911 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Очень дорогие-это какие? А то есть такие биллинги где автор тупо берет бабло- просто так.(к этому биллингу не относится) Хочешь модуль ВКЛЮЧИТЬ- плати, хочешь что бы модуль работал нормально- плати. Эта функция- есть но для вас я ее отключил-заплатите. Каждый месяц за типа обслуживание-заплати Но если есть проблема то быстренько-спрыгиваем и говорим- мы тут не причем, это биллинг у вас старый!Обновите - за деньги естественно . это камень в огород абиллса?)
prototip Опубликовано: 11 декабря, 2013 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Не это они сами друг другу камни бросают . К любому биллингу нужен грамотей , а в пионерсетях с этим туго . С одной стороны одно плохо с другой другое . Кстати у абилса исходники не закрыты даже в платных модулях там позиция другая типа мы пишем обновления быстрее чем вороют ... Просто эти закрытые куску связывают руки грамотеям - х... че подправишь даже если захочешь . Знаете велосипед должен быть прост и функционален , а пионернет "ведется" на красивые менюшки . Как я понял потом вылазят грабли .
prototip Опубликовано: 11 декабря, 2013 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Не знаю камрады как там у вас все хорошо или не очень , но что я наблюдал на начальных этапах и как это работало с тем же микротиком меня повергло в тихое смущение . Вам бы откатать было начальный базовый функционал на жпл , а уж потом на елку лезть с платными предложениями . Этот путь прошло не одно программное решение , но тут беда в другом сразу хочется зарабатывать . Я вот лично не согласен заплатить и потом выступать за свои деньги "бетатестером" бесплатным . Мы же не игруху для геймеров обкатываем . Как то даже начал разговор с кем то там не знаю из ваших босов по поводу 82 опции как мол и к чему и как то совсем перехотелось . Кстати на массу вопросов с сомнениями ответ был примерно таков "не знаем мы мол какие у вас там проблемы , а у нас работает" . Не находите ничего сходного с некоторыми топиками выше ?
prototip Опубликовано: 11 декабря, 2013 Опубликовано: 11 декабря, 2013 У абилса 82 опция тоже стоит космических бабосов как для пионернета и разбита на несколько модулей . К примеру для себя я сделал это чудо с помощью дополнительного наса на ISGLinux + абилс + самописный дхсп . Работает не пыжится , цена вопроса была несколько тысяч гривен .
ldemiurg Опубликовано: 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2013 Вообще-то option 82 и даже авторегистрация мака по порту и свичу уже давно в системе есть, читал бы кто инструкцию. Модераторы удалите рекламера абилса пжста.
prototip Опубликовано: 11 декабря, 2013 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Ну ежели рекламер то рекламирую нас на ISG Linux . Господа может и вы допишете функционал под данный нас ? Весьма забавная штуковина в отличии от микротика .
ldemiurg Опубликовано: 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2013 Рабочая операционка Linux/BSD/Win2k3(VMWare) , совместим с NAS такими как : Mikrotik (различные виды шейперов (+PCQ), совместим с версиями 2.x , 3.x , 4.x , 5.x , 6.x) BSD MPD5 (с NG_CAR шейпером) Linux (pptpd,rp-pppoe с шейпером на базе IMQ,IFB,Iface queue) Cisco ASR Vyatta PfSense Mikrotik - Hotspot (шейперы, учет, мониторинг , поддержка Wi-Fi/ Ethrenet HotSpot) ChilliSpot M0noWall Linux ISG Accel-PPP (PPPoE/PPTP) DLink Edge-core Extreame Это текущий список NAS с которыми работает система. Похоже вы даже не удосужились прочесть информацию на сайте, что выставляет Вас не в лучшем свете
ldemiurg Опубликовано: 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2013 Ну как кто, звезды так сошлись...или тот что раньше писал "поездатый провайдер" у него ж микбил в поезде с айпада не пашит... Вот они между собой и обсудили все вопросы.
ldemiurg Опубликовано: 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2013 Надо ж сеть довести до "такого уровня", чтобы владелец в поезде , да еще с айпада управлял биллингом, наверное кредиты выдавал или маки вписывал..может пароли менял..куда до него большинству завсегдатаев...тут силу мысли не каждому дано осилить.
ldemiurg Опубликовано: 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2013 Насчет тега "впарили" - который выразил выше один любезный. Наша политика продаж не подразумевает обзвона или других уловок который подходит к этому термину. Клиент сам обращается , задает вопросы и сам решает брать или нет, у нас работы и клиентов хватает и мы никого не заставляем и не бегаем ни за кем.
ldemiurg Опубликовано: 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2013 accel-ipoe в планах на январь
ldemiurg Опубликовано: 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2013 Леха, во тя опять понесло )) Не ну а ты задумайся, пользоваться биллингом в поезде с айпада. Эх стыдно мне за микбил что не смог он удовлетворить столь высокий порыв.
~AsmodeuS~ Опубликовано: 11 декабря, 2013 Опубликовано: 11 декабря, 2013 У абилса 82 опция тоже стоит космических бабосов как для пионернета и разбита на несколько модулей . К примеру для себя я сделал это чудо с помощью дополнительного наса на ISGLinux + абилс + самописный дхсп . Работает не пыжится , цена вопроса была несколько тысяч гривен . в ABillS option 82 есть в беплатной версии работает с isc-dhcp за деньги есть Freeradius-DHCP решение это аналог функционала Cisco-ISG только на софтовых решениях
Lynx100 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 (изменено) есть Freeradius-DHCP решение это аналог функционала Cisco-ISG только на софтовых решениях справді ? повний аналог? чи це, так, маркетинговий булшіт? Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Lynx100
jethash Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Поставил mikbill в демо-версии, у меня CentOS на десктопной машине. Что мне дальше делать? Нет говорит флэша Форумчане? Искать тандэрболт?
anti-stels Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Админка на флеше, это не только куча неудобств и проблем на пустом месте. Это в первую очередь показывает неадекватность людей отвечающих за архитектуру проекта.
anti-stels Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Админка на флеше, это не только куча неудобств и проблем на пустом месте. Потрудитесь огласить весь список. А то два года уже все наши администраторы её юзают, вторую версию админки "пережили" а че то так и не вкурили её неудобств. В флеше не работает вставка текста средней кнопкой мыши, браузер не запоминает текст вводимый в текстовые поля флеша. В фаерфоксе процесс флеша один на все вкладки - упал в соседней вкладке флеш - вылетила админка. Про портативные устройства здесь уже упоминалось, но вы вместе с создателем билинга предпочитаете переводить этот аргумент в шутку, что кстати ещё раз намекает на его адекватность
anti-stels Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 И да в догонку, вы тут упоминали что на андройде можно поставить флеш, так это уже давно не так, поддержки андройда больше нет.
prototip Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 А че Сisco-ISG это аппаратное решение ? Абилсу в печень - скажите а может пионернет потянуть в денежном плане ваш Freeradius-DHCP ? Чет я глубоко сомневаюсь . И еще булыжник абилсу если все так тип топ добавьте модуль LinuxISG от абилса , желательно еще и в халявном варианте . Я вот погорячился не поглядев что микбил заявляет что у него реализована поддержка LinuxISG . Посему назрел вопрос - ткните носом в ман по этому поводу .
prototip Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 А приписывать меня к приверженцам того или иного лагеря вы это дяденьки бросьте , тут и одним и вторым иногда есть что сказать
anti-stels Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Админка на флеше, это не только куча неудобств и проблем на пустом месте. Потрудитесь огласить весь список. А то два года уже все наши администраторы её юзают, вторую версию админки "пережили" а че то так и не вкурили её неудобств. В флеше не работает вставка текста средней кнопкой мыши, браузер не запоминает текст вводимый в текстовые поля флеша. В фаерфоксе процесс флеша один на все вкладки - упал в соседней вкладке флеш - вылетила админка. Про портативные устройства здесь уже упоминалось, но вы вместе с создателем билинга предпочитаете переводить этот аргумент в шутку, что кстати ещё раз намекает на его адекватность Хз. Ну нету у меня средней кнопки мыши и никогда ей не пользовался, "Вставляем" как лохи по старинке "правой" кнопкой либо ctrl+V Память вводимого текста успешно заменяет очень шустрый интерактивный поиск по уже набранному. Те вы начали набирать текст в поле, Вам тут же фильтрует ранее набранные и уже внесенные варианты Падение флеш , бывает не спорю. Чаще от проблем с мозгами чем от флеша. Вообще если вы не в курсе, именно для нелюбителей флеша пишется другая админка на хтмл. И да в догонку, вы тут упоминали что на андройде можно поставить флеш, так это уже давно не так, поддержки андройда больше нет. Официальной нет, но Китайцам об этом наверно не доложили. . Вы хоть сами перечитайте что написали."тут мы подставим костыль, тут у меня всё работает на остальных пофиг, тут падает не из за нас и нам пофиг." Про новую админку я слышу с тех пор как их интсы поглотили, слышу, слышу.... ПС. У меня такое чувство что вы не понимаете что я хочу донести или не хотите понимать.
~AsmodeuS~ Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 (изменено) А че Сisco-ISG это аппаратное решение ? Абилсу в печень - скажите а может пионернет потянуть в денежном плане ваш Freeradius-DHCP ? Чет я глубоко сомневаюсь . И еще булыжник абилсу если все так тип топ добавьте модуль LinuxISG от абилса , желательно еще и в халявном варианте . Я вот погорячился не поглядев что микбил заявляет что у него реализована поддержка LinuxISG . Посему назрел вопрос - ткните носом в ман по этому поводу . извините но мы уже давно не орентируемся на пионернеты того же cisco isg у нас десятки инсталяций и наш основной клиент это провайдеры от 5000 абонентов LinuxISG - уже давно есть модуль от стороних разработчиков для Abills но пока мы его не вносим в основную систему Изменено 12 декабря, 2013 пользователем ~AsmodeuS~
ldemiurg Опубликовано: 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря, 2013 Я вот погорячился не поглядев что микбил заявляет что у него реализована поддержка LinuxISG . Посему назрел вопрос - ткните носом в ман по этому поводу . Mikbill LinuxISG Все BRAS Мы пока что ориентированы на сети по меньше, среднестатистическая сеть 2000-3000 абонентов. Ну и наша бесплатная версия для "пионернетов" чтобы они смогли подрости, с них как бы и брать то нечего. Хотя есть и с десять клиентов от 10000 до 15000 абонентов. Флеш штука весьма удобная и если не лазить по всяким новостным сайтам где банеры с ошибками то он никогда не вылетет во всем броузере. Однако он конечно же уже устарел и мы это понимаем и готовим ему замену. Главный принцип замены дать нормальное юзабилити, которое давал флеш. А избавится от флеша как самоцель не стоит, если менять то с достойной заменой и адекватным юзабилити. Потому что принцип простоты и прозрачности работы конечных (часто малограмотных в сетях пользователей) это главное в микбил.
ldemiurg Опубликовано: 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря, 2013 (изменено) Лично от себя хочу добавить что не вижу смысла даже сравнивать микбил с абилс в виду того что продукт на много лет моложе, ну и как следствие рынок изначально был занят и теперь у нас своя ниша у них своя как и любого другого продукта. У меня свое видиние биллинга и оно кардинально разниться с видинием нодени, утм или абилс, как говорится "на вкус и цвет - фломастеры разные". В этом году мы сосредоточились на доп услугах в виде внедрений и решении проблем, чтобы это не было завязано на 1-2 людях и теперь есть штат обученых сисадминов которые адекватно решают проблемы многих сетей. От внедрений до перестроек топологий или типов доступа с pppoe на ip unnambered например и т д. Главное ведь обеспечить срок и качество результатов работы. Ну а желающие пользоваться с планшета думаю в январе будут приятно удивлены как и владельцы ipad. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем ldemiurg
ldemiurg Опубликовано: 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря, 2013 И не забудь главное чтобы в поезде работало. Думаю найти бета тестера не будет проблемой, заодно и снимем на видео чтобы сомневающиеся успокоились. Микбил получит сертификат "поездатого биллинга" !
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас