Перейти до

Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей  

117 пользователей проголосовало

1. 1. Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей

• 2 мбит\сек
    • 5 мбит \сек
    • 10 мбит\сек
    • 20 мбит\сек
    • 30 мбит\сек
    • 50 мбит\сек
      0
    • 100 мбит\сек

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Где будут? Как вы докажете факт передачи каких-либо данных за пределы квартиры абонента судье? :D

У вас в компании юрист есть? - Спрашиваю потому, что создается впечатление что нет.

Если дело дойдет до суда, что очень мало вероятно - есть договор, в котором целиком и полностью, доходчиво, расписано кто и что должен делать в такой ситуации, то разговаривать в суде будут люди с юридическим образованием. При этом "технари" будут привлекаться только как свидетели или эксперты.

Вот и получается, что главное "колхоз" задетектить, а уж дальше что с ним делать понятно.

Что, ордер на обыск будете в суде требовать, чтобы доказать наличие оборудования для "оказания услуг", к которому подключены третьи лица?

Скажем так, зачастую при первом же шухере, эти самые третьи лица и дадут свидетельские показания.

• Відповіді 225
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

Если дело дойдет до суда, что очень мало вероятно - есть договор, в котором целиком и полностью, доходчиво, расписано кто и что должен делать в такой ситуации

Угу. Есть договор, по которому вы не можете отключить абонента просто потому, что вам что-то показалось. Абонент нанимает юриста, подает на вас в суд, требует возмещения морального ущерба и ущерба из-за отсутствия интернета (он не смог отправить важный договор на 100500 денег и т.п.), а ваши же "специалисты" могут доказать только то, что у него в квартире стоит роутер-мыльница. Который вполне в рамках договора обеспечивает интернетом компьютер абонента, компьютер его жены, ноутбук абонента, планшет абонента, коммуникатор абонента и т.п.

Абонент вообще может выставить свой роутер-мыльницу с вафлей в окно, отключив шифрование - и вы никому ничего не докажете. Ибо для личного пользования (пиво на лавке с планшетом попить).

Скажем так, зачастую при первом же шухере, эти самые третьи лица и дадут свидетельские показания.

Если это пуганые школьники - то да. Если же это здравомыслящие взрослые люди, которые понимают, что они могут вообще ничего не отвечать и никуда не ходить, посылая вас нах - какие показания? :) В лучшем случае - придут на суд, и скажут "ничего не знаем, никакого интернета у него не брали, а то что пучек кабелей к нему идет - так это старая сетка, в кваку раз в месяц по ней собираемся поиграть". Все. Точка. И других доказательств, кроме свидетельских показаний, вы принципиально не сможете найти.

Опубліковано:

Угу. Есть договор, по которому вы не можете отключить абонента просто потому, что вам что-то показалось. Абонент нанимает юриста, подает на вас в суд, требует возмещения морального ущерба и ущерба из-за отсутствия интернета (он не смог отправить важный договор на 100500 денег и т.п.), а ваши же "специалисты" могут доказать только то, что у него в квартире стоит роутер-мыльница. Который вполне в рамках договора обеспечивает интернетом компьютер абонента, компьютер его жены, ноутбук абонента, планшет абонента, коммуникатор абонента и т.п.

Любезный... Не стоит выдавать желаемое за действительное. - Я уже понял, что Вы не можете обнаружить "колхоз". Чего уж более?

Достаточно, с пеной у рта, доказывать что это не возможно. - По крайней мере те манипуляции, которые Вы предлагали применить для маскировки ни к чему не приведут. "Колхоз" все равно будет видно.

Что же касается касается юридической стороны и технических особенностей, ясен пень, я Вам тут разжевывать не буду.

Абонент нанимает юриста, подает на вас в суд, требует возмещения морального ущерба и ущерба из-за отсутствия интернета (он не смог отправить важный договор на 100500 денег и т.п.), а ваши же "специалисты" могут доказать только то, что у него в квартире стоит роутер-мыльница.

Я плакаль! :D - У вас настолько слабый юрист и настолько "косой" договор? Ну сознайтесь же - юриста нет вообще и договор на листочек А5? :)

Который вполне в рамках договора обеспечивает интернетом компьютер абонента, компьютер его жены, ноутбук абонента, планшет абонента, коммуникатор абонента и т.п.

И-и-и-и...? Сколько их там всего одновременно наберется? - Отож... Не много...

Абонент вообще может выставить свой роутер-мыльницу с вафлей в окно, отключив шифрование - и вы никому ничего не докажете. Ибо для личного пользования (пиво на лавке с планшетом попить).

Я еще раз повторяю - я не буду ничего доказывать... При грамотно составленном договоре, само наличие вифи без шифрования означает "не верно сконфигурированное оборудование" которое позволяет "осуществить не санкционированный доступ к сети оператора", что является нарушением соответствующего пункта договора.

Если это пуганые школьники - то да. Если же это здравомыслящие взрослые люди, которые понимают, что они могут вообще ничего не отвечать и никуда не ходить, посылая вас нах - какие показания? :)

Любезный, ну нельзя же быть таким однобоким? :) - Да все просто как двери:

Когда "накрывается колхоз", то его участники (обычные людишки), как тараканы бегут в разные стороны, ибо доступ в Интернет то нужен, а его или нет или страница "воспитательного характера" на весь экран, при любом запросе. И бегут они, в том числе, и к нам - где их "кормят, поят и спать укладывают", "целуют и облизывают". И после такого приема они обычно весьма разговорчивы. Ну а дальше уже опять дело техники...

...

Все. Точка.

...

Действительно... Заканчивайте... Вашу позицию все вокруг уже поняли - тот кто не может что то сделать, тот доказывает почему это не возможно или не нужно...

Ну а лично мне ничего доказывать не нужно - у меня меня профилактические работы по мониторингу "колхозов" в регламенте стоят. И уж поверьте - эти вопросы мы решаем вполне успешно.

Опубліковано:

Если вам будет не сложно, как получится хоть одного пионэра заловить и покарать - опишите процесс, будьте добры

Да ловить то ловили, и "карать" карали... - Опять же что значит "карать"?

Мы не ставили перед собой задачу "физического устранения" пионэра-колхозника - нам нужно было просто выбить из под него ту абонбазу которую окучивал. С этим справлялись.

p.s. Я дико извиняюсь, но благодаря "напористости" NiTr0 я здесь никаких алгоритмов и методик описывать не буду - перестал меня располагать этот топик к откровениям. :)

Опубліковано:

2 Гайджин

Готов купить у Вас реальные судебные решения по Вашим тяжбам с абонентами. :o

Естественно при дальнейшем общении в личке :)

Мое скромное резюме по полемике в этой теме---- Вам просто напросто НИКОГДА не удалось нарваться на толкового...подчеркиваю! ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНОГО и толкового абонента. Отсюда и "головокружение от успехов". Отсюда и уверенность. И по большому счету дело даже не в толковости - суммы на кону не те :) Я бы лично С УДОВОЛЬСТВИЕМ сразился бы с Вашим юристом в судебном заседании. Более того - готов на пари в успешности своих претензий к Вам :) Но ничего личного-прошу понять правильно. :)

Опубліковано:

Я уже понял, что Вы не можете обнаружить "колхоз". Чего уж более?

Обнаружить можно. С некоей вероятностью, которая менее 100% - т.е. всегда N% остается на то, что это просто качок с зоопарком девайсов дома, который периодически устраивает лан-пати с друзьями в своей квартире. Или что это не юзер с незапароленным wifi роутером (или вы в договоре предусмотрели отключение тех, кто не в силах сам настроить роутер?).

А вот доказать, что это пионернет - невозможно, если владелец его юридически грамотен и его клиенты не перепуганные.

Достаточно, с пеной у рта, доказывать что это не возможно. - По крайней мере те манипуляции, которые Вы предлагали применить для маскировки ни к чему не приведут. "Колхоз" все равно будет видно.

Повторяю еще раз вам вопрос: объясните мне, как вы отличите "колхоз" на 5 квартир от зоопарка из 5 устройств с доступом к инету в одной квартире??? И тем более - как вы сможете это доказать технически неграмотному человеку (судье)? А если более конкретно - ка вы докажете факт того, что траффик покинул квартиру? :)

Я плакаль! :D - У вас настолько слабый юрист и настолько "косой" договор? Ну сознайтесь же - юриста нет вообще и договор на листочек А5? B)

За клевету и сопутствующий моральный ущерб он вполне может на вас подать в суд (для этого к примеру приходит к вам в офис с несколькими друзьями-компаньонами, перед которыми вы "порочите его честь" "беспочвенными обвинениями" в нарушении условий договора). И выиграть. Ибо факта оказания услуг 3-м лицам не докажете.

Почему же, 5-7 девайсов спокойно. У меня только дома 4 компьютера имеются (мой, матери, нетбук, ну и тазик-качалка). Не считая коммуникатора. А еще у юзеров есть всяческие консоли, дримбоксы, планшеты и т.п. Особенно у семей с несколькими детьми.

Я еще раз повторяю - я не буду ничего доказывать... При грамотно составленном договоре, само наличие вифи без шифрования означает "не верно сконфигурированное оборудование" которое позволяет "осуществить не санкционированный доступ к сети оператора", что является нарушением соответствующего пункта договора.

Абонент притаскивает на суд железку, которая не поддерживает WPA (роутер или клиентский девайс, а в особо запущенном случае - девайс, который не поддерживает и WEP), и приводит спеца, который доказывает что WEP по сути не отличается от нешифрованной точки ибо пароль ломается за 15 минут. И вы суд проигрываете.

Любезный, ну нельзя же быть таким однобоким? B) - Да все просто как двери:

Когда "накрывается колхоз", то его участники (обычные людишки), как тараканы бегут в разные стороны, ибо доступ в Интернет то нужен, а его или нет или страница "воспитательного характера" на весь экран, при любом запросе. И бегут они, в том числе, и к нам - где их "кормят, поят и спать укладывают", "целуют и облизывают". И после такого приема они обычно весьма разговорчивы. Ну а дальше уже опять дело техники...

Хозяин колхоза берет канал у конкурентов (вы же не монополист?), и начинает вас щемить через суд ради удовольствия - и никто никуда не бежит... А уж тем более - никто не бежит к вам после того, как хозяин колхоза рассказывает, какой п...с провайдер N, который просто так взял и обрубил инет без причины...

Действительно... Заканчивайте... Вашу позицию все вокруг уже поняли - тот кто не может что то сделать, тот доказывает почему это не возможно или не нужно...

Ну а лично мне ничего доказывать не нужно - у меня меня профилактические работы по мониторингу "колхозов" в регламенте стоят. И уж поверьте - эти вопросы мы решаем вполне успешно.

Искать колхозы можно, но толку от этого мало. У нас время колхозов кончилось года 2-3 назад. Когда абонентам занедорого стали предоставлять вполне комфортные скорости, и задешево - медленные пакеты. А когда 1 мбит стоил 100-150 грн - да, колхозы строились. Но тогда траффик брали у наших конкурентов (они предлагали чуть большие скорости, и чуть дешевле), использовали же только нашу локальную сеть как транспорт (ессно, наши клиенты такого колхоза оплачивали нам мин. пакет - т.е. были не убыточными, от того смотрели на это сквозь пальцы).

Потому еще раз повторяю то, что говорил ранее: самый эффективный способ борьбы с пионернетом - адекватные тарифы и подключение по себестоимости или даже ниже себестоимости. А если слишком уж туго с внешними каналами - "полубезлимитные" пакеты объемом в X гигов на скорости M, далее - снижается до N.

Опубліковано:

2 Гайджин

Готов купить у Вас реальные судебные решения по Вашим тяжбам с абонентами. B)

Естественно при дальнейшем общении в личке B)

Мое скромное резюме по полемике в этой теме---- Вам просто напросто НИКОГДА не удалось нарваться на толкового...подчеркиваю! ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНОГО и толкового абонента. Отсюда и "головокружение от успехов". Отсюда и уверенность. И по большому счету дело даже не в толковости - суммы на кону не те :) Я бы лично С УДОВОЛЬСТВИЕМ сразился бы с Вашим юристом в судебном заседании. Более того - готов на пари в успешности своих претензий к Вам :D Но ничего личного-прошу понять правильно. :)

Например у мобильных операторов существуют специальные anti-fraud системы вычисляющие людей терминирующих зарубежный траффик. Такие системы есть у ВСЕХ мобильных операторов без исключения. Для бесконтрактных абонентов это выливается в блокирование карточки без предупреждения для контрактных - судом!

Проверить очень просто, ставите стационарно скажем 7-8 мобильных телефонов в одном месте и скажем два-три недели с них делаете активно (скажем по несколько сотен звонков в день) исходящие на разные номера внутри сети не принимая входящие звонки. С вероятностью 99% эти 7-8 карточек будут заблокированы.

http://protv.net.ua/...yax-svyazi.html

Опубліковано:

Обнаружить можно. С некоей вероятностью, которая менее 100% - т.е. всегда N% остается на то, что это просто качок с зоопарком девайсов

У меня друг приспособил передачу через SMS координат с GPS его машины на сервер с периодичностью 1 мин. в сети Life. Его карточку через 2 дня тупо заблокировали без никаких объяснений.

Опубліковано:

Собственно опыт мобильных операторов показывает, что ничего эффективнее отключения не существует.

Самым эффективным методом считаю:

1. Применение anti-fraud системы для выявления

2. Периодическое блокирование доступа в ЧНН. Это более цинично, чем просто октлючить. Через 2-3 дня все пользователи колхоза убегут к Вам.

Опубліковано:

Собственно опыт мобильных операторов показывает, что ничего эффективнее отключения не существует.

2. Периодическое блокирование доступа в ЧНН. Это более цинично, чем просто октлючить. Через 2-3 дня все пользователи колхоза убегут к Вам.

убегут к вам или к конкурентам B)

Опубліковано:

Ребята, не ссорьтесь! Я думаю есть более элегантное решение!

Просто в договоре, в виде бонуса необходимо прописать бесплатную настройку роутеров и т.д.

Естественно с фиксацией всех возможных клиентов этих роутеров, как в роутере (хоть по маку) так и обязательно в договоре ...

А так-же прописать что только Вы можете менять настройки в роутерах (можно даже прописать сколько раз бесплатно, а остальные за денюжку - включите фантазию) иначе качество услуги НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ

Так же в приложении к договору конвертик с паролями на роутер... (естественно + доступ на роутер Вам из вне) - клиенту зась этот паролик B)

А потом вычисляем колхозы ...

Если пароль сброшен, появились новые маки на роутере (в случае подбора пароля), увеличился TTL (неумный переброс через комп) - режим шейперами до 5 кб/с

Мы ведь не гарантировали качество при вмешательстве в настроенное нами оборудование?

ЗЫ: Мысль свежая, не совсем продуманная ... Просто, я думаю, все увлеклись больше технической стороной как доказывать колхоз для людей не сведующих, например судье ...

ИМХО, доказательства нужно сделать максимально далёкими от технической стороны, и ближе к юридической ...

Взлом пароля, вмешательство в работу сети (та же подмена TTL) ... Замена роутера без уведомления Вас как провайдера предоставляющего услугу, т.е. включение в сеть не сертифицированного оборудования ...

ЗЫЫ: Есть ещё мысль, извините может кто-то и высказывал, мелким шрифтом в договоре описать не более 30-50% суточную загрузку канала ... Иначе шейп ...

Для нормального хомячка - с головой, для колхозов - смерть ...

Опубліковано:

Готов купить у Вас реальные судебные решения по Вашим тяжбам с абонентами. B)

Естественно при дальнейшем общении в личке :)

Уважаемый, я понимаю с кем и о чем говорю. Я не занимаюсь судебными тяжбами, это не мое. Мое - это техническое обеспечение, остальным занимается юрист.

Я уже давал понять (говорил), что в нашей практике до суда дело даже не доходило, однако если бы дошло то доказательной базы хватило. Мы просто не "прыгаем" если не уверены в результате.

Так что уж извините, но торгов не будет.

Мое скромное резюме по полемике в этой теме---- Вам просто напросто НИКОГДА не удалось нарваться на толкового...подчеркиваю! ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНОГО и толкового абонента. Отсюда и "головокружение от успехов". Отсюда и уверенность. И по большому счету дело даже не в толковости - суммы на кону не те :D Я бы лично С УДОВОЛЬСТВИЕМ сразился бы с Вашим юристом в судебном заседании. Более того - готов на пари в успешности своих претензий к Вам :)

Я думаю что если бы Вы были на месте "пионера-колхозника", то когда Вам бы позвонили и вежливо обрисовали суть претензий, то вероятность того что Вам захотелось бы "сражаться" была бы близка к нулю. - Ибо предъявить то Вам, по сути было бы нечего. А то что было бы, легко перекрывалось нашими "доказательствами".

Но ничего личного-прошу понять правильно. :)

Да я прекрасно понимаю, просто меня однобокость и безапелляционность суждений некоторых собеседников улыбает. Поэтому я тут и отвечаю. В противном случае я бы просто тихонечко сидел и посмеивался.

В конечном то итоге "каждый пойдет своей дорогой, а поезд пойдет своей". B)

Опубліковано:

Почему же, 5-7 девайсов спокойно. У меня только дома 4 компьютера имеются (мой, матери, нетбук, ну и тазик-качалка). Не считая коммуникатора. А еще у юзеров есть всяческие консоли, дримбоксы, планшеты и т.п. Особенно у семей с несколькими детьми.

Гы. У меня только десктопов в квартире 11 штук. Плюс куча переносного по Wi-Fi. Плюс VoIP. Плюс куча NASов и серваков, которые раздают по FTP, и синхрят время по NTP. Плюс куча тестового электронного оборудования, которое само умеет ходить на сайты производителей. Ещё сейчас существуют кабельные декодеры и телевизоры, которые тоже в интернет лазят. А ещё скайповский клиент открывает до нескольких десятков сессий, даже когда не идёт разговор (прямо с момента загрузки компа). И это у меня ещё торрентов нету.

Опубліковано:

Я думаю что если бы Вы были на месте "пионера-колхозника", то когда Вам бы позвонили и вежливо обрисовали суть претензий, то вероятность того что Вам захотелось бы "сражаться" была бы близка к нулю.

... я бы просто вежливо положил трубку не говоря ни слова. Все вопросы и претензии - только в письменном виде, с подписью и печатью.

Опубліковано:

Я в последний раз комментирую Ваше сообщение - слишком уж много буков, а новых мыслей как не было так и нет, т.е. не благодарное это занятие:

Обнаружить можно. С некоей вероятностью, которая менее 100% - т.е. всегда N% остается на то, что это просто качок с зоопарком девайсов дома, который периодически устраивает лан-пати с друзьями в своей квартире. Или что это не юзер с незапароленным wifi роутером (или вы в договоре предусмотрели отключение тех, кто не в силах сам настроить роутер?).

А вот доказать, что это пионернет - невозможно, если владелец его юридически грамотен и его клиенты не перепуганные.

Не стоит задавать мне вопросов, Вам я не отвечу. - No comments...

Повторяю еще раз вам вопрос: объясните мне, как вы отличите "колхоз" на 5 квартир от зоопарка из 5 устройств с доступом к инету в одной квартире??? И тем более - как вы сможете это доказать технически неграмотному человеку (судье)? А если более конкретно - ка вы докажете факт того, что траффик покинул квартиру? :)

No comments... - Однако прошу обратить внимание на выделенное жирным шрифтом.

За клевету и сопутствующий моральный ущерб он вполне может на вас подать в суд (для этого к примеру приходит к вам в офис с несколькими друзьями-компаньонами, перед которыми вы "порочите его честь" "беспочвенными обвинениями" в нарушении условий договора). И выиграть. Ибо факта оказания услуг 3-м лицам не докажете.

No comments... :)

Абонент притаскивает на суд железку, которая не поддерживает WPA (роутер или клиентский девайс, а в особо запущенном случае - девайс, который не поддерживает и WEP), и приводит спеца, который доказывает что WEP по сути не отличается от нешифрованной точки ибо пароль ломается за 15 минут. И вы суд проигрываете.

No comments... - А вот теперь вернитесь в выделенному жирным шрифтом и подумайте как этот "спец" будет доказывать технически не грамотному судье то, о чем вы говорите...

Хозяин колхоза берет канал у конкурентов (вы же не монополист?), и начинает вас щемить через суд ради удовольствия - и никто никуда не бежит... А уж тем более - никто не бежит к вам после того, как хозяин колхоза рассказывает, какой п...с провайдер N, который просто так взял и обрубил инет без причины...

No comments... - Однако задумайтесь на Вашим словом "обрубил"...

Искать колхозы можно, но толку от этого мало. У нас время колхозов кончилось года 2-3 назад. Когда абонентам занедорого стали предоставлять вполне комфортные скорости, и задешево - медленные пакеты. А когда 1 мбит стоил 100-150 грн - да, колхозы строились. Но тогда траффик брали у наших конкурентов (они предлагали чуть большие скорости, и чуть дешевле), использовали же только нашу локальную сеть как транспорт (ессно, наши клиенты такого колхоза оплачивали нам мин. пакет - т.е. были не убыточными, от того смотрели на это сквозь пальцы).

Потому еще раз повторяю то, что говорил ранее: самый эффективный способ борьбы с пионернетом - адекватные тарифы и подключение по себестоимости или даже ниже себестоимости. А если слишком уж туго с внешними каналами - "полубезлимитные" пакеты объемом в X гигов на скорости M, далее - снижается до N.

No comments... - "Адекватные тарифы"? :) Адекватные чему... :)

Опубліковано:

Дима - даже не "блокирование", а скорее "ограничение"... :)

p.s. Похоже ты понял о чем я говорю.

Опубліковано:

Гы. У меня только десктопов в квартире 11 штук. Плюс куча переносного по Wi-Fi. Плюс VoIP. Плюс куча NASов и серваков, которые раздают по FTP, и синхрят время по NTP. Плюс куча тестового электронного оборудования, которое само умеет ходить на сайты производителей. Ещё сейчас существуют кабельные декодеры и телевизоры, которые тоже в интернет лазят. А ещё скайповский клиент открывает до нескольких десятков сессий, даже когда не идёт разговор (прямо с момента загрузки компа). И это у меня ещё торрентов нету.

Ну я рад за вас, вот только я очень сомневаюсь что Вы шарите "домашний интернет" от КС или "ОГО" от УТ. Так что пример не совсем корректный.

Я думаю что если бы Вы были на месте "пионера-колхозника", то когда Вам бы позвонили и вежливо обрисовали суть претензий, то вероятность того что Вам захотелось бы "сражаться" была бы близка к нулю.

... я бы просто вежливо положил трубку не говоря ни слова. Все вопросы и претензии - только в письменном виде, с подписью и печатью.

Замечательно! - Это самый лучший из возможных вариантов, ибо по телефону Вам просто хотели уведомить что Вам выслано письмо с претензией о несоблюдении условий договора, и что оказание услуг Вам частично ограничено. Если у Вас при этом не возникло вопросов, то более Вам ничего говорить не будут.

Пока Вы его получите, пока прочитаете, пока подумаете - время пройдет, а вот меры дискриминационного характера будут применяться сразу после того момента как Вы положите трубку. И если Вы "пионер-колхозник" то прежде чем Вы успеете отреагировать, т.е. сменить оператора, народный бунт вас захлестнет.

Опубліковано:

Я думаю что если бы Вы были на месте "пионера-колхозника", то когда Вам бы позвонили и вежливо обрисовали суть претензий, то вероятность того что Вам захотелось бы "сражаться" была бы близка к нулю. - Ибо предъявить то Вам, по сути было бы нечего. А то что было бы, легко перекрывалось нашими "доказательствами".

А предъявлять абоненту ничего не надо. Кроме заявления в суд о том, что провайдер нарушил договор. А провайдер уже будет виться ужом на сковороде, доказывая, что отключение обоснованное. И хрен что докажет. Потому как, повторюсь, доказать факт того, что ваш трафик покинул квартиру абонента - невозможно. А без этого - нет нарушения договора.

No comments... - А вот теперь вернитесь в выделенному жирным шрифтом и подумайте как этот "спец" будет доказывать технически не грамотному судье то, о чем вы говорите...

Заменяем "спец" словом "независимый эксперт" - и вуаля, ничего ему доказывать не надо, он только должен дать заключение.

Однако задумайтесь на Вашим словом "обрубил"...

Что задумываться-то? Если вы еще не поняли - пионернет это не ISP.

No comments... - "Адекватные тарифы"? :) Адекватные чему... :)

Адекватные реальной стоимости содержания сети. Когда подключиться к пионернету будет стоить сопоставимо с подключением к вам, когда тарифы при сопоставимых скоростях будут одинаковыми - пионернеты просто сами собой отомрут. Банально потому, что проиграют по соотношению "цена/качество".

Второй вариант - перебрасывать пионеров (ну и качков) конкурентам, делая свою сеть для них менее привлекательной. К примеру, макс. тариф более дорогой при той же скорости.

Ну я рад за вас, вот только я очень сомневаюсь что Вы шарите "домашний интернет" от КС или "ОГО" от УТ. Так что пример не совсем корректный.

Пример к слову весьма корректный. Ибо по всем вашим критериям такой человек просто обязан шарить инет. Ан нет - траффик-то за пределы квартиры не уходит... И если вы такого абонента отключите - он может вас изрядно по судам потрепать, из принципа и ради удовольствия. + по форумам городским в говне так обваляет, что за 5 лет не отмоетесь.

Пока Вы его получите, пока прочитаете, пока подумаете - время пройдет, а вот меры дискриминационного характера будут применяться сразу после того момента как Вы положите трубку. И если Вы "пионер-колхозник" то прежде чем Вы успеете отреагировать, т.е. сменить оператора, народный бунт вас захлестнет.

Какой "народный бунт"? Вы что, смеетесь?

Характерная особенность пионернета на десяток-другой человек - то, что там нет случайных людей со стороны. Подключают друзей/приятелей/хороших знакомых. А не типичных юзеров, которые хотят много и дешево, "и чтобы быстро б*я!". От того даже 3-4 дня простоя у них вызовут только одну мысль: "провайдер X - п...с т.к. отрубил всем нам нет, скорее бы Васе пров У кинул уже кабель".

Опубліковано:

Стоп. Давай определимся: какой вариант ты называешь колхозом?

1. Один берёт у тебя интернет, и раздаёт нескольким по самостоятельно проложенным кабелям.

2. Один берёт у тебя или у конкурента интернет, и раздаёт остальным по твоей сети (остальные оплачивают тебе только внутрисеть, если такой тариф есть).

3. Какой-то третий вариант.

Опубліковано:

Какой "народный бунт"? Вы что, смеетесь?

Характерная особенность пионернета на десяток-другой человек - то, что там нет случайных людей со стороны. Подключают друзей/приятелей/хороших знакомых.

Небольшая поправка: колхозы обычно от 2 до 7 пользователей на один аккаунт. Больше не получается по соотношению цена/скорость. И таки да - это всё обычно хорошие друзья-соседи. Не друзей в колхоз не берут, а строить на не соседей получается дорого. Так что тут нелетающая птица согласна с азотнокислым коллегой.

Опубліковано:

Стоп. Давай определимся: какой вариант ты называешь колхозом?

1. Один берёт у тебя интернет, и раздаёт нескольким по самостоятельно проложенным кабелям.

2. Один берёт у тебя или у конкурента интернет, и раздаёт остальным по твоей сети (остальные оплачивают тебе только внутрисеть, если такой тариф есть).

3. Какой-то третий вариант.

Первый вариант - т.е. физлицо заключает договор по получание услуг по тарифам для физических лиц и по собственной проводной или без проводной сети оказывает услуги третьим лицам (т.е. лицам с которыми у нас нет договорных отношений.

Что же касается второго пункта, то мы предлагаем лучшие условия и лучший сервис чем конкуренты. Соответственно брать у них не очень привлекательно, особенно если учесть что по нашей сети раздать не удастся.

Небольшая поправка: колхозы обычно от 2 до 7 пользователей на один аккаунт. Больше не получается по соотношению цена/скорость. И таки да - это всё обычно хорошие друзья-соседи. Не друзей в колхоз не берут, а строить на не соседей получается дорого. Так что тут нелетающая птица согласна с азотнокислым коллегой.

Я конечно дико извиняюсь, но мне интересно, почему чем ближе к Харькову, тем собеседники все более и более бескомпромиссные и самоуверенные? - У вас там воздух такой или кормят чем то стимулирующим? :P

По пунктам - то что вызывает сомнения:

1. Колхозы бывают разные - я и на 30-40 человек видел. По этому не стоит говорить о вкусе устриц с теми кто их ел - т.е. давайте как то более многогранно на проблему смотреть.

2. Члены колхоза зачастую совсем не друзья, а коллеги по несчастью. Т.е. говорить об общности интересов можно говорить с большой натяжкой.

3. Что бы абонент обратился в суд и его выиграть, должно быть нарушение условий договора со стороны оператора - так вот их нет.

4. Привлечение независимых экспертов и проведение экспертизы возможно с двух сторон, как со стороны абонента, так и со стороны оператора - т.е. это обоюдоострый меч. Однако любые выводы эксперта тяжелы для восприятия судьей - он по определению, не достаточно, технически грамотен.

5. "Тарифная" борьба малоэффективна - потому как даже если "председатель колхоза" ставит перед собой задачу получения прибыли, то эта прибыль минимальна. Размер "колхоза" не велик - поэтому операционные расходы тоже не велики. Как результат, тариф для члена колхоза всегда может быть минимум в пару раз ниже тарифа для абонента оператора. И не важно какая тарифная модель у оператора - "адекватная" или не очень. Кстати до сих пор не понял что в данном контексте есть "адекватность".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...