Jump to content

Чем проложить 40м оптики под землей?

Recommended Posts

Нужен хелп, есть участок где нужно проложить 40метров оптики пот дорожным полотном, которое нельзя портить! Как и чем? Может контакты или идеи подкините?

Знаю, у Атракома вроде есть бурилка такая, но походу такая работа с их помощью будет стоять не одну тысячу грн!

Нужен хелп, есть участок где нужно проложить 40метров оптики пот дорожным полотном, которое нельзя портить! Как и чем? Может контакты или идеи подкините?

Знаю, у Атракома вроде есть бурилка такая, но походу такая работа с их помощью будет стоять не одну тысячу грн!

є контора, яка вібромолотом заганяє 4 м штирі в землю для заземлення. На рахунок 40 м - не впевнений, але поговорити з ними можна.

У телекома есть подразделения, называются обычно КУ№ххх (Кабельный участок №ХХХ) Эти ребята как раз и занимаются проколами под автодорогами, есть спец.техника у них.

Второй вариант, это у нас так местные селяне газ тянут себе: роют по обе стороны дороги ямы глубиной 1,5М длиной ~2М, потом берут метровые трубы, которые между собой соединяются по мере вхождения в грунт, и лупят кувалдой по трубе в направлении противоположной ямы. Тяжело. Оч тяжело. Но дешево. Говорят услуги такого мастера стоят у нас тут 60 грн.

У телекома есть подразделения, называются обычно КУ№ххх (Кабельный участок №ХХХ) Эти ребята как раз и занимаются проколами под автодорогами, есть спец.техника у них.

Второй вариант, это у нас так местные селяне газ тянут себе: роют по обе стороны дороги ямы глубиной 1,5М длиной ~2М, потом берут метровые трубы, которые между собой соединяются по мере вхождения в грунт, и лупят кувалдой по трубе в направлении противоположной ямы. Тяжело. Оч тяжело. Но дешево. Говорят услуги такого мастера стоят у нас тут 60 грн.

но явно не 40 метров? это такую трубу хрен подымешь вообще! кто-то вкурсе сколько стоит вообще пробить такую дырочку в грунте без стоимости выезда на место!

вам нужен вот этот малый, а если серьезно то когда то прокладывали кабель с помощью машинки под названием крот.

post-15381-054092400 1289323455_thumb.jpg

но явно не 40 метров? это такую трубу хрен подымешь вообще! кто-то вкурсе сколько стоит вообще пробить такую дырочку в грунте без стоимости выезда на место!

Я ж написал, метровые куски труб соединяются по мере вхождения в землю. Т.е. сначала метр трубы и долбиш по ней. когда она в землю ушла присоелиняеш к ней следующий метровый кусок и т.д. Но согласен, 40 метров таким методом врядли...

вам нужен вот этот малый, а если серьезно то когда то прокладывали кабель с помощью машинки под названием крот.

+1 Вам нужен "крот"

Водоканал Газовщики и тд у когото точно да есть горизонтальное бурение ищите если нет и роют руками или пропили установку то часных руках горизонталок навалом берете Ордер договариваетесь и роете себе.

40 метров нескажу а 10 метров 20 баксов метр било с доками в белую все 40 вишло

40 метров только машиной горизонтального бурения. Интересовался полтора года назад 1 метр 120 грн, в земле получится "трубка" 3-6 см

40 метров только машиной горизонтального бурения. Интересовался полтора года назад 1 метр 120 грн, в земле получится "трубка" 3-6 см

В УТ есть трактор "БАР" длинной пилой режет до 1 метра в глубину и всего 10 см шириной. Сразу укладывается пластиковая труба (или железная) и засыпается, потом цементируется или асфальтом залатать.

Для дорожного полотна, даже если не заделывать, будет незаметно 10см пропил.

А потом уже в трубу заталкивается оптика.

У нас делают самодельніе устройства, на конце трубы, устройство напоминающее винт с мясорубки , нужного диаметра, и трубы нужной длины соединяются, земля свердлится винтом и периодически вытаскивается бур чтобы выгрести землю, довольно таки быстро можно просвердлить. С обойх предполагаемых концов роется яма. Ну 40 м далековато может пойти куда угодно. Короткие участки - пару часов работы.

я бы в слепую не советовал бы бурить

а вдруг там силовые кабеля лежат? газовая магистраль? канализация укртелекома???

кстати как насчет канализации УТ??

тем более если у вас не село глухое, то я думаю вас мало кто пройдёт мимо без вопросов: а что вы тут капаете? это ж нужно с обоих сторон вырыть яму глубиной не менее 2х метров.... бабушки думаю поднимут истерику аля подкоп, подрыв, а если узнают что это тот самый интернет из-за которого у них скачет давление... то вам вобще капец :angry:

Есть такая контора http://sistemapp.com.ua/ обратись туда. Ребята отличные и берут не дорого.