Перейти до

Маршрутизатор, нужен совет знающих

Рекомендованные сообщения

Пришло время для нормальной железяки под бордер. Немогу определится с выбором, одно дорого, второе не умеет то что нужно итд. Железка должна порулить 2г траффика и принять 2 FV. 10г порты необязательны. Бюджет - как всегда :) Что посоветуете, коллеги?

С бюджетом "как всегда" и ФВ - только сервер.

п.с. Совсем продвинутый вариант - роут-сервер. Но и там свои заморочки.

п.п.с. вариант выше - собственное имхо, так в этом плане знаком только теоретически.

Схема с "роут-сервером" возможна исключительно в случае, если внутренние БЖП-пиры находятся в одном бродкаст-домене с аплинками, что априори невозможно в случае двух разных аплинков (2FV). Кроме того - свои собственные сети уж точно через "роут-сервер" не получится маршрутизировать.

Простыми словами - Вам не подходит, посему нет смысла вдаваться в дисскусию и тех. детали.

P.S. Если кто вдруг хочет подискутировать о тех. деталях - прошу в приват. Нечего эфир засорять :)

У меня когда-то стоял двухядерник, который NATил всю сеть. Когда число народа в сети подходило к 200 - мне пришлось на нём уйти от pf на ipfw2. Думаю что если б дело продвинулось дальше, то уже на третьей сотне клиентов мне пришлось бы менять тазик (канал 100Мбит) или переходить на белые IP.

А роутером на 3 подсети работал старенький P-IV-2.8 на FreeBSD, причём на дешёвых 100Мбит-ках. Так вот, нагрузки больше 5-7% (процессор) я на нём при этом никогда не видел. Понимаю что масштабы несколько другие, но может поможет.

Пришло время для нормальной железяки под бордер. Немогу определится с выбором, одно дорого, второе не умеет то что нужно итд. Железка должна порулить 2г траффика и принять 2 FV. 10г порты необязательны. Бюджет - как всегда :( Что посоветуете, коллеги?

Бу juniper m7i

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...