NEP 217 Опубліковано: 2010-03-22 11:58:29 Share Опубліковано: 2010-03-22 11:58:29 Заказчик - а если вот этих и вот этих я сам согласую у меня там кум/брат/сват... подмахнут за коньяк выпитый вместе. В таком случае проект можно нарисовать от руки фломастерами и согласуют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-03-22 12:02:11 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:02:11 Заказчик - а если вот этих и вот этих я сам согласую у меня там кум/брат/сват... подмахнут за коньяк выпитый вместе. В таком случае проект можно нарисовать от руки фломастерами и согласуют Ну только если в какой-то службе совсем тупой руководитель сидит - тот такое согласует и с удовольствием пойдет на отсидку на пару с проэктировщиком Всеже проэкт должен быть выполнен с учетом всех нормативов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-03-22 12:05:45 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:05:45 Это самособой разумееться. Официальный договор на проэктирование ОДНОЗНАЧНО. Без него это бумага... хоть и правильно сделаная. Договор это хорошо. Но, что является основанием для проектирования домовой сети, а соответственно для заключения договора?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-03-22 12:09:09 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:09:09 Это самособой разумееться. Официальный договор на проэктирование ОДНОЗНАЧНО. Без него это бумага... хоть и правильно сделаная. Договор это хорошо. Но, что является основанием для проектирования домовой сети?! Договор... к договору идет ТЗ (техническое задание) от заказчика (юр.лицо или даже любое частное лицо) на проэктировку сети доступа по таким-то адресам. Вроде стандартная ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-03-22 12:27:19 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:27:19 Договор... к договору идет ТЗ (техническое задание) от заказчика (юр.лицо или даже любое частное лицо) на проэктировку сети доступа по таким-то адресам. Вроде стандартная ситуация. В любом случае в техническом задании должно быть указано: основание для проектирования. Ну например при прокладке кабеля в кабельной канализации основанием является ТУ, при подключении к сети электроснабжения ТУ на подключение, при прокладке кабеля в грунт - акт выбора земельного участка... при строительстве жилых зданий все несколько сложнее, но основания то должны быть! Вот и интересуюсь, чисто из праздного любопытства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-03-22 12:29:25 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:29:25 А вот и не стандартная , у нас к примеру давеча появилось коммунальное предприятие , которое выдает ТУ на вход в здание , в ТУ черным по белому написано проэктно кошторысная документация согласно таким и таким ДБН . Это и есть основанием для заказа проэкта , к договору есное дело добавляются эти ТУ и пускай малюют .... А вот то из-за чего "трясутся" проэктанты типа не покажу пока не дадите денег - настораживает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-03-22 12:32:21 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:32:21 А по поводу копеек , которые платят хозяева лицензии своим инженерам-проэктировщикам это абсолютная правда , ибо я пока не видал инженеров на мерседесах , зато прекрасно представляю дядю на большом и черном бумере имеющем строительную лицензию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-03-22 12:35:36 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:35:36 Договор... к договору идет ТЗ (техническое задание) от заказчика (юр.лицо или даже любое частное лицо) на проэктировку сети доступа по таким-то адресам. Вроде стандартная ситуация. В любом случае в техническом задании должно быть указано: основание для проектирования. Ну например при прокладке кабеля в кабельной канализации основанием является ТУ, при подключении к сети электроснабжения ТУ на подключение, при прокладке кабеля в землю Акт выбора земельного участка... при строительстве жилых зданий все несколько сложнее, но основания то должны быть! Вот и интересуюсь, чисто из праздного любопытства. ТУ (тех.условия) - выдаються по требованию организаций в которые Вы приходите за ТУ. Например Вы хотите закопать кабель... но вот незадача Ваш кабель пересекает в 18 местах газопровод. Вот Вы от себя лично или от юр.лица заказываете (оплачиваете у газовщиков) ТУ (тех.условия) на пересечения. В которые и будут вписаны все необходимое для этого (а именно, копать в ручную... не углубляться больше чем на столько-то и т.д.) Какие ТУ Вы хотите запросить при проэктировании локальной сети микрорайона? Включение в 220 у энергетиков? Аренда столбов в горэлектротранса? Да эти вопросы с ТУ могут понадобяться при согласовании, а могут и нет. Например если в проэкте указано типовое включение в многоэтажке определенного типа с указанием всех нормативов, то энергетики как правило не выступают о "своих ТУ" на это. А даже если и выступают, то дело проэктировщиков "добавить" их пожелания в проэкт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-03-22 12:45:40 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:45:40 А вот и не стандартная , у нас к примеру давеча появилось коммунальное предприятие , которое выдает ТУ на вход в здание , в ТУ черным по белому написано проэктно кошторысная документация согласно таким и таким ДБН . Это и есть основанием для заказа проэкта , к договору есное дело добавляются эти ТУ и пускай малюют .... Да такую ситуацию мы уже знаем... у нас в проэкте была арендованная серверная в здании УТ. Там тоже пришлось брать ТУ на вход в здание, когда делался проэкт (хотя сами работы были выполнены за сало... подчиненными начальника узла). Но когда стал вопрос бумаг... взяли их ТУ и добавили в проэкт. А вот то из-за чего "трясутся" проэктанты типа не покажу пока не дадите денег - настораживает . Почему же "не покажу" - покажем и расскажем что и зачем, только вот копий не оставим ни бумажных, ни электронных. Любая работа стоит денег. После получения проэкта на руки - Вы вольны его публиковать для конкурентов в любых источниках в интернете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-03-22 12:57:27 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:57:27 Какие ТУ Вы хотите запросить при проэктировании локальной сети микрорайона? Это не обязательно могут быть ТУ, меня интересуют основания для проектирования. Например при прокладке кабеля в грунт - это акт выбора земельного участка. А тут что? Акт "выбора микрорайона"? Основания то должны быть. Я не проектант, поэтому и интересуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-03-22 12:58:17 Share Опубліковано: 2010-03-22 12:58:17 А по поводу копеек , которые платят хозяева лицензии своим инженерам-проэктировщикам это абсолютная правда , ибо я пока не видал инженеров на мерседесах , зато прекрасно представляю дядю на большом и черном бумере имеющем строительную лицензию От блин... да че мне так не везет. У всех дядь есть большой черный бумер... а у меня только несколько микроавтобусов (( На самом деле, проэктировщик как правило работает на ЗП + бонус по окончанию какого-то этапа работы. А вот лицензия строительная (+пунктики на проэктирование внешних и внутренних мереж) - стоит денег и денег хороших. Да и еще эта лицензия имеет срок (всего 5 лет) и никого не колышет, воспользовался ты ей или нет Так что не будем жаловаться на судьбу - а будем больше работать. Кто может себе позволить отплатить 50к.+ грн. за строй-лицензию - тот ее покупает, а кто не может - работает с теми у кого она уже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-03-22 13:04:38 Share Опубліковано: 2010-03-22 13:04:38 Какие ТУ Вы хотите запросить при проэктировании локальной сети микрорайона? Это не обязательно могут быть ТУ, меня интересуют основания для проектирования. Например при прокладке кабеля в грунт - это акт выбора земельного участка. А тут что? Акт "выбора микрорайона"? Основания то должны быть. Я не проектант, поэтому и интересуюсь. Основание Ваше желание везти коммерческую деятельность в рамках закона (такое же как и у всех Ваших конкурентов). Не ну если настолько глубоко копать, то для того, чтобы Ваша сеть появилась в каком-то доме - Вы по идее должны были найти в нем жильца которому нужна Ваша услуга. Он уже обращаеться к Вам (аля договор) - с предложением подключить его. Вы на основании этого желания идете и заказываете проэкт на подключение данного жильца. Но я пока не видел, чтобы кто-то на столько сильно замарачивался... ну кроме случаев, когда ЖЕКи совсем сильно выкручивают руки и требуют нереальные сумы за расположение. Тогда сетевики в качестве контр-меры собирали заявления от реальных владельцев жилого фонда (да именно жильцы приватезированных квартир) - и уже с юристами на основании этих заявлений становились "обслуживающей организацией" по данной услуге в данном доме. Но это немного лирика... и из другой оперы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-03-22 13:07:53 Share Опубліковано: 2010-03-22 13:07:53 Основание Ваше желание везти коммерческую деятельность в рамках закона (такое же как и у всех Ваших конкурентов). Ну то есть я правильно вас понял, проецирую ваш тезис на другие виды коммерческой деятельности, что например основанием для проектирования СТО в центре города является всего лишь мое желание?! Мне кажется все несколько сложнее. К чему я веду. Что все домовые сети так или иначе вне закона, даже те на которые оформлены проекты. Ибо законодательство в этой отрасли только зарождается и как правило даже в зародыше уже свое в каждом регионе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-03-22 13:14:27 Share Опубліковано: 2010-03-22 13:14:27 Основание Ваше желание везти коммерческую деятельность в рамках закона (такое же как и у всех Ваших конкурентов). Ну то есть я правильно вас понял, проецирую ваш тезис на другие виды коммерческой деятельности, что например основанием для проектирования СТО в центре города является всего лишь мое желание?! Мне кажется все несколько сложнее. К чему я веду. Что все домовые сети так или иначе вне закона, даже те которые с проектом. Ибо законодательство в этой отрасли только зарождается. Если у ВАС есть своя земля в частной собственности - то вообщем-то Вы на ней можете строить ВСЕ что угодно, в том числе и СТО. Заказываете проэкт, согласовываете его и строите, вводите в эксплуатацию и регистрируете в БТИ. Как бы все. С компьютерной сетью немного сложнее - сети как правило распологаеться по многоквартирным домам (владельцами которых являються жильцы приватизированых квартир, или заводы в случае например ведомственных домов и т.д.). То есть нет ОДНОГО собственика. В случае прокладки сети по "чужой" территории - например столбы освещения или гор.электро.транспорта - то Вы уже получаете ТУ от владельцев собственности в данном случае, владельцев столбов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ale}{ 0 Опубліковано: 2010-03-22 13:18:56 Share Опубліковано: 2010-03-22 13:18:56 Что-то уж сильно много грамматических ошибок в постах уважаемого представителя проектной организации FiberWorld. А основанием для проектирования является упрощенно: договор заказчика и подрядчика, задание на проектирование. ТУ, согласования, АПЗ(которого сейчас нет) может брать как заказчик так и уполномоченное им лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-03-22 13:19:26 Share Опубліковано: 2010-03-22 13:19:26 Что все домовые сети так или иначе вне закона, даже те на которые оформлены проекты. Ибо законодательство в этой отрасли только зарождается и как правило даже в зародыше уже свое в каждом регионе. Ну я бы не сказал, что сети КиевСтара или Билайна или Велтона или УТ - вне закона. На них есть проэкты, они согласованы и т.д. На счет разного законодательства - тут я не согласен, оно пока еще слава Богу единое для всей Украины. Единственно что в некоторых регионах, местные царьки протащили некоторые местные акты... (ну например в Харькове нет КЖЕПов и ЖЕКов, есть свое доморощенная контора ЖилКомСервис - что являеться гемором для многих сетей). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-03-22 13:21:02 Share Опубліковано: 2010-03-22 13:21:02 Что-то уж сильно много грамматических ошибок в постах уважаемого представителя проектной организации FiberWorld. А основанием для проектирования является упрощенно: договор заказчика и подрядчика, задание на проектирование. ТУ, согласования, АПЗ(которого сейчас нет) может брать как заказчик так и уполномоченное им лицо. Ну на счет грамотических ошибок, каюсь... есть такое дело, но я не заморачиваюсь в инете А на счет всего остального по "основанию для проэктирования" - так оно и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-03-22 13:23:36 Share Опубліковано: 2010-03-22 13:23:36 Если у ВАС есть своя земля в частной собственности - то вообщем-то Вы на ней можете строить ВСЕ что угодно, в том числе и СТО. Заказываете проэкт, согласовываете его и строите, вводите в эксплуатацию и регистрируете в БТИ. Как бы все. Да совершенно верно. Основание для проектирования - это земельный акт. Но, что же является основанием на прокладку сети в жилом многоэтажном доме? Что является основанием на проектирование воздушной линии связи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-03-22 15:51:45 Share Опубліковано: 2010-03-22 15:51:45 Помоему тема переросла опять в "астрал" типа попридираться к словам друг друга . Меня по прежнему интересует вопрос , как выглядят подобные проэкты и что в них входит . Например интересует вопрос запитки активного оборудования в подездах , ну ясное дело МЕМ ТУ например выдаст , а заложены ли в проэкте это подключение ? Или начинаем еще один проэкт запитки ящиков , приготовив мешок денег ? Странноватенько конечно , что проэкт дадут подержать в руках , тогда хотя бы договор выложите с разложенными по пунктам обязанностями проэктанта , дабы например потом не выяснилось , что за дополнительный лист по проэкту нужно вывалить еще вагон бабла . Думаю договор то хоть не под семью печатями ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-03-22 15:57:06 Share Опубліковано: 2010-03-22 15:57:06 Помоему тема переросла опять в "астрал" типа попридираться к словам друг друга . Меня по прежнему интересует вопрос , как выглядят подобные проэкты и что в них входит . Например интересует вопрос запитки активного оборудования в подездах , ну ясное дело МЕМ ТУ например выдаст , а заложены ли в проэкте это подключение ? Или начинаем еще один проэкт запитки ящиков , приготовив мешок денег ? Странноватенько конечно , что проэкт дадут подержать в руках , тогда хотя бы договор выложите с разложенными по пунктам обязанностями проэктанта , дабы например потом не выяснилось , что за дополнительный лист по проэкту нужно вывалить еще вагон бабла . Думаю договор то хоть не под семью печатями ? Проект на частный дом не включает в себя проект на подключение к сети электроснабжения, не включает в себя проект на подключение в водопроводу или газу, сети связи... Это все разные проекты. И каждый из таких проектов должен иметь основания к проектированию: акт на землю, ТУ на подключение к сети электроснабжения, ТУ на газификацию, ТУ на подключение к сети связи... Вот тут юридически не к чему подкопаться и тут законодательная и нормативная база понятна. А с домовыми сетями - беда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-03-22 16:08:23 Share Опубліковано: 2010-03-22 16:08:23 Ну так ближе к теме , договор на проэктирование опубликуйте , очччень хочется подзачитать что же там он включает и какова ответственность сторон , а насчет водопровода и канализации увольте , знаете я и сам умник не кислый . Хотелось бы четкого и ясного разъяснения что к чему и как , а так типа вы мне дайте бабла а там поглядим ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-03-22 16:18:31 Share Опубліковано: 2010-03-22 16:18:31 Ну так ближе к теме , договор на проэктирование опубликуйте , очччень хочется подзачитать что же там он включает и какова ответственность сторон , а насчет водопровода и канализации увольте , знаете я и сам умник не кислый . Хотелось бы четкого и ясного разъяснения что к чему и как , а так типа вы мне дайте бабла а там поглядим ... Дайте основания к проектированию, а там поглядим, обычно так начинается моя работа с проектантами. Нет оснований - нет проекта... Может у вас в ТУ на подключение електроэнергии стоит расчет всех потребителей висящих на вашей линии, а может там стоит замена трансформатора, а может просто надо сечение провода посчитать )))) Собственно, то что я пытаюсь тут донести. Мне например так тоже никто и не объяснил, каковы же вообще имеются законные основания для проектирования домовой сети! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-03-22 16:49:45 Share Опубліковано: 2010-03-22 16:49:45 Ну просто замкнутый круг - вот держи такого бланка думаю хватит , думаю заполнение полей сами додумаете .... Техн_чн_ Умови ОК.doc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
][-RaY 387 Опубліковано: 2010-03-22 18:06:10 Автор Share Опубліковано: 2010-03-22 18:06:10 Самый лучший ман по легализации это корбиновский древний ролик про Инспекции и Дирекции,кто пробывал тот поймет. тыц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prototip 284 Опубліковано: 2010-03-22 18:33:25 Share Опубліковано: 2010-03-22 18:33:25 [-RaY' date=22 Март 2010 - 20:06' timestamp='1269281170' post='154757]Самый лучший ман по легализации это корбиновский древний ролик про Инспекции и Дирекции,кто пробывал тот поймет. тыц Респект - хороший ролик однако Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас