Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую.

Вобщем ситуация не простая.

В одном маленьком городке, есть дворик 3 дома. В 2-х домах присутствуют по несколько провайдеров:

1. Балласт

2. Вменяем

3. Киевстар.

А в третьем доме лишь первый вариант. Так вот именно тут и нужно получить в квартиру интернет.

Удаление от домов колеблится от 50 до 85 метров, обобщенно пусть будет 100 метров (Лучше готовиться к худшему) .

В итоге нужно соединить 2 точки на расстоянии 60-100 м . Получить максимально возможную скорость, и стабильную связь в любую погоду. С учетом технологии, вобщем хочется выжать максимум.

Т.к. делается не с целью заработка, хочется минимальных затрат.

За Микротик знаю. Думаю он полностью удовлетворил бы как БС , но с учетом того что нужна еще антена, сумма может выйти не малая как для домашнего пользователя. Думал, может от провайдера медью принять интернет чем-то типа dlink dir300/320 и вкрутить ему антенку чуть мощнее, что-бы донес 20-40 ( :) ) Мбит . Чем принять канал?

Из преград - может быть здание высотой 3-5 метров, которое можно "обойти" приподняв антену, таким же путем обойдутся деревья. Можно считать прямая видимость есть.

Посоветуйте оборудование?

Опубликовано:

В вашем случае проще протянуть кабель, 100 метров это смешное расстояние, тем более что кабель выйдет дешевле и скорость будет 100мбит.

Опубликовано:

Кабель могут не разрешить.. Город.

Оптика выйдет дорого из-за медиков.

На кабель 100-120$ при такой длине, я правильно считаю?

Опубликовано:

купи внешний кабель FTP МЕДЬ ! 120-130 метров и все

и кидай.

кидай кабель ( а если будут ворнякать договаривайся )

кабель выйдет тебе 300-350грн)

Опубликовано:

2 TC: Посмотри сюда! - как раз для тебя :)

Токо пачкорды другие возьми + медики можно БУ 2 шт ...

Думаю всё в районе 1000 грн. обойдётся по цене почти то-же что и радио, а по надёжности ...

PS: продаю не я ^_^

Опубликовано:

Це оптика на 100м зі всім буде десь 100уо.

3грн\м - кабель, якщо брати 150м буде 450грн

350грн - пара медіків

140грн - пара боксів

70-100грн - зварка

і ше 2 пігтейли або один патч десь 30грн

Разом - 1070грн і маємо спокійний сон)

Але варіант з хорошим мідним ЮТП так само не поганий.

п.с. попередній пост - якраз то шо треба, тільки інші патчі треба і всьо)

Опубликовано:

проблема при оптике

1. прокладка его ( мало ли как они его согнуть )

2. сварка ) за 2 сверки могут и 200 загнать) ( а если будет поломка?) или местные власти скажут наф снимай ( или обрежут его? )

я то согласен что оптика надежней (но из-за того что могут в любой момент сказать снимай ! ) то лучше брать витую пару

медный ЮТП внешний по крошиться через пару лет ( 0.5-2 года)

из опыта беру всегда только ФТП ( дороже) но за то статики нету + лишний экран никогда не помешает)

Опубликовано: (изменено)

~1100 грн , на 2-3 чела не очень выгодно.. Городок маленький, для развлечений (коим и является интернет) там люди вряд ли захотят тратить.

Пока рассматриваем различные варианты, выбираем оптимал..

ФТП для наружных работ?

Покажите примеры по нормальной цене, а то вижу 4-5,5 грн метр)

Изменено пользователем Skr
Опубликовано:

Оптику еще не охота по тому, что народ там с интернетом знаком на уровне почты и контактов.. Люди конечно грамотные, как продернуть и скрутить медяху для них труда не составит, а случись что с оптикой это ж занавес.

Опубликовано:

на форуме продавали кабель от KLM

биметал не покупать ! так как жилы ломаються ( запас кабеля оставляйте 1-2-3 метрах на концах)

тем более тебе нужно 100 мегабит ( так что ищи 2х парку)

Опубликовано:

на форуме продавали кабель от KLM

клм внешка это ппц. тяжелый, на морозе суперломкий. оболочка - такое ощущение, что это обычная внутренняя витуха, только покрасили черным.

Опубликовано:

два NSM2loco

ТОже вариант ... имеет право на "жисть" ...

Но если оптику могут заставить снять - то за Loco без лицухи могут и компы конфисковать :)

ЗЫ: Плюсанул только что-бы выровнять "счёт" т.к. считаю что мысль не совсем абсурдна ;)

Опубликовано:

Да вешай витую для внутренних работ на проволоке.

витая - бухта до 270 грн ( норм биметал) проволоки ну грн на 30.

пара свичей по 100 грн

все.. через 3 года (если витая будет умерать или еще что то ) замените на что то новое..

ща правда нучнуть вонять, типо фу, биметал, да и еще внутренний.., а вы сами вспомните из чего сделали ваш первый линк :)

Главное, дешево, и сердито, легко в ремонте. ( и можно поставить грозы ,если есть куда заземлить)

Опубликовано:

Еще можно нужное количество кабеля П296 купить тут же на форуме, для вашей затеи его хватит в огромным запасом. Линки работают до 200м и и больше, крепить можно как угодно, грозы при нормальном заземлении почти не боится, цена порядка 2-3грн/метр.

Опубликовано:

пара свичей по 100 грн

все.. через 3 года (если витая будет умерать или еще что то ) замените на что то новое..

ща правда нучнуть вонять, типо фу, биметал, да и еще внутренний.., а вы сами вспомните из чего сделали ваш первый линк :)

Главное, дешево, и сердито, легко в ремонте. ( и можно поставить грозы ,если есть куда заземлить)

фукать не буду)

так как первые линки делал на биметали) они все сдохли после первой зимы) кабель ушли в аут ( мороз был -25 и очень сильный ветер)

по этому ложу только фтп (бил \ медь) ( внешку) так как мне хватило под мороз кабеля таскать

Опубликовано:

пара свичей по 100 грн

А на проволоке висел? У нас подведен на проволоке и 3 год все ок, ждем дальше.

фукать не буду)

так как первые линки делал на биметали) они все сдохли после первой зимы) кабель ушли в аут ( мороз был -25 и очень сильный ветер)

по этому ложу только фтп (бил \ медь) ( внешку) так как мне хватило под мороз кабеля таскать

Опубликовано:

одесса-кабель внешний кабель с троссом 4 жилы - 2.70 грн 1 метр кабеля. У меня есть 2 линка (да простят меня разработчики все и вся, в скором времени заменю на оптику по соображениям увеличения пропускной способности и грозоустойчивости) до 220 метров , 100 мегабит бегает. ТАк что ваши 100-150 метров заведутся на ура, свичи посоветовал бы Tp-Link 8-Port 10/100Mbps Desktop Switch

TL-SF1008D. Удачной прокладки кабеля.

Опубликовано:

Как-то времени не было.

Киевстар кинул витуху по воздуху между домами, пока вопрос исчерпан.

Спасибо всем кто давал советы.

Кстати, у клиента грозозащиту ставить нужно? Не знаю есть ли она со стороны КС.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Как-то времени не было.

Киевстар кинул витуху по воздуху между домами, пока вопрос исчерпан.

Спасибо всем кто давал советы.

Кстати, у клиента грозозащиту ставить нужно? Не знаю есть ли она со стороны КС.

советую поставить, так как мало ли что будет) она та стоит около 32-35грн, землю сделай ( любую, так как для статики не нужна мега земля)

или держи как минимум запасную сетевую карточку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...