Jump to content

тарифы

Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей  

117 members have voted

1. 1. Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей

• 2 мбит\сек
    • 5 мбит \сек
    • 10 мбит\сек
    • 20 мбит\сек
    • 30 мбит\сек
    • 50 мбит\сек
      0
    • 100 мбит\сек

Recommended Posts

2 Гайджин

Я нисколько не сомневался что у Вас нет судебной практики. Именно поэтому и предложил потенциальное пари :P Ибо если я предлагаю пари- то только с вероятностью сто процентов моего выиграша. )

Но это так...лирика.

У меня опыт судебных тяжб и разбирательств есть, он многогранен и показателен.

И опыт имеется не только судебных тяжб,но и правоприменительную практику я знаю в исчерпывающем объеме.

И имею Вам сказать- в суде Вы ОДНОЗНАЧНО потерпите фиаско. Не Вы лично - Ваше юридическое лицо.

У Вас есть непонимание того что в гражданском судопроизводстве нет необходимости "пионеру-колхознику" что-то доказывать - эта обязанность Ваша и только Ваша как истца. А документов ,которые бы признавал суд как надлежащие доказательства, Вы предоставить не сможете . Не потому что таковых нет в теории, а потому что затраты на формализацию своих претензий Вы никогда не "перекроете" вожделенными целями.

Увольте излагать основы права и углубляться в поиски судебных решений .

Еще раз - судебных перспектив у Ваших "претензий" к пионЭрам нет. Таковы реалии нашей судебной системы. А вот нарваться на встречный иск с высокой степенью вероятности его проиграть у Вас вагон и маленькая тележка.

Но это я так... шепотом... чтобы пионЭры не прочитали. :)

Справедливости ради- формально Вы безусловно правы. Тоесть теоретически ваша позиция почти правильная. (за исключением простительных для технаря расплывчатых и обывательских формулировок)

пы.сы.

А Ваш юрист не имеет случайно доступа к этому сайту? Или к лиге например :) Пусть на Лиге ( как замечательному юридическому ресурсу этой страны) изложит свое "мировоззрение" - Вам станет невыносимо больно и стыдно за такого "юриста". Процесс "избивания" на Лиге Вашего юриста смогут прочесть все участники данного форума и получить однозначную оценку Ваших правовых позиций. Но мне кажется что Вы придумаете сто причин ,но всячески будете избегать этого священнодейства. :)

С уважением.

• Replies 225
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ты там обзывал других больными? Я не знаю, кто больной, но ты полный м@д#к! Сначала выучи, что такое гарантированный канал, а потом будешь тут рассказывать умным людям про коэффициент мультиплексирова

не подумают. то что народ все более зависит от сети - правда. если бы кто-то интересовался соц исследованиями (правда не по нашей стране, а по еуропе, но мы же все так туда стремимся...), то прочита

Если есть условия для существования колхоза из 10 пользователей и более - МАРКЕТОЛОГОВ ПРОВАЙДЕРА НАДО УВОЛИТЬ БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ!

2 Гайджин

Я нисколько не сомневался что у Вас нет судебной практики. Именно поэтому и предложил потенциальное пари :) Ибо если я предлагаю пари- то только с вероятностью сто процентов моего выиграша. )

Кто на что учился...

И опять же, если Вам хватает выдержки и ума заключать пари с 100% выигрыша (при этом вы сами пытаетесь формулировать условия пари), то нам хватает того же самого что бы не производить каких либо действий с "колхозом" в случае если нет 100% вероятности выигрыша.

У меня опыт судебных тяжб и разбирательств есть, он многогранен и показателен.

И опыт имеется не только судебных тяжб,но и правоприменительную практику я знаю в исчерпывающем объеме.

И имею Вам сказать- в суде Вы ОДНОЗНАЧНО потерпите фиаско. Не Вы лично - Ваше юридическое лицо.

У Вас есть непонимание того что в гражданском судопроизводстве нет необходимости "пионеру-колхознику" что-то доказывать - эта обязанность Ваша и только Ваша как истца. А документов ,которые бы признавал суд как надлежащие доказательства, Вы предоставить не сможете . Не потому что таковых нет в теории, а потому что затраты на формализацию своих претензий Вы никогда не "перекроете" вожделенными целями.

Увольте излагать основы права и углубляться в поиски судебных решений .

Я одного понять не могу - Вы не читатель, Вы писатель?

Я же уже чуть ли не прямым текстом говорил на "пионера-колхозника" никто в суд подавать не будет. В случае же иска со стороны "пионера-колхозника" в исковом заявлении должны фигурировать конкретные формулировки претензий, а сформировать их не удастся, ведь оказание услуг не было прервано, а было ограничено. Причем ограничено в рамках обусловленных договором и текущей тарифной политикой.

Справедливости ради- формально Вы безусловно правы. Тоесть теоретически ваша позиция почти правильная. (за исключением простительных для технаря расплывчатых и обывательских формулировок)

Да уж пишите сразу не "формально", а "фактически"... :)

Расплывчатость моих формулировок обусловлена тем, что я хочу что бы суть поняли не все, а только те кто на это способен. Ибо как Вы верно подметили, читать здесь могут все.

пы.сы.

А Ваш юрист не имеет случайно доступа к этому сайту? Или к лиге например :)Пусть на Лиге ( как замечательному юридическому ресурсу этой страны) изложит свое "мировоззрение" - Вам станет невыносимо больно и стыдно за такого "юриста". Процесс "избивания" на Лиге Вашего юриста смогут прочесть все участники данного форума и получить однозначную оценку Ваших правовых позиций. Но мне кажется что Вы придумаете сто причин ,но всячески будете избегать этого священнодейства. :)

Интернет не имеет границ - и доступ мы не ограничиваем.

Зачем же сто? - Одну: Кому это надо (Выделенное жирным шрифтом)? - Вам? Ну там удачи - зачем нам тратить время на Ваши желания?

Я уже и так достаточно сказал, что бы Вы смогли понять суть механизма.

А зачем "пионЭру" с Вами судиться. И не пионЭру тоже. :) Достаточно сменить провайдера.

Охота на ведьм процесс увлекательный, по печальный в перспективах :)

Вам тутычки совершенно в дырочку говорили- лучше с умным потерять чем с дураком найти (с)

Мониторить, следить, анализировать ...тратить на это время и при этом не доводить дело до логического завершения ?! :)

Удачи Вам!

1. Колхозы бывают разные - я и на 30-40 человек видел.

Если есть условия для существования колхоза из 10 пользователей и более - МАРКЕТОЛОГОВ ПРОВАЙДЕРА НАДО УВОЛИТЬ БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ!

И если вы такого абонента отключите - он может вас изрядно по судам потрепать, из принципа и ради удовольствия.

О! Это да. И действительно с удовольствием, ибо это будет лишняя практика. И грамотный пользователь способен не только по судам потрепать, а и вообще закрыть провайдера с отзывом лицензии. Нужно всего лишь знать, какие документы должны присутствовать. И вовремя поинтересоваться, например, проектом на воздушку между домами. Да ещё наличием группы по электробезопасности у работников провайдера. Да сертификатами на оборудование. Да ещё много чего... Я когда-то по просьбе одного деятеля составил список документов, на отсутствии которых можно подловить нерадивого провайдера - список получился из 77 пунктов, и это только то, что я вспомнил сразу.

P.S. Я тут давеча "Волю-кабель" зацепил по 13 пунктам только на одном объекте :)

5. "Тарифная" борьба малоэффективна - потому как даже если "председатель колхоза" ставит перед собой задачу получения прибыли, то эта прибыль минимальна. Размер "колхоза" не велик - поэтому операционные расходы тоже не велики. Как результат, тариф для члена колхоза всегда может быть минимум в пару раз ниже тарифа для абонента оператора. И не важно какая тарифная модель у оператора - "адекватная" или не очень. Кстати до сих пор не понял что в данном контексте есть "адекватность".

