Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заявление для подключения

Для оформления заявления необходимо:

загрузить файл заявления

заполнить необходимые графы

поставить подпись и печать

получить три рекомендации компаний-Участников Сети обмена трафиком

отправить в бумажном виде Директору Сети обмена

Обращаем Ваше внимание, что рекомендация является действительной, если она получена от компании, которая является Участником Сети обмена Интернет-трафиком не менее одного года.

Заявление_для_подключения[1].doc 47.00 KB

Кто уже сталкивался недавно подскажите у каких 3х фирм можно поставить печать и роспись на рекомендательном листе???

Posted

Тут спрашивайте, может кто из любезных господ поставит корявку :rolleyes:

Хотя 3 автографа найти не проблема, самое интересное начнется когда заявление улетит на рассмотрение и голосование :) вот там я думаю на долго все затягивается

Posted

Находите знакомых , включенных в уаикс , троих :rolleyes: , вот они и ставят подпись .

Далее начинается голосование , ВАМ прелстоит пройти этот круг ада - звонками , письмами чтоб вас поддержали ит.д.. При особой настойчивости - вступить можно .

Далее все просто , оплата , физ. коммутация , 2-3 карантина и вы в иксах :)

Posted

Добавлю, закоряку ставят те кто в точке обмена больше года.

Вы в каком городе?

Перед этим нужно еще пройти техком:rolleyes: соответствие техническому включению.

Все есть на сайте.

Posted

Находите знакомых , включенных в уаикс , троих :rolleyes: , вот они и ставят подпись .

Далее начинается голосование , ВАМ прелстоит пройти этот круг ада - звонками , письмами чтоб вас поддержали ит.д.. При особой настойчивости - вступить можно .

Далее все просто , оплата , физ. коммутация , 2-3 карантина и вы в иксах :)

Зачем народ пугаете??? Неужели там такие страшные люди голосование устраивают???

Posted

Помоему каждое включение в уа-икс это только плюс украинскому интернету.

Posted

вот именно...

Posted

вот именно...

Кому плюс ... а кому и конкуренты :rolleyes:

Posted

Включайтесь в DTEL-IX!

Подробности тут тыц

Сегодня в DTEL включился Датагруп. Это еще не UA-IX, но 1494 маршрутов - уже что то.

Posted

Кому плюс ... а кому и конкуренты :D

А что между конкурентами ip-пакеты не проходят? :lol:

В DTEL правила более прозрачны. Также можно присоединиться к сотрудничеству региональных операторов (ripe: AS-UANG) - http://net-coop.forume.biz/

Posted

Включайтесь в DTEL-IX!

Подробности тут тыц

Сегодня в DTEL включился Датагруп. Это еще не UA-IX, но 1494 маршрутов - уже что то.

1654 уже )) треть ua-ix ))

Posted

dtel & uaix главное отличие приватный пиринг , что выгодно для генераторов трафика и невыходно небольшим потребителям трафа ... в уаиксе же все равны ...

Posted

Включайтесь в DTEL-IX!

Подробности тут тыц

1654 уже )) треть ua-ix ))

1672 :lol:

Posted

dtel & uaix главное отличие приватный пиринг , что выгодно для генераторов трафика и невыходно небольшим потребителям трафа ... в уаиксе же все равны ...

Нет, не только. Через dtel можно прогонять вланы, да существует возможность управления пиринговой политикой. Участие в DTEL - требует только наличия желания у участника, а не нелепого голосования, бред какой то.

Ну а (ripe: AS-UANG) - мы создали для небольших региональных операторов, участники тоже получают доступ к связности DTEL и других операторов в том числе и магистральных, но на меньших объемах, пока :lol:

Posted

UANG - next generation IX :lol: , а сколько приблизительно % от uaix пойдет через dtel ?

(понимаю что глупый вопрос , но хотябы +-1км )

Есть ли 10г порты ? И какова стоимость включения 1г и 10г ? (можно в личку)

Posted

UANG - next generation IX :lol: , а сколько приблизительно % от uaix пойдет через dtel ?

AS-UANG - это AS-SET придуманный adeep :D

http://www.db.ripe.net/whois?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=AS-UANG&submit.x=0&submit.y=0&submit=Search

Есть слоты под 10Г модули. Есть 1Г порты. Включение бесплатное. Более подробно можно узнать тут: http://net-coop.forume.biz/

Posted

AS-UANG - это AS-SET придуманный adeep :D

http://www.db.ripe.net/whois?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=AS-UANG&submit.x=0&submit.y=0&submit=Search

Есть слоты под 10Г модули. Есть 1Г порты. Включение бесплатное. Более подробно можно узнать тут: http://net-coop.forume.biz/

Какой смысл в этой точке если все приватные и прочие пиринги операторы строят между собой..?

А в рамках того проекта что лежит в минтранса то все точки обмена трафиком так или иначе станут под БОЛЬШИМ вопросом.

Posted

Какой смысл в этой точке если все приватные и прочие пиринги операторы строят между собой..?

А в рамках того проекта что лежит в минтранса то все точки обмена трафиком так или иначе станут под БОЛЬШИМ вопросом.

Совокупность точек обмена траффиком - это и есть львиная доля Интернет. Если сегодня убрать все точки обмена траффиком - то Интернет фактически будет мало интересен пользователям. Или проект Минтранса запретит DEC-IX, AMS-IX, MSK-IX? :lol: Честно говоря даже не представляю, как вы ассоциировали этот проект и IX.

Смысл в том, что в рамках нашего проекта возможно кооперироваться на закупках ip-transit, ну скажем того же Cogent по 1.2Евро с прямой сессией на обьемах от 100Мбит/с или там Comstar по очень привлекательной цене, получить связность с DTEL-IX, CRIMEA-IX, KH-IX...

Далее, многие операторы огарничивают пропускную способность на исход в сторону UA-IX, имея обособленную точку обмена возможно не ограничивать пропускную способность в направлении только своих партнеров, а не в сторону конкурентов, того же Триолан.

В настоящее время, как вы видите в AS-UANG больше десятка AS участников из нескольких городов, как вы себе представляете построение приватных пирингов между ними?

Я себе представляю очень просто, согласовывается vlan между двумя участниками - и вот вам приватный пиринг. Но, что бы построить приватные пиринги между 10-тью участниками по схеме каждый с каждым необходимо 45 vlan :D Сможете эту задачу посчитать на 100 участников? А на L3 - это задача решается всего лишь с помощью 10-ти вланов и установкой пары RS, причем согласовывать номера нет необходимости выбираются первые свободные :D

Posted

НЕП, вы очень далеки от регулирования и администрирования нашего "законодательства":lol:

Все что вами прописанно сугубо технические моменты, о которых всем известно, но вот как то внедрить в головы наших чиновников? Может вы возьметесь?.

И кто кто, а я уж так точно не против точек обмена, но вот гондурас то пока никто не отменил.

В настоящее время, как вы видите в AS-UANG больше десятка AS участников из нескольких городов, как вы себе представляете построение приватных пирингов между ними?

ОЧЕНЬ ПРОСТО:D

Posted

НЕП, вы очень далеки от регулирования и администрирования нашего "законодательства":lol:

Все что вами прописанно сугубо технические моменты, о которых всем известно, но вот как то внедрить в головы наших чиновников? Может вы возьметесь?.

И кто кто, а я уж так точно не против точек обмена, но вот гондурас то пока никто не отменил.

Давайте все вместе соберемся в одной точке обмена и будем вкладывать в головы чиновникам нужные мысли, одного меня или вас слушать не будут, а вот коллектив и прецедент - это уже что то. Если UA-IX и INAU наши интересы не отстаивают, а магистралы наровят сесть на шею и ножки свесить, так может попробуем решать наши насущные вопросы через "UANG"? Чиновник по своей сути примитивное создание и с ним разговаривать очень просто, нужна мотивация и опять же мотиваций от меня или от вас будет недостаточно, а вот коллективом я думаю замотивируем :D

С удовольствием выслушаю вашу концепцию.

Posted

Давайте все вместе соберемся в одной точке обмена и будем вкладывать в головы чиновникам нужные мысли, одного меня или вас слушать не будут, а вот коллектив и прецедент - это уже что то. Если UA-IX и INAU наши интересы не отстаивают, а магистралы наровят сесть на шею и ножки свесить, так может попробуем решать наши насущные вопросы через "UANG"? Чиновник по своей сути примитивное создание и с ним разговаривать очень просто, нужна мотивация и опять же мотиваций от меня или от вас будет недостаточно, а вот коллективом я думаю замотивируем :D

С удовольствием выслушаю вашу концепцию.

Да при чем тут название точки обмена!

Я гговорю о ВСЕХт точках обмена на территории Украины.

Чиновники никога вас не будут слушать если не оймут что за вами стоит или как минимму МНОГО народа или десяток депутатов:D причем второе приветствуется.

Posted

Чиновники никога вас не будут слушать если не оймут что за вами стоит или как минимму МНОГО народа или десяток депутатов:lol: причем второе приветствуется.

Чиновнику начхать на народ и на депутатов, у чиновкника маленькая з/п по меркам Киева что то в районе 2000-4000 грн. А тут коллектив молодых успешных людей, для которых 1000$ - это стоимость 500м кабеля или пары коммутаторов :D А если таких людей 100? Да тут уже законы можно продвигать или подобрать депутата в регионе или даже целую партию и проспонсировать предвыборную агитацию, что вполне законно!

Второй вариант - медийный ресурс, которым мы с вами являемся - это очень ценный ресурс для любой политический силы, я уверен, что к каждому второму из половины тут присутстующие обращались в период предвыборной компании целые партии с просьбой разместить рекламу за деньги, а теперь представьте, что такая реклама появится у сотни сетей по всей Украине и бесплатно, в рамках поддержки тех, кто поддержит нас?

Но это все философия, а пока есть чисто технические проблемы, которые тоже надо решать. Так что там с концепцией приватных пирингов?