C2H5OH Опубліковано: November 5, 2012 at 07:32 Опубліковано: November 5, 2012 at 07:32 Тобто ви якість кабелю визначаєте по діаметру жили?)). І вас не цікавить з чого вона виготовлена? Китайська мідь може виявитися зовсім не міддю, а сплавом міді з більш дешевими матеріалами. это как раз очень легко проверить, поскольку примеси в меди резко увеличивают её сопротивление. Достаточно тестером проверить сопротивление жилы и для качественной меди оно должно быть примерно 9 Ом на 100 м. Точно так же можно определить сколько меди в биметалле - не более 15 Ом/100м - хороший ССА, 25 Ом/100м - третий сорт, а если больше - г..но.
ainvex Опубліковано: November 5, 2012 at 08:15 Опубліковано: November 5, 2012 at 08:15 Тобто ви якість кабелю визначаєте по діаметру жили?)). І вас не цікавить з чого вона виготовлена? Китайська мідь може виявитися зовсім не міддю, а сплавом міді з більш дешевими матеріалами. это как раз очень легко проверить, поскольку примеси в меди резко увеличивают её сопротивление. Достаточно тестером проверить сопротивление жилы и для качественной меди оно должно быть примерно 9 Ом на 100 м. Точно так же можно определить сколько меди в биметалле - не более 15 Ом/100м - хороший ССА, 25 Ом/100м - третий сорт, а если больше - г..но. с Вами согласен медь ULAN - 9 ом на 100 м. биметалл Uline - 14-15 Ом на 100 м. обращайтесь
XRuslen Опубліковано: February 16, 2013 at 18:00 Опубліковано: February 16, 2013 at 18:00 (відредаговано) сегодня получили новую поставку Одесса кабеля типа КППт-ВП (100) 4х2х0,51 говно полное не понятно за что такие деньги.4 стальных волоска.оболочка как на UTP китая. Вектор 4х парка ftp того же качества только стоит совсем не 1600гр. Хоть там и сталька но она лучшее чем эти сопли.Фу фу даже вспоминать не хочю. Відредаговано February 16, 2013 at 18:00 XRuslen
KJack Опубліковано: February 16, 2013 at 20:28 Опубліковано: February 16, 2013 at 20:28 +1 одесса портится.... а значит уходит с рынка. мы всегда работали с фтп 2-х и 4-х паркой. всё было замечательно. недавно решили в ближайшем будущем поменять всю медь на "всю оптику". и, так сказать, "последних абонов подключенных по меди" мы подключали "новой одессой", и на последней закупкой решили сэкономить и взяли ютп наружку... плюсы - кабель более тонкий и эластичный... приятным фактором оказалось поднятие линка на абоненте в 145м. минусы - диаметр жилы уменьшился, заоблачная цена... понимаю, рабочая сила одесситов - на много выше китайцев... но это не оправдание, должны быть разумные границы. по поводу стекла. в принципе, эколайт всем устраивал. в этом ценовом диапазоне - на одном уровне с финмарком, каждый со своими нюансами. Недавно меня проинформировали, что одесса перестала выпускать эколайт, потому что посчитала невыгодным производство. мол кабель "система" с нев**бенным тросом дешевле обходится в производстве, и его выгоднее продавать. Напрашивается вопрос, кто будет переплачивать за кабель, а потом за фурнитуру для его подвеса? Слава богу есть финмарк, ланкор и прочие в этом ценовом диапазоне +-пару %
FonOdinus Опубліковано: February 17, 2013 at 10:26 Опубліковано: February 17, 2013 at 10:26 Опять пошла волна "покращення" кабеля, по старой традиции - в худшую сторону, печаль...
accessory Опубліковано: February 18, 2013 at 05:31 Опубліковано: February 18, 2013 at 05:31 говно полное Весьма смелое утверждение 4 стальных волоска.оболочка как на UTP китая Ну извините, если у Вас волосы по 0,5 мм диаметром, то Вы, наверно, из Челябинска. Оболочка толщиной 0,7 мм. Все по требованию заказчика. Кому надо полегче и подешевше, имеют четыре "волоска" и тонкую оболочку. Кому надо покрепше и кто готов платить больше - получают 7 "волосков" и толстую оболочку.Кстати, приведите доводы в пользу толстой оболочки на подвесном кабеле.
accessory Опубліковано: February 18, 2013 at 05:48 Опубліковано: February 18, 2013 at 05:48 одесса портится.... кому портится, а кому - оптимизируется. Вы поймите, по своей прихоти мы ничего не делаем и за сверхприбылями не гонимся. Просто есть требования заказчика. В основном это требование - дешевизна не в ущерб качеству. а значит уходит с рынка Слухи о моей смерти являются сильно преувеличенными (с) плюсы - кабель более тонкий и эластичный... Вот видите, для Вас тонкий кабель - плюс, для предыдущего оратора - минус. На всех не угодишь... минусы - диаметр жилы уменьшился Что значит уменьшился. Если речь идет о диаметре по изоляции, то да, у ютп он меньше чем у фтп, это конструктивная особенность. Если речь о диаметре по меди, то мог уменьшиться только по требованию заказчика. НО! Если на кабеле/ярлыке указано, 2х2х0,50, значит диаметр по меди там точно составляет 0,50+/-0,005 мм. И никак иначе. Если заказчик потребует 0,48, то он и получит кабель с жилой 0,48+/+-0,005 и соответствующей маркировкой. Опять пошла волна "покращення" кабеля, по старой традиции - в худшую сторону, печаль... Я Вам точно скажу - раньше небо было голубее, а трава зеленее...
XRuslen Опубліковано: February 18, 2013 at 12:45 Опубліковано: February 18, 2013 at 12:45 вы пишете по дороже покупать, так Одесса та ведь дорожает а качество только хуже.
fynjy_79 Опубліковано: February 18, 2013 at 15:33 Опубліковано: February 18, 2013 at 15:33 вы пишете по дороже покупать, так Одесса та ведь дорожает а качество только хуже. +1, перешли на китай и не жалуемся
interjet Опубліковано: February 18, 2013 at 20:12 Опубліковано: February 18, 2013 at 20:12 (відредаговано) Я на заводе не заказываю, объемы не те, и получается что козлюки местные диллеры которые заказывают откровенный шлак, точнее не шлак, а полную копию Китая с лейбой Одеситов , отсюда и мнение от теперешней Одессе. Когда Одесса сравнялась качеством с Китаем перешли на Китай, и по теперешнему опыту сравнения Китай точно не хуже Одессы, а вот цена куда интересней. Очень жаль что приходится поддерживать не отечественного производителя, ибо отечественный цены себе не сложит. Відредаговано February 18, 2013 at 21:13 samp
gazik75 Опубліковано: February 18, 2013 at 21:34 Опубліковано: February 18, 2013 at 21:34 вот тут и я согласен что правда то правда
accessory Опубліковано: February 19, 2013 at 06:44 Опубліковано: February 19, 2013 at 06:44 Одесса та ведь дорожает а качество только хуже. А как Вы думаете, можно ли держать цену, если дорожают материалы, электричество и т.п.? Да и персонал вряд ли захочет работать за зарплату 2008 года. Материалы у нас все импортные (китайских среди них нет) Качество хуже не становится, за ним мы следим постоянно.
accessory Опубліковано: February 19, 2013 at 06:58 Опубліковано: February 19, 2013 at 06:58 полную копию Китая с лейбой Одеситов , отсюда и мнение от теперешней Одессе. Когда Одесса сравнялась качеством с Китаем Это не мы копируем Китай, это Китай пытается копировать Одессу ))) И некоторым китайцам (единицам) это таки удается. Мне приходилось тестировать не один десяток "китайцев" среди гор навоза таки иногда попадаются жемчужины. Когда мы разрабатывали и запускали производство LAN, то ориентировались не на Китай, а на Европу/Америку (Belden, R&M, Legrand, Molex, AMP, Panduit и т.д.). И до откровенного Китая спускаться не собираемся
Angel_ua Опубліковано: May 6, 2013 at 06:27 Опубліковано: May 6, 2013 at 06:27 Наверно крик души, кабель КППт-ВП(100)4*2*0.51 дата изготовления на "упаковке" 16.09.2012. (до откровенного Китая спускаться не собираемся) чуть чуть не дотянул. Но то, что было куплено выпуска 16.03.2013 выше всяких похвал, первая реакция вернуть его в зад. Сошлись на том что это последняя покупка. Нашли кусочек кабеля 2009-2010 года, не пойму, зачем при такой высокой цене кабеля в столь короткое время так обосратся. Вот теперь думаем какой Китай брать.
Володя Опубліковано: May 6, 2013 at 06:40 Опубліковано: May 6, 2013 at 06:40 А что хоть именно не понравилось так?
gazik75 Опубліковано: May 6, 2013 at 07:18 Опубліковано: May 6, 2013 at 07:18 Наверно крик души, кабель КППт-ВП(100)4*2*0.51 дата изготовления на "упаковке" 16.09.2012. (до откровенного Китая спускаться не собираемся) чуть чуть не дотянул. Но то, что было куплено выпуска 16.03.2013 выше всяких похвал, первая реакция вернуть его в зад. Сошлись на том что это последняя покупка. Нашли кусочек кабеля 2009-2010 года, не пойму, зачем при такой высокой цене кабеля в столь короткое время так обосратся. Вот теперь думаем какой Китай брать. выложи фотоотчет всех недостатков этой партии так будет понятнее
AK - 47 Опубліковано: May 6, 2013 at 07:39 Опубліковано: May 6, 2013 at 07:39 Фото делать не буду, но к примеру мы берем для абонентов кппэ-вп 2*2*0,51(года 3 все было ОК, не смотря на то что качество падало, это кабель мне по душе и очень нравится работать с данным сечением ) и вот очередной закуп............И словами не передать оболочка стала ужасной лично сам тянул первых 80 метров с этой бухты, кабель в монтаже зацепился за металлическую перегородку и Я прорвал изоляцию к экрану, хотя я не переусердствовал. Я представляю какая оболочка 2013 в маркировке КПП-ВП (Так как КППЭ-ВП она всегда была более)
Angel_ua Опубліковано: May 6, 2013 at 08:28 Опубліковано: May 6, 2013 at 08:28 Изоляция стала очень тонкой ломкой но внешний радиус увеличился, повредить можно ногтем. Объективно в сечение меди сильных изменений не произошло (на глаз), но изоляция также стала тоньше. На обрезке троса за неделю на улице появились легкие следы окисления-ржавчины, вообще выглядит он хуже четырехлетнего. Даже маркировка стала на отстань. Манагера знаю не один год заверил что не липа (и не только я жалуюсь). Проскакивали 2 бухты где в изоляции были «дыры», именно заводской брак из-за очень тонкой внешней изоляции.
Дмитро Опубліковано: May 6, 2013 at 08:34 Опубліковано: May 6, 2013 at 08:34 О качестве этого кабеля уже давно пора забыть
gazik75 Опубліковано: May 6, 2013 at 09:09 Опубліковано: May 6, 2013 at 09:09 я сейчас этот кабель беру пока глазами кабель не увижу денег не даю ибо ранее писалось в этой теме производитель работает на два фронта хорошо и плохо единственное не маркирует то что плохо и самое главное и пишут в этой теме мы нечего не меняли все осталось прежним все по просьбам заказчиков а в принципе эта технология прокладки по немногу уже умирает FTTH заменяет поэтому можно забить на ок-нет медь
accessory Опубліковано: May 6, 2013 at 19:25 Опубліковано: May 6, 2013 at 19:25 Честно говоря, из потока говна на этой странице, ничего не понял. Что конкретно не устраивает? Оболочка стала тоньше? Или прокладывать вы его не научились? Похоже, проффесианалы в этой теме не могут отличить изоляцию от оболочки, сечение от диаметра и т.д. Да и грамматика с орфографией страдают. Про объективность вообще молчу. Конкретные и обоснованные претензии будут?
Володя Опубліковано: May 6, 2013 at 19:45 Опубліковано: May 6, 2013 at 19:45 Что не понятного-то? Медленно, но качество кабеля ухудшалось, а конкретней ухудшалась оболочка, ее толщина. Где-то тут писалось, что сделали по просьбе клиентов, что не влазиет в коннектор кабель, но я думаю, что все же дело в другом
accessory Опубліковано: May 6, 2013 at 19:49 Опубліковано: May 6, 2013 at 19:49 Чем конкретно для Вас хуже, что оболочка стала тоньше? Тем, что ее нельзя тянуть через "металлические перегородки"? Дык почитайте инструкции для инсталляторов, там написано, как надо прокладывать и монтировать кабель. Если чего, то трос в кабеле не менялся, его поставщик - тоже.
Georg1986 Опубліковано: May 6, 2013 at 20:18 Опубліковано: May 6, 2013 at 20:18 (відредаговано) Часто в руки попадается кабель из старых поставок, разница очень ощутима во внешней оболочке. Оболочку у меди стали делать фуфлыжную, почти как у U-lan. Кабель внешний, двух парник, без троса. Відредаговано May 6, 2013 at 20:19 Georg1986
AK - 47 Опубліковано: May 6, 2013 at 20:20 Опубліковано: May 6, 2013 at 20:20 Конченая оболочка/изоляция - для меня это весомый аргумент.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас