Перейти до

Дефолт по американски


Будет ли дефолт в Америке  

121 пользователь проголосовал

  1. 1. Будет ли дефолт в Америке



Рекомендованные сообщения

  • Відповіді 161
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

на прошлой неделе прилетели с Владом из Китая, были в Шанхае, в Шенжене и в Гонконге. Посетили 7 заводов , изготавливающих коммутаторы, модули,пассивку, как крупные, с численностью 800 человек, та

Сюжет, конечно, показательный, хотя "асилил" с трудом. Сюжеты из зоопарка уже утомили. Ну, все прекрасно? Ганьбуют друг друга, гетюют, поют гимны, морды помалу бьют... Жизнь наполняется смыслом.  

Дефолт ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Вопрос небольшого относительно времени. Не может страна жить вечно в долг. Жить раскошно, не работая, производя только резаную бумагу с портретами.

Posted Images

dollar may go down...but our debt compared to our gdp is still one of best in world

What do you mean by gbp?

ВВП. Шум в этот раз поднялся отчасти потому, что долг составил 99.99% от ВВП. Знаменательный рубеж.

Т.е. американцы должны год не есть, не пить, не гонять по океанам авианосцы чтобы отдать долги.

Правда, многие демократии уже махнули на это рукой. Англия то ли три, то ли четыре своих годовых зарплаты всем должна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и что? Американцы не дураки (коими их любит изображать Задорнов), они умеют жить (в отличие от нас). Я сильно сомневаюсь что они допустят дефолт. Выкрутятся 100%. И чтото мне подсказывает что будет феерическое шоу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И тем не менее, не смотря на то что полку долга подняли, негативные настроения усиливаются.

Рейтинговое агентство Standard and Poor's впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимально высокого уровня ААА до АА+ с негативным прогнозом.

 

Тем временем представитель правительства США прокомментировал это решение рейтингового агентства как ошибочное.

 

Standard and Poor's объяснило, что понизило кредитный рейтинг страны из-за ростущего государственного долга, а также из-за того, что правительство США не принимает достаточно эффективные меры для решения проблемы долга.

 

Напомним, 5 августа,инвесторы провели на Уолл-стрит худшую распродажу с 2009 года, опасаясь, что США грозит новая рецессия, а европейский долговой кризис распространяется на крупные экономики еврозоны.

 

http://korrespondent.net/business/rynki/1247825-sandp-vpervye-snizilo-kreditnyj-rejting-ssha-do-urovnya-aa

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный анализ происходящего в этой статье,

 

Глобальная экономическая депрессия: «решение» долгового кризиса – еще больше долгов

 

Уже 15 месяцев назад мы предсказывали, что, начиная со второй половины 2011 года, возникнут много финансовых и экономических проблем и, похоже, мы не ошиблись. Федеральный долг и его обновление как очередное испытание, проблемы с муниципальными долгами, отсутствие внятного плана по выходу из кризиса, а также финансовые проблемы, исходящие от Европы. Ситуацию осложнили данные, опубликованные Принстонским Университетом, в соответствии с которыми, начиная с 11 сентября 2001 года, было потрачено более 5 триллионов долларов на финансирование военных действий в Ираке, Ливии, Пакистане, а так же на подготовку будущих военных операций.

 

Стремительное увеличение федерального долга, второе спасение Греции от дефолта и связанные с этим проблемы для других пяти стран, находящихся в схожей с Грецией ситуации. Мировая экономика, только, пожалуй, за исключением Германии, находиться в смятении и беспорядке. Каждая из ведущих мировых экономик переживает тот или иной кризис. Это означает, что мы имеем нестабильную международную денежную систему, в ряд суверенных государств находятся почти в отчаянном положении. Эффект от количественной монетарной либерализации или Quantitative Easing (QE), а также от мер по стимуляции экономики оказался нулевым. Несмотря на это, большинство стран готово принять QE или ей подобное и тем самым повторить предыдущую ошибку снова.

 

Мы приближаемся к осеннему сезону в зонах с умеренным климатом, и мы советуем всем покрепче пристегнуть ремни, так как поездка обещает быть довольно тряской. Политическое фиглярство с повышением уровня госдолга США приведет к падению, особенно на рынках связанных с государственным казначейством, так как процентные ставки начнут опять расти. То, чему мы стали свидетелями в Конгрессе США не приведет к стабильности и оздоровлению а, напротив, ослаблению в данном случае. Проблемы США и Европы сложенные вместе увеличивают неприятности вдвое.

 

Кризис в Греции перерос в общеевропейский. Интересно, когда же Европа проснется и увидит, что лондонский Сити и Уолл Стрит и пытаются уничтожить Евро как жизнеспособную альтернативу доллару в качестве мировой резервной валюты. Несмотря на это, Евро смог сохранить свои позиции, а доллар ослабел не только по отношению к USDX (Индекс Доллара – мера стоимости доллара США по отношению к большинству своих наиболее значимых торговых партнеров), но и к золоту и серебру. Некоторые считают, что Евро и европейский союз в целом оживился, но мы смотрим на ситуацию иначе. Движение стран к Евро был вызван не стабильностью, а ввиду ослабления доллара и помощью со стороны Китая и России. Но влиятельные силы в Нью-Йорке и Вашингтоне не собираются терять позиции доллара как основной резервной валюты.

 

Продолжение...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный анализ происходящего в этой статье,

там же:

"Не надо быть гением, чтобы разобраться в том, что официальный рост ВВП за последний квартал 2010 года, первого и второго квартала этого года – фикция. Данные последних двух кварталов, пока их не изменили опять, составляют прирост ВВП на 1.3%. Если вы вычтете уровень инфляции, а также объем мер по стимуляции экономики в размере от 1.8 до 2.4 триллионов долларов, то воочию увидите, что представляет собой этот «прирост». .....

Но это тоже не работает. Разве может кто-нибудь доверять такой денежной системе? Именно потеря доверия привела к кризису 30-х годов и эта же причина приведет к краху снова"

А мы что?

Да нееееет!!! Американцы умная нация, не то что мы. Американцы придумали IBM, кока-колу и попкорн, потому доллар будет жить вечно. А Задорнов - совок!

Получается так? По крайней мере, у некоторых.

Вечного ничего не бывает. Только доверчивость людей.

Можно без конца читать труды банковской плесени о монетарной системе, кредитной политике, махинациях с деривативами.... Простого крестьянского ума достаточно, чтобы понимать, что вечно в долг, не работая, шикарно жить не получится. Современная банковско-денежная система - наперсточники. С ними выиграть невозможно. Невозможно даже не проиграть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший способ уйти от дефолта - это война, желательно Мировая. Достаточно только вспомнить, как Америка вышла из депрессии в 40-х.

Это если война обойдет Америку стороной , если будет на их територии то, точно им не избежать дефолта. В принципе Америка зачсет Второй мировой войны и продвинула свой доллар, поскольку поставляла оружие, сырье в многие страны притом не бесплатно, а учитавая что часть золотого запаса 3-го рейша вывезли именно они, а также захватили и притащили к себе новые технологии которые разрабатывались в Германии, да и немецких ученых, они вообще вышли с ВМВ в огромном "+", это вам не СССР где большая половина страны была в полных руинах, да и население убавилось значительно. Вроде как после войны вплоть до 60-х, доллары обменивались в банках свободно на золото, вот Вам и успех доллара и экономики США.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как после войны вплоть до 60-х, доллары обменивались в банках свободно на золото, вот Вам и успех доллара и экономики США.

Ага, история учит, что никого она не учит. А полезно бы вспоминать.

Хотя бы тот же дефолт 60х. Штаты навязали Европе свободное обращение доллара. Американские войска после войны сорили ими там. Де Голль поморщился, но долго собирал эти бумажки в тумбочку. Однажды загрузил ими пару эсминцев и пригнал к берегам США с требованием обменять на золото.

Вот тогда янки и признались, что обещаного золота не будет. Доллар будет иметь плавающий золотой курс. Франция, конечно, ничего им сделать не могла, просто обматерила их и вышла из НАТО.

До конца 80-х доллар все-таки имел реальное наполнение. Потом перестройка дала соблазн напечатать 50 миллиардов необеспеченных бумажек для СССР и Восточной Европы. Американцы учуяли, что эти доллары осядут под матрасами у комошников и никогда в США не вернутся. Понравилось.

Потом стали печатать больше и больше. Сейчас уже с полгода, как они свое ОТК даже убрали с печатного станка. Представитель Центробанка России демонстрировал пачку долларов с белым пятном в полморды президента и пачку у которой внизу купюры один номер, а в другом месте - другой. Деньги получены прямо из Казначейства США.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот одного не пойму - вы тут так рассуждаете , а что такого случится в Украине что и так должно произойти.

Вне зависимости будет дефолт в США или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот одного не пойму - вы тут так рассуждаете , а что такого случится в Украине что и так должно произойти.

Вне зависимости будет дефолт в США или нет.

Так тема же не о нашей лучезарной доле, а о мрачном будущем заокеанских банкиров.:)

Откройте отдельную тему, желающие выскажутся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на прошлой неделе прилетели с Владом из Китая, были в Шанхае, в Шенжене и в Гонконге.

Посетили 7 заводов , изготавливающих коммутаторы, модули,пассивку, как крупные, с численностью 800 человек, так и мелкие - 20-30 человек. Хотим создать отдельный пост - подробный отчет о поездке, с фотками, сейчас готовим материалы,

Есть на что посмотреть, есть чему поучиться, есть чему удивиться, есть от чего ахнуть ( как в хорошем смысле, так и в плохом)

Почитаете - сделаете выводы про грядущие буржуйские дефолты :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как после войны вплоть до 60-х, доллары обменивались в банках свободно на золото, вот Вам и успех доллара и экономики США.

Ага, история учит, что никого она не учит. А полезно бы вспоминать.

Хотя бы тот же дефолт 60х. Штаты навязали Европе свободное обращение доллара. Американские войска после войны сорили ими там. Де Голль поморщился, но долго собирал эти бумажки в тумбочку. Однажды загрузил ими пару эсминцев и пригнал к берегам США с требованием обменять на золото.

Вот тогда янки и признались, что обещаного золота не будет. Доллар будет иметь плавающий золотой курс. Франция, конечно, ничего им сделать не могла, просто обматерила их и вышла из НАТО.

До конца 80-х доллар все-таки имел реальное наполнение. Потом перестройка дала соблазн напечатать 50 миллиардов необеспеченных бумажек для СССР и Восточной Европы. Американцы учуяли, что эти доллары осядут под матрасами у комошников и никогда в США не вернутся. Понравилось.

Потом стали печатать больше и больше. Сейчас уже с полгода, как они свое ОТК даже убрали с печатного станка. Представитель Центробанка России демонстрировал пачку долларов с белым пятном в полморды президента и пачку у которой внизу купюры один номер, а в другом месте - другой. Деньги получены прямо из Казначейства США.

 

 

Ага, где-то я читал про де Голя и баксы... :lol: Насколько помню, после него потом начали просится Германия, Канада, Япония и много других, которые ощутили себя кинутыми.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот одного не пойму - вы тут так рассуждаете , а что такого случится в Украине что и так должно произойти.

Вне зависимости будет дефолт в США или нет.

 

То что имеем сейчас, прибавленное европейский и американский кризис, умноженное на хаос, который возникнет в следствии всего этого. Это будет результат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В основном можно согласиться.

Это сейчас главная цель США - построить стабильный хаос во всем мире.

Завоевать его уже силенок маловато.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У штатов есть минимум лет пять, а то и десять,

потому что они парализовали мировую экономику.

Есть такая статейка

http://www.forex.ru/blogs/blog/2011/06/10/«безопасный»-дефолт-сша/

После резкого (двукратного и более) падения к ведущим мировым валютам в момент объявления дефолта, «американец» не менее резко вырастет в цене – доллар вдруг станет всем очень нужен (для расчетов), но никто никому его в займы его уже не дает.

 

Суть в том, что даже если технически, какаято страна или биржа, уйдет от долларовых расчетов,

это не смогут сделать ее партнеры,

по простой причине - невозможно, оперативно, найти еквивалент долларовой массе, кроме как напечатать.

Тогда по сути, какая разница какую бумагу печатать?

 

В связи с этим, американцы особо и не парятся.

 

ps.

Во, пожалуста

http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=01.01.2011&r1=1&date_req2=31.08.2011&C_month=08&C_year=2011&rt=2&x=31&y=3&mode=2

post-12387-0-22694800-1312890920_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на прошлой неделе прилетели с Владом из Китая, были в Шанхае, в Шенжене и в Гонконге.

Посетили 7 заводов , изготавливающих коммутаторы, модули,пассивку, как крупные, с численностью 800 человек, так и мелкие - 20-30 человек. Хотим создать отдельный пост - подробный отчет о поездке, с фотками, сейчас готовим материалы,

Есть на что посмотреть, есть чему поучиться, есть чему удивиться, есть от чего ахнуть ( как в хорошем смысле, так и в плохом)

Почитаете - сделаете выводы про грядущие буржуйские дефолты :lol:

Когда ждать? :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наиболее выгоден дефолт США самой США.

Им уже все равно печатать деньги или не печатать. Отдавать долги или не отдавать. Пиздец близок, и он обязательно настанет.

В нужный момент они просто сделают маааааааленькую, победоносную, демократическую революцию у самих себя, и напечатают другие зеленые бумажки. Вот и все.

А что долги и напечатанные бумажки? Бумажки обменяют на что-то ценное, например русскую нефть, чем сейчас и заняты. Долги? Напечатают новые деньги и ими откупятся, инфляция позволит и не такие шутки.

 

Вот например гугл, м$, эппл сидят на деньгах$, на миллиардах их. Доллар упадет в цене? Это плохо. Акции упадут в цене? Это очень плохо. Но они просто купят на свои дешевые доллары свои же дешевые акции, и плевать им на дефолты и прочие вещи. Они не идиоты чтобы хранить ВСЕ свои миллиарды в зеленых бумажках. Переждут период нестабильности и будут работать дальше, оставаясь максимально инвестиционно привлекательными, на фоне остального мира. Все равно как не смотри, а наиболее выгоден дефолт США самой США, он избавит их от кучи проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наиболее выгоден дефолт США самой США.

Им уже все равно печатать деньги или не печатать. Отдавать долги или не отдавать. Пиздец близок, и он обязательно настанет.

Но они просто купят на свои дешевые доллары свои же дешевые акции, и плевать им на дефолты и прочие вещи. Они не идиоты чтобы хранить ВСЕ свои миллиарды в зеленых бумажках. Переждут период нестабильности и будут работать дальше, оставаясь максимально инвестиционно привлекательными, на фоне остального мира.

По поводу краха капитализма - 150 лет назад предсказано на уровне математики. Тут и спорить не о чем.

А вот купят свои бумажные акции на бумажные доллары.... останутся привлекательными... не совсем понятно.

Если за акциями не стоят реальные станки заводы и пароходы, то цена им , как и необеспеченному доллару - макулатура.

Нас часто сбивают специально придуманные для обмана людей термины. "Эффективный собственник, инвестиции, помощь кредитом". Все это в переводе на нормальный язык означает: "Барин, закабаление, спаивание...". Ничто другое.

Трудно говорить сразу о глобальных масштабах. По сути же, ужмите мир до одной деревни и все процессы будут как на ладони. Жил-был мужик, толковый, сильный, работящий, самый крепкий хозяин на деревне. Ну, по случаю не одолжить такому денег, соли, пшена, полотна, подкову - неразумно. Отдаст же с верхом наверняка. Весь род его славился аккуратностью.

А мужик вдруг взял, да и запил. Не то чтобы запил, но работу бросил. Набрал у соседей долгов уже больше чем на год работы. Долгов давно не отдает.

Говорит "Должен я тебе два рубля? Ты потерпи, я тебе в следующем году три отдам. А пока дай-ка мешок зерна и добавь еще к моим долгам". А еще: "Знаешь, Федор должен мне когда-то был рубь, пять лет уже не отдает - на его расписку и можешь смело стребовать с него теперь пять, в счет моих долгов".

 

Соседи кормят его уже лет 15 по сути. В последние три-четыре года он вообще и думать о работе забыл, только долгов втрое набирает. У него уже ни плуга, ни сеялки, ни скота, только покрытый лаком экипаж с шикарным выездом и серебряными уздечками. Занятое большей частью спускает в картишки по трактирам в городе.

Привлекательный объект для инвестиций? Можно с ним в доле мельницу или мост строить? Есть охота полурожая ему в долг ежегодно отдавать? Максимум что он может реально предложить - переписать все долги заново на новой розовой бумаге с вензелями. Послать его куда подальше вроде как боязно. Но кто-то первым не выдержит и пошлет.

 

Ну, где-то так, утрировано.

За фасадом экономического процветания США НИЧЕГО нет. По крайней мере такого, как нарисовано на фасаде.

Они давно перепродают пустые бумажки и друг другу, и всему миру. Промышленность, производство реальных товаров свернуты. Они уже год как на втором месте по уровню экономики и дальше будут падать, пролетая второе-третье место, не задерживаясь. Китай устал одалживать им по 50 миллиардов ежемесячно. Скоро эта лавочка закроется.

А чтобы стать "привлекательным" нужно опять начать трудиться. Этого они не вынесут, они даже подумать об этом боятся. Это бунт и ликвидация страны, как таковой. Техас, Калифорния, Флорида уже заикаются, что не намерены кормить остальную адвокатскую демократию.

Я высказался очень упрощенно, схематично, но что можно в основе возразить? Не я только к таким выводам пришел. Об этом уже много сказано еще года 2-3 назад.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот потому что в самой США ничего нет, им и терять нечего.

Вернее у них есть патенты и прочее говно.

 

Единственное что непонятно, так это кому придется вытаскивать людей из нищеты, если уже сейчас 1\7 населения США за чертой бедности.

Кто бы это не делал, спасибо ему не скажут, а значит и желающих нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну прям таки у них ничего нет. Ребят да Украине еще учится и учится, чтоб у нас так "ничего не было". Чего стоит только ихний ВПК?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наблюдаю за рейтинговыми агентствами, типа S&P такое ощущение что за ними кто-то стоит. Как вы думаете, кто? И так же думаю, что на биржах есть типа своих спекулянтов, которые сразу же после оглашения вердикта этого агентства, начинает сеять на бирже панику.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.


×
×
  • Створити нове...