Prime 51 Опубліковано: 2010-12-18 09:39:39 Share Опубліковано: 2010-12-18 09:39:39 ты прав. домосети и небольшие телекомы не в состоянии платить такую ЗП. в ЦОДах забугорных компаний - да но там профиль несколько другой здесь большинство L1,L2,L3 и ОС с сетями связанные, там SAS/NAS/SAN, БД всевозможные, кластерные хранилища, гипервизоры и все такое, причем на солярках, уиксах и аиксах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2010-12-18 10:27:55 Share Опубліковано: 2010-12-18 10:27:55 Так в чом проблема взять админа нормального не из своего города? что ssh юзать религия не позволяет? упавший сервер он тоже по ссх переставлять будет? или винты голубиной почтой пересылать? а в сетях позиция админа часто связана с позицией сетевого инжинера - кто за него будет железки переставлять и патч тыкать хотя бы на стенде? Так давайте не будем путать обязанности, инженер то инженер, а админ админом. Или ваш админ еще и офис подметает по ночам и кофе варит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adeep 212 Опубліковано: 2010-12-18 10:35:02 Share Опубліковано: 2010-12-18 10:35:02 Так в чом проблема взять админа нормального не из своего города? что ssh юзать религия не позволяет? упавший сервер он тоже по ссх переставлять будет? или винты голубиной почтой пересылать? а в сетях позиция админа часто связана с позицией сетевого инжинера - кто за него будет железки переставлять и патч тыкать хотя бы на стенде? Так давайте не будем путать обязанности, инженер то инженер, а админ админом. Или ваш админ еще и офис подметает по ночам и кофе варит? хорошо. т.е. по вашему стенды тестовые собирает не админ? поднимает упавшие сервера тоже не админ? настройка сетевого оборудования в сети? к тому же еще раз акцентирую внимание на области: малые и средние локальные сети, в таких сетях админ еще и разрабатывает и предлагает стратегию развития по железу для сети. Да, работа большей частью может быть выполнена без присутствия на месте. Но оставшаяся часть без присутствия админа никуда не денется и никто ее не сделает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2010-12-18 11:03:46 Share Опубліковано: 2010-12-18 11:03:46 Стенды инженер собирает, поднимать упавшие сервера вот ключевое слово админ для того чтоб они не падали ! настройка сетевого оборудования - если вы имеете виду что админ по юзерам бегает то извините, а если узел в сети настроить (свич, роутер и т.д.) зачем присутствие админа физически ? Предлагать стратегию развития по железу сети - так давайте еще дадим обязанность вообще предлагать стратегию развития сети как бизнеса. Еще раз говорю давайте не будем путать обязанности, и то что вы говорите что маленькой сети и средней, то я вам скажу да потому что нет денег в такой сети тут в одном лице - инженер, экономист, маркетолог, менеджер, админ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2010-12-18 11:06:15 Share Опубліковано: 2010-12-18 11:06:15 Да, работа большей частью может быть выполнена без присутствия на месте. Но оставшаяся часть без присутствия админа никуда не денется и никто ее не сделает. у меня админ раз в месяц появляется за зарплатой приходит ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adeep 212 Опубліковано: 2010-12-18 11:15:25 Share Опубліковано: 2010-12-18 11:15:25 Стенды инженер собирает, поднимать упавшие сервера вот ключевое слово админ для того чтоб они не падали ! настройка сетевого оборудования - если вы имеете виду что админ по юзерам бегает то извините, а если узел в сети настроить (свич, роутер и т.д.) зачем присутствие админа физически ? Предлагать стратегию развития по железу сети - так давайте еще дадим обязанность вообще предлагать стратегию развития сети как бизнеса. Еще раз говорю давайте не будем путать обязанности, и то что вы говорите что маленькой сети и средней, то я вам скажу да потому что нет денег в такой сети тут в одном лице - инженер, экономист, маркетолог, менеджер, админ. Я речь веду не о чистых софтовых админах (поставить и настроить апачь, мускул, биллинг etc). Такие могут и работают удаленно. Речь идет больше о сетевых админах (обычно зарубежом это называется network engineer) Есть инфраструктура сети. Которая должна кем-то создаваться, разрабатываться, планироваться, внедряться, настраиваться модернизироваться и поддерживаться. Далеко не все лежит из этого на админе. Мы сталкиваемся с двумя вариантами: или проектирование и разработка идет сторонними силами. Или владельцем. Но в любом случае админ тут участвует в плане выбора железа для его работы. Есть малая/средняя сеть, где обычно есть владелец, несколько монтажников/настройщиков и админ/два админа. Админы сидят на офисе, максимум выдвигаются на техплощадку. Вы утверждаете что всю работу они смогут сделать удаленно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2010-12-18 11:16:06 Share Опубліковано: 2010-12-18 11:16:06 Да, работа большей частью может быть выполнена без присутствия на месте. Но оставшаяся часть без присутствия админа никуда не денется и никто ее не сделает. у меня админ раз в месяц появляется за зарплатой приходит ))) Хороший админ это ленивый админ :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adeep 212 Опубліковано: 2010-12-18 11:18:58 Share Опубліковано: 2010-12-18 11:18:58 Да, работа большей частью может быть выполнена без присутствия на месте. Но оставшаяся часть без присутствия админа никуда не денется и никто ее не сделает. у меня админ раз в месяц появляется за зарплатой приходит ))) Хороший админ это ленивый админ :-) Да, было время. офисная сетка, два сервера. Появлялся раз в месяц. Потом решили что я не нужен) Сервер продержался после ухода еще 4 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2010-12-18 11:28:30 Share Опубліковано: 2010-12-18 11:28:30 Стенды инженер собирает, поднимать упавшие сервера вот ключевое слово админ для того чтоб они не падали ! настройка сетевого оборудования - если вы имеете виду что админ по юзерам бегает то извините, а если узел в сети настроить (свич, роутер и т.д.) зачем присутствие админа физически ? Предлагать стратегию развития по железу сети - так давайте еще дадим обязанность вообще предлагать стратегию развития сети как бизнеса. Еще раз говорю давайте не будем путать обязанности, и то что вы говорите что маленькой сети и средней, то я вам скажу да потому что нет денег в такой сети тут в одном лице - инженер, экономист, маркетолог, менеджер, админ. Я речь веду не о чистых софтовых админах (поставить и настроить апачь, мускул, биллинг etc). Такие могут и работают удаленно. Речь идет больше о сетевых админах (обычно зарубежом это называется network engineer) Есть инфраструктура сети. Которая должна кем-то создаваться, разрабатываться, планироваться, внедряться, настраиваться модернизироваться и поддерживаться. Далеко не все лежит из этого на админе. Мы сталкиваемся с двумя вариантами: или проектирование и разработка идет сторонними силами. Или владельцем. Но в любом случае админ тут участвует в плане выбора железа для его работы. Есть малая/средняя сеть, где обычно есть владелец, несколько монтажников/настройщиков и админ/два админа. Админы сидят на офисе, максимум выдвигаются на техплощадку. Вы утверждаете что всю работу они смогут сделать удаленно? Это вы меня не понимаете и мы говорим о разных вещах, я прекрасно знаю разницу между network engineer (прочитаете еще раз то что вы написали ИНЖЕНЕР!!! где тут админ ???) и system administrator. Вот вам первая силка гугла на работу забугром http://www.devbistro.com/jobs/126875?keywords=System%20Administrator . Покажите где там к требования к админу быть инженером? Потому еще раз говорю давайте не путать обязанности ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vnd 12 Опубліковано: 2010-12-18 12:31:18 Share Опубліковано: 2010-12-18 12:31:18 Ну, что. Об обязанностях поговрили, о зп поговорили. Теперь поговорим о знаниях? Итак, олимпиада unix админов на яндексе. Тыц Вы все еще уверены, что Вы опытный админ и справделиво претендуете на зп в $3К? Тогда вам в Яндекс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaul 69 Опубліковано: 2010-12-18 13:26:17 Автор Share Опубліковано: 2010-12-18 13:26:17 Ну, что. Об обязанностях поговрили, о зп поговорили. Теперь поговорим о знаниях? Итак, олимпиада unix админов на яндексе. Тыц Вы все еще уверены, что Вы опытный админ и справделиво претендуете на зп в $3К? Тогда вам в Яндекс. Очень интересные вопросы... Ничего прям супер сложного, но требует основательных знаний. Я бы сходу решил 85 % первого тура и 60% второго. Но для яндекса этого вряд ли было бы достаточно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaul 69 Опубліковано: 2010-12-18 13:34:44 Автор Share Опубліковано: 2010-12-18 13:34:44 Есть игрулина http://simadmin.ru/ . Она в 36 раз проще олимпиады яндекса. Я считаю что тот, кто не может пройти эту игру вообще не может назавать себя минимальным unix-админом ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsv 52 Опубліковано: 2010-12-18 14:46:13 Share Опубліковано: 2010-12-18 14:46:13 А много тут в теме тех кто ДАЕТ работу? и тех кто ПРИНИМАЕТ работу. Есть и такие. А есть ли те, кто готов выполнять работу админа сети в составе команды админов? Вопрос не в зарплате, а в том, чтоб вверенное железо работало 24/7/365. Предложения готов обсудить в личке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaul 69 Опубліковано: 2010-12-18 14:56:49 Автор Share Опубліковано: 2010-12-18 14:56:49 А много тут в теме тех кто ДАЕТ работу? и тех кто ПРИНИМАЕТ работу. Есть и такие. А есть ли те, кто готов выполнять работу админа сети в составе команды админов? Вопрос не в зарплате, а в том, чтоб вверенное железо работало 24/7/365. Предложения готов обсудить в личке. Так а разве это не есть первоначальной задачей любого админа?? Я работаю вообще почти без постановки задач.. Вот сам себе поставил задачу качественного мониторинга, теперь мониторю 24 часа в сутки, критические поломки приходят смсками... в любое время суток решаю проблемы либо удаленно (если возможно) либо с выездом. Недавно даже на свою же фирму через окно лез потому что никто не мог открыть в 3.30 ночи. И все это за копейки запрлаты без премии за внеурочные. Даже оплата такси за свой счет ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assasinwar 7 Опубліковано: 2010-12-18 15:10:09 Share Опубліковано: 2010-12-18 15:10:09 А много тут в теме тех кто ДАЕТ работу? и тех кто ПРИНИМАЕТ работу. Есть и такие. А есть ли те, кто готов выполнять работу админа сети в составе команды админов? Вопрос не в зарплате, а в том, чтоб вверенное железо работало 24/7/365. Предложения готов обсудить в личке. Так а разве это не есть первоначальной задачей любого админа?? Я работаю вообще почти без постановки задач.. Вот сам себе поставил задачу качественного мониторинга, теперь мониторю 24 часа в сутки, критические поломки приходят смсками... в любое время суток решаю проблемы либо удаленно (если возможно) либо с выездом. Недавно даже на свою же фирму через окно лез потому что никто не мог открыть в 3.30 ночи. И все это за копейки запрлаты без премии за внеурочные. Даже оплата такси за свой счет ) Да вы батенька альтруист. Работаете хоть на себя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsv 52 Опубліковано: 2010-12-18 15:10:12 Share Опубліковано: 2010-12-18 15:10:12 Так а разве это не есть первоначальной задачей любого админа?? Я работаю вообще почти без постановки задач.. Вот сам себе поставил задачу качественного мониторинга, теперь мониторю 24 часа в сутки, критические поломки приходят смсками... в любое время суток решаю проблемы либо удаленно (если возможно) либо с выездом. Недавно даже на свою же фирму через окно лез потому что никто не мог открыть в 3.30 ночи. И все это за копейки запрлаты без премии за внеурочные. Даже оплата такси за свой счет ) Это предложение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lonedeer 10 Опубліковано: 2010-12-18 15:12:00 Share Опубліковано: 2010-12-18 15:12:00 Вопрос не в зарплате, а в том, чтоб вверенное железо работало 24/7/365. Вопрос о зарплате обычно задаётся вторым. А первый - количество вверенного мне железа, которое должно работать 24/7/365 и его местонахождение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vnd 12 Опубліковано: 2010-12-18 15:12:57 Share Опубліковано: 2010-12-18 15:12:57 Есть игрулина http://simadmin.ru/ . Она в 36 раз проще олимпиады яндекса. Я считаю что тот, кто не может пройти эту игру вообще не может назавать себя минимальным unix-админом ))) Супер! Можно смело предлагать ее пройти одмину, которого принимаешь на работу и висеть над душой и смотреть над ходом мыслей и действий. Надо будет своего заставить пройти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2010-12-18 16:02:33 Share Опубліковано: 2010-12-18 16:02:33 Одмин сам еще должен платить за пропущенные в школе уроки. Пока не напишет диктант за четвертый класс и сдаст таблицу умножения на админа. Коекакеры хреновы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaul 69 Опубліковано: 2010-12-18 16:08:05 Автор Share Опубліковано: 2010-12-18 16:08:05 Да вы батенька альтруист. Работаете хоть на себя? К сожалению не на себя. С чего я и завел разговор о зарплате. Мне интересно сколько я должен получать? В моей работе есть и плюсы: мне никто слова не говорит об опазданиях, приятный коллектив. Если бы еще соответствующая зп... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsv 52 Опубліковано: 2010-12-18 16:45:34 Share Опубліковано: 2010-12-18 16:45:34 Ага, как в пожарке: Приятный начальник, замечательный коллектив, зарплата нормальная но как пожар - так хоть увольняйся..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assasinwar 7 Опубліковано: 2010-12-18 18:43:55 Share Опубліковано: 2010-12-18 18:43:55 Платят обычно за опыт. Человеку с сертификатом и 2-3 летнем опыте на переферии при замещении вакансии сетевой администратор (network engineer) следует расчитывать на 4-6к грн. Но в Вашей ситуации даже незнаю, вредите вы себе сами. Желаю чтобы Вас месные коллеги за такой демпинг не побили в переулке. PS, на счет опозданий - это дело самоорганизации и ответственности. Думаю человек думающий в буднишний день до 5 утра не будет в покер с корешами играть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2010-12-18 19:37:53 Share Опубліковано: 2010-12-18 19:37:53 А много тут в теме тех кто ДАЕТ работу? и тех кто ПРИНИМАЕТ работу. Есть и такие. А есть ли те, кто готов выполнять работу админа сети в составе команды админов? Вопрос не в зарплате, а в том, чтоб вверенное железо работало 24/7/365. Предложения готов обсудить в личке. Так а разве это не есть первоначальной задачей любого админа?? Я работаю вообще почти без постановки задач.. Вот сам себе поставил задачу качественного мониторинга, теперь мониторю 24 часа в сутки, критические поломки приходят смсками... в любое время суток решаю проблемы либо удаленно (если возможно) либо с выездом. Недавно даже на свою же фирму через окно лез потому что никто не мог открыть в 3.30 ночи. И все это за копейки запрлаты без премии за внеурочные. Даже оплата такси за свой счет ) Да вы батенька альтруист. Работаете хоть на себя? Вы как надумаете в Киев переезжать маякните Очень редко встретишь админа который не сидит на месте и втыкает и курит закинув ноги на стол, со словами а что мне такое не говорили и задачу не ставили. Или а где в моей должностной инструкции прописанно что я должен делать еще и это Друзья, тут нужно понимать, на каждый товар есть свой купец, и кто ищет тот всегда продастся ну и так далее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2010-12-18 19:39:26 Share Опубліковано: 2010-12-18 19:39:26 Платят обычно за опыт. Человеку с сертификатом и 2-3 летнем опыте на переферии при замещении вакансии сетевой администратор (network engineer) следует расчитывать на 4-6к грн. Но в Вашей ситуации даже незнаю, вредите вы себе сами. Желаю чтобы Вас месные коллеги за такой демпинг не побили в переулке. PS, на счет опозданий - это дело самоорганизации и ответственности. Думаю человек думающий в буднишний день до 5 утра не будет в покер с корешами играть. За что за что платят)))? вы сюда еще высшее образование приплетите Платят не за БУМАЖКИ а за мозги и руки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
assasinwar 7 Опубліковано: 2010-12-18 19:52:05 Share Опубліковано: 2010-12-18 19:52:05 Платят обычно за опыт. Человеку с сертификатом и 2-3 летнем опыте на переферии при замещении вакансии сетевой администратор (network engineer) следует расчитывать на 4-6к грн. Но в Вашей ситуации даже незнаю, вредите вы себе сами. Желаю чтобы Вас месные коллеги за такой демпинг не побили в переулке. PS, на счет опозданий - это дело самоорганизации и ответственности. Думаю человек думающий в буднишний день до 5 утра не будет в покер с корешами играть. За что за что платят)))? вы сюда еще высшее образование приплетите Платят не за БУМАЖКИ а за мозги и руки! Тоесть первая строчка моего поста - так, до фонаря? Ваши мозги и руки никакому работодателю ненужны. Им оперативность и надежность подавай, а это и есть, как ни странно опыт. Давно уже в мельчайших подробностях обмусолено, что сертификат предоставляет преференции среди других претендентов, а это в свою очередь дает возможность на шаг приблизится к достижению цели (получить должность). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас