emon Опубліковано: 4 травня, 2011 Опубліковано: 4 травня, 2011 как бы его еще к микроштыку прикрутить...
vano793 Опубліковано: 4 травня, 2011 Опубліковано: 4 травня, 2011 как бы его еще к микроштыку прикрутить... Я эту ос не знаю.... Я сделаю для Debian. Но что нужно для того что бы она там работала ? На MikroTik можно устанавливать php&mysql&apache&php можно ещё Ftp или Nginx? Если да то всё это можно поставить на ОС MikroTik.
nightfly Опубліковано: 4 травня, 2011 Опубліковано: 4 травня, 2011 омг, понятие удаленных НАСов и нормальных методов авторизации/аутентификации типа радиуса уже омтенили?
vano793 Опубліковано: 4 травня, 2011 Опубліковано: 4 травня, 2011 омг, понятие удаленных НАСов и нормальных методов авторизации/аутентификации типа радиуса уже омтенили? Давайте что то понятное для меня. Извините что конечно не понял но такой я человек ) Что именно вы подразумеваете под авторизацией ? Там есть как бы авторизация для проверки счёта, или вы желаете что бы пользователь заходил на страницу и видел там состояние счёта ? Прошу отнестись с понимаем и написать что не так и написать что вам не нравится
nightfly Опубліковано: 4 травня, 2011 Опубліковано: 4 травня, 2011 Прошу отнестись с понимаем и написать что не так и написать что вам не нравится Подход к построению продукта ориентированого на провайдинг без вменяемого представления о сущности провайдинга как такового. В вашем текущем состоянии какое-либо масштабирование по горизонтали за рамки единственного тазика - не доступно в принципе. А вообще дерзайте - как минимум есть шанс, что откроете для себя некий позитивный опыт и узнаете что биллинг это не только, три скрипта в кроне тем более в таком отвратном стиле (как минимум - это я о ущербном мешании логики приложения, работы с данными и представлением - почитайте про MVC чтоли для начала, ну еще не плохо было бы научиться ескейпить данные для кверизов). Успехов.
spaul Опубліковано: 4 травня, 2011 Автор Опубліковано: 4 травня, 2011 Прошу отнестись с понимаем и написать что не так и написать что вам не нравится Подход к построению продукта ориентированого на провайдинг без вменяемого представления о сущности провайдинга как такового. В вашем текущем состоянии какое-либо масштабирование по горизонтали за рамки единственного тазика - не доступно в принципе. А вообще дерзайте - как минимум есть шанс, что откроете для себя некий позитивный опыт и узнаете что биллинг это не только, три скрипта в кроне тем более в таком отвратном стиле (как минимум - это я о ущербном мешании логики приложения, работы с данными и представлением - почитайте про MVC чтоли для начала, ну еще не плохо было бы научиться ескейпить данные для кверизов). Успехов. Про отвратный стиль это скорее в мою сторону. Человек, которого Вы цитируете не имеет отношения к ущербному мешанию логики приложения. Так вот этот отвратный биллинг был написано мною в учебных целях, и даже в планах не имел выходить за рамки одной машины. Я это к тому, что критика Ваша конечно конструктивная, но человек в стиле написаного не виноват.
nightfly Опубліковано: 4 травня, 2011 Опубліковано: 4 травня, 2011 Тьфу ты, промазал, с другой стороны MVC всеравно является доминирующей парадигмой Учиться лучше писать мало но красиво - как минимум для начала хотябы научиться грамотно документировать методы классов, чтобы сделать хотябы теоретически возможной поддержку кода и хотябы гипотетически допустить возможность рефакторинг без коллапса сознания и мучительной агонии.
Tiesto Опубліковано: 25 серпня, 2011 Опубліковано: 25 серпня, 2011 (відредаговано) Скажите что ещё необходимо для биллинга ? Только желательно что то необходимое. например тем чем вы часто пользуетесь в своём биллинге. Привет. Биллинг не тока считает деньги, считать деньги это 20% част работы биллинга. У тебя всё супер, но если захочется сделать биллинг я с кожу и объясню что надо сделать Биллинг обычно стоит между роутером и юзером. Принцип: Юзер сперва отправляет запрос авторизацию для доступа к интернету с помощью как PPPoE/PPTP/L2TP/VPN. Допустим что login: TestUser и password: 123456. Отправленный запрос, биллинг проверяет на базе МySQL и открывает доступ юзеру. Прм. 1 - Ест ли юзер с логином ТestUser? 2 - Действительно ли пароль 123456? 3 - Оплата ест? Если ест юзер оплатил за интернет, открыт доступ. 4 - И проверка трафика, какое скорость будет у юзера. Все это важно. Патом можно добавку сделать, как IP-MAC-Logın-Password привязка. Биллинг должен сдать IP адреса юзерам по DHCP из внутренний сети прм. как 192.168.ххх.ххх и должен работать с реальными IP адресами как 195.24.ххх.ххх (типа если юзер захочет реальный IP). Кроме этого у некоторых через биллинг проходит обшей трафик юзера. Допустим что если у провайдера 3000 юзера и понадобиться 400мбит/с трафика то у сервера должен бит 2 сетевой карты по гбит и биллинг должен пропустит через себя 400мбит-ный интернет трафик 3000 юзера (обычна так делаю). А то что ты написал очень примитивный PHP скрипт, я цену твою работу, спасибо огромное, но учти то что у тебя некоторые платформы не хватает. FreeRadius, Perl или C++ и тд. Вот это я сам не знаю, на знаю что кажется они нужны для привязке других модулей. Вот пытался тебе в чем та помочь, продолжай сделать свой IPN Billing и мы будем благодарит тебе и будем пользоваться твоим биллингом )))) Відредаговано 26 серпня, 2011 Tiesto
nightfly Опубліковано: 26 серпня, 2011 Опубліковано: 26 серпня, 2011 я видеть что не писать, что ты хотеть сказать?
Ромка Опубліковано: 26 серпня, 2011 Опубліковано: 26 серпня, 2011 я видеть что не писать, что ты хотеть сказать?
Tiesto Опубліковано: 26 серпня, 2011 Опубліковано: 26 серпня, 2011 я видеть что не писать, что ты хотеть сказать? Извините, что именно вы непонили???
aike Опубліковано: 26 серпня, 2011 Опубліковано: 26 серпня, 2011 я видеть что не писать, что ты хотеть сказать? Извините, что именно вы непонили??? Извините, что именно Вы не пони яли??? Как то так Извините что встрял в столь интелектуальную дискуссию.
nightfly Опубліковано: 26 серпня, 2011 Опубліковано: 26 серпня, 2011 Извините, что именно вы непонили??? я непонять что ты хотеть сказать в целом и частном, мы не знать какой языка у вас на крайний север
Tiesto Опубліковано: 26 серпня, 2011 Опубліковано: 26 серпня, 2011 Извините, кажется, исправил Биллинг не тока считает деньги, считать деньги это 20% част работы биллинга. У тебя всё супер, но если захочется сделать биллинг я с кожу и объясню что надо сделать Биллинг обычно стоит между роутером и юзером. Принцип: Юзер сперва отправляет запрос авторизацию для доступа к интернету с помощью как PPPoE/PPTP/L2TP/VPN. Допустим что login: TestUser и password: 123456. Отправленный запрос, биллинг проверяет на базе МySQL и открывает доступ юзеру. Прм. 1 - Ест ли юзер с логином ТestUser? 2 - Действительно ли пароль 123456? 3 - Оплата ест? Если ест юзер оплатил за интернет, открыт доступ. 4 - И проверка трафика, какое скорость будет у юзера. Все это важно. Патом можно добавку сделать, как IP-MAC-Logın-Password привязка. Биллинг должен сдать IP адреса юзерам по DHCP из внутренний сети прм. как 192.168.ххх.ххх и должен работать с реальными IP адресами как 195.24.ххх.ххх (типа если юзер захочет реальный IP). Кроме этого у некоторых через биллинг проходит обшей трафик юзера. Допустим что если у провайдера 3000 юзера и понадобиться 400мбит/с трафика то у сервера должен бит 2 сетевой карты по гбит и биллинг должен пропустит через себя 400мбит-ный интернет трафик 3000 юзера (обычна так делаю). А то что ты написал очень примитивный PHP скрипт, я цену твою работу, спасибо огромное, но учти то что у тебя некоторые платформы не хватает. FreeRadius, Perl или C++ и тд. Вот это я сам не знаю, на знаю что кажется они нужны для привязке других модулей. Вот пытался тебе в чем та помочь, продолжай сделать свой IPN Billing и мы будем благодарит тебе и будем пользоваться твоим биллингом ))))
Tiesto Опубліковано: 26 серпня, 2011 Опубліковано: 26 серпня, 2011 Извините, что именно вы непонили??? я непонять что ты хотеть сказать в целом и частном, мы не знать какой языка у вас на крайний север Слушай, как смог так и объяснил !!!!
nightfly Опубліковано: 26 серпня, 2011 Опубліковано: 26 серпня, 2011 Слушай, как смог так и объяснил !!!! слющай дарагой так бы сразУ вах вах я с кожу и объясню что надо сделать а где Кожу? он еще не может залогиниться? 1 - Ест ли юзер с логином ТestUser? Ест - горонтирую это! 2 - Действительно ли пароль 123456? слющай дарагой, ти у ниво спрашиваль? нэ? 3 - Оплата ест? Если ест юзер оплатил за интернет, открыт доступ. Слющай, и оплата Ест, и ТestUser ест, был ест, сейчас ест и и будет ест 4 - И проверка трафика, какое скорость будет у юзера. вах вах, какой у ниго скорасть? он же ест! Патом можно добавку сделать да, добавка объязателен, они же все ест! Биллинг должен сдать IP адреса юзерам по DHCP из внутренний сети а как ты считаешь лучше будет если сдать с учетом комунальных или без? я думаю електричество объязательно учитывать на знаю что кажется они нужны для привязке других модулей да, они для добавки нужны, иначе никто больше ЕСТ не сможет
nightfly Опубліковано: 26 серпня, 2011 Опубліковано: 26 серпня, 2011 Где Кожу? Почему его нет? Он ест? Я за него волнуюсь
Tiesto Опубліковано: 27 серпня, 2011 Опубліковано: 27 серпня, 2011 Где Кожу? Почему его нет? Он ест? Я за него волнуюсь Co tibe nado?
nightfly Опубліковано: 27 серпня, 2011 Опубліковано: 27 серпня, 2011 Co tibe nado? Стрелять по лягушкам в Германии лазером из космоса, со спутника, мечтая о пенопласте, слушая зеленый звук
Tiesto Опубліковано: 28 серпня, 2011 Опубліковано: 28 серпня, 2011 Co tibe nado? Стрелять по лягушкам в Германии лазером из космоса, со спутника, мечтая о пенопласте, слушая зеленый звук OK
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас