Jump to content

Альтернатива DGS-3100-24TG

Recommended Posts

а что не так с ТГ? интересно... у самого стоит (в смысле коммутатор)... надо знать к чему готовиться..

Да все с ним так, поставил и забыл :)

а что не так с ТГ? интересно... у самого стоит (в смысле коммутатор)... надо знать к чему готовиться..

Мало влан-ов, поэтому и заменил его на 3426. А в остальном как L2 железяка с SFP дырками очень даже ничего.

Сколько сумарно трафика он в часы-пик у Вас пропускает?

У меня после 500 Мбит/с вебинтерфейс начинает жутко тормозить, Sntp залипает часто, большое кол-во Acl плохо пережовывает.

Тоже ищу ему альтернативу за вменяемую цену.

Сколько сумарно трафика он в часы-пик у Вас пропускает?

У меня после 500 Мбит/с вебинтерфейс начинает жутко тормозить, Sntp залипает часто, большое кол-во Acl плохо пережовывает.

Тоже ищу ему альтернативу за вменяемую цену.

Вэб у него изначально тормоз, щас через него проходит около 600мбит трафла, ACL на нем не юзаю. Попроси последнюю прошиву на форуме официальном

Если не секрет, 500-600 мегабит проходит через свитч или через стэк?

Через свитч. В часы пик трафика даже больше 700 Мбит/с

+1 вебморда жутко тормозит вне зависимости от нагрузки...CLI при этом более менее сносно работает

по соотношению цена\качество оптимальный вариант агрегации гиговых оптолинков, имхо

У меня создалось впечатление что тормоза некоторых комманд (show fdb, sh ports, и.т.п.) и веб морды связаны с тем что коммутатор перед их выполнением пытается найти другие коммутаторы в стеке. На скорость коммутации данных эти тормоза никак не сказываются

У меня создалось впечатление что тормоза некоторых комманд (show fdb, sh ports, и.т.п.) и веб морды связаны с тем что коммутатор перед их выполнением пытается найти другие коммутаторы в стеке. На скорость коммутации данных эти тормоза никак не сказываются

нет. Есть стек и есть отдельный свич, тормозит и там и там, на форуме д-линка проблема обсуждалась - связано с железом, поправить прошивкой нельзя

Кто нибудь пробовал использовать 100Мбит SFP модули, понимает он их, или только необходимо 1Г модули?

П.С.: это я к тому, что если со стороны клиента ставить обычный 100Мбит-ный медик, а со своей 100Мбит-ный SFP в свитч.

Кто нибудь пробовал использовать 100Мбит SFP модули, понимает он их, или только необходимо 1Г модули?

П.С.: это я к тому, что если со стороны клиента ставить обычный 100Мбит-ный медик, а со своей 100Мбит-ный SFP в свитч.

DGS-3100-24tg понимает 100мб модули или 1000мб перешитые в 100 а с другой стороны медик

• 3 years later...