Тарифная борьба - это единственный реальный вариант в этом случае. Не нужно провоцировать создание колхозов. Именно неправильные тарифы ведут к их созданию. Или даже вынуждают людей объединятся. Вот сделай минимальную скорость 30Мбит - и всё, капец, будут одни колхозы. Людям не нужна такая скорость, а альтернативы ты не предложил. Вот и будет колхоз на 30-50 человек. Они бы и рады подключиться напрямую, но платить допустим 150грн за нафиг ненужную им скорость никто не будет. "Это фантастика, сынок".

Тарифная борьба - это единственный реальный вариант в этом случае. Не нужно провоцировать создание колхозов. Именно неправильные тарифы ведут к их созданию.

Меня забавляет наша беседа. :D - Такие "праздники жизни" не часто бывают...

Давайте продолжим - "неправильные тарифы" это как неправильные пчелы, которые несут неправильный мед? :D

И что какие же по вашему мнению правильные? :)

Или даже вынуждают людей объединятся. Вот сделай минимальную скорость 30Мбит - и всё, капец, будут одни колхозы. Людям не нужна такая скорость, а альтернативы ты не предложил. Вот и будет колхоз на 30-50 человек. Они бы и рады подключиться напрямую, но платить допустим 150грн за нафиг ненужную им скорость никто не будет. "Это фантастика, сынок".

Вы это сами придумали или кто научил? - Вы откуда вообще информацию берете?

Сначала что то себе придумаете, а потом в это верите и пытаетесь заставить верить других.

Это действительно фантастика... :)

1. Колхозы бывают разные - я и на 30-40 человек видел.

Замечательно сформулировано! Как принято на многих форумах ставлю +1 .

Более того - готов предложить родственную формулировку- " победа юристов- поражение маркетологов"

Большинство провайдеров не имеют ШТАТНЫХ юристов - это банально дорого ( если юрист не подзаборный ) и главное- в этом нет смысла!

Начиная с "трехподъездных провайдеров" уже должно быть понимание что "заработать -это не только получить деньги на счет,но и НЕ ДАТЬ заработать конкуренту" (я) ;)

Тарифная борьба - это единственный реальный вариант в этом случае. Не нужно провоцировать создание колхозов. Именно неправильные тарифы ведут к их созданию.

Меня забавляет наша беседа. :) - Такие "праздники жизни" не часто бывают...

Давайте продолжим - "неправильные тарифы" это как неправильные пчелы, которые несут неправильный мед? :D

И что какие же по вашему мнению правильные? ;)

Или даже вынуждают людей объединятся. Вот сделай минимальную скорость 30Мбит - и всё, капец, будут одни колхозы. Людям не нужна такая скорость, а альтернативы ты не предложил. Вот и будет колхоз на 30-50 человек. Они бы и рады подключиться напрямую, но платить допустим 150грн за нафиг ненужную им скорость никто не будет. "Это фантастика, сынок".

Вы это сами придумали или кто научил? - Вы откуда вообще информацию берете?

Сначала что то себе придумаете, а потом в это верите и пытаетесь заставить верить других.

Это действительно фантастика... ;)

Тотальная печалька - нет судебной практики...нет штатного юриста , нет и маркетинга судя по всему.... Вы действительно владеете сетью или просто наемный работник с амбициями и замашкакми? :)

пы.сы.

Был бы очень признателен за приватную инфу относительно той компании, в которой якобы Вы работаете. Приеду перенимать опыт :) Приплачу естественно :)

Но,боюсь, что Вы обычный банальный виртуал-фантазер.

И если вы такого абонента отключите - он может вас изрядно по судам потрепать, из принципа и ради удовольствия.

О! Это да. И действительно с удовольствием, ибо это будет лишняя практика. И грамотный пользователь способен не только по судам потрепать, а и вообще закрыть провайдера с отзывом лицензии. Нужно всего лишь знать, какие документы должны присутствовать. И вовремя поинтересоваться, например, проектом на воздушку между домами. Да ещё наличием группы по электробезопасности у работников провайдера. Да сертификатами на оборудование. Да ещё много чего... Я когда-то по просьбе одного деятеля составил список документов, на отсутствии которых можно подловить нерадивого провайдера - список получился из 77 пунктов, и это только то, что я вспомнил сразу.

P.S. Я тут давеча "Волю-кабель" зацепил по 13 пунктам только на одном объекте ;)

Снимаю шляпу!

Я,собственно, потому и просил у Гайджина копии или ссылки на судебные решения :) Мало мальски вменяемый юрист никогда не понесет в суд исковое к абоненту- ибо будет нещадно бит в суде для начала самим же судьей ;)

А вот абонент поимеет нерадивого,но ушлого провайдера "как два пальца об асфальт". Нужны только определенные знания нормативки и неуемное желание "выспаться" на провайдере.

Тотальная печалька - нет судебной практики...нет штатного юриста , нет и маркетинга судя по всему.... Вы действительно владеете сетью или просто наемный работник с амбициями и замашкакми? :)

Вы не нехочуха, вы незнайка :D

http://life.comments...tvo-rabotu.html

Снимаю шляпу!

Я,собственно, потому и просил у Гайджина копии или ссылки на судебные решения :P Мало мальски вменяемый юрист никогда не понесет в суд исковое к абоненту- ибо будет нещадно бит в суде для начала самим же судьей :)

А вот абонент поимеет нерадивого,но ушлого провайдера "как два пальца об асфальт". Нужны только определенные знания нормативки и неуемное желание "выспаться" на провайдере.

Ну вы теперь сами понимаете уровень вашего юриста, который диплом купил за сало? А вообще у нас как правило директора себя мнят "юридически-грамотными", поэтому на юристах экономят :) :)

Кстати, в том случае реального вмешательства и подмены номера не было - это попросту невозможно. Был так называемый "рефайл", когда мужик терминировал международный звонок и транслировал его дальше через сеть другого оператора. Не дали оператору наварить на терминировании международки аж целых 28000грн. Смешно. Особенно веселит, что занималась расследованием СБУ - вот уж действительно безопасность государства была задета. А про "специальное оборудование" я лучше не буду, а то у понимающего народа истерика начнётся.

Кстати, в том случае реального вмешательства и подмены номера не было - это попросту невозможно. Был так называемый "рефайл", когда мужик терминировал международный звонок и транслировал его дальше через сеть другого оператора. Не дали оператору наварить на терминировании международки аж целых 28000грн. Смешно. Особенно веселит, что занималась расследованием СБУ - вот уж действительно безопасность государства была задета. А про "специальное оборудование" я лучше не буду, а то у понимающего народа истерика начнётся.

Писали журналисты, это понятно. Но прецедент этот далеко не единичный!

2 NEP

преступлю через собственное обещание не общаться с идиотами :rolleyes:

В Вашей ссылке речь о мобильных операторах и мошенничестве. Если впадлу самому почитать и попытаться понять объективный и субъективный состав подобного преступления ,а также понять почему именно СБУ.а не МВД занималось этим делом- лучше помолчите. Хватить идиотствовать ! Спростие у любого нормального юриста - он вам бесплатно объяснит суть.

И не обременяйте меня больше своими шизофреническими комментариями.

Я ваши посты не комментирую ибо тщательно сдерживаю дикий ржач! Постарайтесь пустить в игнор мои редкие посты на форуме - не теребите свое Эго попусту и не вынуждайте меня на столь резкие комментарии.

2 NEP

преступлю через собственное обещание не общаться с идиотами :rolleyes:

В Вашей ссылке речь о мобильных операторах и мошенничестве. Если впадлу самому почитать и попытаться понять объективный и субъективный состав подобного преступления ,а также понять почему именно СБУ.а не МВД занималось этим делом- лучше помолчите. Хватить идиотствовать ! Спростие у любого нормального юриста - он вам бесплатно объяснит суть.

И не обременяйте меня больше своими шизофреническими комментариями.

Я ваши посты не комментирую ибо тщательно сдерживаю дикий ржач! Постарайтесь пустить в игнор мои редкие посты на форуме - не теребите свое Эго попусту и не вынуждайте меня на столь резкие комментарии.

Тщательней сдерживайте, тщательней. Гайджин уже перестал быть для вас "виртуалом-фантазером"?

Что-же касается СБУ, то представьте себе и они активно интересуются Интернет-провайдерами на предмет принадлежности того или иного ip-адреса. Крупные LIR-ы чуть ли не каждую неделю встречаются с представителями. И если абонент садит за НАТ 100-200 человек и не уведомляет об этом оператора - то это можно рассматривать как вмешательство в работу сети оператора и обращаются в этом случае не к юристу, а сразу в СБУ, а уж те потом и будут разбираться. Это вообще не задача провайдера или юриста, которые не имеют подобных полномочий. А будет суд или нет - собственно будет зависеть от того найдут ли правоохранительные органы состав преступления или нет.

Естественно что тупо в суд иск на абонента без юридической подосновы никто не понесет. :)

Тщательней сдерживайте, тщательней. Гайджин уже перестал быть для вас "виртуалом-фантазером"?

Дмитрий, не стоит метать...

p.s. Обменявшись парой-тройкой сообщений в ЛС с этим господином, я пришел к выводу, что он достоин "игнора".

Гайджин уже перестал быть для вас "виртуалом-фантазером"?

Разрешите вмешаться в ваш спор горячие финские парни :rolleyes:

Мне кажется, тут правы все, но отчасти.

Гайджин прав фактически, но если он будет собирать доказательства и подавать судебный иск, то, скорее всего, в суде проиграет, это в лучшем случае. В худшем случае ушлый абонент еще сможет доставить большие неприятности Гайджину.

Исходя из своего опыта (4 выигранных иска в административном и хозяственном судах), я думаю, что Нехочуха прав по юридическим аспектам - выиграть такое дело практически бесперспективно.

Сейчас созданы отделы в милиции "по кибер злочинности и торговле людьми", приходил представитель этого отдела к нам на прошлой неделе, выспрашивал как мы боремся с теми, кто подключается нелегально, очень просил сдать им несколько человек, которые "что-то нарушают" (им наверное нужны показатели). Вот к ним обратиться, возможно перспективней будет, чем решать в судебном порядке.

Сейчас созданы отделы в милиции "по кибер злочинности и торговле людьми", приходил представитель этого отдела к нам на прошлой неделе, выспрашивал как мы боремся с теми, кто подключается нелегально, очень просил сдать им несколько человек, которые "что-то нарушают" (им наверное нужны показатели). Вот к ним обратиться, возможно перспективней будет, чем решать в судебном порядке.

Да в СБУ отдел "К" уже лет как 10 существует. И да, у них тоже есть план. Собственно я об этом и говорю, до суда все возможно не дойдет, но небольшое ОРД и потрепанные нервы "раздавальщику" - вполне себе профилактика.

2 NEP

1. По вашем коллеге Гайждину я не имею права разглашать полученную инфу. Но общих чертах мои опасения и предположения полностью подтвердились. оставим этого малого в покое.

2.Что касатеся СБУ.

Рассмотрение споров провайдра и абонента ( а именно этот аспект мы и пытаемся обсудить в данной теме) не относится к компетенции СБУ. Это можно проверить путем бдительного чтения ЗУ.

3. Чем и КАК интересуется СБУ я знаю . Более того - Ваш покорный слугая выступает в качестве консультанта соответствующего подразделения по этим вопросам в одном из областных управлений данной организации . И именно это пикантное обстоятельство подсказывает мне что письма "потерпевшего" провайдера СБУ засунет этому же горе-провайдеру в его же очко. Это не их юрисдикция (разбирательство кто кому Рабинович в предоставлении права пользования третьим лицам инетом .если не нанесен ПРЯМОЙ ущерб государству от этих деяний).

4.Правоохранительные органы не "находят" состав преступления- они его устанавливают и формализуют. Находят детей в капусте и затычки в подворотне .

Увольте меня пояснять вам элементарные вещи. И не тяните за уши ситуацию в мобильным оператором в правоотношения гражданина,потребляющего услугу инета. ваши аргументы выглядят как "подобный случай был в нашей деревне- корова перднула.а у быка рога отвалились (с)

Да в СБУ отдел "К" уже лет как 10 существует. И да, у них тоже есть план. Собственно я об этом и говорю, до суда все возможно не дойдет, но небольшое ОРД и потрепанные нервы "раздавальщику" - вполне себе профилактика.

Ну блин....это в цитатник. :rolleyes:) Небольшое ОРД :))) Отрежьте мне язык- я должен это видеть (с) :)))

Сцуко...НЕП-а обнять и плакать :))))

2 hillers

Мой Вам дружеский совет - НИКОГДА не отвечайте на устные вопросы подобных работников. Вы наивно полагаете что эти люди пришли кого-то там искать? :rolleyes: Они ищут ВАС!!!! Это максимум что я могу Вам открытым текстом сказать.

Гайджин прав фактически, но если он будет собирать доказательства и подавать судебный иск, то, скорее всего, в суде проиграет, это в лучшем случае.

Сбор доказательств необходим (даже просто для ДПС), однако решать данный вопрос в судебном порядке совершенно не нужно.

В худшем случае ушлый абонент еще сможет доставить большие неприятности Гайджину.

Если оператор в суд не подает, то что бы доставить "большие неприятности" в суд должен подать абонент.

Тут много кричали СУД! СУД!, но никто ни словом не обмолвился о том, какова будет формулировка в исковом заявлении?

Я уж не говорю про то что никто договоров с абонентами не видел.

Т.е. по простому, что абонент предъявит? - Предъявлять то нечего.

2.Что касатеся СБУ.

Рассмотрение споров провайдра и абонента ( а именно этот аспект мы и пытаемся обсудить в данной теме) не относится к компетенции СБУ. Это можно проверить путем бдительного чтения ЗУ.

3. Чем и КАК интересуется СБУ я знаю . Более того - Ваш покорный слугая выступает в качестве консультанта соответствующего подразделения по этим вопросам в одном из областных управлений данной организации . И именно это пикантное обстоятельство подсказывает мне что письма "потерпевшего" провайдера СБУ засунет этому же горе-провайдеру в его же очко. Это не их юрисдикция (разбирательство кто кому Рабинович в предоставлении права пользования третьим лицам инетом .если не нанесен ПРЯМОЙ ущерб государству от этих деяний).

4.Правоохранительные органы не "находят" состав преступления- они его устанавливают и формализуют. Находят детей в капусте и затычки в подворотне .

Увольте меня пояснять вам элементарные вещи. И не тяните за уши ситуацию в мобильным оператором в правоотношения гражданина,потребляющего услугу инета. ваши аргументы выглядят как "подобный случай был в нашей деревне- корова перднула.а у быка рога отвалились (с)

А это не спор провайдера и абонента. Вот типичный запрос из СБУ провайдеру/LIR-у (своими словами): В рамках такого то ОРД прошу вас предоставить информацию о владельце адреса x.x.x.x.

В данном случае с адреса x.x.x.x. совершена атака (результат деятельности вируса) на ресурс петя.ya. Владелец петя.уа обратился в СБУ.

Консультант говорите... да у них "консультанты" - все владельцы Интернет-провайдеров без исключения, это тренд сезона в рамках подготовки к Евро 2012 :D

2 hillers

Мой Вам дружеский совет - НИКОГДА не отвечайте на устные вопросы подобных работников.

Благодарю за совет, однако, я не первый день бизнесом занимаюсь, есть богатый опыт общения со всеми подобными службами