Перейти до

Одеса, скажи?!

Рекомендованные сообщения

В 25.08.2012 в 07:27, Manijak сказав:
Да нет. У троса лучшая износоустойчивость. Поэтому в основном и используют трос
Насколько я понимаю, для троса понятие износ не применяется - он ни обо что не трется :) Теоретически да, трос должен быть долговечнее, т.к. он более стойкий к изгибам. Подвесная линия как-никак подвержена изгибам под влиянием ветра. На практике, я в свое время смонтировал не один десяток подвесных линий связи (телефонные и иные кабели, радиофидеры и т.д.) все они были подвешены на проволоку либо стальную оцинкованную либо биметалл (внутри сталь, снаружи медь, реже - алюминий). Кто бывает на крышах, наверно до сих пор видит подобные линии.

ser, Я заканчивал институт связи, поэтому сопроматов не изучал.

По тросампроволокам советовался с нашими разработчиками оптических кабелей. Они на расчетах разрывных усилий подвесных кабелей собаку сьели.

З.Ы. Сталь в наших тросах марки 1570 :)

• Відповіді 356
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Да вам ребята руки бы поотрывать. 170-200 метров линки на витухе. "Оптика? Не.. не слыхал."

Сегодня проверили новую бухту OK-NET, с черной маркировкой (партия от 2012/07), так вот с ним проблем нет (в отличии от партии 2012/06).   Получается что "некондиция" это проделки торгашей. Тест

А обслуживание горелого оборудования после гроз вас не огорчает? Как не крути, а ставить претензиии к изготовителю на счет того, что на 200 метрах линк не работает, когда заявленная работоспособность

Posted Images

ну раз они нарисовали картинку разреза троса -и собаку умеют готовить - то видать заканчивали кулинарный в кореи.

открою еще один секрет - температурная деформация при -30+30 пролет 40 - простенький расчет .(при одинаковых диаметрах троса и проволки)

я думал только длинк доводит свои изделия на потребителях.....

как все интересно....

картинку рисовал я.

и давайте не будем голословно оговаривать людей. особенно тех, которых Вы не знаете.

К расчетам оптики относятся очень серьезно. Т.к. по каждому случаю обрыва подвесного кабеля следует рекламация и выезд наших специалистов на место для разбора полетов.

ок - тогда не утверждайте что проволка лучше троса. ( без расчетов и знаний).

а то опять пишете .. для троса понятие износ не применяется .. как раз и применяется.

сложите 8 трубок от капельниц (перевив их) нарисуйте метки и попробуйте их изгибать... следите за метками.

потом разрежьте их и посмотрите на срез.

а термическая деформация .... сложно объяснить формулы сопромата без формул и циферок.

з.ы.я ничего не против одесы - довольно приличный кабель ... я против что бы кулинар делал пересадку сердца...

кстати про оптику

в 2009 - проложили линк 4км - в 2010 от него отказались (замахались касеты переваривать и переукладывать )

в рекламации просто нет смысла - трата времени и денег.

Ладно, оставим в покое кулинарию и медицину, давайте просто посчитаем. Например, сравним разрывное усилие каната диаметром 1.4 мм и одной проволоки с тем же диаметром. Канат состоит из 7 проволок. В центре одна проволока диаметром 0.5, в повиве - 6 проволок диаметром 0.45. Маркировочная группа одна и та же - 1570.

post-4093-0-22267100-1351963391_thumb.jpg

Для каната посчитано именно суммарное разрывное усилие всех его проволок. Разрывное усилие каната в целом будет еще меньше.

Сделайте свой расчет, а потом сравним...

З.Ы. Насчет оптики - по какой причине Вам приходилось касеты переваривать и переукладывать? И что за оптика была?

В 27.08.2012 в 06:33, accessory сказав:

Ладно, оставим в покое кулинарию и медицину, давайте просто посчитаем. Например, сравним разрывное усилие каната диаметром 1.4 мм и одной проволоки с тем же диаметром. Канат состоит из 7 проволок. В центре одна проволока диаметром 0.5, в повиве - 6 проволок диаметром 0.45. Маркировочная группа одна и та же - 1570.

raschet.jpg

Для каната посчитано именно суммарное разрывное усилие всех его проволок. Разрывное усилие каната в целом будет еще меньше.

Сделайте свой расчет, а потом сравним...

З.Ы. Насчет оптики - по какой причине Вам приходилось касеты переваривать и переукладывать? И что за оптика была?

Вообще не верно так считать. Зачем тут писать ерунду если всё и так уже давным давно доказано. Вашы подсчёты могли бы быить верны только в случае еслы бы проволоки троса были абсолютно прямыми.

В 27.08.2012 в 07:58, Manijak сказав:
Вообще не верно так считать. Зачем тут писать ерунду если всё и так уже давным давно доказано.
Я не вижу Ваших расчетов. И доказательств - тоже. Одни голословные формулировки, вроде выделенного.

По крайней мере, мой расчет подтвержден ГОСТом 3062-80 Канат одинарной свивки типа ЛК-О конструкции 1x7 (1+6). Сортамент

К тому же, я указал, что привел расчет не для троса в целом, а для всех его проволок. Для троса значение будет еще меньше, что и указано в данном ГОСТе. Почему так - я не знаю. Но ГОСТу верю. Его писали не корейские кулинары. :D

post-4093-0-96905200-1351963429_thumb.jpg

В 27.08.2012 в 08:28, accessory сказав:

По крайней мере, мой расчет подтвержден ГОСТом 3062-80 Канат одинарной свивки типа ЛК-О конструкции 1x7 (1+6). Сортамент

К тому же, я указал, что привел расчет не для троса в целом, а для всех его проволок. Для троса значение будет еще меньше, что и указано в данном ГОСТе. Почему так - я не знаю. Но ГОСТу верю. Его писали не корейские кулинары. :D

да это верная формула приближенного расчета .

но... верно для разрывных машин и то очень приближенно.

для кабеля оно будет считатся не так.

тут не учитывается данные температуры-

грубо говоря - натянули трос летом - зимой получили дополнительное натяжение - трос его скомпенсирует ( ну если и не полностью ) проволка растянется - а значит диаметр уменьшится.

это когда я учился была любимая фишка профа ловить на таких моментах....

по оптике - утяжка волокон ( оптика 4 волокна на проволке - точно счас не скажу марку ) она так и весит....

когда звонил вам ( ну не вам лично ) получил ответ ... пришлите будем разбиратся (где-то так) , а демонтаж тоже стоит денег + время. было проще рядом проложить финмарк и забыть о проблеме.

поэтому оптику одесса - сори брать не буду как и длинк - даже на шару.

витая - тут нет проблем берем и будем брать (внешка , внутриняя 2и4 парки) - монтажники довольны .

В 27.08.2012 в 08:47, ser сказав:
да это верная формула приближенного расчета
Возможно. Но мы не оригинальны. Мы при расчете конструкций не изобретаем велосипед, не перечитываем сопромат и не учитываем вектора с эллипсами. :( Мы просто открываем нужный ГОСТ (ДСТУ, МЭК и т.д.) и берем оттуда нужные данные.

В 27.08.2012 в 08:47, ser сказав:
но... верно для разрывных машин и то очень приближенно.

для кабеля оно будет считатся не так.

тут не учитывается данные температуры-

грубо говоря - натянули трос летом - зимой получили дополнительное натяжение - трос его скомпенсирует ( ну если и не полностью ) проволка растянется - а значит диаметр уменьшится.

А это уже задача проектировщика или монтажника кабельной линии - делать натяжение и стрелу провиса в зависимости от времени года. Не так ли? Конструктор кабеля не может всего предусмотреть. Единственное, что мы можем указать - это диапазон температур, при которых допускается эксплуатация и монтаж кабеля, минимальный радиус изгиба и максимально допустимые растяжения.

Вот что мне ответили коллеги-оптики:

Цитата
утяжку, т.е. убегает ОВ? да, возможно, если при подвеске кабеля превысили раст. усилие

Без марки кабеля более точно они ответить не могут.

хм

хороший подход - видать и поэтому то я(и не только я ) с одессой оптикой завязал - одного раза хватило.

и причем тут монтажник - если идет что предпочтительнее проволка или трос....

трос дороже но ... только скупой платит два раза.

госты еще надо и применять к месту

Про оптику, извините, я более точно ничего сказать не могу.

Еще мне сказали, возможен вариант, что не хватало избыточности волокон. Но для того, чтобы определить причину нужно видеть кабель.

А монтажник здесь при том, что он тоже должен руководствоваться различными СНиПами и прочими правилами. И тоже применять их к месту.

Вы при монтаже подвесных линий заглядываете в СНиП? Как Вы проверяете растягивающее усилие, например?

В 27.08.2012 в 10:25, accessory сказав:

А монтажник здесь при том, что он тоже должен руководствоваться различными СНиПами и прочими правилами. И тоже применять их к месту.

Вы при монтаже подвесных линий заглядываете в СНиП? Как Вы проверяете растягивающее усилие, например?

натяжение - лебедка с динамометром .

все верно . но должны быть ТУ на кабель - а это уже прямая обязаность конструктора , и гостами и приблизительными расчетами тут не обойтись.

а из всего прочего делается вывод что трос все таки пердпочтительнее хоть и дороже.

а с таким подходом вот и получается там волокон не хватило ... там еще что то .

з.ы. дак и об этой пролеме вы прекрасно осведомлены - было не одно обращения.

В 27.08.2012 в 10:35, ser сказав:
натяжение - лебедка с динамометром .
Этим Вы можете определить растяжение при монтаже. А как Вы определите его в зависимости от силы ветра и окружающей температуры в процессе эксплуатации?
все верно . но должны быть ТУ на кабель - а это уже прямая обязаность конструктора , и гостами и приблизительными расчетами тут не обойтись.
Дак они и есть. И в разделе "Указания по эксплуатации" указано максимальное растягивающее усилие для кабеля с тросом - 1200 Н.

И на оптику ТУ есть, думаю, там это тоже указано.

з.ы. дак и об этой пролеме вы прекрасно осведомлены - было не одно обращения.
Я - не осведомлен. Я не занимаюсь оптикой ;)

А вообще, от брака никто не застрахован. Последний раз по рекламации оптики ездили в позапрошлом году в Молдову. Там было плохое обжатие оболочки. Из-за этого кабель сильно растянули. (Кабель не подвесной, прокладывался в канализации) Что было в Вашем конкретном случае без кабеля не определишь.

• 3 weeks later...

как почитал такой бред понесли ну суть ни этом

Уважаемый производитель а именно OK-NET а что сценой сегодня заехал в торговый дом а мне говорят что производитель поднял цены прикинули что цена выросла на 33% вопрос по витой паре был. это правда или где то кто то ошибся

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

и все же по цене все таки охренели одесса внутрений кпв-вп 4*2*0.50 350 Мгц стоит нине 1050 гр. за бухту а стоял 750 гр. а качество то полное гамно и пишу это с полной увереностью. если почитать тему выше есть наш фото отчет о сравнению китайца с одесой разница как на лицо не сочтите за рекламу но взяли в депсе наружку http://deps.ua/ru/katalog/ethernet-kabel/ru-ethernet-kabel-step4net-utp-cat5e-naryjnii.html провели еще один тест так как параметры другие и задумались сопротивление на 305 метрах на каждой жилке 24 Ом поставили коннектора прямо на всей бухте 305 метров 10 Mbit на speedtest а стоит 750 гр. и какой теперь смысл покупать одесу

В 03.11.2012 в 08:40, gazik сказав:

и все же по цене все таки охренели одесса внутрений кпв-вп 4*2*0.50 350 Мгц стоит нине 1050 гр. за бухту а стоял 750 гр. а качество то полное гамно и пишу это с полной увереностью. если почитать тему выше есть наш фото отчет о сравнению китайца с одесой разница как на лицо не сочтите за рекламу но взяли в депсе наружку http://deps.ua/ru/ka...e-naryjnii.html провели еще один тест так как параметры другие и задумались сопротивление на 305 метрах на каждой жилке 24 Ом поставили коннектора прямо на всей бухте 305 метров 10 Mbit на speedtest а стоит 750 гр. и какой теперь смысл покупать одесу

цена, да, что-то уж часто подымают, сопротивление тоже показатель, но что за бред

Цитата
]поставили коннектора прямо на всей бухте 305 метров 10 Mbit на speedtest[/b]
вы бы еще к микроволновке эти 305 метров подключили, результат бы вас тоже удивил....
  В 13.09.2012 в 08:41, gazik сказав:

Уважаемый производитель а именно OK-NET а что сценой сегодня заехал в торговый дом а мне говорят что производитель поднял цены прикинули что цена выросла на 33% вопрос по витой паре был. это правда или где то кто то ошибся

а вы може еще у кого спросите

може там не так уж с ценой все настока катострофично

В 03.11.2012 в 20:04, kabel.od.ua сказав:
  В 13.09.2012 в 08:41, gazik сказав:

а вы може еще у кого спросите

може там не так уж с ценой все настока катострофично

катастрофично или нет, но лично я перешел на китай т.к одесса что то стала дороговато -_-

коли ціна була на 33% менша - т була трошки більша ніж китаю, відсотків на 10, це не багато враховуючи якість і зі свого досвіду ніколи не жалівся.... суть в тому, що після біметалу Одеса... так круто!, але китайська мідь також

варта уваги, хто шарить, то на око може сказати... жилки досить товсті... замовив 2 бухти кабелю ULAN,

ULAN 2 пари, зовнішній з тросом 1.92 грн./м, січення теж саме, жилка досить товста, поліетилен тонший, але хороший, проклав максимальний лінк 165 метрів, завівся без проблем, але сталька там трохи тонка, хз, не міряв, ~1мм

OK-NET 2 пари, зовнішній з тросом 2.72 грн./м

deLargo не пробував, але сказали, що сталька тут краща, $68 за 305м, отже 68 *8.25 / 305 = 1.84 без доставки + ~0.1 грн./м доставка і вуаля, я маю хороший кабель, на кілометрі економлю 100 баксів!!!, км використовую за тиждень, то за півроку наекономлю на жигулі для виїздної бригади ;)

мова йшла тільки про мідь

В 03.11.2012 в 21:17, Кузьменко. сказав:

коли ціна була на 33% менша - т була трошки більша ніж китаю, відсотків на 10, це не багато враховуючи якість і зі свого досвіду ніколи не жалівся.... суть в тому, що після біметалу Одеса... так круто!, але китайська мідь також

варта уваги, хто шарить, то на око може сказати... жилки досить товсті... замовив 2 бухти кабелю ULAN,

ULAN 2 пари, зовнішній з тросом 1.92 грн./м, січення теж саме, жилка досить товста, поліетилен тонший, але хороший, проклав максимальний лінк 165 метрів, завівся без проблем, але сталька там трохи тонка, хз, не міряв, ~1мм

OK-NET 2 пари, зовнішній з тросом 2.72 грн./м

deLargo не пробував, але сказали, що сталька тут краща, $68 за 305м, отже 68 *8.25 / 305 = 1.84 без доставки + ~0.1 грн./м доставка і вуаля, я маю хороший кабель, на кілометрі економлю 100 баксів!!!, км використовую за тиждень, то за півроку наекономлю на жигулі для виїздної бригади ;)

мова йшла тільки про мідь

Тобто ви якість кабелю визначаєте по діаметру жили?)). І вас не цікавить з чого вона виготовлена? Китайська мідь може виявитися зовсім не міддю, а сплавом міді з більш дешевими матеріалами.

В 03.11.2012 в 23:32, Manijak сказав:

Китайська мідь може виявитися зовсім не міддю, а сплавом міді з більш дешевими матеріалами.

я згідний і я вже про таке чув, але якщо лінк на 165м піднімається, то немає про що задумуватись, у вівторок приїде deLargo, відпишусь про враження!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...