Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купляв еколайт рік тому на тросу 2 км

блін, там такий запас волокна, що волокна вилазили з нього

1 березня купив 15 км діелектрика Еколайт

розрізаю 12ОВ і волокна втікають в тубу, що за фігня...

Posted

Купляв еколайт рік тому на тросу 2 км

блін, там такий запас волокна, що волокна вилазили з нього

1 березня купив 15 км діелектрика Еколайт

розрізаю 12ОВ і волокна втікають в тубу, що за фігня...

4 волокна вешали несколькими кусками, 3км повесили с катушки, везде волокна вылазят... Кабель с кевларом, не стеклопрутки.

8 волокон вешали кусок 500 метров, тоже вылазят.

Posted

може в мене забагато підтримуючих зажимів...

але оболонка класна, немаю на що жалітись, купляв з Львівського представництва Одеси

Posted

Но вот тут вы явно загнули

Ничего я не загнул и не разогнул, говорю то, что есть.

была у меня бухта Belden

и что? судя по внешнему виду, белден - не гамно? или на нем Вам удалось запустить линк длиной 300 метров?

так вот, это тоже самое что сравнить KLM  и Molex. Я к тому что в сравнении KLM - это Одесса.

Вот тут ниче не понял

Измерения свойств меди разных кабелей это не одно итоже что сравнение кабелей в целом.

А где я говорил, что измерялись только свойства меди? Измерены были геометрические размеры кабеля и его электрические характеристики (перечень этих характеристик я приводил выше). Они оказались ничем не лучше, чем характеристики нашего кабеля.
Posted

може в мене забагато підтримуючих зажимів...

Та Вы, похоже, вообще не умеете кабель монтировать! Какие зажимы?!

Сначала надо растянуть кабель с петлями, заломами и зацепами, затем разрезать оболочку троса и привязать его к какой-нибудь ржавой железяке, на длине пролетов можно при этом не заморачиваться. А затем зайти в данную тему и сказать, что Одесса - гамно и дорого...

Шучу я.

але оболонка класна, немаю на що жалітись,

А серьезно - если монтировать кабель РУКАМИ, то и нареканий особых не будет.

З.Ы. Кузьменко, rsst, извините, насчет оптики ничего сказать не могу...

Posted

На днях тянул одессу на тросу. Толщина троса равна проволоки в кабеле Vector, такой бы не вешал даже на столбы. Оболочка тоже плохая, только жилы хорошие. Не пойму, то ли партия такая, толи китайский.. Качество плохое, но толщина троса ясна

post-4093-0-55817000-1368302941_thumb.jpgpost-4093-0-10188200-1368302955_thumb.jpg

Posted

оО

Так в векторе такая проволока, что ею можно авто тягать... Чем вам вектор-то не угодил? :)

Posted

На днях тянул одессу на тросу.

Речь идет о медном кабеле?

Толщина троса равна проволоки в кабеле Vector, такой бы не вешал даже на столбы.

Те четыре "волосины" о которых упоминали ранее в теме, мы не так давно испытывали на разрыв. В зажимы разрывной машины тупо вставили кабель целиком (не отделяя трос). И начали испытание. При нагрузке не менее 150 кг сердечник кабеля (медные жилы), оболочка сердечника и троса разорвались. Трос остался целым. Ниче так "волосины"? Испытание было проведено на трех образцах.

Оболочка тоже плохая

что по-Вашему означает плохая?

Posted

Реально тема бестолковая, влюбом случаи все кто хотел высказались, им ответили что обвинения в падении качества беспочвенны ( мнение производителя непоколебимо). Ну да и бог с ним, в любом случаи каждый кто работает с этим кабелем или работал, свои выбор уже сделал.

Posted

Почти в тему, - attachicon.gif2303575.jpg

Последняя партия эколайта, - 1 бухта (550м) с 1 дефектом, а вторая (560м) раза 3 встречал подобный брак, слава богу, волокна живы. Толщина оболочки упала до уровня ТКО, сегодня сравнивал с эколайтом полугодичной давности. И смысл теперь переплачивать  за одессу? Брал из за добротности кабеля, чего теперь не наблюдаю. Плюсик одессе поставлю, лишь, за новую маркировку, не стирающуюся об первый куст, как раньше.

А вот у нас с ТКО такого никогда не было. Совпадение?

Posted

Скорей всего медный, но точно не знаю. Кабель не мой, мне только дали его протянуть)

Висит у меня одесса 600 метров уже два года, забыл о ней. Зимой, когда было обледенении, лопнул трос на пролетах между столбов (крепил не правильно). При обходе заметил. Оболочка лопнула и пролет 60 метров висел на жилах. Был приятно удивлен.

Все, заканчиваю эту тему :)

• 2 weeks later...
Posted (edited)

_WesT_, on 12 Май 2013 - 03:51, said:

Georg1986, on 08 Май 2013 - 23:54, said:

Почти в тему, - attachicon.gif2303575.jpg

Последняя партия эколайта, - 1 бухта (550м) с 1 дефектом, а вторая (560м) раза 3 встречал подобный брак, слава богу, волокна живы. Толщина оболочки упала до уровня ТКО, сегодня сравнивал с эколайтом полугодичной давности. И смысл теперь переплачивать за одессу? Брал из за добротности кабеля, чего теперь не наблюдаю. Плюсик одессе поставлю, лишь, за новую маркировку, не стирающуюся об первый куст, как раньше.

А вот у нас с ТКО такого никогда не было. Совпадение?

С ТКО, действительно, такого не наблюдалось, за-то пару тройку раз отправляли куски назад с битыми волокнами. (У всех бывают недостатки :) ) Толщина оболочки эколайта (2-12 волокон) скатилась , к сожалению, до ТКО. Edited by Georg1986
Posted

>Толщина троса равна проволоки в кабеле Vector, такой бы не вешал даже на столбы.

Те четыре "волосины" о которых упоминали ранее в теме, мы не так давно испытывали на разрыв. В зажимы разрывной машины тупо вставили кабель целиком (не отделяя трос). И начали испытание. При нагрузке не менее 150 кг сердечник кабеля (медные жилы), оболочка сердечника и троса разорвались. Трос остался целым. Ниче так "волосины"? Испытание было проведено на трех образцах.

Оболочка тоже плохая

только трос 2013 года вдруг начал ржаветь

Posted

>>Толщина троса равна проволоки в кабеле Vector, такой бы не вешал даже на столбы.

lockquote>

>Оболочка тоже плохая

Если так, то это серьезная предъява 

Posted

>>Толщина троса равна проволоки в кабеле Vector, такой бы не вешал даже на столбы.

lockquote>

>Оболочка тоже плохая

Трос и раньше ржавел.

Posted

Vinto, on 21 Май 2013 - 22:16, said:

Серьезная предъява называется "рекламация", составляется в письменном виде и отправляется предприятию-изготовителю )))

Где трос начал ржаветь? Там, где его вытащили из оболочки и намотали на ржавый штырь? Может для кого-то секрет, что при монтаже подвесного кабеля настоятельно рекомендуется использовать кабельную арматуру? Что-то наподобие вот этого

Трос и его поставщика мы не меняли уже много лет. И это не кетай, а Одесский канатный завод

Если быть честным, то одну более-менее серьезную предьяву я в этой теме увидел. Это то, что невозможно нормально оторвать трос в оболочке от сердечника кабеля. Как связист, я понимаю, что это было бы удобно. Хотя я не уверен, что раньше трос хорошо отделялся. Реньше кабель было легче разрезать по перемычке и таким образом отделить трос в оболочке. Просто раньше эта перемычка требовалась именно из-за особенностей применения кабельной арматуры. Современная арматура не требует наличия этой перемычки, поэтому мы от нее отказались. В принципе, можем и вернуть, но тогда кабель подорожает. Кому-то это нужно?

Опять же, никто не запрещает использовать эту самую арматуру. Если уж делать все по-модному, по-современному, то зачем же по старинке разрезать трос и наматывать его на что попало?

Posted

А что, кабель разве подешевел, после того как перемычку убрали?

Posted

Трос и раньше ржавел.

Точно! Причем не только в одесском кабеле. Еще когда работал телефонистом - сам удивлялся, почему это оцинкованный трос ржавеет в любом кабеле (полевик П-274, шахтный КСШ и т.д.)
Posted (edited)

А что, кабель разве подешевел, после того как перемычку убрали?

Я уже раньше говорил, что кабель по крайней мере не подорожал на фоне роста цен на медь, другие материалы, электроэнергию, рост зарплат и т.д. Edited by accessory
  • 2 weeks later...
Posted

accessory опять скажете, что заботитесь о нас?

Теперь уже и до оптики очередь дошла. Получил сегодня 

Кабель Eco Light М-ДС(1,2)П-12Е1, так даже слепой увидит, что он стал тоньше :angry:

Posted

кстати да кабель  Eco Light М-ДС(1,2) 2-12 ов.  за 3 месяца оптика тоньше стала и стеклопрутки тоньше стали. 

Posted

Vinto, on 21 Май 2013 - 22:16, said:

Серьезная предъява называется "рекламация", составляется в письменном виде и отправляется предприятию-изготовителю )))

Где трос начал ржаветь? Там, где его вытащили из оболочки и намотали на ржавый штырь? Может для кого-то секрет, что при монтаже подвесного кабеля настоятельно рекомендуется использовать кабельную арматуру? Что-то наподобие вот этого

Трос и его поставщика мы не меняли уже много лет. И это не кетай, а Одесский канатный завод

Если быть честным, то одну более-менее серьезную предьяву я в этой теме увидел. Это то, что невозможно нормально оторвать трос в оболочке от сердечника кабеля. Как связист, я понимаю, что это было бы удобно. Хотя я не уверен, что раньше трос хорошо отделялся. Реньше кабель было легче разрезать по перемычке и таким образом отделить трос в оболочке. Просто раньше эта перемычка требовалась именно из-за особенностей применения кабельной арматуры. Современная арматура не требует наличия этой перемычки, поэтому мы от нее отказались. В принципе, можем и вернуть, но тогда кабель подорожает. Кому-то это нужно?

Опять же, никто не запрещает использовать эту самую арматуру. Если уж делать все по-модному, по-современному, то зачем же по старинке разрезать трос и наматывать его на что попало?

Я прошу прощения за оскорбление — но Вы сударь #@$&. Вам вся Украина твердит что качество упало ниже плинтуса. В ответ нечего не вижу нечего не слышу, руки корявыми стали, вешать стали не по «Феншую». Трос провисевший несколько лет слегка окислился. Трос в 2013 года поржавел притом хорошо за 2 недели при тех же условиях.

Хватит нести чушь, если не можете или не хотите признать факт, что кабель стал дерьмом просто молчите.

В случае рекламации мне оплатят инсталляцию в двойном размере + компенсацию?

Posted (edited)

Vinto, on 04 Июн 2013 - 16:02, said:

accessory опять скажете, что заботитесь о нас?

Конечно, скажу ;)

Теперь уже и до оптики очередь дошла. Получил сегодня

Кабель Eco Light М-ДС(1,2)П-12Е1, так даже слепой увидит, что он стал тоньше

Ну и что? Я в этом вижу ДВА плюса - кабель стал малогабаритнее и легче ;) Какие минусы видите Вы?

Icelips, on 04 Июн 2013 - 20:43, said:

кстати да кабель Eco Light М-ДС(1,2) 2-12 ов. за 3 месяца оптика тоньше стала и стеклопрутки тоньше стали.

Какие стеклопрутки? Волокна что ли? Ну это вряд ли. Чем Вы измеряли? А даже если и тоньше, то это не означает, что оптические характеристики стали хуже.

А вообще, я уже говорил, что оптикой не занимаюсь и мне сложно отвечать на вопросы об оптике. Технологи, которые занимаются оптикой вряд ли ответят Вам на этом форуме...

Edited by accessory
Posted

Я прошу прощения за оскорбление — но Вы сударь конь.

Оскорбления начинаются тогда, когда заканчиваются аргументы.

Вам вся Украина твердит

Этот форум - вся Украина? Вы себе льстите

качество упало ниже плинтуса

Извините, я ни в одном документе не нашел такую оценку качества - "ниже плинтуса". Также не нашел таких критериев качества как "дерьмо", "гавно", "сопля" и т.д. Сформулируйте точнее, что для Вас означает качество, тогда будет о чем поговорить.

В ответ нечего не вижу нечего не слышу, руки корявыми стали, вешать стали не по «Феншую». Трос провисевший несколько лет слегка окислился. Трос в 2013 года поржавел притом хорошо за 2 недели при тех же условиях.

Феншуй хорош там, где он нужен. И то, не все разделяют это мнение (я в том числе). Правила монтажа кабеля указаны в ДБНах, СНиПах и иных документах. Найдите мне документ, в котором указано, что трос надо извлекать из оболочки и намотать на что-то ржавое. Если монтировать кабель по-человечески, то троса Вы и видеть не должны.

Хватит нести чушь, если не можете или не хотите признать факт, что кабель стал дерьмом

Здесь без меня есть кому нести чушь. И у каждого свое дерьмо.

Что конкретно Вас не устраивает в кабеле?

Стали хуже характеристики:

- электрические

- механические

- стойкость к внешним воздействующим факторам?

Если Вы хотите поговорить о КАЧЕСТВЕ, с удовольствием пообщаюсь. Иначе

просто молчите

Вот, к примеру, оборудование, которым мы постоянно контролируем КАЧЕСТВО:

Конструктивные размеры элементов кабеля (электронный микроскоп)

post-4093-0-88173800-1374172528_thumb.jpg

Электрика (измерительный комплекс AESA 9500)

post-4093-0-99039200-1374172572_thumb.jpg

Механика (разрывная машина)

post-4093-0-33934100-1374172661_thumb.jpg

Стойкость к внешним воздействующим факторам (камера тепла и холода)

post-4093-0-70389500-1374172692_thumb.jpg

Стойкость к распространению пламени

post-4093-0-26012800-1374172744_thumb.jpg

И это далеко не все измерительное оборудование. Все характеристики оцениваются реальными нормами и числами. Никаких "гавно" или "конфетка". И, если в кабеле что-то поменялось, то это не в ущерб КАЧЕСТВУ.

Чем оцениваете качество Вы?

В случае рекламации мне оплатят инсталляцию в двойном размере + компенсацию?

А чего так скромно-то? Вернем в десятикратном размере + 50% за моральный ущерб ;)

А если честно, я не знаю. Стоимость кабеля возвращается точно, а дальше...

З.Ы. У меня дома интернет подключен по FTTH каким-то ну очень тонюсеньким кетайским волокном. Кабель плоский, размерами, ну максимум 1.5х3 мм. Я к нему сначала отнесся с недоверием. А теперь - мне как-то пофигу какие у него размеры. Главное, что более двух лет все работает как часики.

"Вам шашечки или ехать?" (с)

Posted

Всем вечер добрый ! Интиресует вопрос проржавения стальки в Одесском FTTH с несущей сталькой кабеле. На открытом месте она сильно проржавела. Нормально ли это ? и если нет , то -  чем это может закончиться ?