Перейти до

Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей  

117 пользователей проголосовало

1. 1. Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей

• 2 мбит\сек
    • 5 мбит \сек
    • 10 мбит\сек
    • 20 мбит\сек
    • 30 мбит\сек
    • 50 мбит\сек
      0
    • 100 мбит\сек

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Что же касается вопроса - ответ: Я? - нет... Мне то это зачем?

Тот же ответ будет у большинства людей, способных поднять более-менее адекватный "колхоз" (не мыльницу и не виндовый тазик с керио или просто расшариванием).

Сразу возникает ряд вопросов и одно подозрение:

1. Вы сами безлимитные тарифы с изменением скорости в зависимости от объема делали? Внедряли? - Т.е. опыт есть? Что хорошего рассказать можете?

Опыт есть у знакомых (поинтересуйтесь у Abram'а - у него такие пакеты). Вполне себе положительный.

2. Почему же Вы сами у себя в сети не делаете, то что предлагаете? - Только "безлим", "трафиковка" и "по суточно"?

Биллинг нужно перепиливать для этого. А лучше - вообще написать свой, что собссно и есть в планах.

3. Подозрение: А Вы точно маркетолог? - Просто мне кажется, что за такие предложения Вас тут будут немножко "кусать".

Предложения вполне себе адекватные. И, как показывает практика, вполне эффективные.

• Відповіді 225
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

Что же касается вопроса - ответ: Я? - нет... Мне то это зачем?

Тот же ответ будет у большинства людей, способных поднять более-менее адекватный "колхоз" (не мыльницу и не виндовый тазик с керио или просто расшариванием).

Большинство - это 50%+1. Т.е. Ваши слова как раз и подтверждают мои - люди способные создать "колхоз" имеются, и чем они более "голодные", тем больше вероятность того что они его создадут.

Т.е. все упирается в степень депрессивности конкретной географии.

Сразу возникает ряд вопросов и одно подозрение:

1. Вы сами безлимитные тарифы с изменением скорости в зависимости от объема делали? Внедряли? - Т.е. опыт есть? Что хорошего рассказать можете?

Опыт есть у знакомых (поинтересуйтесь у Abram'а - у него такие пакеты). Вполне себе положительный.

Так я это вопрос задал не спроста, а потому что мне показалось, что то о чем Вы говорите в жизнь не воплощали.

Я же говорю о тех вещах через которые мы уже прошли - безлимитные тарифы с изменением скорости в зависимости от объема потребления (с возможностью включить и выключить "акселерацию", с ограничением объема помесячно и посуточно) мы делали еще до того как перешли на полные безлимиты, т.е. этот шаг уже пройден, что есть вполне логично. Все развивается от меньшего к большему.

Посему я сам могу столько рассказать про эти финты ушами, что Вы первый скажете - хватит... :) Т.е. с "фантазией" у нас все в порядке. :)

2. Почему же Вы сами у себя в сети не делаете, то что предлагаете? - Только "безлим", "трафиковка" и "по суточно"?

Биллинг нужно перепиливать для этого. А лучше - вообще написать свой, что собссно и есть в планах.

Это как раз вообще не вопрос - у нас он сроду свой.

3. Подозрение: А Вы точно маркетолог? - Просто мне кажется, что за такие предложения Вас тут будут немножко "кусать".

Предложения вполне себе адекватные. И, как показывает практика, вполне эффективные.

Адекватные - если Вы ставите перед собой задачу снизить ARPU без видимых на то причин. Ничего что при тех условиях, что Вы предлагаете, у Вас комфортно жить сможет более 30% пользователей? И это при том, что реальной необходимости снижать стоимость младших тарифов нет - у конкурентов таких тарифов нет. Они могут быть только в "колхозе".

Так не проще ли собственноручно некоторое количество "колхозов" придавить? - Тем более что механизмы есть.

Опубліковано:

Большинство - это 50%+1. Т.е. Ваши слова как раз и подтверждают мои - люди способные создать "колхоз" имеются, и чем они более "голодные", тем больше вероятность того что они его создадут.

Т.е. все упирается в степень депрессивности конкретной географии.

Опять вернулись к тому же: нужно сделать колхозы непривлекательными с экономической т.з. - и они сами развалятся.

Так я это вопрос задал не спроста, а потому что мне показалось, что то о чем Вы говорите в жизнь не воплощали.

Я же говорю о тех вещах через которые мы уже прошли - безлимитные тарифы с изменением скорости в зависимости от объема потребления (с возможностью включить и выключить "акселерацию", с ограничением объема помесячно и посуточно) мы делали еще до того как перешли на полные безлимиты, т.е. этот шаг уже пройден, что есть вполне логично. Все развивается от меньшего к большему.

Посему я сам могу столько рассказать про эти финты ушами, что Вы первый скажете - хватит... :) Т.е. с "фантазией" у нас все в порядке. :)

А мы вполне вероятно попробуем 2-ступенчатые безлимиты в ближайшем будущем. И это будет конкурентным преимуществом :)

Это как раз вопрос. Вопрос времени. Текущий биллинг не позволяет делать ограничение в зависимости от скорости, пилить кривые и убогие костыли к нему не хочется, а дописывать правильно - слишком много по времени займет.

Адекватные - если Вы ставите перед собой задачу снизить ARPU без видимых на то причин. Ничего что при тех условиях, что Вы предлагаете, у Вас комфортно жить сможет более 30% пользователей?

С чего вы взяли, что ARPU уменьшится? :)

Открою вам огромный секрет: пользователь, выбирая себе пакет, исходит в первую очередь из той суммы, которую он готов потратить на интернет в месяц. И уже во вторую очередь смотрит на скорость. Да-да, когда мы фактически ликвидировали пакет 3М/70 грн, и предложили 20М/75 грн, было некоторое кол-во недовольных. Которые бы хотели 3М за 60 грн скажем. На более низкие пакеты они ессно не перепрыгнули (ибо некомфортные), переползли на 75 грн. И ARPU после снижения цен несколько вырос (парадокс?) :)

И это при том, что реальной необходимости снижать стоимость младших тарифов нет - у конкурентов таких тарифов нет. Они могут быть только в "колхозе".

Так не проще ли собственноручно некоторое количество "колхозов" придавить? - Тем более что механизмы есть.

Очередной виток :) Механизмы есть в теории, на практике - они действуют только на запуганых юридически неграмотных студентов.

Опубліковано:

Опять вернулись к тому же: нужно сделать колхозы непривлекательными с экономической т.з. - и они сами развалятся.

Действительно вернулись к тому же с чего начали, потому что Вы не хотите слушать, и зачастую сами себе противоречите.

А мы вполне вероятно попробуем 2-ступенчатые безлимиты в ближайшем будущем. И это будет конкурентным преимуществом :)

Попробуйте - некто же не запрещает. Однако сдается мне, что Вы эти тарифы просто добавите к своему прайслисту, а в нем и так уже 10 тарифов.

Т.е. такое разнообразие даст бОльшую возможность выбора не многим, а многих просто запутает. Т.е. все зависит от целей, которые вы преследуете.

И опять же - странно как то у Вас получается: сначала вы дали полные унлимы, а теперь собираетесь дать "усеченные" унлимы за меньшие деньги.

Как по мне - порядок действий несколько нарушен.

Это как раз вопрос. Вопрос времени. Текущий биллинг не позволяет делать ограничение в зависимости от скорости, пилить кривые и убогие костыли к нему не хочется, а дописывать правильно - слишком много по времени займет.

Для Вас - вопрос, для нас - нет. Но я же пытаюсь Вас жизни учить, и не говорю что делать с Вашим биллингом. Тут действует принцип "хозяин - барин".

Адекватные - если Вы ставите перед собой задачу снизить ARPU без видимых на то причин. Ничего что при тех условиях, что Вы предлагаете, у Вас комфортно жить сможет более 30% пользователей?

С чего вы взяли, что ARPU уменьшится? :)

Открою вам огромный секрет: пользователь, выбирая себе пакет, исходит в первую очередь из той суммы, которую он готов потратить на интернет в месяц. И уже во вторую очередь смотрит на скорость. Да-да, когда мы фактически ликвидировали пакет 3М/70 грн, и предложили 20М/75 грн, было некоторое кол-во недовольных. Которые бы хотели 3М за 60 грн скажем. На более низкие пакеты они ессно не перепрыгнули (ибо некомфортные), переползли на 75 грн. И ARPU после снижения цен несколько вырос (парадокс?) :)

Любезный! Вы сами помните что говорили несколько дней назад? - Это же совершенно не то, о чем Вы сейчас речь ведете.

Сейчас Вы говорите о том, что пользователь, выбирая себе пакет, исходит в первую очередь из суммы, а не из скорости. И я с Вами соглашусь. Но при этом тут же приводите пример, когда сумма увеличилась на 5 грн, а скорость при этом выросла в 6.5 раз. И утверждаете, с чем я конечно же тоже соглашусь, что ARPU вырос - т.е. пользователи полезли на более дорогой пакет. Но полезли они туда не из за того что он на 5 грн дороже, а им их просто потратить хочется, а из за того что разница всего в 5 грн, а скорость больше в 6.5 раз. Так что сказанное Вами и выделенное мною жирным, ну нифига не сходится с Вашей же реальностью. И никаких парадоксов тут нет, просто пример не из той оперы.

Несколько же дней назад, в рамках маркетинговой компании по борьбе с "колхозами", Вы предлагали дать пользователям за 30-40 грн, 20 Гбайт трафика (насколько я понял - в месяц) на скорости 100 МБит/с, а при превышении подавить до не комфортных 512КБит/с. На что я Вам резонно заметил - проводили ли Вы расчеты подобных цифр? И в настоящий момент я прихожу к выводу, что не проводили. Так как если бы проводили, то заметили бы, что не менее 30% абонентской базы в рамках этих ограничений и останутся. Т.е. фактически Вы им нальете соточку за 4$. И что же произойдет с Вашим ARPU если 30% тех кто платил 50-90 грн плавно сползет на 30-40 грн.?

Ясен пень, что при таком подходе колхозов скорее всего не будет, но и ARPU свой вы не улучшите, а скорее ухудшите.

Вот и получается, что если введение таких тарифов преследует целью избавиться от "колхозов", то ну его нах такие тарифы. Лучше уж воспользоваться иными способами воздействия, чем так играть с ARPU.

Очередной виток :) Механизмы есть в теории, на практике - они действуют только на запуганых юридически неграмотных студентов.

Действительно, очередной виток, причем мне не понятно зачем Вы опять кольцуете беседу - если уже раз пришли к выводу, что оператора на клиента в суд не подает, а действует в рамках договора. При этом клиент либо не подает на оператора в суд, либо заведомо его проигрывает. Причем эти выводы сделал не я. Все уже было - отмотайте несколько страниц назад.

Опубліковано:

Действительно вернулись к тому же с чего начали, потому что Вы не хотите слушать, и зачастую сами себе противоречите.

Собссно то же можно сказать и о вас. Вы тут активно боретесь с колхозами - у нас их от чего-то не возникает.

Попробуйте - некто же не запрещает. Однако сдается мне, что Вы эти тарифы просто добавите к своему прайслисту, а в нем и так уже 10 тарифов.

Т.е. такое разнообразие даст бОльшую возможность выбора не многим, а многих просто запутает. Т.е. все зависит от целей, которые вы преследуете.

Прайс-лист не менялся почти год, если вы заметили. И часть пакетов в нем уже пора убрать - ибо ними никто не пользуется. А новые пакеты всегда вводятся вместо старых - и все почему-то довольны...

И опять же - странно как то у Вас получается: сначала вы дали полные унлимы, а теперь собираетесь дать "усеченные" унлимы за меньшие деньги.

Ваше право. Как по мне - бонусный объем траффика на макс. скорости на тарифных планах смотрится вполне логичным. Как и всяческие кнопочки "турбо".

Для Вас - вопрос, для нас - нет.

У вас есть масса свободного времени? ;)

Любезный! Вы сами помните что говорили несколько дней назад? - Это же совершенно не то, о чем Вы сейчас речь ведете.

Сейчас Вы говорите о том, что пользователь, выбирая себе пакет, исходит в первую очередь из суммы, а не из скорости. И я с Вами соглашусь. Но при этом тут же приводите пример, когда сумма увеличилась на 5 грн, а скорость при этом выросла в 6.5 раз. И утверждаете, с чем я конечно же тоже соглашусь, что ARPU вырос - т.е. пользователи полезли на более дорогой пакет. Но полезли они туда не из за того что он на 5 грн дороже, а им их просто потратить хочется, а из за того что разница всего в 5 грн, а скорость больше в 6.5 раз. Так что сказанное Вами и выделенное мною жирным, ну нифига не сходится с Вашей же реальностью. И никаких парадоксов тут нет, просто пример не из той оперы.

Полезли далеко не все. Большая часть тех, кто сидел на 3М, на нем оставались несколько месяцев, а кое-кто - возможно и сейчас. В частности, возмущавшийся абон на 3М был весьма долго.

Несколько же дней назад, в рамках маркетинговой компании по борьбе с "колхозами", Вы предлагали дать пользователям за 30-40 грн, 20 Гбайт трафика (насколько я понял - в месяц) на скорости 100 МБит/с, а при превышении подавить до не комфортных 512КБит/с. На что я Вам резонно заметил - проводили ли Вы расчеты подобных цифр? И в настоящий момент я прихожу к выводу, что не проводили. Так как если бы проводили, то заметили бы, что не менее 30% абонентской базы в рамках этих ограничений и останутся. Т.е. фактически Вы им нальете соточку за 4$. И что же произойдет с Вашим ARPU если 30% тех кто платил 50-90 грн плавно сползет на 30-40 грн.?

Ясен пень, что при таком подходе колхозов скорее всего не будет, но и ARPU свой вы не улучшите, а скорее ухудшите.

Среднестатистический пользователь, согласно нашей статистике, потребляет в сутки 5 гиг траффика. И 20 гиг было взято как пример.

Вот и получается, что если введение таких тарифов преследует целью избавиться от "колхозов", то ну его нах такие тарифы. Лучше уж воспользоваться иными способами воздействия, чем так играть с ARPU.

Т.е. - лучше играть с репутацией, чем играть с ARPU? Ну-ну...

если уже раз пришли к выводу, что оператора на клиента в суд не подает, а действует в рамках договора. При этом клиент либо не подает на оператора в суд, либо заведомо его проигрывает.

Выделенное - исключительно ваше желание выдать желаемое за действительное. Оператор будет действовать в рамках договора только если есть пункт о одностороннем отказе в последующем оказании услуг по окончании учетного периода (либо иной вариант одностороннего разрыва договора) без каких-либо объяснений.

Вон у NEP'а - дома 11 устройств, подключенных к инету, как вы отличите одного абона типа него от пионернета на эдак 7-10 машин? Отрубите "честного" абона (особенно - принципиального) - потеряете в итоге куда больше, чем от работающего пионернета.

А главное - вы так и не открыли секрет, каким образом докажете в суде факт того, что трафик покинул квартиру абонента, причем - с его ведома и с умыслом :( Ибо доказывать это придется вам. Не абоненту - потому как он подает иск о нарушении вами договора, клевете и т.п.

Опубліковано:

Собссно то же можно сказать и о вас. Вы тут активно боретесь с колхозами - у нас их от чего-то не возникает.

Товарищ не понимает - я не борюсь с "колхозами", здесь я утверждаю лишь то, что с ними можно и нужно бороться. Причем это не больно и не сильно напряжно.

Вы же как противоречили сами себе, так и продолжаете - чуть ниже я акцентирую на этом внимание.

Прайс-лист не менялся почти год, если вы заметили. И часть пакетов в нем уже пора убрать - ибо ними никто не пользуется. А новые пакеты всегда вводятся вместо старых - и все почему-то довольны...

1. То что прайс не менялся год - это хорошо?

2. Обратите внимание на то что выделено жирным шрифтом и запомните. И еще, давайте определимся с терминологией - "вводятся вместо старых" обозначает, что старый тариф выводится из эксплуатации и заменяется новым, при этом клиенты автоматически (принудительно) переводятся на новый. В противном же случае, следовало бы сказать "вводятся в дополнение к старым".

Ваше право. Как по мне - бонусный объем траффика на макс. скорости на тарифных планах смотрится вполне логичным. Как и всяческие кнопочки "турбо".

Да понятно что мое. - Я уже заметил что у Вас какая то логика реверсная, или даже нет - синусоидальная какая то. Т.е. то верх, то вниз... :)

Для Вас - вопрос, для нас - нет.

У вас есть масса свободного времени? :)

Ровно столько, сколько необходимо для реализации поставленных задач.

А у Вас как то иначе?

Полезли далеко не все. Большая часть тех, кто сидел на 3М, на нем оставались несколько месяцев, а кое-кто - возможно и сейчас. В частности, возмущавшийся абон на 3М был весьма долго.

Внимание! А вот теперь напрягите память и вспомните то, что отмечено жирным шрифтом и сравните с тем что выделено курсивом. В каком месте Вы лапшу на уши, нам всем тут собравшимся, вешали? Ведь если тарифы вводились "вместо старых", то "оставаться несколько месяцев" никто не мог. Вы уж как нибудь определитесь, что и когда у Вас происходило. А уже после этого излагайте.

В противном случае Вас просто не возможно понять.

Среднестатистический пользователь, согласно нашей статистике, потребляет в сутки 5 гиг траффика. И 20 гиг было взято как пример.

Хм... Они у Вас голодные что ли? - Ничего что у Вас "средняя температура по больнице, с учетом морга и ожегового отделения" в два раза выше чем та, о которой неоднократно говорилось на данном ресурсе? - В среднем 1 Мбит/с на абонента при тарифах до 100 Мбит/с.

Т.е. что то в Ваших словах не то - среднестатистический пользователь потребляющих 150Г в месяц это интересно. - Т.е. либо у вас более 10% пользователей составляют "качки", а это не сильно реально. Либо у Вас пользователей по пальцам пересчитать, что то же не сильно реально, базируюясь на инфе из "привата".

Что же касается 20Г и "примера" - то Вы как то примеры более аккуратно примеряйте, ибо что не пример то фигня какая то получается.

Опубліковано:

Т.е. - лучше играть с репутацией, чем играть с ARPU? Ну-ну...

Лучше, особенно если учеть, что репутация в данном случае не пострадает. Оператор поступает даже более либерально, чем того требует договор - т.е. услуга "колхознику" продолжает оказываться, не смотря на то что договор предписывает временно приостановить оказание услуги.

По Вашему, репутация компании четко следующей договорным обязательствам - это негатив?

если уже раз пришли к выводу, что оператора на клиента в суд не подает, а действует в рамках договора. При этом клиент либо не подает на оператора в суд, либо заведомо его проигрывает.

Выделенное - исключительно ваше желание выдать желаемое за действительное.

Прочитайте еще раз цитату ниже - заметьте, это не я сказал.

При этом исходите из того, что оказание услуг не прерывалось и велось согласно договорных обязательств. - В чем будет предмет иска к оператору?

Пример с бабкой имеет отношение такое - абоненту не обязательно подавать на вас иск в суд (скорее всего он тоже проиграет дело).

Оператор будет действовать в рамках договора только если есть пункт о одностороннем отказе в последующем оказании услуг по окончании учетного периода (либо иной вариант одностороннего разрыва договора) без каких-либо объяснений.

Да кто же Вам такое сказал? - Договор он на то и договор, что бы писать в него все что угодно, лишь бы оно не противоречило здравому смыслу (ибо в противном случае его подписывать никто не захочет) и законодательству Украины.

Вон у NEP'а - дома 11 устройств, подключенных к инету, как вы отличите одного абона типа него от пионернета на эдак 7-10 машин? Отрубите "честного" абона (особенно - принципиального) - потеряете в итоге куда больше, чем от работающего пионернета.

Вы уверены что у Nep-а?

to Nep: Дима, ты когда нибудь "шарил" трафик КС или Триолана на толпу? Нет? - Так а чего тогда тебя тут вспоминают?

По поводу "отрубите" - читайте выше. И еще - шашкой махать тоже надо умеючи и вовремя.

А главное - вы так и не открыли секрет, каким образом докажете в суде факт того, что трафик покинул квартиру абонента, причем - с его ведома и с умыслом :) Ибо доказывать это придется вам. Не абоненту - потому как он подает иск о нарушении вами договора, клевете и т.п.

Ндя... Чукча не читатель, чукча писатель... :) - Единственное что будет доказываться в суде, если до суда дойдет (что маловероятно), что нарушения договора не было.

Опубліковано:

1. Оператор никогда не сможет дать дешевле чем "колхоз". Потому что затраты у него в разы выше. Затраты на канал. Затраты на оборудование. Затраты на уплату налогов и прочего. Затраты на персонал, инструмент, транспорт. Спокойно можно раздать инет на 10 пользователей и брать у них по 20 грн. Вы можете дать скоростной канал без ограничений по трафику за 20грн? А если да, то умно ето и выгодно будет? NiTr0. Вы тут на все 100% не правы. Тем более судите очень субьективно. Ну нет у вас колхозов и что? У нас тоже их не очень много. Но это не из за того что у нас такие тарифы модные, а потому что "колхозники" криворукие попались. А все кто на что то годен был построили сети которые на сегодня уже далеко не "колхозы". Вот и всё.

2. Что мешает в договоре указать ограничение по количеству подключаемых устройств к одному тарифному плану?

Опубліковано:

Товарищ не понимает - я не борюсь с "колхозами", здесь я утверждаю лишь то, что с ними можно и нужно бороться. Причем это не больно и не сильно напряжно.

Т.е. - ваши рассуждения чисто теоретические? Ну тау бы и сказали...

Это - нормально. Ибо причин менять его не было - что-то конкуренты перестали демпинговать :) Добавили разных заманух (типа рейтинга с доп. плюшками в зависимости от баллов и т.п.), расширенные "бонусные" тарифы (с начислением бонусных средств при активации пакета на N месяцев) и прочее.

Ровно столько, сколько необходимо для реализации поставленных задач.

А у Вас как то иначе?

В общем-то объем задач на ближне/среднесрочную перспективу обычно всегда имеется солидный, от того и расставляются приоритеты. Сейчас мне допустим более важно поднять отказоустойчивый кластер для биллинга/виртуалок с третьестепенными сервисами, + накатить свежие апдейты на биллинг (что тоже займет время, ибо кастомизаций у нас прилично), + мелочи типа запуска дополнительных брасов, выделенного сервера для бекапов всего и вся и т.п.; разработка биллинговой системы же отодвигается на 3й план. Ибо хоть и нужно, но не так сильно как вышеперечисленное.

Внимание! А вот теперь напрягите память и вспомните то, что отмечено жирным шрифтом и сравните с тем что выделено курсивом. В каком месте Вы лапшу на уши, нам всем тут собравшимся, вешали? Ведь если тарифы вводились "вместо старых", то "оставаться несколько месяцев" никто не мог. Вы уж как нибудь определитесь, что и когда у Вас происходило. А уже после этого излагайте.

В противном случае Вас просто не возможно понять.

Новые тарифы вводились вместо старых - т.е. абонов, которые пользовали тариф за N грн, переводили на больший тариф за ту же сумму. Кроме 70грн/3М - его просто исключили из прайса (и из списка доступных тарифов в биллинге), о нем никто не упоминал, однако абоны могли продолжать им пользоваться. И пользовались долго.

Хм... Они у Вас голодные что ли? - Ничего что у Вас "средняя температура по больнице, с учетом морга и ожегового отделения" в два раза выше чем та, о которой неоднократно говорилось на данном ресурсе? - В среднем 1 Мбит/с на абонента при тарифах до 100 Мбит/с.

Интернет радио + торренты + прочее. 5 гиг - это ап+даун. И раздать торрентом 5 гиг - раз плюнуть.

Лучше, особенно если учеть, что репутация в данном случае не пострадает. Оператор поступает даже более либерально, чем того требует договор - т.е. услуга "колхознику" продолжает оказываться, не смотря на то что договор предписывает временно приостановить оказание услуги.

По Вашему, репутация компании четко следующей договорным обязательствам - это негатив?

Вы же отключаете колхоз, не? Или уже решили не отключать?

При этом исходите из того, что оказание услуг не прерывалось и велось согласно договорных обязательств. - В чем будет предмет иска к оператору?

За нарушение договорных обязательств как это ни странно :) Ибо оператору мало догадываться о колхозе - нужно уметь доказать его существование. Причем - именно колхоза, а не домашнего "зоопарка" из N машин. И умный "глава колхоза" это прекрасно понимает :)

Да кто же Вам такое сказал? - Договор он на то и договор, что бы писать в него все что угодно, лишь бы оно не противоречило здравому смыслу (ибо в противном случае его подписывать никто не захочет) и законодательству Украины.

Да потому что это единственный пункт, по которому пользователь не сможет потребовать от вас через суд обосновать ваши действия :) Который вы с большой вероятностью проиграете.

Вы уверены что у Nep-а?

to Nep: Дима, ты когда нибудь "шарил" трафик КС или Триолана на толпу? Нет? - Так а чего тогда тебя тут вспоминают?

Ошибся. Таки у straus. Причем - вполне легальных, личных десктопов. И никому он не шарит, все сам пользует. Однако для вас он не будет отличаться ничем от "колхоза" :)

Единственное что будет доказываться в суде, если до суда дойдет (что маловероятно), что нарушения договора не было.

Угу. Т.е. - доказать факт предоставления услуг 3-м лицам - т.е. что пользователь передает трафик с вашего канала за пределы своей квартиры. Который недоказуем :)

Опубліковано:

1. Оператор никогда не сможет дать дешевле чем "колхоз". Потому что затраты у него в разы выше. Затраты на канал. Затраты на оборудование. Затраты на уплату налогов и прочего. Затраты на персонал, инструмент, транспорт. Спокойно можно раздать инет на 10 пользователей и брать у них по 20 грн. Вы можете дать скоростной канал без ограничений по трафику за 20грн? А если да, то умно ето и выгодно будет? NiTr0. Вы тут на все 100% не правы. Тем более судите очень субьективно. Ну нет у вас колхозов и что? У нас тоже их не очень много. Но это не из за того что у нас такие тарифы модные, а потому что "колхозники" криворукие попались. А все кто на что то годен был построили сети которые на сегодня уже далеко не "колхозы". Вот и всё.

2. Что мешает в договоре указать ограничение по количеству подключаемых устройств к одному тарифному плану?

1. За 20 грн в месяц никто колхоз не будет организовывать со своим оборудованием. Ну разве что на 3-4 человека - близких друга "микросеть". Почему - я уже писал выше, и не раз. Повторяться смысла не вижу.

2. И сколько устройств? 3? 5? 10? А если стоит дримбокс + комп + планшет + комп ребенка, + в виртуалке еще пару осей крутится - что, менять провайдера? И как вы вообще подсчитаете кол-во машин? Неужто по user-agent в http заголовках? :)

Опубліковано:

+ да +. Лечиться надо голову, а не провайдеров менять. Что это за такой изврат по 10 компов в доме.

Не нужно провайдера менять. Нужно больше платить. Если хочешь 10 компов в квартире юзать, то юзай. Только почему это тот у кого 10 компов должен платить столько сколько абонент с 1 компом?

У нас 3 компа разрешаеться подключать одновременно.

Опубліковано:

+ да +. Лечиться надо голову, а не провайдеров менять. Что это за такой изврат по 10 компов в доме.

Не нужно провайдера менять. Нужно больше платить. Если хочешь 10 компов в квартире юзать, то юзай. Только почему это тот у кого 10 компов должен платить столько сколько абонент с 1 компом?

Угу. Только юзер-то тоже не дурак, и думать будет примерно так: "вон я купил роутер, купил интернет - а провайдер мне сказки рассказывает, что нельзя больше 3 устройств подключать; а пойду-ка я на другого прова, который не будет мне указывать, как я использую купленый интернет - тем более и подключают на халяву, и 2 месяца бесплатно дают, и цена та же"...

У нас 3 компа разрешаеться подключать одновременно.

Повторюсь: как вы вообще кол-во машин за натом считаете? :)

И если юзер купит пакет "на 10 компов" - следуя вашей логике, он вполне себе может продавать его на пионернет. потому как за компы-то заплачено :)

Опубліковано:

Чем дальше в лес, тем больше буков. - Поэтому скипать придется все чаще и чаще.

Т.е. - ваши рассуждения чисто теоретические? Ну тау бы и сказали...

Я уже раз говорил, повторюсь - многое из того, что Вам предстоит пройти, мы уже прошли. В том числе и колхозы.

Поэтому я говорю о них ни как о настощем, а как о прошлом.

Это - нормально. Ибо причин менять его не было - что-то конкуренты перестали демпинговать :) Добавили разных заманух (типа рейтинга с доп. плюшками в зависимости от баллов и т.п.), расширенные "бонусные" тарифы (с начислением бонусных средств при активации пакета на N месяцев) и прочее.

Не ну б%я... Это уже кумарить начинает... - Ну ваши же слова:

Ну конкурент у нас проводил в последний раз очередную демпинг-акцию, типа 2-3 месяца инета по цене одного. Решили не отвечать симметрично ничем. Вообще. Результат - может несколько % абонбазы потеряли...

Любезный Вы по моему сказочник каких свет не видывал! - Вы в каждом своем сообщении что то новое рожаете, при этом оно у Вас не клеится с тем, что Вы раньше говорили.

Прайс не менялся год, потому что конкуренты не демпинговали, уже два-три месяца... :) Я блин с Вас улыбаюсь... :)

Новые тарифы вводились вместо старых - т.е. абонов, которые пользовали тариф за N грн, переводили на больший тариф за ту же сумму. Кроме 70грн/3М - его просто исключили из прайса (и из списка доступных тарифов в биллинге), о нем никто не упоминал, однако абоны могли продолжать им пользоваться. И пользовались долго.

Т.е. "мягкий" перевод осуществляли - а написали что "жесткий". Я уже ничему не удивляюсь...

Интернет радио + торренты + прочее. 5 гиг - это ап+даун. И раздать торрентом 5 гиг - раз плюнуть.

Вы хорошо подумали над тем что сказали? - Вы уверены что это среднестатистический Ваш абонент?

Вы же отключаете колхоз, не? Или уже решили не отключать?

Вам хоть в лоб, хоть по лбу - я запарился уже повторять... Давайте вы ответ на этот вопрос ответ в 10 предыдущих страницах найдете. Он там есть.

За нарушение договорных обязательств как это ни странно :) Ибо оператору мало догадываться о колхозе - нужно уметь доказать его существование. Причем - именно колхоза, а не домашнего "зоопарка" из N машин. И умный "глава колхоза" это прекрасно понимает :)

По какому пункту договора нарушение? - Вы договор то видели? :)

Опять же повторюсь - доказывать придется только то, о чем я уже говорил. Не более.

Да потому что это единственный пункт, по которому пользователь не сможет потребовать от вас через суд обосновать ваши действия :) Который вы с большой вероятностью проиграете.

Похоже что это единственный пункт на который у Вас фантазии хватило, не более того.

Ошибся. Таки у straus'а. Причем - вполне легальных, личных десктопов. И никому он не шарит, все сам пользует. Однако для вас он не будет отличаться ничем от "колхоза" :)

Может быть еще где то ошиблись? - Вы как то много ошибаетесь. Может быть Вы все же сделаете над собой усилие и будете меньше "ошибаться"...

Опубліковано:

Повторюсь: как вы вообще кол-во машин за натом считаете? :)

А давайте Вы нам про это расскажите? :)

И если юзер купит пакет "на 10 компов" - следуя вашей логике, он вполне себе может продавать его на пионернет. потому как за компы-то заплачено :)

Так а что тут странного? - Ну если придет человек и скажет что мне надо N Мбит/с для раздачи на толпу, ему конечно же продадут, только это не будут тарифы для частных лиц.

Опубліковано:

Не ну б%я... Это уже кумарить начинает... - Ну ваши же слова:

Ну конкурент у нас проводил в последний раз очередную демпинг-акцию, типа 2-3 месяца инета по цене одного. Решили не отвечать симметрично ничем. Вообще. Результат - может несколько % абонбазы потеряли...

Любезный Вы по моему сказочник каких свет не видывал! - Вы в каждом своем сообщении что то новое рожаете, при этом оно у Вас не клеится с тем, что Вы раньше говорили.

Прайс не менялся год, потому что конкуренты не демпинговали, уже два-три месяца... :) Я блин с Вас улыбаюсь... :)

Акции от перманентного снижения цен отличать умеете, не? Прайс - постоянные цены, акции - временные скидки для привлечения клиентов. Думаю, вам-то должно быть это понятно :) Или хреновый из вас маркетолог...

Т.е. "мягкий" перевод осуществляли - а написали что "жесткий". Я уже ничему не удивляюсь...

Где я писал, что жесткий? Читайте внимательнее. Абоненты возмущались, что 3М убрали, хоть и мягко, а не сделали дешевле/с большей полосой.

Вы хорошо подумали над тем что сказали? - Вы уверены что это среднестатистический Ваш абонент?

Как ни странно, торрент есть практически у каждого. Да-да, киношки все любят смотреть. И радио тоже многие слушают. Не, есть конечно определенный % тугих клиентов, пусть и достоточно большой - но все же. А еще DC++ на стадии повторной попытки внедрения - с включенным списком ua-ix хабов и прочими радостями типа портала-поисковика (пока в разработке).

Вам хоть в лоб, хоть по лбу - я запарился уже повторять... Давайте вы ответ на этот вопрос ответ в 10 предыдущих страницах найдете. Он там есть.

Нет его там. Есть ваши фантазии, что в суде примут ваши догадки, изложенные мелким почерком на мятом листочке, как фактические доказательства, а не как мнение заинтересованного лица (ответчика).

По какому пункту договора нарушение? - Вы договор то видели? :)

Необоснованное отключение же, по вымышленной причине :) И вы далее тужитесь доказывать судье, что абонент кому-то что-то оказывал, причем - всенепременно используя ваш канал. Причем тужитесь скорее всего безрезультатно.

Похоже что это единственный пункт на который у Вас фантазии хватило, не более того.

Нет, это единственный пункт, отключение по которому никто не сможет попытаться оспорить через суд. Любой другой пункт - можно пытаться оспаривать. Особенно если абон - начинающий юрист, и ему интересна судебная практика занедорого (сколько там судебные издержки в гражданском суде? 85 грн?) :)

Может быть еще где то ошиблись? - Вы как то много ошибаетесь. Может быть Вы все же сделаете над собой усилие и будете меньше "ошибаться"...

Опять уходите в демагогию? Вы так и не осилили ответить, как же в вашей мегосистеме определения "пионернет - не пионернет" будет классифицирован такой законный пользователь, и как потом он вас затягает по судам :)

А давайте Вы нам про это расскажите? :)

А зачем мне об этом рассказывать? Это вы же у нас борец с пионернетами и сторонник тщательного подсчета абонентских устройств за натом (на пару с Manijak'ом) - вот вы и рассказывайте, как вы их определяете :)

Так а что тут странного? - Ну если придет человек и скажет что мне надо N Мбит/с для раздачи на толпу, ему конечно же продадут, только это не будут тарифы для частных лиц.

А зачем на толпу? Он покупает инет "до 10 компьютеров" и подключает до 10 компьютеров к нему... Ну не своих правда.

Опубліковано:

Акции от перманентного снижения цен отличать умеете, не? Прайс - постоянные цены, акции - временные скидки для привлечения клиентов. Думаю, вам-то должно быть это понятно :) Или хреновый из вас маркетолог...

Де нет, любезный - хреновый из Вас не только читатель, но и писатель. Если Вы мысль своую выразить внятно не можете, то туда у Вас вильнет, то сюда...

Где я писал, что жесткий? Читайте внимательнее. Абоненты возмущались, что 3М убрали, хоть и мягко, а не сделали дешевле/с большей полосой.

Вы писали это там, где я Вам на этом внимание акцентировал, и не даром даже терминологию расписывал.

Как ни странно, торрент есть практически у каждого. Да-да, киношки все любят смотреть. И радио тоже многие слушают. Не, есть конечно определенный % тугих клиентов, пусть и достоточно большой - но все же. А еще DC++ на стадии повторной попытки внедрения - с включенным списком ua-ix хабов и прочими радостями типа портала-поисковика (пока в разработке).

Ну по данному вопрос мне по большему счету пофигу сколько у Вас потребляют - я лишь вижу то, что цифры Вами озвучиваемые идут разрез с общими укрупненными показателями. И поэтому совмневаюсь в правдивости Ваших слов.

Нет его там. Есть ваши фантазии, что в суде примут ваши догадки, изложенные мелким почерком на мятом листочке, как фактические доказательства, а не как мнение заинтересованного лица (ответчика).

Плохо смотрите, плохо... Я уже не снаю сколько раз тут говорил - "колхоз" отключать не нужно, нужно создать такие условия что бы стряхнуть с него потенциальных абонентов. А такие условия создать в рамках действующего договора можно достаточно легко.

Опять уходите в демагогию? Вы так и не осилили ответить, как же в вашей мегосистеме определения "пионернет - не пионернет" будет классифицирован такой законный пользователь, и как потом он вас затягает по судам :)

Да куда уж мне до Вас? - Вы же похоже на третий круг пошли... :)

Как будет классифицирован? - В смысле во что будет классифицирован? В "колхоз" или "не колхоз"?

Отвечаю - будет классифицирован как "не колхоз".

Или Вы имелю ввиду как будет классифицирован, т.е. как будет принято решение? - Так на этот вопрос ответ черти когда был дан в данном топике: для Вас - никак...

С тех пор ничего не поменялось.

А зачем мне об этом рассказывать? Это вы же у нас борец с пионернетами и сторонник тщательного подсчета абонентских устройств за натом (на пару с Manijak'ом) - вот вы и рассказывайте, как вы их определяете :)

Как зачем - что бы показать что Вы это сделать можете, но не хотите это делать по тем причинам которые вы тут приводили.

А зачем на толпу? Он покупает инет "до 10 компьютеров" и подключает до 10 компьютеров к нему... Ну не своих правда.

Если в рамках договора будет написано "до 10 компьютеров", то о третьих лицах там скорее всего упоминаться не будет - поэтому как, в данном случае, будут включать не будет иметь большого значения.

Т.е. все согласно купленных билетов.

Опубліковано:

Де нет, любезный - хреновый из Вас не только читатель, но и писатель. Если Вы мысль своую выразить внятно не можете, то туда у Вас вильнет, то сюда...

Ну да, я вам должен был еще разжевать, чем акция (пусть даже и весьма сильно попахивающая демпингом, но все равно временная) отличается от снижения цен :)

Ну по данному вопрос мне по большему счету пофигу сколько у Вас потребляют - я лишь вижу то, что цифры Вами озвучиваемые идут разрез с общими укрупненными показателями. И поэтому совмневаюсь в правдивости Ваших слов.

Можете сомневаться, ваше право. Может, у вас абоны кроме аськи, чатика вконтакте и онлайн игр ничего более и не желают... Может, локальных ресурсов - файлопомоек/DC/etc хватает...

У вас небось еще и входящий траффик перевешивает исходящий? :)

Я уже не снаю сколько раз тут говорил - "колхоз" отключать не нужно

Угу. Достаточно "напугать" - и сами разбегутся, как вы писали. Только это справедливо лишь для школьников :) А если хозяин колхоза нах пошлет, мол, ничего не знаю и не нравлюсь от того что качаю много - что тогда сделаете? :)

Отвечаю - будет классифицирован как "не колхоз".

Прекрасно. Поделитесь же в таком случае, как вы выясните-то, что эти N компов - личные абонента, а не его соседей, без обыска квартиры. Только из-за отсутствия проводов по фасаду? :)

Как зачем - что бы показать что Вы это сделать можете, но не хотите это делать по тем причинам которые вы тут приводили.

Я уже упоминал, что можно анализировать http запросы, смотреть user-agent, либо смотреть session id всяких соцсетей в куках запросов. Можно анализировать прочие протоколы (ICQ как вариант), которые могут содержать какую-либо инфу о отправителе. Все равно цифры получатся очень приблизительными, и далеко не факт, что можно будет отличить малую локалку от 1 компа. Гиморно и затратно по ресурсам, а смысла с этого - ноль. Разве что имитировать бурную деятельность на рабочем месте, если более нечем заняться.

Опубліковано:

У нас максимум в людей 3 компа и то таких процент а то и меньше. Больше 3 ни у кого нет. А одновременно это вообще никак. Если у кого то есть 10 компов в квартире, то это или болен человек или использует канал в комерческих целях. Я просто выключу инет и всё. Согласно договора имею право отключить предупредив за месяц. И суд не поможет, потому что всё в рамках закона. Тем более подключка бесплатно и пользователь не понесёт материальных убытков. Пока никого не отключали хотя и есть несколько маленьких колхозов. Канала хватает, апроблемы есть поважнее.

"Кожна зі сторін має право відмовитися від подальшого виконання зобов'язань за цим Договором. У цьому випадку вона зобов'язана повідомити іншу сторону про свій намір розірвати Договір не пізніше, ніж за 30 днів.

Ещё есть вопросы?

Опубліковано:

Если у кого то есть 10 компов в квартире, то это или болен человек или использует канал в комерческих целях.

Ну у меня порой одновременно работают 4-5 компов (тазик - роутер+качалка+бекап-сервер+точка доступа, основной комп, ноут, комп матери, + тазик для обкатки софта). Это не считая коммуникатора :D А еще у людей есть планшеты, консоли и т.п. - и все хочет инета.

Согласно договора имею право отключить предупредив за месяц.

.....................

"Кожна зі сторін має право відмовитися від подальшого виконання зобов'язань за цим Договором. У цьому випадку вона зобов'язана повідомити іншу сторону про свій намір розірвати Договір не пізніше, ніж за 30 днів.

При такой формулировке (разрыв в одностороннем порядке без обоснвания) - да, вполне можете. О чем я чуть ранее и писал.

Опубліковано:

1. Серверы это уже использование канала в комерческих целях. Для этого есть другие тарифы.

2. Да да. И каждый в семье одновременно сидит за компом планшетом а ногой ещё и на клавиши ноута нажимает) Или может у кого в семье 20 детей?) Ну тогда для такого человека не проблема корпоративку заказать, если есть деньги обеспечить всех компамы.

Опубліковано:

1. Серверы это уже использование канала в комерческих целях. Для этого есть другие тарифы.

Угу. Купивший что-то типа этого внезапно попадает на бабки :D NAS/торрентокачалка уже давно перестали быть "серверами", превратившись в примочку к телеку сродни двд плееру.

К слову, тех, кто играет на форексе например - тоже пытаетесь на деньги выставить? Тоже ведь использование для коммерческих целей :)

2. Да да. И каждый в семье одновременно сидит за компом планшетом а ногой ещё и на клавиши ноута нажимает) Или может у кого в семье 20 детей?) Ну тогда для такого человека не проблема корпоративку заказать, если есть деньги обеспечить всех компамы.

Да, в обычной семье муж, скажем, после ужина лежа на диване читает с планшета новости и ждет, пока стянется торрентокачалкой киношка на ночь посмотреть, жена после душа просматривает на ноуте очередной женский форум, в то же время андроидный телефон радостно подключился к вафле вместо дорогого жопореза и работает в режиме мессенжера; дите же - рубится в какую-то MMORPG или сетевую стрелялку на стационарном компе. Это так, навскидку, не упоминая клиента кардшаринга для сат-тв на роутере, не упоминая собирающихся на лан-пати по субботам друзей (попить пива/побегать в кваку например) и прочих типовых примеров.

Сколько клиентских устройств насчитали? :) 21й век на дворе однако...

Опубліковано:

То, что сообщения (или даже звонки) с мобильного ходят через интернет, планшеты/ноуты заменяют газеты, компьютер заменяет угол в детской с игрушками, а торрент-боксы заменяют кабельное ТВ - это не клиника, это прогресс. И отошьете одного такого абонента - он приведет за собой к конкуренту толпу чайников-знакомых, а о вас расскажет всем как о "провайдере из каменного века, который продает не интернет-канал, а персональные абонементные талоны на инетрнет". Хотя - это ваше право, кто-то привлекает клиентов всеми доступными ему средствами, кто-то - вводит искусственные ограничения, вызывающие в лучшем случае недоумение, в худшем - откровенное раздражение у клиента.

Опубліковано:

Ни мне ни знакомым, партнерам, не доводилось ещё таких встречать. Что бы все как зомби проводили свое свободное время чуть не исключительно за мониторамы. Это не прогрес а деградация общества. Но такого нет. Это ваша дурацкая фантазия. И такие семьи скорее исключение чем закономерность. И антиреклама не получиться в таком случае, потому что мало кто воспримет нормально фразу: "Мне провайдер отключил интет, потому что я включил одновременно 5 компов у себя в квартире да и ещё 2 телефона". Подумают 1,. Нифига се буржуй. 2 Да он псих.

И в самом деле я не смотрю на количесвто компов а на активность. Могу и забанить одного если он на 60 например мегабитах будет круглосуточно мне канал забивать, потому что он будет создавать активность как минимум 100 среднестатестических пользователя. А такой абонент ни одному провайдеру не нужен.

Опубліковано:
Только почему это тот у кого 10 компов должен платить столько сколько абонент с 1 компом?

А с каких чертей пользователь с 10 компами должен платить больше? Платится за полосу, и никого не должно волновать, как эта полоса делится между устройствами. Мне, кстати, на весь зоопарк хватает 2-4 Мбит/с.

Или ты хочешь и рыбку слопать и мальчиком остаться? Как там в поговорке: за двумя зайцами погонишься - от егеря по морде получишь.

Никто из борцов с колхозами до сих пор не понял: любой пользователь будет платить только за требуемую услугу. Ничего, жизнь она быстро учит. Вот появится там ещё пара провайдеров с нормальными условиями - посмотрите, как ваша абонбаза растворится. Уже проходили. Воля-кабель долго наглела, а сейчас им пришлось сделать пакеты интернета по 10 копеек (!), чтобы как-то удерживать пользователей. Абонбазе услуг интернета пришёл полный песец. Да и по ТВ абонбазу конкуренты очень ощутимо пощипали. Теперь Воле приходится идти на увольнение большого количества сотрудников, и ронять арпу до немыслимых величин.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...