Перейти до

Объединение сетей

Рекомендованные сообщения

В 09.11.2010 в 11:59, KaYot сказав:

Ага, это я IX-перепутал)

В дополнение к возможности участия в DTEL запустили октрытый для всех желающих IX, связывающий группу сетей из разных городов Украины. Участников пока не много, но проект живой (ripe: AS-UANG).

• 2 months later...
  • Відповіді 150
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Т.е. когда вы с другом покупаете на двоих бутылку водки, вы обязательно заключаете с ним договор и доп. соглашение?   На данный момент речь идет о взаимодействии сетей по BGP. Коммерции нет. Когда

Думаю в таких проектах могут принимать участие люди лично знакомые, при чем не 1 день.   ЗЫ: Колхоз - штука стремная )

Колхоз - это коллективная собственность. Предлагается не колхоз, а форма объединения сетей для достижения взаимовыгодных целей в условиях идеальной конкуренции сложившихся на рынке.

В 09.11.2010 в 11:57, NEP сказав:
  В 09.11.2010 в 11:53, KaYot сказав:

Стоимость транспорта туда почему-то я думаю выйдет дороже, чем готовый канал тут.

Транспорт до DTEL-IX - это патчкорд внутри стойки.

http://www.dtel-ix.net/about

Я в Херсоне, и как мне включится , к примеру ???

В 03.02.2011 в 15:27, kvirtu сказав:

Стоимость транспорта туда почему-то я думаю выйдет дороже, чем готовый канал тут.

Регистрируйтесь, расскажем: http://net-coop.forume.biz/

В 03.02.2011 в 15:36, NEP сказав:

Регистрируйтесь, расскажем: http://net-coop.forume.biz/

Отписал там в личку

В 03.02.2011 в 15:48, Norbert сказав:

У одних голосования, у вторых закрытая информация о включении. Прозрачность в кулуарах власти рулит.

Информация как раз открыта. Если человеку лень зарегистрироваться чтоб узнать все ответы на свои вопросы, то может этому человеку это не надо.

Заходите на форум, регистрируйтесь и все вам объяснят.

В 03.02.2011 в 15:48, Norbert сказав:

У одних голосования, у вторых закрытая информация о включении. Прозрачность в кулуарах власти рулит.

Да нет, все прозрачно. Оборудование находится в ДЦ NewTelco. Для включения вам необходим транспорт до Гайдара, 50 и порт в оборудовании компании предоставившей вам транспорт. Далее ваш порт кроссируется с портом в нашем оборудовании, подымаете BGP сессии на RS и становитесь участником. Если нет транспорта до Гайдара, 50, подойдет транспорт до Леонтовича,9, Соломенской,11.. или любой другой площадки в Киеве. В закрытом форуме обсуждаются вопросы организации транспорта из регионов, цен и возможных вариантов развития нашего объединения.

В 22.11.2010 в 17:51, NEP сказав:

Ага, это я IX-перепутал)

В дополнение к возможности участия в DTEL запустили октрытый для всех желающих IX, связывающий группу сетей из разных городов Украины. Участников пока не много, но проект живой (ripe: AS-UANG).

Ну и как к ним подключиться???

Бери л2 транспорт Херсон-Киев на Гайдара 50 или Леонтовича 9

В 03.02.2011 в 16:14, Mobil сказав:
  В 22.11.2010 в 17:51, NEP сказав:

Ага, это я IX-перепутал)

Ну и как к ним подключиться???

Я вам скинул мой ICQ, пишите, все подробно расскажу или в личку на http://net-coop.forume.biz/.

В 03.02.2011 в 16:17, Mobil сказав:

Бери л2 транспорт Херсон-Киев на Гайдара 50 или Леонтовича 9

Этот транспорт будет соизмерим со стоимостью инета

Если я не ошибаюсь кто клиент Express Запорожская, Днепропетровская области своим клиентам предоставляет транспорт на 100Мбит...

В 03.02.2011 в 18:18, kvirtu сказав:

Л2 транспорт на обьемах порядка 1Гбит/с из областных центров сейчас обходится в среднем 10 000 грн. У кого чуть дороже, у кого чуть дешевле. В этот транспорт простраивается два влана: в 1-й отдается связность UA-IX, 2-й DTEL + UANG.

Далее, скажем вы хотите получить связность Cogent, Telia, Comstar.. с прямой сессией! вам нет неоходимости что то дополнительно строить или к кому то подключаться, выбивать цену... Вы просто организовуете кроссировку NewTelco (патчкорд) и спокойно работаете. PoP в ДЦ позволяет вам получить маневр и кооперироваться с ребятами из других регионов.

Через NewTelco так или иначе проходит 90% Украинского траффика в трансграничном направлении... ДЦ NewTelco - это биржа, PoP - это место на бирже На эту биржу приходят поставщики - магистралы, владельцы серых волокон; клиенты - сервис и хостинг провайдеры; тут же организовываются IX которые решают задачу уменьшения количества физических интерконнектов и выполняют роль бекбонов. Зачем нужна биржа я надеюсь не надо обьяснять?

В 04.02.2011 в 10:33, NEP сказав:
  В 03.02.2011 в 18:18, kvirtu сказав:

Л2 транспорт на обьемах порядка 1Гбит/с из областных центров сейчас обходится в среднем 10 000 грн. У кого чуть дороже, у кого чуть дешевле. В этот транспорт простраивается два влана: в 1-й отдается связность UA-IX, 2-й DTEL + UANG.

Далее, скажем вы хотите получить связность Cogent, Telia, Comstar.. с прямой сессией! вам нет неоходимости что то дополнительно строить или к кому то подключаться, выбивать цену... Вы просто организовуете кроссировку NewTelco (патчкорд) и спокойно работаете. PoP в ДЦ позволяет вам получить маневр и кооперироваться с ребятами из других регионов.

Через NewTelco так или иначе проходит 90% Украинского траффика в трансграничном

направлении... ДЦ NewTelco - это биржа, PoP - это место на бирже На эту биржу приходят

поставщики - магистралы, владельцы серых волокон; клиенты - сервис и хостинг провайдеры; тут же организовsваются IX которые решают задачу уменьшения количесва физических интерконнектов и выполняют роль бекбонов. Зачем нужна биржа я надеюсь не надо обьяснять?

Это все красиво, НО я покупаю инет по цене меньше 100 грн на 1 метр ...

В 04.02.2011 в 11:12, kvirtu сказав:

А я покупаю ip-transit по цене меньше 25 грн. А связность UA-IX меньше 8 грн.

Все дело в том, что вы потребляете так называемый микс, из общей структуры вашего траффика 40% уходит в направлении условно бесплатных DTEL-IX или UA-IX, а вы за них платите по 100 грн за 1 метр. Далее, 20-30% у вас скажем уйдет в направлении Когент, а он уже по 12 грн. Ну вот оставшихся 30-40% - будет стоимость 40-50 грн, скажем Комстар. И тут вы уже управляете своей пиринговой политикой и тут уже у вас прямые сессии и управление коммунити! А по 100 грн у вас этого ничего нет. В схеме которой я описал вы можете не ограничивать исходящий траффик в направлении скажем DTEL, UA-IX или UANG где находятся ваши парнеры, а в вашей схеме вы либо ограничиваете ко всем, либо не ограничиваете...

Достоинств на самом деле масса, это стандартная схема работы любого оператора в Мире. Выход в ДЦ поближе к IX и закупка там ip-transit. У нас в городе есть PoP Cogent, RETN, Comstar.. куда у каждого есть по волокну, и то мы выходим в ДЦ NewTelco и забираем ip-transit именно там, потому что это профессиональное, масштабируемое и надежное решение!

Т.е. покупать по 50 для вас слишком дорого?)

В 04.02.2011 в 11:21, KaYot сказав:

Если к примеру покупаю транспорт по 100 грн за метр+ еще сам инет по 50, то как то дороговасто выходит, однако

В 04.02.2011 в 11:30, kvirtu сказав:

Если к примеру покупаю транспорт по 100 грн за метр+ еще сам инет по 50, то как то дороговасто выходит, однако

Вы сколько транспорта покупаете по 100грн? Какая-то цена у Вас неадекватная.

Если гиг транспорта, то у Вас он получится 100 тыс грн?)))

P.S. Посмотрел карту покрытия Вашей сети, не в обиду сказано, но для вас пока нет смысла заморачиватся.

Кооперируйтесь с другими сетями тогда с помощью транспорта на Киев получите денежное вознаграждение в виде економии затрат на интернет.

В 04.02.2011 в 11:38, karyon сказав:
  В 04.02.2011 в 11:30, kvirtu сказав:

Вы сколько транспорта покупаете по 100грн? Какая-то цена у Вас неадекватная.

Если гиг транспорта, то у Вас он получится 100 тыс грн?)))

P.S. Посмотрел карту покрытия Вашей сети, не в обиду сказано, но для вас пока нет смысла заморачиватся.

Кооперируйтесь с другими сетями тогда с помощью транспорта на Киев получите денежное вознаграждение в виде економии затрат на интернет.

Я покупаю инет у местного прова, объемы небольшие, до 50 Мбит. Да покрытие небольшое, пробывал заходить в дома где есть местные большие сетки,

вложения - деньги на ветер, сосредоточился на качественном сервисе своих клиентов.

По поводу транспорта, ну скооперируемся мы (мелкие сетки), будем брать транспорт - и что ??? 1 Метр инета будет выходит больше 100 грн.

Блин где логика ???? если я покупаю на данный момент инет по цене меньше 100 грн !!!

что тут непонятного ?????

В 04.02.2011 в 12:15, kvirtu сказав:

По поводу транспорта, ну скооперируемся мы (мелкие сетки), будем брать транспорт - и что ??? 1 Метр инета будет выходит больше 100 грн.

Блин где логика ???? если я покупаю на данный момент инет по цене меньше 100 грн !!!

транспорт 1гиг 10000грн = 10грн/мбит.

В 04.02.2011 в 12:31, adeep сказав:
  В 04.02.2011 в 12:15, kvirtu сказав:

транспорт 1гиг 10000грн = 10грн/мбит.

Ноликом обшибся :lol:

В 04.02.2011 в 12:51, adeep сказав:
  В 04.02.2011 в 12:43, kvirtu сказав:

Ноликом обшибся :lol:

теперь все выглядит интереснее?

Я бы сказал, вкусно очень,

только возникает еще одна сложность, уже местного плана,

у нас (мелких сеток) нет своих магистралей по городу (используется магистраль прова)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...