aike 60 Опубліковано: 2011-03-26 16:26:42 Share Опубліковано: 2011-03-26 16:26:42 +1 Творческий подход. Все подручными средствами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2011-03-26 17:20:40 Share Опубліковано: 2011-03-26 17:20:40 Один преподаватель говорил всегда: "Дырочка в попе и в носу, а в заготовке отверстие".... так что до сих пор режет слух "дырочка". А вообще молодец...работы наверное не очень много если есть время на рукоделие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-03-26 17:59:17 Share Опубліковано: 2011-03-26 17:59:17 Один преподаватель говорил всегда: "Дырочка в попе и в носу, а в заготовке отверстие".... так что до сих пор режет слух "дырочка". А вообще молодец...работы наверное не очень много если есть время на рукоделие. По пововоду "дырочки" - уел, учту А работы всегда полно - было-бы желание. Другое дело она не всегда достаточно денежна что-бы за неё братся. А "рукоделие" как правило для души, да и облегчить свой труд. Это же не макроме и не на продажу ... Ну вот посудите, в моей деревне, что-бы заработать 600$ на подобный промышленный инструмент - мне надо горбатится около 2х-3х месяцев. А так, пусть и по "детски" выглядит - 1 час и инструмент готов. Причём свои функции выполняет получьше "фирменного". Вон, в первом видео, - потратился (немного правда), купил, а инструмент - ни к чёрту. Обидно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ukraine_dp 13 Опубліковано: 2011-03-27 00:38:38 Share Опубліковано: 2011-03-27 00:38:38 +1 Интересная тема. Насчёт волокна, сколотого лезвием бритвы, и если можно фото на сварочном аппарате скола, только перед сколом, протрите его спиртом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Maks_ 27 Опубліковано: 2011-04-18 13:26:19 Share Опубліковано: 2011-04-18 13:26:19 Какие новости, кто смотрел сварочником на срез? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rublik 4 Опубліковано: 2011-04-19 03:26:51 Share Опубліковано: 2011-04-19 03:26:51 Вот на днях попалось на глаза...Интересно, сколько стоит такая приблуда ? http://ott.net.ua/index.php?product_id=77&page=shop.product_details&category_id=13&flypage=flypage.tpl&option=com_virtuemart&Itemid=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Небесный 26 Опубліковано: 2011-04-19 05:26:36 Автор Share Опубліковано: 2011-04-19 05:26:36 Заказали себе 25шт. фиберлоков, попробуем сделать один раенчик из 5-6 домов. ))) Если что пофоткаю, что как получилось, к сожалению нету прибора чтобы померять затухание через фиберлоки, думали купить, но он недешево стоит - отказались. По поводу http://ott.net.ua/index.php?product_id=77&page=shop.product_details&category_id=13&flypage=flypage.tpl&option=com_virtuemart&Itemid=1 этой ссылки, я уже узнавал, аппарат и 100 соеденителей нам бы обошлось в 42К грн. - не кисло, уже лучше сварку. (Причем это не с головы взята цена, это у официальных представителей этой приблуды в Украине). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rublik 4 Опубліковано: 2011-04-19 09:22:16 Share Опубліковано: 2011-04-19 09:22:16 Заказали себе 25шт. фиберлоков, попробуем сделать один раенчик из 5-6 домов. ))) Если что пофоткаю, что как получилось, к сожалению нету прибора чтобы померять затухание через фиберлоки, думали купить, но он недешево стоит - отказались. По поводу http://ott.net.ua/index.php?product_id=77&page=shop.product_details&category_id=13&flypage=flypage.tpl&option=com_virtuemart&Itemid=1 этой ссылки, я уже узнавал, аппарат и 100 соеденителей нам бы обошлось в 42К грн. - не кисло, уже лучше сварку. (Причем это не с головы взята цена, это у официальных представителей этой приблуды в Украине). Дешевле автогеном варить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Ex_ 6 Опубліковано: 2011-04-19 10:17:38 Share Опубліковано: 2011-04-19 10:17:38 попробовал лезвием сколоть и Ура, лампочки загорелись)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-04-19 13:46:44 Share Опубліковано: 2011-04-19 13:46:44 По поводу http://ott.net.ua/index.php?product_id=77&page=shop.product_details&category_id=13&flypage=flypage.tpl&option=com_virtuemart&Itemid=1 этой ссылки, я уже узнавал, аппарат и 100 соеденителей нам бы обошлось в 42К грн. - не кисло, уже лучше сварку. (Причем это не с головы взята цена, это у официальных представителей этой приблуды в Украине). Такой приблудой УТ будет свой FTTH строить, правда только "распред" - магистрали вроде всё-же сварка будет )))))))0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-04-21 17:24:43 Share Опубліковано: 2011-04-21 17:24:43 Какие новости, кто смотрел сварочником на срез? Сварочника под рукой нет. Вот что удалось выжать из обычного Кодака и нескольких луп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Небесный 26 Опубліковано: 2011-04-28 07:31:25 Автор Share Опубліковано: 2011-04-28 07:31:25 Первые испытания с фиберлоками: Самый лучший скол действительно получается пока только обычным лезвием, канцелярский нож - ни в какую не годиться. Смотрели место скола под микроскопом. Жаль дествительно нету аппарата, чтобы проверить затухание на фиберлоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipk 4 Опубліковано: 2011-04-28 08:10:56 Share Опубліковано: 2011-04-28 08:10:56 Заказали себе 25шт. фиберлоков, попробуем сделать один раенчик из 5-6 домов. ))) Если что пофоткаю, что как получилось, к сожалению нету прибора чтобы померять затухание через фиберлоки, думали купить, но он недешево стоит - отказались. По поводу http://ott.net.ua/index.php?product_id=77&page=shop.product_details&category_id=13&flypage=flypage.tpl&option=com_virtuemart&Itemid=1 этой ссылки, я уже узнавал, аппарат и 100 соеденителей нам бы обошлось в 42К грн. - не кисло, уже лучше сварку. (Причем это не с головы взята цена, это у официальных представителей этой приблуды в Украине). Дешевле автогеном варить!!! Эти соединители многоразовые. И затухание выдают до 0.2 дБ. Соединители можно в обычную кассету положить. И удобно когда тебе надо по 1-2 волокна соединить. Не надо сварку и к ней кучу прибамбасов. К этому аппарату не нужен скалыватель скол происходит автоматически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Небесный 26 Опубліковано: 2011-04-28 08:23:50 Автор Share Опубліковано: 2011-04-28 08:23:50 К этому аппарату не нужен скалыватель скол происходит автоматически. Кто вам такое сказал? Нужен и там скалыватель, если вы видео не видели - посмотрите. Серия испытаний продолжается - Фото под микроскопом. Скол канцелярским ножом: Дальше серия скол лезвием: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Небесный 26 Опубліковано: 2011-04-28 08:25:33 Автор Share Опубліковано: 2011-04-28 08:25:33 Как видим канцелярский нож ни в какую не годится, да бывало такое, что практически идеальный скол получался канцелярским ножом, но это было где-то 1 из 10. Скол лезвием из 10 где-то 2-3 получались бракованых, и то брак был по вине больше моей, не ровно держал лезвие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipk 4 Опубліковано: 2011-04-28 08:30:01 Share Опубліковано: 2011-04-28 08:30:01 Как видим канцелярский нож ни в какую не годится, да бывало такое, что практически идеальный скол получался канцелярским ножом, но это было где-то 1 из 10. Скол лезвием из 10 где-то 2-3 получались бракованых, и то брак был по вине больше моей, не ровно держал лезвие. К RECORDsplice скалыватель не нужен он уже там есть. Читай внимательно инструкцию. Этот аппарат удомен для монтажа в труднодоступных местах или если где-то на высоте надо соединение сделать. У него же никаких проводов нет. И никаких дополнительных прибамбасов не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipk 4 Опубліковано: 2011-04-28 08:31:21 Share Опубліковано: 2011-04-28 08:31:21 Как видим канцелярский нож ни в какую не годится, да бывало такое, что практически идеальный скол получался канцелярским ножом, но это было где-то 1 из 10. Скол лезвием из 10 где-то 2-3 получались бракованых, и то брак был по вине больше моей, не ровно держал лезвие. Купи себе скалыватель недорогой и не мучайся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Небесный 26 Опубліковано: 2011-04-28 08:39:46 Автор Share Опубліковано: 2011-04-28 08:39:46 К RECORDsplice скалыватель не нужен он уже там есть. Ага, точно - перепутал видимо с чем-то другим. Ибо я такой приблуды много вариантов расматривал. Если что вот видео. http://ukrcomline.com.ua/content/catalogs/files/rs_training_300k_1269956980.wmv Купи себе скалыватель недорогой и не мучайся. У каждого свои возможности в плане финансов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-04-28 17:01:08 Share Опубліковано: 2011-04-28 17:01:08 (відредаговано) У каждого свои возможности в плане финансов. Это точно, поддерживаю ... Хотя можно дойти и абсурда ... Можно вообще обойтись даже без фиберлока, вообще практически без ничего ... Но на это видео я делать не буду - запинают ... Да и повторяемось там процентов 80 всего, т.е. каждое 5е сращивание придётся переделывать ... + желателен помощник - вообще нельзя пить (дрожание рук недопустимо) + всё-же придётся сходить в ближайшую аптеку + работать "на весу" не получится - нужен переносной столик, табуретка ... PS: Кому действительно очень надо - в личку ... PPS: Небесному - отдельное спасибо за качественные фото. Відредаговано 2011-04-28 17:11:09 lkg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Небесный 26 Опубліковано: 2011-04-28 17:52:26 Автор Share Опубліковано: 2011-04-28 17:52:26 Хотя можно дойти и абсурда ... Можно вообще обойтись даже без фиберлока, вообще практически без ничего ... Но на это видео я делать не буду - запинают ... PS: Кому действительно очень надо - в личку ... PPS: Небесному - отдельное спасибо за качественные фото. 1. Та, ладно - мы живем в свободном мире, кому не нравится - пусть не смотрят и не читают. Все же лучше пионернет, нежели совсем ничего. 2. Нет уж - это вам спасибо за видео с фиберлоками, я все не решался их покупать, думал что деньги на ветер выброшу. Сегодня попробовал патчкорд перерезать по-полам и соединить обратно фиберлоками - как и уже говорилось выше - линк есть!!! Правда кусачками я не извращался, чтобы сделать стриппер - нашел магазинчик в Киеве, где стриппер можно приобрести всего за 88 грн. - думаю на мои 100 соединений их хватит с головой. Сайт продавца. По поводу микроскопа, я себе даже не представляю, как с ним можно работать на крыше - неудобства очень большие. Подумали - попробуем найти лупу, немного все таки практичнее. Главная проблема при сколе - это крошится кончик волокна, невооруженным глазом это не видно. ((( Как я показывал пример скола канцелярским ножем - бывает и такой скол и лезвием. Все же если есть деньги - лучше приобрести скалыватель. А, еще забыл самое главнное - скалывать лучше всего на стекле!!! На такой поферхности лучше всего получалось скалывать, повторюсь - невооруженным глазом - дефект не виден, дефект виден только был под микроскопом. Дефект заключался в том, что кончик волокна крошился - это практически самая главная проблема. Еще бы такую штучку заиметь. Тестер для волокна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-04-28 18:51:32 Share Опубліковано: 2011-04-28 18:51:32 Дефект заключался в том, что кончик волокна крошился - это практически самая главная проблема. Еще бы такую штучку заиметь. 1-е пофиг кончик, главное серцевина чтобы не задета была и ровно сколота! 2-е этот тестер для мультимода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2011-04-30 18:21:16 Share Опубліковано: 2011-04-30 18:21:16 Продолжаем ... ?! Пора наверное переименовыватся в извращенца По поводу "самоделок - фиберлоков" наиболее удачным оказался след. способ: Берём: 1. Суперклей 2. Стриппер 3. Лезвие 4. Лупу 5. КЗС (стандартные те которыми защищают место сварки) 6. Зажигалка. Желателен: 7. Помощник 8. Пара медиков 9. Пинцет или маленькие пасатижи. И основной донор - шприц. Только не абы какой, а инсулиновый. т.е. 1 ml. с самой тонкой иглой. Зачищаем волокна стриппером, скалываем лезвием - откладываем в сторонку. Берём шприц и при помоши пинцета и зажигалки "выплавляем" иголку из шприца, иглу желательно не выгибать и не перегревать до чёрного ... Надеваем на одно из волокон КЗС. Теперь вставляем до половинки иголки волокно, желательно с тупой стороны. Волокно должно быть уже зачишенно на нужную длину. Внимание буфер в иголку не пролезет! Фиксируем сеперклеем волокно в иголке. Теперь желательно участвие помощника и медиков. Т.к. отверстие внутри иголки всётаки, визуально, чуть больше 125 микрон, на глаз эдак 150 микрон. Рассчитывать что линк заведётся сразу не стоит. Заводим волокно со второй стороны и пытаемся поймать линк чуть шевеля волокно. У меня лучьше всего получалось качением иголки по ровной поверхности. При нахождении линка - зафиксировать каплей суперклея. Желательно это делать или на весу или подложив тонкий, папирусный, лист бумаги, лучьше промасленной - надо же как то потом будет от стола оторвать Надеваем КЗС и зажигалочкой "обжимаем" при этом желательно на последних стадиях остывания КЗС - смотреть не пропал ли линк - корректируя по ходу остывания изгибом КЗС. Кстати при сильном разогреве линк может пропасть, но потом при остывании, как правило, он появится вновь. Если линк таки пропал - не беда можно слегка (имеется ввиде не сила а угол изгиба) изгибая уже запаянный сросток опять словить линк. Затухания не мерял - думаю оно зверское, на грани фола Из 10 - 9 сростков были успешны, 1 пришлось повторить дважды. Из-за этого получил только 2 бутылки конины вместо обещанных 3х На 10й раз, присобачившись, сросток сделал "всего" за 3 мин. Повторять на камеру не буду - нервы дороже Скажу только одно - оно того не стоит PS: Делая ЭТО всегда надо отдавать себе отчёт на что ты подписался Нервных, дёрганных, с бодуна - держать подальше. Самому надо минимум неделю не пить ничего крепче кофе, ибо попасть 125 микронами в 150 микронное отверстие это тоже самое что продеть нитку в иголку на расстоянии 3х метров, держа онные закреплёнными на палках ... PPS: Внимание ЭТО не применялось в полевых условиях и не будет применятся, всё было сделано "на спор" и только в виде эксперемента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Небесный 26 Опубліковано: 2011-05-01 03:40:30 Автор Share Опубліковано: 2011-05-01 03:40:30 :D :) Жесть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-WRT 15 Опубліковано: 2011-05-28 17:11:47 Share Опубліковано: 2011-05-28 17:11:47 Итак сегодня монтировали узел пока все собирались пока ждал решил попробовать соединить через иглу инсулинового шприца, послал монтажника в аптеку за шприцами ! :-) Сразу хочу сказать что делал соединение на 2-х метровых пигтейлах. 1. Сколол делал не скалывателем а обычным лезвием на пластмассовой линейке. 2. Иглу не выплавлял а утиками высунул за белый герметик. Линк завелся с пол пинка :-) Еще не большая поправка волокна лучше стыковать под дугой (проделывал раза 3-4 скол на линейке и стыковка под дугой все заводилось практически сразу) http://www.youtube.com/watch?v=fb6g_euYu1Q Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Небесный 26 Опубліковано: 2011-05-31 19:50:40 Автор Share Опубліковано: 2011-05-31 19:50:40 Птички эд-так поют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас