mt6561 63 Опубліковано: 2011-02-07 14:33:21 Share Опубліковано: 2011-02-07 14:33:21 Что значит "СВОЕ" волокно? Вы предлагаете строить ВОЛС например Харьков-Киев? Или речь идет об аренде волокон Атраком? Да, именно так. Строить. Но не Киев-Харьков сразу, а по дороге через сети уже существующие. Во-первых, строить меньше, во-вторых, "колхоз" больше, в-третьих, сети знают ситуацию на местах, и договориться за столбы и землеотвод на месте смогут быстрее и дешевле, чем тот же Атраком. И что собственно делать, если по пути прохождения сети, не важно по волокнам Атраком или свой кабель из проекта выходит один или два участника? Тут два пути: административный - договариваться о предоставлении волокон в собственность "колхоза", и технический - резервирование другими трассами. Ввиду того, что населенные пункты (и соответственно, сети в них) размещены достаточно плотно - получится такая себе сеть каппиляров. 5% пользователей у вас окупают 200% переплату за внешний канал? У ЕТТ кстати тоже нет "прямой" России,а клиентов от этого меньше не становится. Так может быть "прямая" Россия, это не необходимость, а форс бандитский? Ну мы просто стараемся особо уж субпродуктами не торговать И не 200, а меньше 100, если считать "чистый" когент по 1 евро+ндс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-07 14:34:05 Share Опубліковано: 2011-02-07 14:34:05 Можно значит взять 10Г коммитмент в 2-ух 10Г портах продать 25 раз и обман вряд ли когда-то будет замечен Так как, сомневаюсь, что в пиках даже 15 гигабит будет. Ну вот если вам в магазине вместо 2кг колбасы отвесят один по цене двух. С аргументацией, а вы ведь все равно не съедите и выкинете! Почитайте, что выше люди пишут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mt6561 63 Опубліковано: 2011-02-07 14:35:06 Share Опубліковано: 2011-02-07 14:35:06 У Cogent на 1G нет burst. Падает основной канал. Ты готов за Коджент заплатить больше, а burst'а нет Тю блин. Возьмите n раз по гигабиту, они так вполне дают, даже в одни руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-07 14:36:14 Share Опубліковано: 2011-02-07 14:36:14 Да, именно так. Строить. Но не Киев-Харьков сразу, а по дороге через сети уже существующие. Во-первых, строить меньше, во-вторых, "колхоз" больше, в-третьих, сети знают ситуацию на местах, и договориться за столбы и землеотвод на месте смогут быстрее и дешевле, чем тот же Атраком. В ваших словах ощущается полное отсутствие опыта выполнения подобных работ. Для прокладки кабеля в грунт землеотвод не нужен. Как же вы будете координировать такие проекты? А с кем согласовывается прокладка кабеля в грунт? Вам знакома такая аббревиатура, как ЦПС? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mobil 68 Опубліковано: 2011-02-07 14:38:49 Автор Share Опубліковано: 2011-02-07 14:38:49 Тогда странно, что Триолан еще в DTEL-IX не включились на порт 100Гбит/с ) Пацаны не в курсе /шучу/ Смотрите утренние Looking glass. http://dtel-ix.net/lg/ не открывается. Пишет: Forbidden You don't have permission to access /lg/ on this server. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-07 14:41:27 Share Опубліковано: 2011-02-07 14:41:27 Тут два пути: административный - договариваться о предоставлении волокон в собственность "колхоза", и технический - резервирование другими трассами. Ввиду того, что населенные пункты (и соответственно, сети в них) размещены достаточно плотно - получится такая себе сеть каппиляров. Лично я такую идею поддерживаю! Так что когда окажетесь в 100-150км от Харькове - обязательно пишите Тогда странно, что Триолан еще в DTEL-IX не включились на порт 100Гбит/с ) Пацаны не в курсе /шучу/ Смотрите утренние Looking glass. http://dtel-ix.net/lg/ не открывается. Пишет: Forbidden You don't have permission to access /lg/ on this server. http://dtel-ix.net/ru/services/looking-glass Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adeep 212 Опубліковано: 2011-02-07 14:41:59 Share Опубліковано: 2011-02-07 14:41:59 http://dtel-ix.net/lg/ не открывается. Я даже не знаю откуда вы ссылку такую откопали. С сайте дтела: http://dtel-ix.net/ru/services/looking-glass Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepanov 2 Опубліковано: 2011-02-07 14:43:21 Share Опубліковано: 2011-02-07 14:43:21 Можно значит взять 10Г коммитмент в 2-ух 10Г портах продать 25 раз и обман вряд ли когда-то будет замечен Так как, сомневаюсь, что в пиках даже 15 гигабит будет. Ну вот если вам в магазине вместо 2кг колбасы отвесят один по цене двух. С аргументацией, а вы ведь все равно не съедите и выкинете! Почитайте, что выше люди пишут Вы не путайте товар с услугами. Скажите, у Вас, допустим, 10000 домашних пользователей. Каждому Вы даёте по 1 Мбит/с на мир. Вы берёте под это у аплинков сразу же 10Г flat или смотрите, что все эти пользователи реально генерируют, например, 1Гбит/с и берёте 1Гбит/с с возможностью превышать, например до 2Гбит/с? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-07 14:44:57 Share Опубліковано: 2011-02-07 14:44:57 Вы не путайте товар с услугами. Скажите, у Вас, допустим, 10000 домашних пользователей. Каждому Вы даёте по 1 Мбит/с на мир. Вы берёте под это у аплинков сразу же 10Г flat или смотрите, что все эти пользователи реально генерируют, например, 1Гбит/с и берёте 1Гбит/с с возможностью превышать, например до 2Гбит/с? Вы не путайте домашнее подключение с услугами на которых должно быть оговорено SLA. Если перепродажник закладывает коэффициент мультиплексирования скажем 3, а я пользователям заложу 100, то в итоге у них будет коэффициент мультиплексирования 300. Они знаете ли перемножаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-02-07 15:11:49 Share Опубліковано: 2011-02-07 15:11:49 Вы не путайте домашнее подключение с услугами на которых должно быть оговорено SLA. Если перепродажник закладывает коэффициент мультиплексирования скажем 3, а я пользователям заложу 100, то в итоге у них будет коэффициент мультиплексирования 300. Они знаете ли перемножаются. И что? Вы будете бегать по квартирам абонентов конкурента и пугать их расчетами завышенного мультиплекса? А если у оператора для абонентов мультиплекс =2? Ему тоже беспокоиться о перемножениях коэффициентов с аплинками? Да, у меня в сети не скачать Ваш любимый линукс-изо из Америки по фтп на скорости 100Мбит, но только вот от более тысячи абонентов тарифов 100Мбит жалоб о заниженной скорости еще ни разу не поступало - на торренте они свои 90Мбит получают без проблем. И если я вижу, что мои аплинки близки к полке, я просто расширяю их, а не беру аплинк из расчета сложных формул мультиплекса и терзаний, что ЕТТ или ITS на мне наживают жир. Да пусть себе наживают - я не жадный, сплю спокойно, моим абонентам хватает, а свое SLA по договору мои аплинки выполняют на 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Digital Telecom IX 6 Опубліковано: 2011-02-07 15:32:29 Share Опубліковано: 2011-02-07 15:32:29 http://dtel-ix.net/lg/ не открывается. Пишет: Forbidden You don't have permission to access /lg/ on this server. http://www.dtel-ix.net/ru/services/looking-glass Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepanov 2 Опубліковано: 2011-02-07 15:44:10 Share Опубліковано: 2011-02-07 15:44:10 У Cogent на 1G нет burst. Падает основной канал. Ты готов за Коджент заплатить больше, а burst'а нет Тю блин. Возьмите n раз по гигабиту, они так вполне дают, даже в одни руки Кстате, а если попросить, чтобы Когент сагрегировал два 1Г порта со своей стороны. Агрегируют, не в курсе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-07 15:46:22 Share Опубліковано: 2011-02-07 15:46:22 Вы не путайте домашнее подключение с услугами на которых должно быть оговорено SLA. Если перепродажник закладывает коэффициент мультиплексирования скажем 3, а я пользователям заложу 100, то в итоге у них будет коэффициент мультиплексирования 300. Они знаете ли перемножаются. И что? Вы будете бегать по квартирам абонентов конкурента и пугать их расчетами завышенного мультиплекса? А если у оператора для абонентов мультиплекс =2? Ему тоже беспокоиться о перемножениях коэффициентов с аплинками? Да, у меня в сети не скачать Ваш любимый линукс-изо из Америки по фтп на скорости 100Мбит, но только вот от более тысячи абонентов тарифов 100Мбит жалоб о заниженной скорости еще ни разу не поступало - на торренте они свои 90Мбит получают без проблем. И если я вижу, что мои аплинки близки к полке, я просто расширяю их, а не беру аплинк из расчета сложных формул мультиплекса и терзаний, что ЕТТ или ITS на мне наживают жир. Да пусть себе наживают - я не жадный, сплю спокойно, моим абонентам хватает, а свое SLA по договору мои аплинки выполняют на 100%. SLA есть разные. Есть операторы которые могу гарантировать только пинг на Житомир. А есть такие SLA: Поэтому чем больше у вас апинков, тем лучше у вас связность. Я ни в коем случае не говорю, что ЕТТ не нужен. И не идеализирую Когент. У каждого своя связность и свои достоинства. А как смотрится ЕТТ в паре с Когент можете посмотреть выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepanov 2 Опубліковано: 2011-02-07 15:56:23 Share Опубліковано: 2011-02-07 15:56:23 Вы не путайте домашнее подключение с услугами на которых должно быть оговорено SLA. Если перепродажник закладывает коэффициент мультиплексирования скажем 3, а я пользователям заложу 100, то в итоге у них будет коэффициент мультиплексирования 300. Они знаете ли перемножаются. И что? Вы будете бегать по квартирам абонентов конкурента и пугать их расчетами завышенного мультиплекса? А если у оператора для абонентов мультиплекс =2? Ему тоже беспокоиться о перемножениях коэффициентов с аплинками? Да, у меня в сети не скачать Ваш любимый линукс-изо из Америки по фтп на скорости 100Мбит, но только вот от более тысячи абонентов тарифов 100Мбит жалоб о заниженной скорости еще ни разу не поступало - на торренте они свои 90Мбит получают без проблем. И если я вижу, что мои аплинки близки к полке, я просто расширяю их, а не беру аплинк из расчета сложных формул мультиплекса и терзаний, что ЕТТ или ITS на мне наживают жир. Да пусть себе наживают - я не жадный, сплю спокойно, моим абонентам хватает, а свое SLA по договору мои аплинки выполняют на 100%. SLA есть разные. Есть операторы которые могу гарантировать только пинг на Житомир. А есть такие SLA: Поэтому чем больше у вас апинков, тем лучше у вас связность. Я ни в коем случае не говорю, что ЕТТ не нужен. И не идеализирую Когент. У каждого своя связность и свои достоинства. А как смотрится ЕТТ в паре с Когент можете посмотреть выше. В случае продемонстрированного SLA оператор гарантирует задержки и отсутствие потерь внутри собственной транснациональной сети. Пиринги и т.д. и т.п. с другими операторами, функциональность сетей других операторов никто гарантировать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-02-07 15:56:30 Share Опубліковано: 2011-02-07 15:56:30 SLA есть разные. Есть операторы которые могу гарантировать только пинг на Житомир. А есть такие SLA: А Вы лично видели договор ЕТТ? Там СЛА ничем не хуже Когента. Да, только в пределах СВОЕЙ сети. Но ведь и Когента дает гарантии в СВОЕЙ сети, просто сеть несколько шире. А сам по себе СЛА у этих операторов однотипный. И так как в моем городе Когент не хочет делать РоР, то я с удовольствием пользуюсь ЕТТ. А что касается Житомира, то как это ни прискорбно для Вас звучит, для подавляющего большинства жителей Украины стабильный пинг до Житомира будет куда важнее стабильного пинга в Сингапур. Когент, кстати, в Житомир не гарантирует вообще ничего . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-07 16:01:56 Share Опубліковано: 2011-02-07 16:01:56 А что касается Житомира, то как это ни прискорбно для Вас звучит, для подавляющего большинства жителей Украины стабильный пинг до Житомира будет куда важнее стабильного пинга в Сингапур. Когент, кстати, в Житомир не гарантирует вообще ничего . Собственно об этом и речь. ЕТТ имеет хорошую национольную связность. Когент получше в Европе и США. Так почему бы не брать их в паре? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-07 16:05:21 Share Опубліковано: 2011-02-07 16:05:21 В случае продемонстрированного SLA оператор гарантирует задержки и отсутствие потерь внутри собственной транснациональной сети. Пиринги и т.д. и т.п. с другими операторами, функциональность сетей других операторов никто гарантировать не будет. Да, только внутри собственной сети действует SLA у любого оператора, но чем больше у оператора количество PoP и чем большую протяженность имеет его DWDM сеть, тем весомее его SLA при покупке услуг ip-transit. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mt6561 63 Опубліковано: 2011-02-07 16:35:13 Share Опубліковано: 2011-02-07 16:35:13 У Cogent на 1G нет burst. Падает основной канал. Ты готов за Коджент заплатить больше, а burst'а нет Тю блин. Возьмите n раз по гигабиту, они так вполне дают, даже в одни руки Кстате, а если попросить, чтобы Когент сагрегировал два 1Г порта со своей стороны. Агрегируют, не в курсе? В курсе: не аггрегируют, увы. Но n BGP с одной и той же автономкой строят. Для колхоза - самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mt6561 63 Опубліковано: 2011-02-07 16:36:53 Share Опубліковано: 2011-02-07 16:36:53 В случае продемонстрированного SLA оператор гарантирует задержки и отсутствие потерь внутри собственной транснациональной сети. Пиринги и т.д. и т.п. с другими операторами, функциональность сетей других операторов никто гарантировать не будет. +100500. Правда, есть и такие, что гарантируют. Зная, при этом, что пиздлукавят малость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-07 16:39:20 Share Опубліковано: 2011-02-07 16:39:20 В курсе: не аггрегируют, увы. Но n BGP с одной и той же автономкой строят. BGP load sharing Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mt6561 63 Опубліковано: 2011-02-07 16:42:33 Share Опубліковано: 2011-02-07 16:42:33 Да, только внутри собственной сети действует SLA у любого оператора, но чем больше у оператора количество PoP и чем большую протяженность имеет его DWDM сеть, тем весомее его SLA при покупке услуг ip-transit. Так а в чем прелесть крутого СЛА между ПОПами, если дальше связность - полная Ж...? Разве что вы корпоративную сеть строите и все до одного узлы подключены к этой мегакрутой сети. Кстати, есть тут у меня одна идейка... все рук не хватает напрограммить. Дарю. Сделать анализатор всяких там нетфловов на предмет средней скорости на сессиях более скажем 5 мегабайт. Вот тут можно будет количественно оценить крутизну инета по скорости (но НЕ по времени отклика, что есть перпендикулярный параметр). В курсе: не аггрегируют, увы. Но n BGP с одной и той же автономкой строят. BGP load sharing А на вход? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-07 16:43:16 Share Опубліковано: 2011-02-07 16:43:16 А на вход? Аналогично! Load sharing allows a router to distribute the outgoing and incoming traffic among multiple paths http://www.cisco.com/en/US/tech/tk365/technologies_configuration_example09186a00800945bf.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mt6561 63 Опубліковано: 2011-02-07 17:45:44 Share Опубліковано: 2011-02-07 17:45:44 А на вход? Аналогично! Load sharing allows a router to distribute the outgoing and incoming traffic among multiple paths http://www.cisco.com/en/US/tech/tk365/technologies_configuration_example09186a00800945bf.shtml Так оно на обеих сторонах настраивается, а Когент не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepanov 2 Опубліковано: 2011-02-07 18:25:54 Share Опубліковано: 2011-02-07 18:25:54 А на вход? Аналогично! Load sharing allows a router to distribute the outgoing and incoming traffic among multiple paths http://www.cisco.com/en/US/tech/tk365/technologies_configuration_example09186a00800945bf.shtml Так оно на обеих сторонах настраивается, а Когент не хочет. Ну, у Когента всяких коммюнити много - играйтесь Там для каждого ихнего пиринга у них коммюнити найдётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-02-08 11:05:52 Share Опубліковано: 2011-02-08 11:05:52 Так оно на обеих сторонах настраивается, а Когент не хочет. Hi, of course we can deliver a third port. At the same locataion? For loadbalancing we usualy offer bgpmultipath or looopback. How much bandwidth do you expect? Maybe a 10G- port makes sense. Regards Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас