работы провайдера. Для выбора есть множество способов. Иногда достаточно узнать фамилии или ники людей, работающих у провайдера, и это будет лучшей рекомендацией. Иногда полезно посмотреть на то, как выполнено ядро сети, и как сделаны выносы. И кстати - на том свете интернет не нужен. Даже самый качественный. У тебя дети есть? Вот когда убьёт кого-нибудь от компа по вине домосетки (или от незаземлённой двери подъезда с домофоном, как в России было) - тогда поговорим.
straus Опубліковано: 19 березня, 2010 Опубліковано: 19 березня, 2010 +1 я даже поржал так нормально))) А вот мне не совсем понятна причина для ржания. Потому что сейчас парализовать работу той же русановки-нет можно одним вызовом госгортехнадзора. 1. Неправильное заземление оборудования. 2. п.1 повторён на большом количестве объектов. 3. Подключение к электросети произведено не штатным электриком объекта, а самовольно. 4. В штате нету специалиста-электрика с категорией по электробезопасности не ниже 4-й. 5. Их электрик не проходит ежегодную сдачу ПТЭ и ТБ на подтверждение категории. Я вообще не понимаю тут некоторых. Забивают на все: лицензии (не получаем), налоги (не платим), помехи другому оборудованию (применяем китайскую витуху якобы кат.5), теперь вот на безопасность. А если берут за ж#пу - флаг в руки и громко кричим, что давят маленький бизнес. Но самое интересное: если вдруг на форуме кто-то пишет, как надо делать - вот тут начинаются поучения, что это мол лишнее, что всегда без этого обходились и т.д.
straus Опубліковано: 19 березня, 2010 Опубліковано: 19 березня, 2010 Ну не знаю... мы устанавливаем обыкновенные автоматы в ящиках, которые по сути не спасают от молний! и подобного рода разрядов... Ну вот, ты одной фразой показал, что вас даже просто подпускать к силовой электрике нельзя. Ибо вы даже не знаете, для чего применяют автоматы. А уж такие вещи, как характеристики отключения этих автоматов (B,C,D,G) - для вас видимо тёмный лес. Как и руководящие документы ПУЭ, ПТЭ, ПТБ. Жесть... И ничего личного.
е186 Опубліковано: 19 березня, 2010 Опубліковано: 19 березня, 2010 Когда тот же Фринет приходилось заставлять ставить автомат в ящик.
][-RaY Опубліковано: 19 березня, 2010 Опубліковано: 19 березня, 2010 Было бы очень интересно услышать от straus как правильно производить подключение на домах, где отсутствует заземление в щитках. То есть тот же КС просто с щитка ведет 2 провода в гофре, автомат и в свитч.
Disabled Опубліковано: 21 березня, 2010 Опубліковано: 21 березня, 2010 та я думаю он ответит, что нужно делать заземление самому!, закапывать металлический кол на приличную глубину и.т.п...как написано в книжках)) на практике все не так как должно быть... Когда начнете закрывать русановуку, не забудте еще о половине провайдеров киева...(думаю большей) В нашей стране нормы не принимаются даже на выборах!! куда говорить о малобюджетных организациях.
Incognitus Опубліковано: 21 березня, 2010 Автор Опубліковано: 21 березня, 2010 А вот мне не совсем понятна причина для ржания. Потому что сейчас парализовать работу той же русановки-нет можно одним вызовом госгортехнадзора. 1. Неправильное заземление оборудования. 2. п.1 повторён на большом количестве объектов. 3. Подключение к электросети произведено не штатным электриком объекта, а самовольно. 4. В штате нету специалиста-электрика с категорией по электробезопасности не ниже 4-й. 5. Их электрик не проходит ежегодную сдачу ПТЭ и ТБ на подтверждение категории. Я вообще не понимаю тут некоторых. Забивают на все: лицензии (не получаем), налоги (не платим), помехи другому оборудованию (применяем китайскую витуху якобы кат.5), теперь вот на безопасность. А если берут за ж#пу - флаг в руки и громко кричим, что давят маленький бизнес. Но самое интересное: если вдруг на форуме кто-то пишет, как надо делать - вот тут начинаются поучения, что это мол лишнее, что всегда без этого обходились и т.д. Согласен. Само собой не след раздувать теоретически высказанное предположение,но такой пофигизм в данной тематике вполне чреват хотя бы уже выше описанными последствиями,про более сурьёзные и каркать не хочется. p.s. Но в целом я польщён таким вниманием.Я ваще-то всего-навсего спрашивал про провайдера,а тут такой научный ликбез,пусть и не совсем по теме.А начёт Русановки-Нет,то пока я ещё не сменил поставщика инета,т.к. возможно из-за боязни потерять клиентов из-за наплыва конкурентов Фауст значительно в разы поднял скоростя в сегменте UA-IX (кстати уже и Intraffic обещал появится в моём массиве в течение месяца,так что конкуренция будет ещё та,что надеюсь положительно скажется на тарифах их всех),осталось дождаться понижения цен,но Фауст в отличие от наступающих конкурентов даёт реальные 100 мб/с по Украине.Так что я пока подожду месяц-другой, и если Фауст сделает верные оргвыводы,мож и не придётся мне менять провайдера.
straus Опубліковано: 21 березня, 2010 Опубліковано: 21 березня, 2010 [-RaY' date=19 Март 2010 - 22:03' timestamp='1269029037' post='154363]Было бы очень интересно услышать от straus как правильно производить подключение на домах, где отсутствует заземление в щитках. То есть тот же КС просто с щитка ведет 2 провода в гофре, автомат и в свитч. Есть такой документ - ПУЭ. Его практически наизусть должен знать любой электрик, и ежегодно проходить проверку на знания оного. Так вот в нём есть целый раздел "Защитное заземление и зануление". И описаны все возможные случаи. А я сейчас написать не могу, так как мало исходных данных. Какая схема нуль-земля? TN-C, TN-S, TN-C-S, TT, IT? Какое оборудование, требует ли оно обязательного заземления по ПУЭ? Какие условия в месте установки (обычные помещения, повышенной опасности)? Кстати, вспомнил еще одно нарушение у Русановки-нет: совмещенный провод нуль-защитный нуль выполнен алюминием. Это запрещено категорически.
straus Опубліковано: 21 березня, 2010 Опубліковано: 21 березня, 2010 та я думаю он ответит, что нужно делать заземление самому!, закапывать металлический кол на приличную глубину и.т.п...как написано в книжках)) Ответ неправильный. См. выше. на практике все не так как должно быть... А ведь в случае русановки-нет нужно было вместо 8 метров двухжильного алюминиевого провода взять столько же трёхжильного медного. И всё, проблемы нет. Не такая уж разница в деньгах. Когда начнете закрывать русановуку, не забудте еще о половине провайдеров киева...(думаю большей) Закрывать нет смысла. Даже вредно. Но заставить соблюдать основные правила безопасности нужно. Потому что если у кого-то случится ЧП - вот тогда будут закрывать всех без разбора.
straus Опубліковано: 21 березня, 2010 Опубліковано: 21 березня, 2010 А начёт Русановки-Нет,то пока я ещё не сменил поставщика инета,т.к. возможно из-за боязни потерять клиентов из-за наплыва конкурентов Фауст значительно в разы поднял скоростя в сегменте UA-IX (кстати уже и Intraffic обещал появится в моём массиве в течение месяца,так что конкуренция будет ещё та,что надеюсь положительно скажется на тарифах их всех),осталось дождаться понижения цен,но Фауст в отличие от наступающих конкурентов даёт реальные 100 мб/с по Украине.Так что я пока подожду месяц-другой, и если Фауст сделает верные оргвыводы,мож и не придётся мне менять провайдера. Про Фауст ничего не могу сказать. Про плюсы и минусы остальных - пожалуйста. Русановка-нет ============= Плюс: их автономная система включена напрямую в UA-IX на Леонтовича 9, причем портом 10G. (Я пока не знаю более ни одной домашней сетки, которая может похвастать подобным.) Минус: Действительно знающих людей у них 2 человека. Уровень остальных ниже, учатся по ходу работы. В общем, если пользователь грамотный, и техподдержка ему не нужна - можно подключаться. Интраффик ========= Плюс: все единогласно хвалят их персонал и техподдержку. Минус: насколько я знаю, порта 10G напрямую в IX у них нет (хотя тут бывают сотрудники интраффика, может поправят).
sturrick Опубліковано: 25 березня, 2010 Опубліковано: 25 березня, 2010 Я пока не знаю более ни одной домашней сетки, которая может похвастать подобным. странно мне казалось фринет, фасти, ланет тоже давно имеют такое.
Sargas Опубліковано: 25 березня, 2010 Опубліковано: 25 березня, 2010 Я пока не знаю более ни одной домашней сетки, которая может похвастать подобным. странно мне казалось фринет, фасти, ланет тоже давно имеют такое. kievnet, ipnet, netassist, cosmonova... За последние полгода трафик в ua-ix растет очень шустро.
straus Опубліковано: 25 березня, 2010 Опубліковано: 25 березня, 2010 kievnet, ipnet, netassist, cosmonova... Вот все 10-гигабитники, кто из них домашние сети? АО "Топ Нет" 10 G AS21011 ООО "КТМ" (Воля) 10 G AS 25229 =Воля-кабель= НПП ООО "Тенет" 10 G AS6876 ООО "Колокол" 10 G AS15497 =не домашняя сеть= ООО "УкрКом" 10 G AS12593 =не домашняя сеть= АОЗТ "Укомлайн" 10 G AS12883 =не домашняя сеть= ООО НПФ "Волз" 10 G AS12963 =не домашняя сеть= ОАО "Укртелеком" (УТЕЛ) 10 G AS6877 =Укртелеком= ЗАО НТЦ "ФтиКом" 10 G AS3261 ДП НТЦ "УарНет" 10 G AS3255 ЗАО "Индастриал Медиа Нетворк" 10 G AS25521 ООО "Голден Телеком" 10 G AS12530 ООО "Ай Ти Системз" 10 G AS13249 ООО "Фринет" 10 G AS31148 *Фринет* ООО "Интернет Коммуникации" 10 G AS29442 ЧАО "Телесистемы Украины" 10 G AS42396 ООО "Нетассист" 10 G AS29632 =Нетассист= ООО "Киевские оптические сети" 10 G AS34056 АОЗТ "Интер-Телеком" 10 G AS25386 =CDMA= ООО "Ланет Нетворк" 10 G AS39608 ООО "Лекос" 10 G AS28858 ООО "Укрдатаком" 10 G AS48278 *Русановка-нет* ООО НПО "Информационные технологии" 10 G AS48239 *Аксон 45* ООО "Бест" 10 G ООО "Адамант" 10 G AS8788 =не домашняя сеть= АО "Валор" 10 G AS20850 ООО "Эмплот" 10 G AS21488 ООО "Евротранстелеком" 10 G AS35320 ЗАО "Датагруп" 10 G AS21219 ООО "Космонова" 10 G AS34867 ООО "Даталайн" 10 G AS35297 ООО "Интернет Инвест" 10 G AS28907
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас