alex-netcase 13 Опубліковано: 2011-02-09 21:37:41 Share Опубліковано: 2011-02-09 21:37:41 Согласен с Вами, но не всё ведь каждый пишет, тема топика по другому звучит. Я компьютерами занимаюсь с 94 года и это мне не мешает работать на другом предприятии. И это не говорит, что я полн6ый нуб в сетевых протоколах. Кроме того, скажу, что многие аматоры утрут нос горе-спецам, получившим дипломы связистов, которых приходиться переучивать. А то, что человек имеющий одну специальность, ищет где заработать и проявить свои способности, вина не его, а правительства. И если бы не эти аматоры, то Украина так и занимала бы одно из последних мест по доступности интернета. А о последней миле и говорить не стоит... Не дошел бы туда интернет. Не интересно это монополистам. Тех кто "несет искусство в массы" в регионах я никоим образом не хотел обидеть. Действительно эта деятельность стимулирует к развитию и общей информатизации. Мой пост больше относится к тем к тов крупных городах: привязывает кабеля к газопроводным трубам, прокладывают оптику в водостоки, цепляют сопли между домами, пускают петли и флуды в сторону своих провайдеров, "посылают" надоедливых абонентов, серверные лепят в кладовках и не борются за качество своей услуги а только скулят, в то же время, вместо хорошего упса и или мелкого бензинового генератора "на всякий случай" покупают себе новый iPhone и несут очередные 300 баксов начальнику ЖЕКа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mess 137 Опубліковано: 2011-02-09 21:47:51 Автор Share Опубліковано: 2011-02-09 21:47:51 Согласен с Вами, но не всё ведь каждый пишет, тема топика по другому звучит. Я компьютерами занимаюсь с 94 года и это мне не мешает работать на другом предприятии. И это не говорит, что я полн6ый нуб в сетевых протоколах. Кроме того, скажу, что многие аматоры утрут нос горе-спецам, получившим дипломы связистов, которых приходиться переучивать. А то, что человек имеющий одну специальность, ищет где заработать и проявить свои способности, вина не его, а правительства. И если бы не эти аматоры, то Украина так и занимала бы одно из последних мест по доступности интернета. А о последней миле и говорить не стоит... Не дошел бы туда интернет. Не интересно это монополистам. Тех кто "несет искусство в массы" в регионах я никоим образом не хотел обидеть. Действительно эта деятельность стимулирует к развитию и общей информатизации. Мой пост больше относится к тем к тов крупных городах: привязывает кабеля к газопроводным трубам, прокладывают оптику в водостоки, цепляют сопли между домами, пускают петли и флуды в сторону своих провайдеров, "посылают" надоедливых абонентов, серверные лепят в кладовках и не борются за качество своей услуги а только скулят, в то же время, вместо хорошего упса и или мелкого бензинового генератора "на всякий случай" покупают себе новый iPhone и несут очередные 300 баксов начальнику ЖЕКа. Мы не много ушли от темы. Давайте вы будете проповедовать в другой теме. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Ex_ 6 Опубліковано: 2011-02-09 21:48:56 Share Опубліковано: 2011-02-09 21:48:56 менеджером по продаже климатической техники потом через годик там админом<br> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-netcase 13 Опубліковано: 2011-02-09 22:03:26 Share Опубліковано: 2011-02-09 22:03:26 Мы не много ушли от темы. Давайте вы будете проповедовать в другой теме. Спасибо. Давайте без "Давайте". Хватит меня посылать на темах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ambasador777 5 Опубліковано: 2011-02-09 22:07:04 Share Опубліковано: 2011-02-09 22:07:04 )))работал монтажником спутниковых антен!лет пять!потом открыл ЧП и начал паралельно продавать и монтировать кондиционеры(был опыт работы в Киеве)!за сеть задумался полтора года назад и купил небольшую сеть в 40 активных абонов,которое работало все на ОГОГО)))!сейчас завязаны более 30-40 домов на оптике и работает все на FreeBSD...изучено все самостоятельно)))!для небольшого городка прирост 50+ абонов в месяц!УТ локти кусает))) деньги с кондиционеров,которые заработал этим летом(лето было очень жаркое),все вложил в сеть осенью!напрягов очень много!бывает задумываюсь,надо ли было все это дело начинать.....гос.чиновники,ОБЭП,будущие конкуренты,УТ(который распространяет клевету),проекты.....кумарит все.....но выживет сильнейший!!! вот так) Очень зачётные истории. Предлагаю развивать тему спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2011-02-09 22:20:32 Share Опубліковано: 2011-02-09 22:20:32 а я инженером-линейщиком в городском радиоузле 12 лет, ремонтировали бабушкам радиоточки ))) потихоньку стали появляться заказы на прокладку оптики, от интернет провайдеров и кабельного ТВ насмотрелся на то как работают монополисты и понял, что сам могу не хуже. Стартовый капитал заработал на прокладке кабелей билайну ))) При этом работая официально в Укртелекоме ))))) Первый год серваки стояли у меня в кабинете под столом в Укртелекоме :) Денюшку принимал там же )))) пока в один прекрасный день меня не спалили )) п.с. Потом все долго обсуждали - кто же мог меня сдать и кому это выгодно пришли к выводу, что я сам себя сдал ))))))))) остальным это не выгодно было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2011-02-09 22:40:34 Share Опубліковано: 2011-02-09 22:40:34 Работал вначале админом потом тех. директором у теперишних конкурентов. Постепенно строил свою сеть. В один прекрасный момент пришел к выводу что все - не могу работать на кого-то да и основная работа стала мешать собственному бизнесу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balbes 0 Опубліковано: 2011-02-09 23:55:03 Share Опубліковано: 2011-02-09 23:55:03 Интересно, есть тут экс гинекологи или урологи теперешние сетестроители?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
][-RaY 387 Опубліковано: 2011-02-10 00:41:57 Share Опубліковано: 2011-02-10 00:41:57 Я 6ой год уже скоро потрачу на сеть... Так как мне 25, то особо ни чем и не успел позаниматься. Компы с детства, хакер журнальчик первые 2 года(потом стал попсой полной), резаные карточки для метро х2, ломаные домофоны и Даня Шаповалов Старт 300 баксов и комп ал-ля сервер в кредит(отдельная история, как у меня еще получилась там лампочка и чайник в кредит), который так и не стал толком серверов, Пэшка, ночи на столбах без лестниц по заборам, скатные крыши в снеу(сейчас монтажников бы убил за такое) инструментов нет, машины нет, денег нет, романтика =) Если бы не компаньон, я б не выдержал все это. ... эх и трава была зеленее ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jack 25 Опубліковано: 2011-02-10 00:44:01 Share Опубліковано: 2011-02-10 00:44:01 Интересно, есть тут экс гинекологи или урологи теперешние сетестроители?) Проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
][-RaY 387 Опубліковано: 2011-02-10 01:30:07 Share Опубліковано: 2011-02-10 01:30:07 По поводу образования и прочего, сейчас основной проблемой стало полное отсутствие возможности найти нормальные кадры... Ни знаний, ни желания развиваться, ни тем более, любви к тому что делаешь и культуре работы вообщем. З.п. платить готовы нормальные(относительно местного рынка труда)и условия не плохие(машины выдаем,авансы, премии и все такое). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbju 8 Опубліковано: 2011-02-10 06:21:20 Share Опубліковано: 2011-02-10 06:21:20 98-ой год - конект через LPT шнур - 6-ой класс школы. 2000-ый конект через dial-up. 02 - ой звонит соседи говорит что "запарили" его эти скорости на 36,6 кб . Давай пойдем на стройку (как раз лето было) заработаем по 300 у.е и купим кусок витой пары. Так появились никогда то того невиданные 100мбит =) 03-ий я уже Студент ВИТИ , 04-ый я Ч.П Ну а дальше пол года беготни по "жекам мериям ресами бти будущим аплинкам" в итоге друг открывает ремонт мобильных телефонов , и теперь имеет в n раз больше чем я + "свободу" а у меня с того времени появилась гиря на ноге ... За все это время только два раза смог вырваться в Крым ...Наверное кому как карта ляжет ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allexnet 10 Опубліковано: 2011-02-10 07:01:06 Share Опубліковано: 2011-02-10 07:01:06 Интересные истории )) Добавлю свою. Всё началось после армии, когда закончил техникум по спец ремонт и констр. радиоаппаратуры, устроился електромехаником в лабораторию УТК по ремонту блоков. После того как ремонт магнитол, и тв стал совсем не выгодным, а электроника не отпускала ))), появился первый комп!!! 2001 год. И понеслось, сначало с братом соеденилясь по витой паре, потом соседи, .... частный сектор... после подключения 20 абонов, стал вопрос о инете, тогда как раз появился ОГО ))), теперь сеть с магистралями на оптике, 20км растянутой витой пары, серверная , управляемые свичи.. и более 250 абонов, и как сказал товарищ "гиря к ноге" ))), И так же постигает мысль "про чемодан без ручки" и нести тяжело и выбросить жалко. Сеть - Это однозначно больше чем хобби, это часть нашей жизни!!! Кстати скоро получу диплом магистра Телекоммуникационые системы и сети.(для тех кто говорит что люди безграмотно строят сеть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dandul 42 Опубліковано: 2011-02-10 07:07:30 Share Опубліковано: 2011-02-10 07:07:30 Еще со школы - в торговле с родителями. С 2002-го админом в компьютерном клубе: half-life, age of empires 2, первый инет 128 кбит по вайфай и небольшое поле для экспериментов из 10ти машин. Там же начал продавать компьютеры "под заказ", составляя конкуренцию своему же начальнику, 2007 - ЧП (компьютерный магазин), 2008 - бухта кабеля FTP, ОГО, Трафик инспектор на 100 чел лайт (кста остался могу продать). Теперь продаю инет в тот же компьютерный клуб где все начиналось. p.s. С тех пор как строю сеть, такое ощущение что работаю на бизнес, а не он на меня. Но клято верю что скоро наступит переломный момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima1981 32 Опубліковано: 2011-02-10 07:09:17 Share Опубліковано: 2011-02-10 07:09:17 А я, не поверите, машинист дизель-поезда до сих пор. Год назад заболел "сетевой болезнью". По-моему здесь многие "больные")))) И никто лечиться не хочет))) А если серьезно, это больше чем хобби, не смотря на все трудности! а в каком депо может приеду с проверкой встретимся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dandul 42 Опубліковано: 2011-02-10 07:30:26 Share Опубліковано: 2011-02-10 07:30:26 Кстати скоро получу диплом магистра Телекоммуникационые системы и сети.(для тех кто говорит что люди безграмотно строят сеть) Если не секрет, где диплом получать будете, а то как-то не сложилось в моем дипломе с телекомуникациями, хочу на второе высшее. p.s. Для тех, кто говорит что безграмотно строят сети потому, что они на это не учились: проявился у меня как-то в детстве талант к рисованию, и отдала меня мама в художественную школу, походил два года, и заметил что чему-то научили, а потом стопор, хожу зря. Бросил, пошел учится изобразительному искусству к знакомому художнику без образования, и поверьте он мне за две недели дал больше, чем в худ. школе за два года. Это я к чему. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом, но ничто не мешает человеку проявить себя в разных делах, и быть в них специалистом без диплома, порой грамотнее чем дипломированные спецы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2011-02-10 07:32:09 Share Опубліковано: 2011-02-10 07:32:09 Капитан запаса, остатков ЗС Украины . Надоел вечный долбо.....изм, решил жить по новому ! Вот щас буду 2-ю сетку открывать, думаю сил хватить и Дэнег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2011-02-10 07:39:00 Share Опубліковано: 2011-02-10 07:39:00 Ну товарищ капитан... Вы Мужик))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Огст Гыук 57 Опубліковано: 2011-02-10 08:31:14 Share Опубліковано: 2011-02-10 08:31:14 Ещё в период учёбы по специальности "Программирование АС" работал оператором пк на оптовой продуктовой базе, закончив обучение работал админом в торгово-строительной конторе и параллельно с друзьями начали тянуть сеть. 5 лет всё тянулось по выходным и тёплыми летними вечерами, сеть была не больше чем хобби. Теперь уже подросли и начинаем расправлять крылья, нещадно давим УТ ценой, скоростью и качеством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvin 4 Опубліковано: 2011-02-10 09:28:18 Share Опубліковано: 2011-02-10 09:28:18 Интересные истории )) Добавлю свою. Всё началось после армии, когда закончил техникум по спец ремонт и констр. радиоаппаратуры, устроился електромехаником в лабораторию УТК по ремонту блоков. После того как ремонт магнитол, и тв стал совсем не выгодным, а электроника не отпускала ))), появился первый комп!!! 2001 год. И понеслось, сначало с братом соеденилясь по витой паре, потом соседи, .... частный сектор... после подключения 20 абонов, стал вопрос о инете, тогда как раз появился ОГО ))), теперь сеть с магистралями на оптике, 20км растянутой витой пары, серверная , управляемые свичи.. и более 250 абонов, и как сказал товарищ "гиря к ноге" ))), И так же постигает мысль "про чемодан без ручки" и нести тяжело и выбросить жалко. Сеть - Это однозначно больше чем хобби, это часть нашей жизни!!! Кстати скоро получу диплом магистра Телекоммуникационые системы и сети.(для тех кто говорит что люди безграмотно строят сеть) Кстати, где учишься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allexnet 10 Опубліковано: 2011-02-10 09:33:52 Share Опубліковано: 2011-02-10 09:33:52 Секрета нет никакого, после техникума поступил на 1 курс ДУИКТ (Киев) , вот уже 6 лет отучился там. По поводу "художников" +1, если руки кривые, никакие институты не помогут, а если есть стремление и дар, то и без института человек сможет быть лучше чем инженер с дипломом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korvin 4 Опубліковано: 2011-02-10 09:34:54 Share Опубліковано: 2011-02-10 09:34:54 Работал менеджером, продавцом,потом ремонтировал компы, на этом поднялся, начинал с системника за 50 баксов и бухты кабеля за 300 грн. Сейчас примерно 150 абонентов в сетке, живем. хотя и тяжко приходится. Хочется сделать все красиво, но денег нехватает, да и с кадрами проблема. Мечтаю открыть небольшой магазинчик по продаже ПК, да и совмещать тогда сподручней будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nevidomuj 33 Опубліковано: 2011-02-10 09:37:13 Share Опубліковано: 2011-02-10 09:37:13 Секрета нет никакого, после техникума поступил на 1 курс ДУИКТ (Киев) , вот уже 6 лет отучился там. По поводу "художников" +1, если руки кривые, никакие институты не помогут, а если есть стремление и дар, то и без института человек сможет быть лучше чем инженер с дипломом. А я зараз вчусь в ДУІКТі, правда заочно і дистанційно, у Львові) спеціальність - ТСМ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allexnet 10 Опубліковано: 2011-02-10 09:39:48 Share Опубліковано: 2011-02-10 09:39:48 Главное стремление!!! И чётко достигать поставленные цели. А компы собирать, ремонтировать. эт да, наверное каждый второй здесь с этим связан, так сказать побочное явление))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mess 137 Опубліковано: 2011-02-10 09:49:01 Автор Share Опубліковано: 2011-02-10 09:49:01 Спасибо за ответы! Истории - супер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас