si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 12:13:31 Share Опубліковано: 2010-06-26 12:13:31 Кроме билайна и киевстара есть еще воля, айрбайтс и местные доморощенные демперы с бесконечностью за окурок... УТ в харькове дорогой и качественный оператор, про сравнению с говносетями (любой провайдер по витой паре или оптике) обеспечивают большую надежность. А назвать демпингом это нельзя - провайдер ведь не гарантирует ничего! Скорость "до 100 мбит-с", нет инета - всё в рамках услуги.. Мне кажется тут дело нет только в соцпланах монстров, а еще и в обнищании абонента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 12:30:20 Share Опубліковано: 2010-06-26 12:30:20 Блин , товарищ si__ У Вас все упирается в ОДНО - если есть небольшая , значит сразу, как ВЫ выразилась "гвоносети" - а это далеко не так. И думаю меня тут многие Админы поддержат: ХВАТИТ тут уже "поносить" небольшие сети. со временем Вы поймете, что кроме поддержки админов на этом форуме нужна еще поддержка абонентов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit3 0 Опубліковано: 2010-06-26 12:59:27 Share Опубліковано: 2010-06-26 12:59:27 Не знаю как у вас в Харькове, а в Полтаве все мои знакомые убежали от УТ и Воли, потому как другие сети дают лучшее качество, лучшую техподдержку и тарифы c ua-ix до 100 Мбит, а Воля и УТ таких тарифов не имеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-06-26 13:08:14 Share Опубліковано: 2010-06-26 13:08:14 Кроме билайна и киевстара есть еще воля, айрбайтс и местные доморощенные демперы с бесконечностью за окурок... Вы плохо отслеживаете цепь событий. На всей Украине среди всех операторов со времен первого обвала рынка укуртелекомом был один единственный "доморощенный" демпер - Триолан. Все остальные вынуждены были "подтягивать" тарифы под акции либо Триолана, либо Билайна, это и послужило началом лавины демпинга. То есть все остальные операторы уже не демпинговали, а просто старались сохранить свою долю. И то, у меня есть очень веское ИМХО, что Триолан не с потолка взял свои акции и тарифы, а просто им кто-то тихо сливал планы Билайна, и они тупо играли на опережение, чтобы успеть оторвать себе кусочек пирога. Возмите любой крупный город страны. Когда там шло повальное падение цен на инет? Правильно! - как только в этот город входил либо Триолан, либо Билайн. Если и были одиночные более ранние снижения тарифов - то это всего лишь игра на опережение входа в город монстра-демпера. Возмите любой город, где пока нет Триолана/Билайна/Киевстара - что там сейчас с тарифами? Правильно! - они пока "на высоте", равняются на укуртелеком . Как только запахнет в таком городке Триоланом/Билайном/Киевстаром - все мигом забудут про УТ, а если и будут вспоминать, то лишь "о, как раньше-то хорошо было..." Волю вспомнили... НИКОГДА Воля не была лучшим по тарифам (с точки зрения абонента) оператором. Они-то как раз всегда плелись в "хвосте" демпинговой лавины. И на счет "обнищавших" абонентов я с Вами в корне не согласен. Операторы сами воспитали своих абонентов - своими же тарифными заманухами. Платежеспособность людей не изменилась, изменилась коньюктура рынка - услуга подешевела. Это нормальное явление, так и должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2010-06-26 13:38:59 Share Опубліковано: 2010-06-26 13:38:59 Блин , товарищ si__ У Вас все упирается в ОДНО - если есть небольшая , значит сразу, как ВЫ выразилась "гвоносети" - а это далеко не так. И думаю меня тут многие Админы поддержат: ХВАТИТ тут уже "поносить" небольшие сети. со временем Вы поймете, что кроме поддержки админов на этом форуме нужна еще поддержка абонентов... Это вообще то форум АДМИНОВ, а не доморощенных юзверов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 14:20:39 Share Опубліковано: 2010-06-26 14:20:39 2 alex_o Притекс, который купила в в харькове воля, пользуется очень сомнительной репутацией в городе. Даже нищее и жадное население харькова поняло, что притекс - не интернет. По обнищанию, когда стоимость была адекватной было подключено 1-2%. Сейчас быдло имеет возможность за пачку сигарет иметь 100мбит/с анлима. Воспитали то может и провайдеры, но Вы согласны, что если вернуть стоимость за 500 грн и выше 95% просто отключится? 2 kvirtu вот вы говорите "админы". Давайте, как админы. Какие у вас внешние каналы? Вы не пробовали реализовать на одной никс машине подобие VRF? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antagonist 21 Опубліковано: 2010-06-26 15:27:00 Share Опубліковано: 2010-06-26 15:27:00 2 alex_o Притекс, который купила в в харькове воля, пользуется очень сомнительной репутацией в городе. Даже нищее и жадное население харькова поняло, что притекс - не интернет. По обнищанию, когда стоимость была адекватной было подключено 1-2%. Сейчас быдло имеет возможность за пачку сигарет иметь 100мбит/с анлима. Воспитали то может и провайдеры, но Вы согласны, что если вернуть стоимость за 500 грн и выше 95% просто отключится? 2 kvirtu вот вы говорите "админы". Давайте, как админы. Какие у вас внешние каналы? Вы не пробовали реализовать на одной никс машине подобие VRF? si__ вы читаете что вы пишите? У вас в каждом посте:Быдло, говносети (любой провайдер по витой паре или оптике), нищие, жадные и т.д. Теперь какие-то жалкие попытки начать дискуссию по технической составляющей. Ваши сообщения неприятно читать. Наличие доступа в интернет становиться одной из базовых потребностей, как некоторое время назад стала мобильная связь. И за эту потребность абоненты готовы платить и платежеспособность достаточно высока. Вы никак не хотите понимать, что на рынке есть несколько игроков, у которых задача на данный момент занять максимально большую долю рынка к сроку определенному инвесторами. И жертву этой цели идет все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2010-06-26 15:49:57 Share Опубліковано: 2010-06-26 15:49:57 Подключусь и я к дискуссии. si__ Компания Майбах зарабатывает в год намного больше денег чем заз-деу))) При том что она продает всего около 70 машин в год. Подумай над этим... Всегда больше ценилось качество нежели количество. Я например продаю 1 Мбит за 99 грн, и на этот тариф ребята спрыгивают с УТ, потому что у меня более качественно и ремонты делаются за максимально быстрые сроки. Но если абонент жлоб и удавится за лишние 50 грн чтоб получить путевую услугу, то кто ему лекарь? Любая качественная услуга всегда найдет своего покупателя. Даже за большие деньги нежели в конкурентов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 15:51:32 Share Опубліковано: 2010-06-26 15:51:32 Наличие доступа в интернет становиться одной из базовых потребностей, как некоторое время назад стала мобильная связь. И за эту потребность абоненты готовы платить и платежеспособность достаточно высока. Озвучьте суммы. Я например постоянно сталкиваюсь с воплями и визгами за чирик. Уж извините, но попытки отгородится от нищеты смешны - вы с вами в украине. Сколько средняя зарплата в стране? Откуда он вам возьмет 500 грн на мегабит? Вы никак не хотите понимать, что на рынке есть несколько игроков, у которых задача на данный момент занять максимально большую долю рынка к сроку определенному инвесторами. И жертву этой цели идет все. и чем это по-Вашему закончится? инвестируемые сети начнут оплачивать за инет и разорятся вконец? вот тут то и расцветут сети на 3 дома? А я Вам говорю, что не расцветут. Смотрите на вещи не через призму, а объективно. Людр реально отключаются от триолана в пользу билайна, потому что на триолане 30 грн (а с 1 июля 75) а на билайне 29. Вы апросто поймите одну вещь. в многоэтажке 3 крупных оператора: триолан, билайн ну и воля например. у васех тарифы по 50 грн - итого за 150 грн в месяц практически 100% но гарантированная скорость более 10 мбит/с с реальным айпи. А что может предложить сеть на 3 дома? верно и другое свежеподключекнные абоненты бодрые, борзые и качают права за каждую секунду простоя. а вот бывавшие на триолане и т.п. могут спокойно отнестись к суточному разрыву.. 2 подхода, господа, лихизать одниу инвестору или 500 к по всей стране.. вы подумайте над этим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 15:55:08 Share Опубліковано: 2010-06-26 15:55:08 Подключусь и я к дискуссии. si__ Компания Майбах зарабатывает в год намного больше денег чем заз-деу))) При том что она продает всего около 70 машин в год. Подумай над этим... Всегда больше ценилось качество нежели количество. Я например продаю 1 Мбит за 99 грн, и на этот тариф ребята спрыгивают с УТ, потому что у меня более качественно и ремонты делаются за максимально быстрые сроки. Но если абонент жлоб и удавится за лишние 50 грн чтоб получить путевую услугу, то кто ему лекарь? Любая качественная услуга всегда найдет своего покупателя. Даже за большие деньги нежели в конкурентов. Вы можете утешать себя столь некорректными примерами сколько угодно. Давайте устроим опросы на форумах.. Я уверен. что большинство выберет цену. А ребята с триолана к вам спрыгивают? Да абоненту не нужна "путевая" услуга. Что вы кстати под ней понимаете? Абонент слабо представляет,за что он платит, поэтому делает это весьма осторожно. Примеров, когда вопрос отключения поднимается и успешно решается за 25 гривен масса. а по поводу качества 2 канала 100 мбит/с - очень хорошее резервроирование и доступные деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2010-06-26 16:04:29 Share Опубліковано: 2010-06-26 16:04:29 si__ вы читаете что вы пишите? У вас в каждом посте:Быдло, говносети (любой провайдер по витой паре или оптике), нищие, жадные и т.д. Теперь какие-то жалкие попытки начать дискуссию по технической составляющей. Ваши сообщения неприятно читать. Наличие доступа в интернет становиться одной из базовых потребностей, как некоторое время назад стала мобильная связь. И за эту потребность абоненты готовы платить и платежеспособность достаточно высока. Вы никак не хотите понимать, что на рынке есть несколько игроков, у которых задача на данный момент занять максимально большую долю рынка к сроку определенному инвесторами. И жертву этой цели идет все. Поддерживаю насчет высказываний в адрес si__ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 16:12:49 Share Опубліковано: 2010-06-26 16:12:49 Поддерживаю насчет высказываний в адрес si__ Вы лучше про аплинки расскажите Ваши. Впрочем не стоит, я и так вижу. Желаю вам скорейшего развития до более крупного уровня и некоторого пересмотра взглядов. Когда-нибудь вы согласитесь с тем, что я писал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2010-06-26 16:31:17 Share Опубліковано: 2010-06-26 16:31:17 si__ Да я просто сам бывший юзер. И я по себе сужу, какая должна быть услуга. И клиентам пытаюсь дать такую услугу, от которой сам бы не отказался. А городок у меня маленький всего 30к населения. Кроме укртелекома и еще одной локалки больше никого нет. Так что имел я ввиду ваш триолан. Так вот , за год работы мы смогли подключить такое количество клиентов, что подошли впритык к укртелекому. А все почему? тарифы у нас выше чем у них, но и качество на порядок тоже выше... А судя по тому как вы выбираете интернет провайдера, то можно предположить что и одежку вы так же выбираете. "Вот куртка вроде и кожаная за 300 грн, но не гарантировано, итого кожаный только рукав. А лучше две куртки купить (ведь дешевле чем настоящая кожаная) так точно зарезервирую себе и второй рукав кожаный ". Я вам говорю не несите ерунду. Кому нужен нормальный инет тот за него и заплатит. А кому нужен говнявый канал тот будет его юзать с матами, а потом переподключится к нормальному прову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2010-06-26 16:59:45 Share Опубліковано: 2010-06-26 16:59:45 Между прочим мелкая сеточка может цену уронить куда больше чем тот же билайн. Билайну отбивать миллионы и кормить тысячи сотрудников. Местные локалки как перепродавали ОГО так и дальше будут его продавать. (Это я про самых маленьких) Те кто побольше и способен купить канал пару сотен метров, те будут жить и с билайном и киевстаром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic 522 Опубліковано: 2010-06-26 17:06:30 Share Опубліковано: 2010-06-26 17:06:30 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 17:11:32 Share Опубліковано: 2010-06-26 17:11:32 Ну это Вы так говорите, потому что одна сеть в городе В Харькове примерно 100 провайдеров и у половины соточка за чирик... Всё относительно. Богатые, кстати, во всем мире стали богатыми не потому, что наворовали, как у нас, а потому что умели считать. И не трынькали деньги на что-то ненужное. Лично меня никто не убедил в том, что правильнее будет согласиться на новый тариф и платить и за кабельное, которым не пользуешься, и за скорость, которая абсолютно не нужна. Если бы пришлось подключаться сегодня, никогда бы я на нынешние условия не согласился. Но год назад я получил у Триолана именно то, что мне нужно. 8 месяцев я не имел с этим провайдером никаких проблем, и ухожу я от него не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Компания, где все ездят на Мерседесах по цене Таврии, дала мне возможность некоторое время попользоваться качественной услугой, за это я ей благодарен. Теперь же мне, наконец, указали на мое место. Ничего страшного не произошло. Процветающая компания желает оказывать услуги только преуспевающим клиентам. Я ей искренне желаю успехов в этом начинании. А нищеброды пусть идут к другим недоразвитым компаниям. Жизнь продолжается! зацените - причина отключения от ТРИОЛАНА - повышение цены, абоненту не нужно ни кабельное ни 100 мбит/с, ему нужно за 20-30 грн. ВСЁ. нет никаких иных мотивов. это говорят харьковчане... я Вас уверяю, вот таких - большинство. это прекрасно, что у вас в городах таких субъектов нет и Вам дают спокойно работать. Я вам говорю не несите ерунду. Кому нужен нормальный инет тот за него и заплатит. А кому нужен говнявый канал тот будет его юзать с матами, а потом переподключится к нормальному прову. нормальный канал нужен 1 человеку на 100 кв метров, цена такого нормального канала такова, что проще взять 10 ненормальных.. не работает - на следующий.. кстати крупным операторам это выгодно - так к каждому подключены все, каждый инвестор верит, что он монополист очень хорошо вдумчиво представьте себе эту ситуацию - в харькове такие ршения реальность, в других городах - вопрос времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2010-06-26 17:16:52 Share Опубліковано: 2010-06-26 17:16:52 Скажи ка Си - ты представитель какой-то сетки? Хозяин сетки? Или просто юзер? Или ты чисто борец за идею? С голой шашкой на пистолет? Перечитав топик непонятно зачем тут орать про то что трианал билайн и киевстар такие крутые а все остальные говно? Тебе не пофиг кто к кому переключается и кто продает за пачку сигарет 100мегабит а кто мегабит за 100 грн? У тебя класный интернет - мы все рады за тебя но зачем драматизировать ситуацию указывая что "вы все равно все здесь умрете" а победят крупные мегасетки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit3 0 Опубліковано: 2010-06-26 17:41:33 Share Опубліковано: 2010-06-26 17:41:33 Вы можете утешать себя столь некорректными примерами сколько угодно. Давайте устроим опросы на форумах.. Я уверен. что большинство выберет цену. Вы хотите чтобы все сети наплевали на качество и превратились в говносети? Не бывать этому! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 18:27:53 Share Опубліковано: 2010-06-26 18:27:53 А как это связано с тем, что у меня в доме есть и Воля, и Вега, и Билайн, но я должен оставаться на Триолане и платить в 2.5 раза больше за услугу, которая мне не нужна? У всех провайдеров есть тарифные пакеты дешевле 75 грн. А я не из тех, кто покупает самое дорогое, чтобы потом хвалиться перед друзьями в реале или на форуме. Ну уйду я к кому-то другому, неужели я от этого стану хуже, чем я есть сейчас? По-моему хуже уже некуда... какая разница кто я? правда то одна! Я против превращения в говносети, но в харькове неговносетей уже нет. Мне кажется, что предполагать, что в херсоне, например, останутся неговносети вечно, несколько опрометчиво. Скажи ка Си - ты представитель какой-то сетки? Хозяин сетки? Или просто юзер? Или ты чисто борец за идею? С голой шашкой на пистолет? Перечитав топик непонятно зачем тут орать про то что трианал билайн и киевстар такие крутые а все остальные говно? Тебе не пофиг кто к кому переключается и кто продает за пачку сигарет 100мегабит а кто мегабит за 100 грн? У тебя класный интернет - мы все рады за тебя но зачем драматизировать ситуацию указывая что "вы все равно все здесь умрете" а победят крупные мегасетки? так это ж вы расплакались, что ут и билайн жить не дают.. а я просто скромно констатирую факты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2010-06-26 18:29:07 Share Опубліковано: 2010-06-26 18:29:07 Ну это Вы так говорите, потому что одна сеть в городе В Харькове примерно 100 провайдеров и у половины соточка за чирик... И тут Остапа понесло(с). 100 провайдеров - даже список просить как-то стесняюсь, все равно ведь и трети нет. И половина дает по вашей гопнической терминологии, 100мбит за 10грн.. Или вы сами не понимаете что пишете, или пишете что б писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 18:39:36 Share Опубліковано: 2010-06-26 18:39:36 Если сеть на 3 дома тоже назвать провайдером, то их больше ста. Вам перечислить провайдеров с 100BaseTX за червончик? Воля Триолан Билайн Киевстар АирБайтес ИТЛ Макснет Вега Гейтвей Тенета Истнет Скана ... можног долго перечислять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 239 Опубліковано: 2010-06-26 18:48:11 Share Опубліковано: 2010-06-26 18:48:11 можног долго перечислять продолжайте, очень захватывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
si__ 64 Опубліковано: 2010-06-26 18:57:11 Share Опубліковано: 2010-06-26 18:57:11 Вам не кажется, что вы немножко предвзяты? Вот например за что минус в посте 174? Любое мое слово кажется вам неверным. Велтон Датагрупп УТ(24/3) Айпиком Вега везде есть дешевый пакет.. вот сеть оптикнет вообще дает за 9 грн.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2010-06-26 19:07:15 Share Опубліковано: 2010-06-26 19:07:15 Погодите, погодите. Так сети дают интернет 100мбит за 10грн или к сети подключают интерфейсом 100BaseTX? Как-то я пока такие тарифы встречал только в ваших подонкоских вики на харьковфорум. Провайдеров я насчитал 17. До сотни немного нехватает.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2010-06-26 19:12:20 Share Опубліковано: 2010-06-26 19:12:20 как раз в оптикнет я вижу 1Мбит за 89 грн. Как то соточкой за чирик и не пахнет))) Да и у Макснета нет соточки за чирик а всего 2Мбит за 70 грн. Да я у верен что если проверить всех провов которые вы дали, то тоже мало у кого что обнаружится интересное. А так это все маркетинговые ходы, такие тарифы можно предоставлять и с сотнею Мбит канала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас