Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пришла наконец камера ip-400, о которой я впервые услышал от mr.Dream на этом форуме.

описание unboxing делаю впервые =) Решил сделать потому что многие на форуме интересовались.

Итак коробка:

post-16419-0-07485900-1296507675_thumb.jpg

Коробка обычная, чернобелая, в стиле сока от одесского пищекомбината =)

Комлект:

post-16419-0-47634100-1296507758_thumb.jpg

В комплекте:

1) сама камера

2) блок питания 5V DC 1.5A (плохо что постоянный ток, по витухе на большое растояние не передать)

3) Подставка (крепление)

4) Диск с 4мя файлами - два мануала, и два екзешника.

5) Три самореза с трема пластмассовыми вставками (не знаю как называется то что вславляется в просверленое отверствие)

6) Разьем для триггера.

7) Бумажка с надписью "Certificate of conformity".

Вид камеры спереди:

post-16419-0-99170400-1296508180_thumb.jpg

Вид камеры сзади:

post-16419-0-96094100-1296508215_thumb.jpg

Для тестов установил камеру вот в такое положение:

post-16419-0-36014100-1296508285_thumb.jpg

Ну и первый тест - вход в интерфейс. ip по умолчанию 192.168.0.168.

post-16419-0-34856500-1296508368_thumb.jpeg

В интерфейсе просмотра можно менять Качество (вроде 5 уровней), окружение (outdor indor разници не заметил, night включает инфракрасную подсветку). Разрешение 640x480, 320x240, 160x120. В 640x480 обновление кадра очень медленное 3-5 кадра в секунду, а в остальных картинка меняется живо.

Далее снимки снятые камерой.

В режиме indor 640x480 (освещение в комнате лампочка "економ" на 120Ватт, на улице темно 23:00 всетаки, шторы закрыты)

post-16419-0-21413800-1296508740_thumb.jpg

Далее 320x240

post-16419-0-20981100-1296508764_thumb.jpg

Далее 160x120

post-16419-0-95402100-1296508797_thumb.jpg

Ну а теперь 640x480 с инфракрасной подсветкой в полной темноте:

post-16419-0-34325300-1296508896_thumb.jpg

Чтобы всетаки посмотреть как работает подсветка пришлось переставить камеру ближе, вот так:

post-16419-0-55923200-1296508971_thumb.jpg

Итак еще раз снимок с нового положения в режиме 640х480 покачто при освещении

post-16419-0-88679700-1296509022_thumb.jpg

А теперь без освещения

post-16419-0-61107200-1296509054_thumb.jpg

Ну а теперь с освещением и с инфракрасной подсветкой

post-16419-0-92720600-1296509405_thumb.jpg

Изображение с камеры отдается отдельными jpeg снимками, тоесть http://192.168.0.168/image.jpg. Чтобы на екране видеть "видео" изображение на страничке веб-интерфейса работает нехитрый javascript, который обновляет image.jpg.

Єто не совсем заявленый mjpeg, но думаю можно будет работать.

Попозьже попытаюсь связать с zoneminder (для єтого и покупал), если интересует могу написать что получится.

Опубліковано:
2) блок питания 5V DC 1.5A (плохо что постоянный ток, по витухе на большое растояние не передать)

постійний струм передасть в 2 рази більше енергії ніж чинус при тому самому аплітудному значенні))) так шо все ок

щось темновато вона у вас )) пробуйте включити нічний режим. він не включає підсвітку, а активує інфрачервоні сенсори матриці - тоді правда зображення ч/б, але видно гарно))

ось знайшов кусок відео з приміщення.

відстань до балки приблизно метра три.

Опубліковано:

постійний струм передасть в 2 рази більше енергії ніж чинус при тому самому аплітудному значенні))) так шо все ок

щось темновато вона у вас )) пробуйте включити нічний режим. він не включає підсвітку, а активує інфрачервоні сенсори матриці - тоді правда зображення ч/б, але видно гарно))

ось знайшов кусок відео з приміщення.

відстань до балки приблизно метра три.

То я його й включав! Інфрачервона підсвітка це і є нічний режим ) Матриця тут значення не має. При інфрачервоній підсвітці будь яка камера перетворится в камеру нічного бачення, окрім тих, в яких стоїть лінза-фільтр інфрачервоного випромінювання. Так само можна з будь якої веб-камери зробити камеру з нічним баченням, якщо до неї втулити інфрачервоний світлодіод и вийняти з лінзи інфрачервоний фільтр. Я помітив що чомусь дуже темна, але думаю що вона не розрахована на повну темряву, а розрахована на дуже слабке освітлення.

У вас зображення дійсно гарне, зара буду виясняти чому в мене таке темне ). Доречі до zoneminder добре підійшла.

Опубліковано:

Где купить? и цена?

Мне привезли с ebay, цена получилась около 90$ (30$ их них доставка). Нужно брать партией. Если брать штук 5 то получится по 66$.

(модераторам спасибо за поправку :) )

Опубліковано:

Интересует несколько вопросов.

1. Не переключается ли камера в ч/б режим при малой освещенности ?

2. Есть ли описание для встраивания видео в браузеры (обычно в документации приведены примеры) ?

3. Какова цена ее в Украине (новая) ?

Опубліковано:

Интересует несколько вопросов.

1. Не переключается ли камера в ч/б режим при малой освещенности ?

2. Есть ли описание для встраивания видео в браузеры (обычно в документации приведены примеры) ?

3. Какова цена ее в Украине (новая) ?

1. Переключається, але не від малої освітленості а від ІЧ підсвітки.

2. Стороннім П/О. Або джава-скриптом обновляти картинку :)

3. Замовляв через людину, з якою познайомився на Аукро. По 525 грн (брав по 4 шт) з доставкою з Гонконгу

Опубліковано:

1. Переключається, але не від малої освітленості а від ІЧ підсвітки.

2. Стороннім П/О. Або джава-скриптом обновляти картинку :rolleyes:

3. Замовляв через людину, з якою познайомився на Аукро. По 525 грн (брав по 4 шт) з доставкою з Гонконгу

1. интересует есть ли возможность НЕ переключаться :) (Ту, что ставили мы заставить работать в цвете ночью не получилось ни как - даже отключали ИЧ )

2. Есть ли возможность потестить (или например уже где-то установлена)

--интересует вопрос сделать несколько веб-камер города (один пример есть тут : http://www.kotovsk.od.ua , но работает нормально в большинстве браузеров только с VLC плагином. Да Ява-скиптом может и она НО ТОЛЬКО под ИЕ - не катит)

--как с этой (было бы супер посмотреть вариант вживую)?

3. Интересуют даже официальные поставки с Украины (по перечислению).

Опубліковано:

То я його й включав! Інфрачервона підсвітка це і є нічний режим ) Матриця тут значення не має. При інфрачервоній підсвітці будь яка камера перетворится в камеру нічного бачення, окрім тих, в яких стоїть лінза-фільтр інфрачервоного випромінювання. Так само можна з будь якої веб-камери зробити камеру з нічним баченням, якщо до неї втулити інфрачервоний світлодіод и вийняти з лінзи інфрачервоний фільтр.

Так то воно так, але... в сенсорі даної камери використовуються 4 спектри чутливості (rgb), три в видимому і 1 в інфрачервоному. Про що світдчить "біла аж синя" інтенсивна підсвітка при малій освітленості. Тобто на фоні кольорової картинки є ще біла пляма від світлодіодів :rolleyes: Якщо би це робилось з допомогою червоних сенсорів видимого спектра (як то умільці переробляють) то зображення було б залите червоним, і потрібно було б примусово переводити в ЧБ щоби не портити сприйняття. А тут, як бачимо, комбінований режим )) А світлодіоди включені постійно. Тобто лише від аналогового датчика освітленості реагують, і не керуються.

Опубліковано:

если интересно, можно привезти такие камеры:

Linksys WVC11B wireless Network IP camera

sku_39081_1.jpg

500 грн. за штуку, если 2 брать

Опубліковано:

Кому потрібно, дам в приват контакт людини, яка їх недорого возить )

Мені, будь-ласка.

Опубліковано:

если интересно, можно привезти такие камеры:

Linksys WVC11B wireless Network IP camera

sku_39081_1.jpg

500 грн. за штуку, если 2 брать

2 шт. цікавлять.

Дайте контакти, плс.

Опубліковано:

www.dealextreme.com/details.dx/sku.15974

Кто-то здесь заказывал? Если World-wide FreeShipping включает Украину то можно попробовать здесь заказать.

• 3 weeks later...
Опубліковано:

www.dealextreme.com/details.dx/sku.15974

Кто-то здесь заказывал? Если World-wide FreeShipping включает Украину то можно попробовать здесь заказать.

Я заказывал эту http://www.dealextreme.com/p/wireless-300k-pixels-ccd-outdoor-waterproof-ip-cctv-camera-with-24-ir-led-night-vision-44329

всё нормально , пришла где то за 3 недели. Повесил в начале зимы... все работает.

Есть несколько нареканий на качество и на то что большое количество людей не могут просматривать картинку.

НО как на камеру за 100 баксов, то супер.

Думаю ещё парочку прикупить и поставить в местах где гайцы любят в засадах сидеть :angry:

Было бы не плохо купить с десяток, на много дешевле, но придел 200 евро... потом налог.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...