Перейти до

Mikrotik как VPN server

MIKK

Рекомендованные сообщения

Помоги решить задачу, Есть сеть находится за сервером на котором поднят NAT. провайдером выдан блок реальных апишников маска подсети /27. Есть Routerboard 750G находится за натом все порты в бридже на бридж присвоен айпишник из выданного блока. Нужно на 750 борде поднять ВПН сервер для того чтобы клиент находящийся за NAT мог поднять тунель и получить доступ к инету с реальным айпиадресом.

Несколько дней бъемся но получается только что ВПН у клиента поднимается выдается апишник но в инет выйти не может, я так понимаю на борде надо что то с маршрутизацией сделать но вот что не могу понять, Подскажите кто может :wacko:

post-18664-0-66981600-1315578487_thumb.jpeg

post-18664-0-66981600-1315578487_thumb.jpeg

В 09.09.2011 в 14:28, MIKK сказав:

Помоги решить задачу, Есть сеть находится за сервером на котором поднят NAT. провайдером выдан блок реальных апишников маска подсети /27. Есть Routerboard 750G находится за натом все порты в бридже на бридж присвоен айпишник из выданного блока. Нужно на 750 борде поднять ВПН сервер для того чтобы клиент находящийся за NAT мог поднять тунель и получить доступ к инету с реальным айпиадресом.

Несколько дней бъемся но получается только что ВПН у клиента поднимается выдается апишник но в инет выйти не может, я так понимаю на борде надо что то с маршрутизацией сделать но вот что не могу понять, Подскажите кто может :wacko:

Ничего не понял с описанного.

Уровнение с несколькими неизвестными...

Сервер NAT - сервер провайдера?

RB750G - находится в локалке провайдера?

Стало быть ВПН клиент ломится на микротик с интернета?

Кто кому выдали /27 блок адресов?

и суть этих всех телодвижений? (ожидаемый результат)

В 09.09.2011 в 14:41, Ромка сказав:
  В 09.09.2011 в 14:28, MIKK сказав:

Несколько дней бъемся но получается только что ВПН у клиента поднимается выдается апишник но в инет выйти не может, я так понимаю на борде надо что то с маршрутизацией сделать но вот что не могу понять, Подскажите кто может :)

Ничего не понял с описанного.

Уровнение с несколькими неизвестными...

Сервер NAT - сервер провайдера?

RB750G - находится в локалке провайдера?

Стало быть ВПН клиент ломится на микротик с интернета?

Кто кому выдали /27 блок адресов?

и суть этих всех телодвижений? (ожидаемый результат)

Сервер NAT это наш сервер

750 борд находится с внешней стороны на нем все порты находятся в бридже на бридж присвоен реальный апи

Клиент находится в локальной сети адрес клиента 192,168,1,2

вышестоящий провайдер выдал нам блок реальных адресов /27 один из адресов присвоен роутеру, второй внешнему интерфейсу сервера

Суть телодвижений описан в первом посте нужно клиенту из локальной сети предоставить статический реальный айпи адрес.

а на НАТ сервере, не реально ВПН сервер поднять?

или включите микротик и нат сервер через свич, в сеть провайдера, и также через свич в свою локалку.

по теме: пинг с микротика в интернет есть?

Если я правильно понял, то Вам дают интернет просто сеткой /27, вообще сетку обычно роутят через ваш ip (который у Вас есть).

Когда то была у меня такая ситуация, только сетка была меньше, на сервере был линух, так вот впн-щикам выдавался реальный ip а в инет не пускало,

решилось включением на внешнем интерфейсе proxy_arp.

Если я правильно понял, может проблема в этом.

В 09.09.2011 в 16:27, Ромка сказав:

а на НАТ сервере, не реально ВПН сервер поднять?

или включите микротик и нат сервер через свич, в сеть провайдера, и также через свич в свою локалку.

по теме: пинг с микротика в интернет есть?

Именно от варианта вотккнть в свичь и сервер и локалку мы и уходим, да это самый простой вариант решения но совсем правильный. Пинг с микротика идет даже больше, при поднятии ВПН у клиента выдается реальный айпи я могу пропинговать свой сервер но шлюз не пингуется.

• 2 weeks later...

что бы не плодить новые темы)

я ток вчера роутерОС поставил, так что не пинайте.

пытался настроить впн сервер на микротике

добавил правило в фаервол на трафик "in" по 1723 порту accepted

pptp сервер enable

ну вобщем как на всех видео. локал ip = адресс микротика, ремоут = адресс клиента. при попытке подключения ошибка 807... что я не так делаю? и что заначат локал и ремоут ип?

• 3 years later...

Добрый день, вроде все понятно. Если микротик поднимает соединение pppoe через модем, подключенный к ростелекому(ADSL), настроенный в bridge. Если же модем настроен сам поднимать cоединение, то при подключении VPN клиентом к микротику по PPTP выдается ошибка 628 Подключение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено.
На модеме настроено подключение PPPOE. Присвоен адрес статический микротику и на этот адрес сделаy проброс всех портов. Как правильно настроить?

Відредаговано lmlg1
  • 3 weeks later...

Подскажите, где мог допустить ошибку - есть система

внешний ип -> микротик (пптп сервер) -> компы лок.сети

внешний ип -> роутер тп-линк 3220 (доступа к нему нет, но запрещающих правил там не прописано) -> роутер тп-линк 740 (пптп клиент) -> компы лок.сети2

создал такое подключение - интернет передается, ресурсы сети за микротиком вижу, но не вижу ресурсы сети за тп-линком.

т.е. сижу после тп-линка - есть сеть микротика

сижу через сеть микротика - не вижу сеть за тп-линком.

правила, разрешающие пптп - порт 1723 и порт gre прописал, но ничего не изменилось.

Подскажите, я что-то пропустил или все-же и не должен в такой ситуации их видеть?

еще уточню - нет пинга даже на адрес роутера, если поднять клиента непосредственно на компьютере, то к нему со стороны микротика также нет доступа

ап. если на мтике утилитой пинг пинговать с создавшегося при подключении пптп интерфейса - пинг идет, но выбираю интерфейс сетевой карты, чью подсеть использую - пинг пропадает, создал бридж между пптп профилем и интерфейсом с локалкой, но ничего не изменилось.

Спасибо.

Відредаговано anykeyer

ап

таки все заработало, нужно чаще наводить порядок с правилами файервола :facepalm:

бриджа не понадобилось, все решилось одним правилом роутинга.

Відредаговано anykeyer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...