NEP 217 Опубліковано: 2011-06-24 18:27:00 Share Опубліковано: 2011-06-24 18:27:00 уже уточнил. ретн зашел волокном. брать можно напрямую с их одф\а. Какова емкость кабеля? Какой адрес PoP RETN в Днепропетровске? Брать, простите, что? Ребята волокно через пол города отдают за 20Евро в мес? А как это волокно резервировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_p 5 Опубліковано: 2011-06-24 20:09:16 Автор Share Опубліковано: 2011-06-24 20:09:16 NEP! Я понял - я лох! KaYot уже уточнил. ретн зашел волокном. брать можно напрямую с их одф\а. это довольно таки интересно (лично для меня). ибо "крутые хостинг-провайдеры" хоть не будут мутить мозги нокерам. fox_p раз уж на паблик. можно самому прийти и посмотреть все? фотографии конечно да... но хочеться больше. тем более есть небольшая точка которая требуется присутствия по миле. и еще: еще планируются операторы? интересует укртел (в силу последних тарифов)? если аренду брать именно сервера, что за свитч стоит в стойке? понятно что в ядре кошка и джунипер.... а я куда включаюсь? В скором будущем добавится Триолан и УТ. На сегодня есть возможность пересечения с Retn, ТСУ, ETT, Life, Атраком. Так же на подходе пара компаний национального масштаба (имена после установки). Если нужна последняя миля, то пересечение уже сегодня можно получить с 90%-ми Днепропетровских операторов. Про посещение: Лучше оди раз увидеть, чем сто раз прочитать. Всех, и даже NEP-а приглашаем в гости. Рады будем показать наши гермозоны, тем более есть что показывать Сегодня улетаю на неделю. Вернусь в страну 1-2го. Рад буду познакомиться и лично провести экскурсию. О свитчах: Все сервера заказчиков медью или оптикой подключаются к 6513. Если количества портов предусмотренного тарифным планом не хватает, то можно поставить свой свитч всего за 150грн/мес или взять наш в аренду за те же 150грн/мес. Свитчи используем Cisco. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-06-24 20:14:05 Share Опубліковано: 2011-06-24 20:14:05 О свитчах: Все сервера заказчиков медью или оптикой подключаются к 6513. Если количества портов предусмотренного тарифным планом не хватает, то можно поставить свой свитч всего за 150грн/мес или взять наш в аренду за те же 150грн/мес. Свитчи используем Cisco. А если я не хочу включать свой коммутатор в непонятно кем администрируемое оборудование. Что мне делать и кому платить, если я и так уже заплатил вам за шкаф? То, что вы описываете не имеет к нейтральным ДЦ абслютно никакого отношения. Нет, я не придераюсь. Я просто хочу вас навести на мысль, что на вашем сайте написан как бы полный бред да еще и с ошибками. Да, возможно вы неплохой хостинг-провайдер, потому что на нейтральный ДЦ не тяните чуть более чем полностью, но вы даже не можете ответить на впорос, на сколько кВт у вас расчитана система бесперебойного питания. Эта информация обычно открыто публикуется. Нейтральный ДЦ - это по сути биржа. Куда приходят поставщики - владельцы темных волокон, операторы ip-transit и клиенты - ISP, хостинг-провайдеры, корпорации. Все участники платят просто за место на этой бирже. А просто классно сделанная гермозона, без наличия PoP магистралов, без классного каблирования, без удачного географического расположения, без возможности масштабирования по питанию - это просто деньги на ветер. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2011-06-24 20:28:31 Share Опубліковано: 2011-06-24 20:28:31 А если я не хочу включать свой коммутатор в непонятно кем администрируемое оборудование. А вы включаете свои коммутаторы только в оборудование операторов чьих админов знаете лично? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-06-24 20:30:05 Share Опубліковано: 2011-06-24 20:30:05 А вы включаете свои коммутаторы только в оборудование операторов чьих админов знаете лично? В оборудование операторов я обычно включаю маршрутизаторы. А вы что, коммутируете чужие сегменты сетей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2011-06-24 21:06:25 Share Опубліковано: 2011-06-24 21:06:25 А вы включаете свои коммутаторы только в оборудование операторов чьих админов знаете лично? В оборудование операторов я обычно включаю маршрутизаторы. А вы что, коммутируете чужие сегменты сетей? Нет, чужие не коммутирую, покуда хватает что коммутировать у себя... Давненько просто наблюдаю за вашими постами на этом форуме, вот не пойму, у вас такое хобби доказывать собеседникам, что ваш уровень познаний в сфере ИТ недостижимо высок, ака Бог интернета... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-06-24 21:10:16 Share Опубліковано: 2011-06-24 21:10:16 Нет, чужие не коммутирую, покуда хватает что коммутировать у себя... Давненько просто наблюдаю за вашими постами на этом форуме, вот не пойму, у вас такое хобби доказывать собеседникам, что ваш уровень познаний в сфере ИТ недостижимо высок, ака Бог интернета... Я ничего никому не доказываю. К Интернет эта тема имеет такое же отношение, как и "подключение коммутаторов к оборудованию операторов". Тут обсуждается ДЦ, а точнее даже его фото и сайт. На сайте откровенный бред, да еще и с ошибками. Поэтому не знаю, что тут обсуждаете вы. Я обсуждаю конкретный сайт и кокретные заявления сделанные на этом сайте. Имею право. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_p 5 Опубліковано: 2011-06-25 17:34:14 Автор Share Опубліковано: 2011-06-25 17:34:14 Нет, я не придераюсь. Я просто хочу вас навести на мысль, что на вашем сайте написан как бы полный бред Мы ведь уже определились с вашим статусом глобального лидера среди ЦОДо-владельцев и писателей слова "бред" с постами аналогичного содержания. Сходите и порубите дрова если другие способы снятия напряжения и озлобленности вам не доступны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-06-25 18:57:25 Share Опубліковано: 2011-06-25 18:57:25 Нет, я не придераюсь. Я просто хочу вас навести на мысль, что на вашем сайте написан как бы полный бред Мы ведь уже определились с вашим статусом Вы к себе во множественном числе? Это уже как бы намекает. А по сути, что можете сказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winbox 15 Опубліковано: 2011-06-25 21:43:56 Share Опубліковано: 2011-06-25 21:43:56 батл мля) мальчики хватит меряться письками) работайте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mess 137 Опубліковано: 2011-06-25 22:11:18 Share Опубліковано: 2011-06-25 22:11:18 батл мля) мальчики хватит меряться письками) работайте) Ну я к примеру из таких постов черпаю иногда информацию, которую считаю важной... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airman 1 Опубліковано: 2011-06-26 08:29:59 Share Опубліковано: 2011-06-26 08:29:59 Кстати, вопрос: А что, крутые ДЦ покупают оборудование на распродажах и аукционах?? Иначе как вы объясните фото Cisco 6513 c SUP2/MFC2 у которого и EOS и EOL? P.S. Вы бы при таком количестве портов хотя бы Switch Fabric поставили, а то как-то 32 гигабита имеют свойство заканчиватся. Всего лишь 100 баксов на ебее. Да и резервирование процессора тоже не мешало бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dir1212 9 Опубліковано: 2011-06-26 17:53:09 Share Опубліковано: 2011-06-26 17:53:09 А почему в сторону Nexus-ов для ЦОД не смотрели? Вроде как полностью параллельная архитектура, много 10G портов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_p 5 Опубліковано: 2011-06-26 18:15:11 Автор Share Опубліковано: 2011-06-26 18:15:11 Кстати, вопрос: Иначе как вы объясните фото Cisco 6513 c SUP2/MFC2 ... Как вы знаете, не проблема поменять SUP за 5 минут на 720-й если нагрузка того будет требовать. Более того он тестится на второй площадке. Этот просто удачно смотрелся, вот и попал в кадр. Что же Вы, как независимое лицо не сравниваете оборудование с остальных фото с оборудованием Вашего "ДЦ" http://ua-dc.net Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_p 5 Опубліковано: 2011-06-26 18:24:26 Автор Share Опубліковано: 2011-06-26 18:24:26 Т.к. "не заинтересованные" лица не дадут данному топику нормально существовать и еще долго буду сюда гадить. Прошу вопросы направлять в личку. В данный топик более отписывать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airman 1 Опубліковано: 2011-06-28 09:00:54 Share Опубліковано: 2011-06-28 09:00:54 Кстати, вопрос: Иначе как вы объясните фото Cisco 6513 c SUP2/MFC2 ... Как вы знаете, не проблема поменять SUP за 5 минут на 720-й если нагрузка того будет требовать. Более того он тестится на второй площадке. Этот просто удачно смотрелся, вот и попал в кадр. Что же Вы, как независимое лицо не сравниваете оборудование с остальных фото с оборудованием Вашего "ДЦ" http://ua-dc.net Прошу прощения, я где-то сказал, что я "независимое лицо"? Я задал вопрос и получил на него ответ. Да и сравнивать ничего не собираюсь. Бюджеты больно разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrejka 1 Опубліковано: 2011-07-01 11:33:37 Share Опубліковано: 2011-07-01 11:33:37 2 NEP -> PoP ReTN в Днепропетровске - ул. Гоголя, 15, ДЦ "Датасфера". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skr 11 Опубліковано: 2011-09-13 15:05:03 Share Опубліковано: 2011-09-13 15:05:03 NEP , "Нейтральный ЦОД" - это когда стоит просто оборудованное помещение, питание N+1, стойки/шкафы и сеть лишь по самому помещению, что бы клиент пришел, договорился с магистралом, подтянул к своему оборудованию каналы и сам себе работал. Я правильно понял? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-09-13 15:06:22 Share Опубліковано: 2011-09-13 15:06:22 NEP , "Нейтральный ЦОД" - это когда стоит просто оборудованное помещение, питание N+1, стойки/шкафы и сеть лишь по самому помещению, что бы клиент пришел, договорился с магистралом, подтянул к своему оборудованию каналы и сам себе работал. Я правильно понял? Вы забыли кондиционирование, meet-me-room, систему доступа и охрану. На самом деле это: carrier-neutral colocation, telehousing и interconnection опционально virtual meet-me-room. Я в Украине знаю только один такой ДЦ - это NewTelco, г. Киев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mobil 68 Опубліковано: 2011-09-13 15:08:47 Share Опубліковано: 2011-09-13 15:08:47 А много уже провайдеров на Датасфере сидят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skr 11 Опубліковано: 2011-09-13 15:58:57 Share Опубліковано: 2011-09-13 15:58:57 Вы забыли кондиционирование, meet-me-room, систему доступа и охрану. Ну само собой кондиционирование, это подрозумевалось под "оборудованое помещение" - ремонт, что бы пыли не было, охлаждение что бы не сжарились сервера, питание с резервированием, пожарка сеть по помещению и т.д. Я в Украине знаю только один такой ДЦ - это NewTelco, г. Киев. На сколько большой спрос на данные услуги? В чем проблема арендовать несколько стоек или комнату в ДЦ (ведь некоторые ДЦ дают в аренду целые комнаты) , поставить там свое сетевое оборудование, подключиться к каналам интересующих провайдеров а не к тем каналам которые дает ДЦ в комплекте с арендой юнитов? Ведь ДЦ "большим клиентам" идут на встречу - даже в Воле некоторые арендуют стойки, волокна и покупают каналы у магистралов. Просто здесь все в комплекте - кол-во юнитов, питание, канал. Если каналы и питание хорошие, то зачем париться, тем более когда клиенту нужно 5-20Мбит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-09-13 16:20:13 Share Опубліковано: 2011-09-13 16:20:13 Если каналы и питание хорошие, то зачем париться, тем более когда клиенту нужно 5-20Мбит.. Если. Просто "хорошие" каналы+"хорошее" питание - это просто low-cost ДЦ Вы можете посетить ДЦ NewTelco и сами оценить насколько востребованы такие услуги. Когда я там был последний раз летом - последнее место под стойку было продано американцам и ребята запускали второй машинный зал. Я настоятельно не понимаю, как у вас и других участников обсуждения услуги хостинга коррелируют с услугами Датацентра. Хостинг-провайдер может стать в том же NewTelco и предоставлять качественный сервис. Все остальное вряд ли вырвется из low-cost сегмента и нам всем известа судьба Hosting.ua, ДЦ Датагрупп и т.п с хорошими каналами и питанием :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skr 11 Опубліковано: 2011-09-13 16:25:54 Share Опубліковано: 2011-09-13 16:25:54 Тут дисскусировать можно до бесконечности - утверждать что у ДЦ каналы плохие, или "зашаренные" сильно... Не проверишь, не узнаешь. Но тогда, если разобраться - "нейтрального ЦОД" может и не быть в природе. Ведь если есть возможность подключить любого провайдера, то не любой клиент может прийти в тот ДЦ, я о стороне закона - спам, адалт и т.д. Любые площади и каналы хорошо, но дяди в пагонах, могут все испортить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-09-13 16:33:27 Share Опубліковано: 2011-09-13 16:33:27 Тут дисскусировать можно до бесконечности - утверждать что у ДЦ каналы плохие, или "зашаренные" сильно... Не проверишь, не узнаешь. Но тогда, если разобраться - "нейтрального ЦОД" может и не быть в природе. Ведь если есть возможность подключить любого провайдера, то не любой клиент может прийти в тот ДЦ, я о стороне закона - спам, адалт и т.д. Любые площади и каналы хорошо, но дяди в пагонах, могут все испортить) Поинтересуйтесь значением словосочетания: carrier-neutral Да, могут все испортить, поэтому я предпочитают такие ДЦ: Ancotel, Telx, MEGA-iAdvantage А сравнивать скажем ДЦ Ancotel, Telx, MEGA-iAdvantage со Сферой или Диким-Садом, ну это всеравно что сравнивать запорожец и мерседес. Более того, в пересчете на стойку как бы это парадоксально не звучало содержание ДЦ в Украине существенно дороже, так как очень маленькие объемы и соотв. существенно выше себестоимость. Вот берем стандартный отчечественный ДЦ: http://www.itl.ua/do...l-pricelist.pdf Colocation «Профи», 10U, 1 порт 1000Мбит/с, неограниченный трафик, макс. 2 kVA 4000,00 Да стойка в Ancotel 42U и 2х4.4кVA стоит 800Евро, а еще за 1000 Евро Cogent отдает 1G со SLA :) А смысл? Ну типа говорят вот можно самому ставить оборудование А смысл? Я зашел на конфигуратор DELL заказал сервер ДЕШЕВЛЕ! чем в Украине и его мне доставят в ДЦ, а техники установят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fanat_non_root 88 Опубліковано: 2011-09-14 06:14:50 Share Опубліковано: 2011-09-14 06:14:50 Украина - не Европа, не стоит об этом забывать. Предложение посетить ДЦ долго еще актуально будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас